- 掲示板
中央線「国分寺」駅で建築中の物件です。
すぐ近くに名水百選にも選ばれた「お鷹の道」湧水群があり、環境・景観は最高です。
このマンションを検討されている方、おられませんか?
http://www.zelkhouse.com/
規定のレス数が450なので、新スレに移行します。
直前スレはhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39692/
[スレ作成日時]2004-09-27 05:46:00
中央線「国分寺」駅で建築中の物件です。
すぐ近くに名水百選にも選ばれた「お鷹の道」湧水群があり、環境・景観は最高です。
このマンションを検討されている方、おられませんか?
http://www.zelkhouse.com/
規定のレス数が450なので、新スレに移行します。
直前スレはhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39692/
[スレ作成日時]2004-09-27 05:46:00
150
高い金はらってこんな物件買うなよ、苦労人。
質問に答えようよ、反対派さん。
違う論点にして乗り切ろうというのは、
いい加減おやめになりましょう。
特に核心を突かれた時はね。
論じ合ってるつもりの両者には到底みえないのですが、荒らすほうも荒らしに釣られるほうも
それをROMしてて口出しする私も、早く寝ますかね。
こんなレスにつきあって夜遅くまで手弁当で頑張る人たちが一杯
いるんですねえ。
ブンジ市民です。ブンジの財政はかなり苦しいのです。国が地方自治に
教育や環境問題まで丸投げしようとしている今、税金を払ってくれる
市民が欲しいです。潤った財源のある自治体は市民の声も通りやすい
ものです。 どんなマンションでも環境破壊はしています。ゼルクが
特別という意識は一市民として全くないです。
156さん
湧き水を見に行ったことありますか?
賃貸から越してくれば固定資産税が増えるんじゃないの?
持ち家売って移住してくる人ばっかりなのかな?
固定資産税は、所有者に課税されるのではないでしょうか?
売れなければ売主が払うことになるので、ブンジ市民が購入して引越して
きても、売れなくとも、税収としては同じではないかな?
ゼルクハウスのホームページを拝見しましたが、お粗末ですね。
プランニングコンセプトの項を見たら PtoP fanishingとありますが、
完全な間違い。英語を使うなら furnishing です。
また、共用施設の項で原某氏のことを Conceptor といってますが、
何ですかね、これは。多分ActorとかEditorとかConductor からの
連想で Conceptor なる語を正確な英語と思っているのでしょうが、
噴飯物の単語です。英語力ゼロの業者が気取って英語らしき単語を
振り回しているのでしょうが、この調子では物件自体も思いやられ
ます。
↑
また英語ネタ?
マンネリここに極まれり。
べつにアンチさんに「思いやられ」てもありがた迷惑だと思うが。
で、湧水の件と違反の件は?
答えられんから論点ずらしってのも完全にマンネリだが。(笑)
おかしな英語は日本中にたくさんありますが、気になるようでしたら
トヨタに指摘されるといいでしょう。
一人でも市民が増えれば税収も増えるのでは。
市外から転居の方もいらっしゃるでしょうね。
ゼルクさまは万能です。
どんな言葉でも理解できます。
あなたが書かれた誤字脱字でもわかりますから安心してください。
国際企業のトヨタがやっているんだから英語くらいキチンとした英語を
使ったらどうなの。全体の信用を落としていますよ。
なんか英語にケチつけるアンチさん懐かしいなあ・・あの頃はまだ
可愛かった。
最近つまらないね。
もっと、惹きつけられるネタないの?
ホームページを見ながら、何かケチをつけるネタを探している姿を
想像すると、可愛そう・・・
トヨタが事業主でお粗末英語乱用というのは、週刊誌がかぎつけたら
すごい面白ネタになりそう・・・・・・
皆さま、ストレスの多い日々をお過ごしのようで・・・
このスレに一生懸命レスしている人達ってよっぽど暇なのだろうか?
172です。そうなんです。今日は暇なので、少し読んでみたんですが。
お!粘着反アンチ登場!
どっちも頑張れ!
ゼルク、デライトシティ、グランプラドとあわせて検討してます。MRも全部見ました。
早めの契約はどこでも勧められたけど、流されたくないのでまだ決めてません。
しかしデライトなんてもう竣工してるはずなのに未だDM来るし、プラドも年内竣工
のせいかDMやメール攻勢すごい。
ゼルクも無論来るけど、他ほどじゃない。やっぱり売れ行きの差が営業攻勢の差?
てことはゼルクはそこそこ売れてるけど他2つはまだ空きがあるってこと?
確かにMRでは西と南はほぼ完売で、東も結構バラがついてましたが。
営業かけようにも、営業社員スタッフが、会社の行く末を案じて
それどころじゃなくて・・・すみません。
179さん
そうです。あなたのような方のためのようなスレなのです。
私は単なる通りすがりで、お答えできませんが、どなたか答えてあげてください。
180さん
やめようよ。振りは。
ブンジという言い方おかしい。
あのー
英語の前に
裁判と
違反と
湧水と
価格の
件の
反論は
どうなったんでしょうか
反対派さん
また、荒らすために煽りですか?185さんは購入していないのではないですか?
購入している側としては、185さんの煽りも迷惑な感じがします。
わざわざ荒らして楽しいですか?
もう、この掲示板自体意味の無いものになっていると思います。
>購入者の方へ
こぴぺだす。
無意味にしたくないので。
私は大京の物件を昨日契約してしまいました。
ここの掲示板ではいつもボロクソに書かれているし、最初は全然買うつもり
はなくて冷やかし半分で見に行ったんですが、オーソドックスなしっかりした
作りの物件で、(LMにしては?)間取りも結構よっかったので、妻も私も気
に入ってしまいました。(あと立地もよかった)
こんな私は、上の方から見ればきっと“カッコ悪いやつ”の仲間入りです
が、まあもともとカッコ悪い人間なので今更気にしないっす。。。
あと、ずっと上の方で、再生機構が税金投入して支援することについての
怒りのコメントがありましたが、今回のスキームでは再生機構はお金は
出さないようですね。(資産査定、計画策定、利害関係者の調整、スポン
サー企業の紹介等で、これらの人件費等はいわゆるサンクコストですし)
まあ、”負の遺産”を一掃して、マンション販売と特に管理事業に集中す
るとのことなので、(この掲示板に来ている人から見ると)愚かな一購入
者(=私)としては、いいスポンサーがついて早く立ち直って、管理等しっ
かりやってもらえたら、と願っているところです。
スレからずれるが・・・・
大京は自社の不良債務処理について再建計画を持ってたし、十分建て直しに自信も
あったようだ。それが、184さんが書いてるようにUFJの債権処理のとばっちりで再生
機構に「人身御供にされた」ということじゃないかな。確か半月ぐらい前の新聞
にあったが幹部が激怒してたな。
順調なマンション部門にまで再生機構が変な横槍入れなきゃ、問題ないと思うね。
このマンションを検討している人は明らかに環境意識の高い人です。
マンション開発によって一部の自然が失われたかもしれませんが、無くなった物はもうどうにもなりません。
それよりも今後のマンションの運営に注目するべきでしょう。
幸にも環境意識の高い人、そして大京の産業再生の件で管理体制にも危機感を持っている人、すなわち明らかに他のマンションよりも志の「高い」人が購入しているのです。
マンションの今後を案ずる人もいるようですが、志の高い人ばかりですので心配はないと思います。ご安心ください。
今日は現場見学の日ですけど、雨が降ってます。ずっと雨なら
見学サボっちゃおう。どうせ見たってどうってことないだろうし。
今日は東の抽選会ですね。
>購入者の方へ
こぴぺだす。
無意味にしたくないので。187と同じスレからです。
大京は社員に対し自社物件の購入命令がでたようですね。
1日で早くも2件の実績があったということでしょうか。
いよいよ生き残りに必死ですね。
>>186さん
反対派さんに回答を求めると黙ってしまいますので、そこで荒れたという
ことはないと思います。それより自分が疑問に思うレスはスルーが一番
で、意味がないとのご判断なら離れるのが宜しいかと思います。個人的
には反対派さんの真っ当な答えをお聞きしたいと思っています。真実を。
購入者です。
187さんは195さんとは別人でしょう。コピペの真意を量ればわかります。
195と195の引用コピペは同一人物の可能性が高いですね。
ここは質問したら回答しないといけないのかよ!198は傲慢だなー。
何様なんだてめえは!
ここで答えてもらえることかどうか、よ〜く考えて質問しなはれ。
179さん
デライトはまだ空きあるようです。竣工後も残っている部屋はデベが経費を負担するので
躍起になってるんでしょう。プラドも売れ行きは伸び悩んでいます。直近のレジデンス、また
ゼルクとの競合も影響効いているようです。400戸以上もある大規模物件が競合物件もある
中でそうホイホイ売れるわけもないんですが。
MRで見ましたがゼルクは手堅く売れてるようです。西棟と南棟は一部屋を除き完売、東も
優先物件は完売、抽選物件も相応に希望者がいるようですから。
179さん。
完売が最終目的ですから、それを考えればそういう状況なのでしょう。
完売ではないと思いますので、それぞれよくご検討なさってはいかがでしょうか。
他物件の議論は、ルール違反になりますので、それぞれそちらで。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38449/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39576/
はいはい
要するに答えられないのね。
MRのバラは客煽りのサクラの場合もあるから要注意。
ゼルクがそうだとは言ってませんが。
204
それはそうでしょうね。
3社の販売事情(戦略)を聞かない限りは。
ホイホイと教えてくれるとも思えませんが、3社共通の関係者でない限り
知ることはできないでしょう。
なんでしたら、204さんがお答えになっては?
(私は販売事情がわかりませんので無理ですが。)
もう少し、建設的にされてはいかがでしょうか?
200-201
凄い過剰反応ですね。
どうされたのでしょう?
206さん
あの・・・・
200,201に言ってるんですが。
割り込まれちゃったので勘違いされました?
204(208)さん
大変失礼しました。
日本一と企業と業界最大手の企業は儲けすぎるな・・・と言うことですか?
なんか僻みのようにも感じますが、まあそういう感想を持たれるのは個人の勝手なのでどうでも良いです。
ちなみに引き合いに出されたグローブテラスは価格帯も坪単価もゼルクより上だと思いますが、このことについてはどうお考えなのでしょう?
東京建物も最大手とは言い難いが業界での売り上げは上位にあります。こちらも法外な値段で濡れ手に粟の丸儲けなのでしょう?
低層階の購入者です。
久しぶりにスレッドを見ましたが、相変わらずですね。やれやれ。
ちょっと前の方で、卵→石→水風船を投げてやる、
というような発言がありましたね。
でも、マンション敷地内には監視カメラがたくさんありますよね。
私も個人で防犯カメラでちゃんと録画しようと思います。
もちろん、悪戯されたらすぐ警察に通報しようと思います。
録画テープを提出して。
戸建、マンションにかかわらず、犯罪に対する当然の処置ですよね。
アンチさんは、人としてのモラルを逸脱して
犯罪者になったりしないよう、十分気をつけてくださいね。
ゼルクの周辺は随分危険な地域のようですね。自前で監視カメラを
設置しなければならないようなマンションとは知りませんでした。
暴言があったことは事実です。
犯罪予告も犯罪となり得るということで、
書き込みには一考をお願いしたいです。
地域住民の方でないことを祈ります。
実際に購入者に乱暴するようなことはないですよ。
あまり意味のないことですから。
マンションの建設見直し運動は、購入者が対象ではないですし、
中心になっている人たちは皆きちんとした文化人や研究者ですから。
211番さんによれば、要するにゼルクハウスの防犯システムは
信頼できないということですね。
なぜわたしに<様>をつけないのだ!!呼び捨てはだめだ
「きちんとした文化人や研究者」が「卵→石→水風船を投げてやる」という発言をしているのですか
常識を逸していますね。
> 実際に購入者に乱暴するようなことはないですよ。
購入者ではない所で乱暴をしているのですか?建築現場やモデルルームに上記のようなことをしているのでしょうか?
もしそうならテロ組織と何ら変わりはないと思います。
たかがマンション一つでどうしてこのような過激なことになってしまうんでしょうねえ
近隣住民は直接的な被害を受けてる訳ではないでしょう
なぜわたしに<様>をつけないのだ!!呼び捨てはだめだ
ゼルク様!申し訳ありませんでした!
最近は湧き水が夏頃と比べてもの凄い量が増えています!これもゼルク様のおかげです!!
ゼルクさまに雨乞いのお祈りをしたら、連日雨です。
湧水にはいいのですが、昨日は子供の運動会が中止になっちゃいました。
217さん
どうしたんですか?被害妄想もはなはだしいですね。
この掲示板に乱暴な書き込みをしている人=運動を進めている文化人だと決め付けるほうがオカシイ!
た、タイヘんだ。ここは周りから好まれないね。本当にタイヘンダ。タマゴとか投げなれないと良いね。
ホントに卵や石を投げようとしている反対派住民がいるんでしょうか?
同じ人間として許せないですね。
だから、いないってば!
> この掲示板に乱暴な書き込みをしている人=運動を進めている文化人だと決め付けるほうがオカシイ!
おかしいおかしくないと思うのは個人の勝手です。
この掲示板でゼルクに対してネガティブな書き込みをしている人=反対運動をしている人
と思っている人が私を含めて複数居ることも事実です。
ここって参考にならないな
やっぱり高いゼルクハウス。
東京カンテイの調査によれば、今年1〜6月に販売されている新築マンション
の価格帯を地域別に見ると以下のとおり。
5千万円台 都心〜荻窪
4千万円台 西荻窪〜武蔵小金井
3千万円台 国分寺〜立川
ちなみにゼルクハウスの平均価格は5千万円台と見られる。
ゼルクさまは高級マンションざますから、お値段が少しお高くなってるざますのよ。
こんなに高いところ買う人いないだろうから、安くなってから買うのが吉。
http://www.kantei.ne.jp/PDFs/40jyutakuchi-1.pdf
この資料によると80㎡の5000万円台ラインは武蔵小金井となってますが
228の資料はどこからの引用ですか?
> ゼルクハウスの平均価格は5千万円台と見られる
「見られる」とはどういうこと?想像?
朝日新聞社の「第1回企業市民賞」が発表された。トヨタ自動車は
応募したけれど落選。大京、オリックスは応募すらしていない、と
いうより応募できるような活動はしていないということ。ちなみに
日産自動車は受賞。このあたりからも、本物と偽物の企業の
違いがわかるというもの。
そうですね朝日新聞は発行部数は日本2位だけど日本最高の新聞ですからね
朝日新聞には全て真実しか書いてませんものね
最高の新聞ですよアサヒシンブン
購入をやめようと思ってます。
昨日現場見学会に参加。フォレストテラスの6階を何戸か見せてくれました。
私は出来るだけローンを小さく抑えたいので2階か3階を狙っていたので
2階か3階を見せてほしいと要求したのですが、大京の社員は言を左右に
して見せてくれませんでした。もちろん見せてくれたタイプは6階でも3階でも
同じ間取りで変わりはないそうでその意味ではかまわないのですが、私たちは
部屋からの眺めが実際にどうなるのかを見たかったのです。モデルルーム
でも営業の態度はペラペラしゃべるだけで誠意が感じられなかったので、
その時点でちょっと引けてはいたのですが、昨日の態度でもうやめようと
いう気になりました。グランプラドの営業のほうがはるかに誠実な感じで、会社によって
こうも違うんだと思いました。
235さん
アドバイスありがとうございます。
どうせ3年から5年で2000万くらい落ちるのなら安いところでもいいかなと。もしくは3年から5年に買うのもいいかなと思います。
ここらあたりってどうせローン払えなくなって中古で出して2500〜3000くらいじゃないですか。だから無理して高いのをかっても仕方ないかなと思います。
国分寺に特快が止まらなくなる?それは大事件だ。
ゼルクに限らず国分寺のマンションは、特快が止まることを大きな利点
にしてるのにどうするんだろ。ゼルクは毎回のチラシにくどいほど
「新宿は直通20分。東京へ直通34分。」なんて書いていたけど、
できるだけ早くお断りの謹告を出さなくては。
>だから無理して高いのをかっても仕方ないかなと思います。
4000万5000万の価格があなたにとって無理しているのなら辞めるべきでしょう
国分寺に特快が止まらなくなると言うのはどこから得た情報でしょうか?
241さん。
確かに色々と検証してみるとがんばって買う価値は無いマンションなのかもしれません。助言ありがとうございました。
がんばっても買えない
が正解
245 ブブー
>>225
その気がなくても実際にやらなくても、犯罪予告は犯罪になり得ます。
なり得ますというのは、例えば購入者が要請するかってこと。これ以上
に危険を感じれば、実際に(確実に)動くでしょう。一歩踏み込むような
レスは注意しましょう。
----------
購入を断念された方、さまざまな理由があるかと思いますが、ご自分
のご判断が一番正しいです。ゼルクより良いマンションに巡りあうこと
をお祈り致します。
南購入致しましたが割高という印象は受けなかったですね。二面が公園ですし、
将来的に日照権が犯されない保険と思えば妥当かな・・、と考えました。
買う方の見解、買わない方の見解、「みんな違ってみんないい。」ですかね。
私もフォレストサロンの営業の態度が不快だったので、それ以上話しを進めません
でした。営業を代えてもらえといいますが、一体誰に要求したらいいんですか。
そういうことをパンフレットやMRの入り口に書いてもらわない限り、他の人間
に代えるなんてできるわけないでしょう。
>>249さん
んー、
マンション購入術(本)などには、当たり前のように書いてあること
なのですが。
人間同士ですから合う合わないはありますので、自分にとって話し
のわかる営業マンを探すというのも、購入術だと感じます。
通常は営業マンの上司に言いますが、希望が通らないのなら、
それだけの物件と席を立っても良いと購入術には書いてあることも
あります。