匿名さん
[更新日時] 2006-01-05 13:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
-
183
172
塩害心配ないと言ってるのに何故オプションエアコンの室外機
は塩害対策してあるんだろうか?
値段高いのでオプションでエアコン買うひと少ないだろうね。
-
184
172
もうひとつ。
免震構造を有効に使うためには、建物はできるだけ剛体に近い形が理想です。
みなとみらいのフォレシスやミッドスクェア、そしてここ。
底面積に比べて建物高さが高い建物では、免震機構はあまり効果的に機能しません。
制震構造で地震の衝撃を吸収する仕組みになっているのが普通だそうですね。
-
185
匿名さん
世界でも有数の建築会社たる鹿島が自社のホームページでCMTをあげていることの意味は大きいね
もし、CMTに問題があったら、それは直接、鹿島の信頼に直結するからね。
その意味でも(姉歯の問題に関係なく)鹿島は最大限の施工監理の下にCMTを建設する筈
そもそも考えて見ても、今、売り出し中のマンションの中に、大規模建築施工会社のホームページの
中で、建築例として挙げてくれるものは一体いくつあるのだろうか
CMTは宣伝べただけど、普通に知らない人はいない鹿島の方から、CMTを竣工図付きで宣伝
してくれているのだから、姉歯等で構造面で騒がれているこの御時勢、かえって、CMTの資産価値は
大幅にアップだね
購入者は早速、182さんの教えてくれたページをカラー印刷して、契約の際にくれた、すかすかの
分厚いファイルに入れておくべき(余裕でしまえるね)
中古で売却する際、かなりの売りとなるね!
でも、鹿島のホームページ上のCMTはシャープで、鋭意かっこいいね!!
天空に向かってそびえ、青さもしきしまった印象でグッドだね!
-
186
匿名
>180 >183
一生住めるマンションという本の中でも、河川沿いは良いが、海岸沿いは、塩害の問題から
避けた方が良い、海から500メートル以上の距離があることを推奨しているね。
ただ、900メートルの距離があっても、海風を遮るものがない(島が完成すれば海風をブロック化?!)
CMTの東側高層では、若干、影響はあるかもね。
(半年以上掃除しないとサッシ外側に塩の結晶が固まり白くなる、物干し台等の金属部が錆びるなど)
でも、エアコンの室外機って、外廊下側に置く場合が多いのではなかったけ?
外廊下側なら、塩害対策なんか必要?
オプション価格つり上げのため?
-
187
匿名
ここニ三日、このスレも結構賑わっているね
入居まで、仲良く、それに色々と有意義な情報交換の場としてヨロシク
-
188
匿名さん
>186
【アイランドはCMTの防護壁】ぽい表現って、後で噛み付かれるぞ!
しかも、あそこは、今、焼肉ではなく犬をイメージキャラクターとしているぞ!!
アイランドドッグ注意報発令中!!!
-
189
匿名さん
10%入金して、重要説明会聞いたけど、その後って?
オプションの価格表とかもらったけど(しかもカラーコピー)それだけ?!
-
190
匿名さん
風が強くて、洗濯物が飛んでいきました。飛ばない仕様のハンガーのはずが・・。
これが高層階だったら殺人です。強風って怖い!
ちょっと前のニュースで高層階のおばさんが物をわざと落とすってありましたね・・。
CMTでは起こりませんように!
-
191
匿名さん
読売新聞より
”耐震強度偽装問題で営業中止に追い込まれているホテルのうち、2棟は大手ゼネコンの鹿島と大林組が施工業者となっていたことが6日、国土交通省などの調べで明らかになった。
いずれも設計は「平成設計」(東京都千代田区)が元請けし、姉歯秀次・1級建築士(48)が構造計算をしていた。
このうち鹿島が施工したのは「プラザホテル舞鶴」(京都府舞鶴市)。京都府が2日、「構造計算書が偽造され、耐震性に問題のある可能性が高い」と発表し、営業が中止されている。
同ホテルは国交省が強度偽装を確認した57棟に含まれている。”
-
-
192
匿名さん
こういうちっさな物件は鹿島だ大林だっていっても
丸投げですかね?
-
193
匿名さん
ちっさな物件でも鹿島で対象がでたのは残念。
CMTは設計は日建ハウジング・佐藤総合計画って書いてあるけど大丈夫かな?
現地で柱とか見るといっぱい鉄筋が柱から生えてるけど安心していいのかな?
-
194
172
鹿島が宣伝してるくらいだから大丈夫でしょ。
「設計・施工:鹿島」ならホントよかったんだけどね。
オプションいろいろ計算してたらエアコン抜きで120万にもなりそう。
>186
僕の契約した部屋は角なのですべての室外機はバルコニーに設置されるのです。
普通に買って室外機を塩害対策した場合の値段をちと調べるつもり。
-
195
匿名さん
設計と施工は別の方が馴れ合いがなくていいってよく言いますよね。
日建ハウジングは大物物件たくさん手がけているしだいじょうぶっしょ・・
-
196
ヘリ大好き
今、ケープのスレでは、ケープ東側のヘリポートからのはんぱでない騒音及び振動が話題になっているね。
ここは、ヘリの飛行ルートから外れているから、その意味では安心だね。
それに、動く景色って、飽きないよね(眺望は飽きるってよく言うけど、それは動きがないからだと思う)。
CMTって、よくよく考えると、羽田の飛行機、JRの電車、島のモノレール、海を航行する大小の船舶、
湾岸通り・高速の自動車、それにヘリコプターと動くものに恵まれているよね。
しかも、それらが、いい距離を保って展開されているというロケーションにあるよね。
騒音・振動に関係なく、きれいな景色の一部として鑑賞できるのだから、最高だよね。
低空を飛行するへりの夜間照明灯って、きれいだし、ケープ購入者には悪いけど、結構、頻繁に飛行
することを望んじゃう自分が若干、後ろめたいですが...。
この点について皆さん、どう思っていますか?
-
197
匿名さん
CMTって本当に立地いいですよね。大通りからちょっと離れ、グランパークのピーコックや
流水書房、ハナマサ、コンビニ、ホテルなど程よい距離に位置している。
周りに嫌悪施設もなく駅までの道もゴタゴタしてなくていい。値付け間違えたね。
ケープタワーよりずっといいと確かに思う。
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
CMTのホームページが、少しリニューアルされましたね。
コンストラクションレポートと国土交通大臣の認定書が加わっています。
コンストラクションレポートは、これから約2年、楽しみです。
それから、モデルルームのページで流れている音楽がとても心地良くて好きです。
この曲が入ったCD欲しいです。CMTオリジナルCD作って、購入者に配ってくれないかなあ。
-
200
匿名さん
日々構造計算偽造問題が取り出さされておりますが、タワー型は一軒もないのは救いですね。
やはり、タワーはチェックが厳しいのでしょうかね。
国土交通大臣の認可が必要みたいですし、素人が判らない様々なチェックがあると信じたいですね。
それともタワーや大規模な物件は姉歯のような零細には頼まないのでしょうか?。
いづれにしても鹿島による説明会など詳しく教えてもらいたいです。
皆さんどうですか?。
-
201
匿名さん
196さんの気持ち何となくわかります。別にヘリには興味はないのですが、以前ある山手線内の賃貸タワーマンションに住んで、景色の中に全く動くものが存在せず(形状の関係で下の道路や人すらみえない、首都高、電車何も見えない、ひたすら建物のみ)景色というよりむしろ「絵」でした。
来客は都会的ですごい景色とほめてくれますが(住み始めは自分もそう思った)、止まった絵は日を追うごとに飽きるどころかやがてはストレスになりました。他の要因もあって半年ででました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件