- 掲示板
リビングにソファーが欲しいのですが、ニトリに行ったら故障品ばかりでした
足置きが出てリクライニングするようなのが希望ですが
やはり安物はすぐにダメになるのでしょうか?
【マンションなんでも質問掲示板から家具・インテリア掲示板に移動しました。2020.3.19 管理担当】
[スレ作成日時]2005-10-12 14:29:00
リビングにソファーが欲しいのですが、ニトリに行ったら故障品ばかりでした
足置きが出てリクライニングするようなのが希望ですが
やはり安物はすぐにダメになるのでしょうか?
【マンションなんでも質問掲示板から家具・インテリア掲示板に移動しました。2020.3.19 管理担当】
[スレ作成日時]2005-10-12 14:29:00
本革で五万円。
座り心地満点です。
やっぱり中古でも本革だね。
安い~
お金ないの?
ビニール?
いいねえ。家でもソファはビニールって。生涯ビニール?
牛の臭いが最高ですよ。
もんじゃとか、カビとか、不潔なのが好きな人がいるようですね。確かに革は独特の臭いがしますが、それまた本革ならではだと思います。
牛アレルギーだと、アナフィラキシーショックで命も。
病気の人は病気やアレルギーの話が好きなようですが、一般の人とは関係のないことくらい理解してくださいな。
最近は馬革
よくご存知ですね。
馬の臀部(でんぶ)の革「コードバン」
馬の革を使った製品もありますが、牛や豚に比べるとそれほど数は多くありません。馬革で特に人気が高いのが、臀部の革を使ったコードバンです。
通常、革は表の面を使いますが、コードバンは実は裏の面を使った革です。繊維が非常に細かく、テカテカと光沢感があります。
とても強靭で長持ちしますが、1頭からわずかしか取れない高級素材です。
コードバンは、革小物はもちろん、ベルトや、高級なランドセルなどにも使われています。靴に使っているブランドもありますが、非常に高価で、人気もあり入手困難です。特に、水染めコードバンは表面に傷がつきやすいので、生産する際に細心の注意が必要。物を大事に扱える人向けの革といえます。
https://gateway.rakuten.co.jp/journal/difference-leather/
クロコダイルとかどう?
相変わらず趣味が悪い。
やはり戌でしょう。
毛並みが違う。
羊の間違い
ひんやり感なら、爬虫類系。