匿名さん
[更新日時] 2006-01-05 13:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
超高層だから躯体を軽くする必要がある。
だから壁などは遮音性能を様々な工夫であげる事で薄くし軽くしてますが、だからと言って
柱とか耐震に影響のある部分の強度を下げてたら47階建ての躯体自体で問題がでるでしょう。
(財)日本建築センターだけでなく、国交省の認定も受けているのだから大丈夫ですよ。
現在、高層オフィスビル等でも免震は多くなっているので、実証済と言っても良いでしょ。
目の前に建っているんですし。重要な公共施設でも多いですよね。
関東大震災レベルの地震はまだきていないけど、震度5強とかはここ数年で何度もあったし
私は心配しません。247さんのレスは改めて納得させて頂きました。
248&254さんも親切心で書かれたのかもしれませんが、根拠を示さずに書かれているので
結果的に(姉歯を絡めたらダメですよ〜)荒れてしまいますよ。
根拠を示して頂けるお話であれば大歓迎ですので今後も情報よろしくお願いいたします。
-
262
匿名さん
-
263
反省し謝罪せよ!
248さん
言い方があまりに酷すぎますよ。
耐震強度が問題になっており、マンション検討、購入者がこの問題に神経質になっている時期に
あんまりではないですか。
購入者の立場・心情を考えて下さい【親・兄弟姉妹・友人・知人・親戚、誰がこの掲示板を見ている
か分からないし、変に誤解されるではないですか】。
貴方の言い方は、当マンション購入者は耐震強度に劣る物件購入者という位置づけですよ。
場合によっては、CMT購入者、事業主から、風評被害を含めて法的に訴えられることを覚悟
した方がよいですよ。謝罪の上で発言を直ちにこの場で取り消すことを強く望みます。
そもそも212に限らず、このスレのどこで、他のマンションについて一定の基準に満たない
劣悪物件と中傷していますか、過去に遡って具体的な発言を指示下さい【それくらいならソース
をあげられるでしょう】。憤慨しています。
-
264
匿名さん
248は購入者じゃないんだし、もういいじゃん。
ある種、荒らしに釣られ過ぎだよ。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
免震の話になると荒れますね、昔から。
うちはカラーセレクトで悩んでます。
ブラウンの扉は好きなんですけど、暗い色の床は部屋が狭く感じるという話を
聞いて悩んでいます。
皆さんは何を選びましたか?やっぱりホワイトが多いんでしょうか?
-
267
あはは!!
248の様な意見に対しては釣られすぎるとゆう事はないと思います。
これだけ無責任な書き込みをしているのですから
それなりの対応をされるべきです。
-
268
匿名
あはは!!サンに1票!
248は表現が下品で悪意に充ちすぎている!!
248は躯体の軽量度を問題視しているのにすぎないと思うが、
何の根拠もなく
この点を耐震強度の話しとすり替えている点は看過できない、絶対に許せない!
早く謝るべき、そうでないと、事業主が営業妨害で248を訴えることになりかねないと思う!
CMTの購入者のみんな、そう思わない?言いすぎかな?
-
269
匿名さん
契約済みの方は、以下の掲示板で情報交換しましょう!
1. http://mikle.jp にアクセス
2. 表示されるページ一番上の「PC用ログインIDの設定」を選択
3.「ログインID」に半角16文字以内の文字列
「パスワード」に4〜16文字の半角英数字入れ、登録
4. パソコンから http://mikle.jp/e-mansion にアクセスし、
「ログインID」と「パスワード」でログインすれば投稿可能に
-
270
匿名さん
今日現地へ行ってみたら先週はなかった赤い重機がのってました。
これがのると立ち上がりが早いですよね。楽しみでーす。
-
-
271
228
>>222&240
気休めはよくないので、分譲でも上階が絶対問題ないのは最上階だけですよね。
現在も、隣は確かに聞こえませんが、たまにドスンという音が上から聞こえます。
打撃、振動系の音はどんな構造でも多少伝わってしまいますよね。
我が家は二桁の階数ですが、地下の電車の振動がわかります(物件バレバレ?)
私も上の階と間取りを重ねたりしてはみたものの、あとは運かなと思っています。
もちろん、CMTの場合はある程度のレベルは達成していると期待はしていますが。
-
272
匿名さん
ホワイトの方多いんですか?
私はナチュラルかブラックが多いのかなと思っていました。
どれもなかなかいいですよね。私は落ち着いているのでブラックにしました。
-
273
匿名さん
248の内容をもう一度掲示してください。購入者より。
-
274
匿名さん
248&254は言い方はどうかと思いますが、購入予定者としては重要な情報だと思います。
私はキャンセル住戸購入予定でしたが一旦様子見にしたいと思ます。
-
275
匿名さん
↑
248&254は論評に値しません。
理由;説得力ある論拠の提示が何も示されていないため。
以上でこの話題は打ち切り。おしまい。
根拠を示して頂けるお話であれば大歓迎ですが
そうでなければ単なる荒らしにすぎませんよ。
-
276
匿名さん
274=246?
>273
まったく根拠のない主張。スルーに値
-
277
匿名さん
事業主や販売会社はここ見てるなら
管理人に情報開示してもらって248を告訴した方がいいよ。
-
278
匿名さん
しばらく静かでしたが、
ちょっと見ていないうちに荒れていたでびっくりしました。
248は訴えられてもおかしくないくらい酷い書き込みだったんですか?
-
279
匿名さん
まぁまぁ。
あまり荒れないように参加者皆で気をつけていきましょう。
荒れそうな内容は皆で引きずらない様スルーするなり静観するなり。
ところで小泉首相まで消費税UPの平成19年度はあり得ないと明言してくれましたね。
政治家の事だからまた二転三転する可能性はありますが、検討が間に合わないと言うのは
なんだか説得力あるような…。
CMT引き渡し時には現状の税率っぽいので一安心しました。
(消費税上がってても契約済不動産は多分特例があったでしょうけど〜)
-
280
匿名さん
話をぶり返すようで申し訳ないですけど、248さんの発言はそこまでひどいものでは無かったですよ。
おっしゃるようになんの根拠も提示してはおらず、ロジカルな説明でもありませんでしたが。
私は購入者ですが、全然気になりませんでした。
ちゃんと誤解を解こうとされているし、そこまで追い詰めなくても。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件