- 掲示板
駅徒歩10分、学区は今井小・中、買い物もまずまず便利そう、割と静か
と思える住環境など良い点を踏まえた上でも、南棟の5000万台って、
ちょっと考えちゃいますね。少なくとも1割は割高なような……まぁ、売主
の価格設定からいうと、この程度の割高感は当たり前でしょうか?
東棟・西棟が人気を集めそうな感じもします。ご意見お願いします。
[スレ作成日時]2004-04-23 22:13:00
駅徒歩10分、学区は今井小・中、買い物もまずまず便利そう、割と静か
と思える住環境など良い点を踏まえた上でも、南棟の5000万台って、
ちょっと考えちゃいますね。少なくとも1割は割高なような……まぁ、売主
の価格設定からいうと、この程度の割高感は当たり前でしょうか?
東棟・西棟が人気を集めそうな感じもします。ご意見お願いします。
[スレ作成日時]2004-04-23 22:13:00
今週号の週刊朝日に供給過剰の売れ残るマンションの一例として
武蔵小杉一体の事例が紹介されてるよ。
>101さん
武蔵小杉も駅周辺の「準工業地域」「商業地域」は品川や大森と
おんなじで特に厳しいですよね。小杉に関わらず、タワー系は我が
家にはちょっと合わないかな。勿論、利便性は魅力だけど、これは
価値観の差ですね。
東横沿線でマンションを探されていて、
それでプラウド武蔵小杉を事故以外の理由で見送るとしたら、
よほど望みが高いのか、それとも資金が苦しいのか…。
とても高次元でバランスのとれた物件だと思いますがね。
見送った方は事故がほとんどではないですか?
反対に見送らなかった方はあまり細かいことを気にしない方々なのでは?
同じ価値観の人が集まるぶんには平和に暮らせていいと思いますよ。
見送った人のことをいちいち言わなくても・・・
物件自体は立地、仕様、価格等、まあ平均的でしょう。
早期完売出来たのは大部分野村の販売力のお陰。
営業の徹底振りには他人事ながら感心させられたよ。
>105さん
販売力の「ある」「なし」って何なんでしょうね?
営業の徹底力っていうのも企業姿勢なのか、なんなのか。
ただ、資産価値を下げない為、早期完売に拘るのは
ある意味、私たち購入者の為という気もします。
>物件自体は立地、仕様、価格等、まあ平均的でしょう。
>早期完売出来たのは大部分野村の販売力のお陰。
>営業の徹底振りには他人事ながら感心させられたよ。
他社の営業マンの***の遠吠え。。。
昨日現地前を通りました。
工事現場囲い壁に"完売御礼"の文字がデカデカと表示されてました。
MRも完全に撤去され更地になってました。
ガランとして祭りの後にたいな何か少し物悲しい感じ。
もうこのスレも潮時かな。
次はガーデンズコートに期待だ。
小杉・元住界隈の建設ラッシュ、プラウドの一人勝ちだったね。
【管理人です。不謹慎な発言かと思いますので念のため削除させて頂きました。】
先日東側の目隠しがとれてましたが、やはり出来はよさそうですね。
ガーデンズコートを待たずに決めた方は正解だったのでは?
いよいよ内覧会が始まりました。どうですか?
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました。管理人】
まあ、現物を見ていない引きこもりのコピペバカはほっておいて:-p、
内覧会ですが、おおむね満足ですよ。
ちょっとした傷や汚れの指摘事項はありましたけど、少しですから。
そうですね。大きな問題点はなく、私も特に不満はありません。
心配していた中庭も日中は想像以上に明るく、夜のライトアップも素敵で、全くの杞憂 におわりました。
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました。管理人】
再内覧会もおおむね無事に終わって、あとは入居を待つばかりですね。
中の植栽はどんな感じですか?
珍しいというか、パンフのイメージ通りといった感じでしょうか。
大抵は、イメージと違いがっかりするもの、と思っていましたが、、、
>116が話しているとおり、とーーっても心配していた幅の狭い中庭、北向きのラウンジも
明るく正直びっくりでした。
囲まれ感強いですが、全体的に纏まっており満足です。
P元住吉の出来といい、東海興業はあたりかもしれないね。
東林間(or南)だそうです。
購入者ですが、中々丁寧に作られていると思いました。
私も116さんが書かれている通り、中庭が想像以上に明るく、風通しが良いのに
びっくりしています。少し不安だったので。
あと、北側の今井中学校側のお庭も結構気に入ってます。
今日は南道路の舗装をしていましたし、いよいよ来週から入居です。
皆さん引渡し無事完了しましたかぁ?
無事に完了しました〜。
中庭のライトアップは素敵ですね〜。北側のお庭もライトが点灯して雰囲気が良いですね。
やっぱ小杉・元住の中でもプラウドにしといてよかった〜
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。