- 掲示板
多数決をとると多分狭いというお声のほうが多いと思うのですけど。。
私はそうでもないなあという価値観なんです・・あんまり広さに興味がないからなかなあ・・。
この条件で利便性抜群、価格は地域相場なり、という物件があったらとりあえずは検討対象にしますか?
ちょっと聞いてみたいというぐらいの質問なのですけど、お声を宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2013-12-20 17:47:41
多数決をとると多分狭いというお声のほうが多いと思うのですけど。。
私はそうでもないなあという価値観なんです・・あんまり広さに興味がないからなかなあ・・。
この条件で利便性抜群、価格は地域相場なり、という物件があったらとりあえずは検討対象にしますか?
ちょっと聞いてみたいというぐらいの質問なのですけど、お声を宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2013-12-20 17:47:41
レイアウトにもよる。田の字だと、廊下がそれなりの面積を占めるので狭いと思う。下手すると部屋の少なくとも一つは4畳台だったりするでしょ。ワイドスパンで廊下がほとんどなければ、まあ、許せるかもってところ。
何人で住むかにもよるのかな?
60㎡代で家族が4人住むとなると、結構狭さを感じるかもしれません。
収納さえしっかり確保されていれば、何とかなるのかな?とは思いますが。
でも、3人で住んで1部屋はお客さん用だったり、
和室として利用するのであれば十分な広さだと思います。
納得の価格で、利便性抜群なら、考えるかもしれません。
利便性抜群と言うくらいなので、駅近なのでしょうか?
それなら、いつかは売るという方法もありますね。
うちは正に60㎡台の3LDKです。
広いとは言えませんが、ワイドスパンなのでスペースが効率的です。
家族4人ですが、一体感がある生活をしていると思ってます。
無駄なものを増やさなければ、十分じゃないですか?
68平米で田の字だけど一人なので十分広いです。3人まではストレスなく暮らせそう。
荷物が少なくて収納家具を置かないなら問題ない
> 私はそうでもないなあという価値観なんです・・あんまり広さに興味がないからなかなあ・・。
私も同感です。数か月後に60平米台の3LDKに入居予定です。
これまでコメントされている方々とかぶりますが、
1人、DINK、子1人、子2人(但し小さいうちのみ)なら十分ではないでしょうか。
子が大きくなっても、リビングと夫婦部屋がともに6畳以上なら十分かもしれません。
たくさんのお声ありがとうございます。
何だか大丈夫というお声が多くて、気にしないと言いつつもあらためてホッとしています。
今後検討することがあれば面積も幅広く視野に入れて60前半ぐらいから探してみようと思います。
ありがとうございました。
壁芯68平米に2人で住んでいます。当初61平米弱の物件を2つ検討しましたが、実際に使い勝手を詳細に検討すると、この7平米の差がずいぶん違いました。60平米代でもできれば後半がよいと思います。スレ主さんがよい物件にめぐりあえますように。