匿名さん
[更新日時] 2006-01-05 13:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
162
ウサギ
キャピマの良い所 管理面等
1 管理組合に収益性がある
(保育園の賃貸収入、地域暖房配管の設置収入が何もしなくても入る)
2 地域住民に開放するものは手入れの行き届いた公開空地(庭園)のみ
3 地域暖房地区なのでオール電化に問題が生じても切り替え可能
4 10年目他の修繕一時金が安い
5 しかも20年目には修繕積立金は大幅に値下げされる
6 東京湾花火、お台場、東京タワー、レインボーブリッジ(一部)、富士山の眺望あり
7 港区に住めること
8 固定資産税等の負担は港区内では安いこと(千代田区・中央区は高すぎる)
9 山手線直近(徒歩8分ジャスト)4線利用
10 近くに嫌悪施設が全くないこと(大通りにすら面していない!ー各種処理施設・高速・環状線・鉄道
等からは距離が離れすぎ)
11 海が見えるのに塩害の心配なし
12 真西の部屋がない(素晴らしい!)
13 充実した共用施設(2箇所のラウンジでは飲食可能、フイットネス等は無料、ゲストルームの使用は月2泊以上可能)
14 高速エレベーター使用
15 田町駅周辺の官民一体の開発計画により生活利便性の向上が大幅に予測できること
16 24時間セキュリテイ(共用部はダブル)トップ住戸には玄関に録画機能付の防犯カメラ設置済!
-
163
匿名
キャピの良い所は他に、コーチエントランス(車寄せ)・平置きの来客用駐車場4台があることもあげられるね
入居まで楽しみだね
-
164
匿名さん
ウサギって118さんのことかな?
おいらの楽しみは、CMT入居後の無料レンタル電動自転車で港南マンション巡りだよ
20台もあるから問題ないだろうな
-
165
匿名さん
おいおい、ウサギはデベに決まっているだろう
これでトップ完売できるのかな
お疲れ様!!
-
166
匿名さん
すいません。外廊下物件のエレベータって空調は入っているのでしょうか?
内廊下の場合(オフィスビルなど)は廊下の空調によりエレベータ内も快適ですが、外廊下の場合、エレベータのケージにエアコンが設置されていないと夏暑くないかと心配です。
7,8階建てのエレベータなら乗っている時間は知れていますので気になりませんが、夏季に駅からマンションまでの徒歩で汗をかいて、そのまま高層行きのエレベータに長時間乗るのがつらい気がします(私は暑がりなので)
-
167
匿名さん
TTTを第一候補として色々と湾岸タワーを検討している者です
ウサギさんの書き込みは本当なのですか?
事実なら大きく気持ちが揺らぎます
至急教えて下さい
-
168
匿名さん
>162
>11 海が見えるのに塩害の心配なし
なぜ塩害の心配がないのでしょうか??
それから悪い所も書いて頂けると大変参考になるかと。
-
169
匿名さん
>165さん
まぁまぁ、もしウサギさんがデベとしても詳しい情報で私は嬉しかったですよ。
目白でしたか?、の某物件にもアイソレータってのが使われているの知らなかったし。
階高が3.35メートル以上あることってタワーマンションとしてはトップクラスなんですね。
天井高が2.5メートルあっても窓際の下がり天井は悲しいかなぁ。
トップ住戸以外にも録画機能付き防犯カメラ欲しいなぁ〜。
修繕費の件は結構気にしていたハズなのですが、今となってはまったく記憶に残っていなかったので
参考になりました。
>166さん
外廊下のエレベータ内のエアコン、気になりますね。
-
170
匿名さん
ウサギさんありがとう。
他物件と比較して絶対的に優れている点と普通のタワーなら当然という点が
ごちゃ混ぜになってるけどうまくまとめていただけているようです。
私も2期契約者ですが、ほかの地区をずっと探していて、田町品川地区ではここしか
MRには行きませんでした。で、一気に気に行ってしまい契約しました。
妥協する点は多くありましたが、眺望、駅近などでここに決めました。
たぶん玄関開けてオフィスの事務所のデクスまでは25分くらいにないます。
通勤時間は何十年と積み重なると大きなものとなりますよ。
-
171
匿名さん
TTTの第2期3次の抽選発表の日にわざわざ「TTTの検討者でしたが」と前振りして、
「気に入った点」ではなく「良い点」を書くのはどーなんでしょう?
(しかも、かなり業界の専門家風味だ)
事業主などがCMTの構造設計や施工に問題がないことを確認したと同時に、
構造面のメリットを「最近の」購入者が偶然にも冒頭に連ねるものなんでしょうか?
(というか、普通まだ心配するし不安)
トップについての言及もありますが、固定資産税額を気にするような方がトップ住戸買うんでしょうか?
(他にも、自分が買った住戸とは関係ないはずの「良い点」の羅列が多い)
などと、普通は間取りや予算等で検討内容が大きく変わるはずが、建物全体を対象に
「いい物件だから買って!」というアピールが強くみえるため「デベ!?」と疑いつつ、
内容は大変参考になるので、できればデメリットも。
-
-
172
匿名さん
↑そんなに攻めなくてもいいじゃん。これから買おうとする人には
参考になると思うよ。
僕が妥協した点
(1)価格が安い分内装がちょっと・・・→マーベラスはその利点がわかんなかった
(2)90平米ないとバスが1620にならない→まぁ我慢した
(3)トイレの手を洗うところ→うーーーん
(4)外に面しているスパンが狭い→だから僕は角部屋を選んだ
-
173
匿名さん
>>171
デベかどうかはどうでもよいのでは?。
言っていることは事実だし。
ただ、ゲストルームは2泊までの、月2回までの利用じゃなかったかな〜。
-
174
匿名さん
>>168
一期一次の購入者です
海から直線距離で900m.離れているので
営業さんから塩害の心配ないので格別塩害対策していないことを聞きましたよ
だから物干し台を付けたのでは?
ただ低層階なので私の部屋からは海は見えません
中高層の東側の人が羨ましいです
-
175
匿名さん
>>173
重説見たけど、ゲストルームは2泊までの月2回までの利用が原則だけど
予約がつまっていなければ使えることになっていたから、ウサギさんの
言うこともあながち間違っていないよ
ウサギさんの言うことは宮さまのこと以外は大体聞いていたけど
ウサギさんの書いてあることを読み返すとキャピマにして良かったと
思うよ
ワイフもこれなら安心ねと言うし
後は金利と消費税が上がらないこととを祈るだけ
-
176
匿名さん
前回の消費税アップ時は契約時の消費税が適用されたんですよね。
この件に関しては政府の意向如何のようですよ。
価格は上がるかもしれないし上がらないかもしれない。
この点は本当にわからないみたいですね。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
ローン借りるころは金利高くなって大変かもね。CMT.まだかなり先だから。
-
179
匿名さん
免震アイソレーターが目白の某物件と同じってあちらは確か11階建の低層ですよね。
ここは40階以上あるんだし、さらに強化されていないとおかしいのでは?
免震の方が返って危険なんて話はデマだと思っていたけど135の話で正直考えてしまう。
-
180
匿名さん
>174
168です。
塩害ってある程度距離があれば大丈夫なんですか、、知らなかったです。
ありがとうございました。
-
181
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件