- 掲示板
リビングにソファーが欲しいのですが、ニトリに行ったら故障品ばかりでした
足置きが出てリクライニングするようなのが希望ですが
やはり安物はすぐにダメになるのでしょうか?
【マンションなんでも質問掲示板から家具・インテリア掲示板に移動しました。2020.3.19 管理担当】
[スレ作成日時]2005-10-12 14:29:00
リビングにソファーが欲しいのですが、ニトリに行ったら故障品ばかりでした
足置きが出てリクライニングするようなのが希望ですが
やはり安物はすぐにダメになるのでしょうか?
【マンションなんでも質問掲示板から家具・インテリア掲示板に移動しました。2020.3.19 管理担当】
[スレ作成日時]2005-10-12 14:29:00
ビーガンは大変だね。油も植物油でないといけないからね。信仰上の理由ならいたしかたがない。
スリランカで、路上の魚屋の魚に真っ黒になるくらいハエがたかっていても殺生しないのでゆらゆらとうちわで扇ぐだけでびっくりしたよ。
Recaroの皮革製24時間チェアを12年使って知人に譲ったが、やっぱり良いものは良い。滋賀の工場で国内生産だって。
合成皮革でいいよ。
数年おきに買い換えた方が衛生的。
本革はビーガンに狙われるからやめたほうがいい。
年間5000人くらいは殺されている。
本皮は虫に喰われるし、カビも生えやすい。
大袈裟な、怒りすぎよ?
賛成もしとらん
チコリン、こんちわ!
ソファの牛革はOKでしょう。でなきゃ、肉牛として殺される牛も可愛そうだよ。供養のためにもしっかりと再利用してあげないと。
中国で豚コレラ発生で1億2千万頭処分、検疫等のため仕方ないが、人間に当て嵌めれば史上最悪の大虐殺。我々の生活は貴重な生命の犠牲の上に成り立っている。
日本語が理解できない人 発見!
>>198 ↑さん
ホンマや。牛を殺して取った牛の尊い革が財布やソファに使われているのにね。
でも肉牛の革は価値が低いんだって。
https://www.asoboze.jp/fs/asoboze/c/about_leather
本革は臭い
皮革独特の匂いのない天然皮革製品は加工され過ぎている場合があるので要注意だって。
本皮は美味しいから、虫食いや虫が卵生んでるみたい。
合皮好きの人はご自由に。虫食いなくても3年が寿命。安物買いの銭失いだと俺は思う。