匿名さん
[更新日時] 2006-01-05 13:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
でもTTTみたいに室外機を全部ベランダにおいたため
それでなくとも狭いベランダが室外機だらけってのも・・ネ。
-
103
92
すべてが満足というのはなかなかありませんのでどこかで妥協するしかないんですよね。
今までたくさん物件みてきたけど100%完璧だ!というものはありませんでした。
1418バスは今より広くなるからヨシ、外廊下も開放感があってヨシ、ただし室外機は邪魔ですよね。
みなとみらいのような地域冷暖房なら気にしなくてよかったのですけど。
会社は25Fの南西向きにあるのですが、あまり逆光や曇ることは感じたことないですね。
-
104
匿名さん
札の辻橋のたもとの住不のビルは14〜15階以上は階高が低く、
やっぱり上層階はホテルみたいですね。
ホテルだと嬉しいんだけどな。
-
105
匿名さん
-
106
104
だってホテルだったら洒落たカフェやレストランとかできるだろうし、
年末なんかはイルミネイションとかきれいだろうし・・タクシーも
ゲットしやすいしね。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
今朝、広告が入っていたのですが、残り住戸数を数えてみたら90以上あったような気が
したんですが…
でも、竣工までには完売しそうな感じですね。コストパフォーマンスはいいですし。
既に他の低層階マンションに絞りつつありますが、タワーもいいなぁと思っていた者としては
周りのタワーマンションと比較しても、ここがいいかなぁと感じていたので。
少し上の書き込みの方で「100%満足のいく物件はない」と仰っていたのが非常に印象的
なのですが、こちらのマンションを選ばれた方で「妥協した点」というのが、もしおあり
でしたら是非お教えいただけませんでしょうか?参考にさせていただきたいです。
-
109
匿名さん
↑
廊下に並ぶ空調の室外機。
外観=はためくであろう洗濯物。
-
110
匿名さん
>>108 眺望ですね。
抽選ではずれて、希望より下の階を購入したので。
-
111
匿名さん
>109さん、こんばんは。
私が妥協したのは
①駅からの距離(8分でも十分と思ってますが最初は5分を切りたいとず〜っと思ってたんですよ)
②内装(まぁ充分ではないかと思える様になりました〜。自分マインドコントロール!!)
③近隣にツカえる商業施設が少ない。
くらいですか。
結局私の決めては、
①立地(至極便利な田町でありつつ、大道りから一本入り、商業施設無いけれど賑やかすぎない点
の方を評価)
②20階位からは眺望が結構イケていると思った
③鹿島の免震
④コストパフォーマンス(TTTと大変悩みましたがCMTの方が私は条件が良いと思いました)
⑤将来、万一転勤等で手放す事になっても売れると思った
(売値が半値になったとしても高いところが半値よりも全然良いでしょう)
って感じです。
あと、
⑥営業担当があまり詳しい人でなかったけれども誠心誠意対応してくださり、だけれどもあまり
押しが強くなかったところが自分自身でじっくり検討することが出来て良かったと思います。
お金が沢山あれば別ですが、ホントに100%満足することは難しいと思います。が、今はCMTで
良かったかなと思ってます。
-
-
112
111
>109さん、こんばんは。
↑
すみません。108さんでした。
-
113
匿名さん
>108
私は立地、躯体、価格でここ3〜4年間みてきた物件の中で1番だと思いました。
内廊下の方がいいかなと漠然に思ってましたがある建築士のコラムで自分が住むなら
防災や通気性から外廊下の方がいいと書いてあったのをみてから気にならなくなった。
妥協点は仕様かな?キッチンとかLDの壁掛けエアコンとかトイレに手洗いカウンターがない
こととか(プレシャスで)ちょっとチープ。でも仕様は後からどうにでもなるんで
余裕ができたらリフォームで作り変えていけばいいかなと。
-
114
匿名さん
今、売れ筋の人気物件といえばTTTとCMTだけど、路線価の差を考えるとコストパフォーマンスはCMTでしょ。
-
115
匿名さん
自分は青田売りのマンションが始め嫌で、中古や竣工済みの物件を色々見たけど、タワーの外廊下は悪くないよ。
確かに廊下がまるっきり外に面しいると、風もスゴイし、雨も吹き込むけど、タワーの外廊下の場合は筒状に吹き抜けだから、雨風の心配はあまりないし。
逆に内廊下の物件の方が廊下幅が狭くて閉塞感があった。
覗き込むと確かに怖いし、落下の危険性とかもあるけど、そればバルコニーも一緒でしょ。
-
116
匿名さん
26日,27日の二日間で二期のキャンセル物件10件の登録があるんですね。
思いの外キャンセル少ないなぁ。
-
117
92
111さんや113さんと同意見です。
妥協といってもまだ購入したわけではありませんが、
LDの壁掛けエアコンやトイレの手洗い、バスが90越えないと
1620で設置されてないことかな。
-
118
特命さん
私が重視したのは;
①立地(大ターミナルではなく使い易い田町の4線3駅から至近距離。ヒルズや麻布十番にも百円バス。
また、大通りに面してなく、比較的静穏)
②コストパフォーマンス(安い、かつ、広い部屋が取れました)
③免震(実際のところは耐震、制震と近似値でも、とにかく力を入れた技術に魅力を感じた)
妥協したのは;
①眺望と日照(いずれにせよ、どこのタワーも眺望を遮られる恐れあり。日照は重要だが、
コストとの見合い)
②内外装のグレードの低さ
-
119
匿名さん
なかなか盛り上がらないね。
みんな契約したからか・・
-
120
匿名さん
もうほとんど売れちゃったのになんで新しいモデルルームなんて
つくるの?しかもほとんど残ってないようなタイプの部屋でしょ?
無駄な気がするんだけどね。早く売れちゃってお金余ってるんかな。
-
121
一期契約者
マンション選びは、お見合い結婚と似てると思います。今日の方も素敵だけど、もしかしたらもう一度見合いするともっと素敵な人だったりしたら後悔するかな、なんて考えていたらいつまでたっても結婚できません。これもしかりで100%完璧は望まないことですね。仮にも100%モノが存在するとしたら、それは高倍率で自分の手には入らない、と最初からあきらめてます。
ちなみに、J*浜*町駅そばの某超高層賃貸は、吹き抜けの外廊下です。戸数も800位だからCMTと似てますね。屋上までの筒状の引き抜け景観は、なかなか圧巻ですよ。残念ながら3階以上に行ける人しか拝めませんが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件