- 掲示板
港北ニュータウンにマンション購入予定のモノです。
資産価値は上がるはず、と営業の人には言われてますが
果たしてどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-24 19:24:00
港北ニュータウンにマンション購入予定のモノです。
資産価値は上がるはず、と営業の人には言われてますが
果たしてどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-24 19:24:00
450を超えています。
公園は夜こわーいよ。
今かわいい盛りで遊んでいるお子様達の数年後悪の溜まり場になるよ・・。
夜中酒を飲んで「うっひゃっひゃ——」とかいって騒いで花火なんかあげて通行人脅して。
関西人が多いだけに、「われ!なにさらしとんねん!いてこましたろか———」みたいになって。
夏休みになると夜はパトカーがうるさい町になるかも。
450超えています。新しいスレを!
港北NTが廃れることもあるだろうけど、そのときは横浜線、相鉄沿線には人が住んでいないだろうね。
ニュータウンって言うと、大阪の千里ニュータウン、泉北ニュータウン、あと京都にも洛西ニュータウン
ってのがあって、いずれも出来て長年経ちますが、最初は良かったけど今は酷い状況のところもあります。
一部はスラム化してるところもあるようです。関西人は残念ながらモラル感がこっちの人とは違うので、
関西人が多いなら、スラム化しないように、本当にモラルアップに十分に気をつけたほうがいいですよ。
私は関西人です。
都心、横浜中心部にこれだけ近くて、緑が豊富なところは他にありません。
道路、歩道完全分離され、公園は緑道でほとんどつながれ、
よって子育てには最適な場所に近いと思われます。
環境ももちろん大事ですがその前に親の質は良いですか?
最近頻繁に起きている少年犯罪は地域の環境に関係なく起きていますよね・・・。
港北NTは関西の方が多いようですが、モラルの悪さが目立つようです。
一時期はこの辺は良いかなと思いましたが、近くにスーパーがないなどいろいろな理由でやめました。
先週の日曜日、港北ニュータウンのデパート内で関西弁の家族がかくれんぼをしていました。
大人が全速力で走ってきて「みーつけた!!」ってすごく怖かったです。
日曜日で人が多いのに・・・・。店員さんも注意すれば良いのにと思いました。
港北NTを一生懸命ブランド化しようとしてるようですが、所詮中流以上
港北NTを一生懸命ブラント化しようとしているようですが、所詮中流以上には
なれないですね。
新しいってだけで何となく垢抜けないというか。
あと10年もしたら、ただの郊外の住宅地止まり。
まして資産価値が上がるなんてありえないでしょう。
>新しいってだけで何となく垢抜けないというか。
あまりにも抽象的。
北と南の間に温泉浴場とスポーツ施設・スーパーも出来るらしいが、どんなのが入るのか?
知ってる人いますか?
近頃、港北NTは物騒な事件が多いですね。
緑、公園が多い=子育てにいい、とは限らないかも。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。