- 掲示板
港北ニュータウンにマンション購入予定のモノです。
資産価値は上がるはず、と営業の人には言われてますが
果たしてどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-24 19:24:00
港北ニュータウンにマンション購入予定のモノです。
資産価値は上がるはず、と営業の人には言われてますが
果たしてどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-24 19:24:00
逆に被害者が関西系の人だと、「ちょっと!まちーや!!」みたいになってつかみ合いになっていましたね・・。
ごめんなさいに関西訛りなんてあるのか?
まぁ関東以北の人から聞けば、愛知弁や富山弁でも関西弁に聞こえるからね。
港北NTってそんな人たちがたくさん住んでいるんですか?本当かな。
センター北・南界隈に、何度か足を運んでみてはいかがでしょうか。
感じ方は、人それぞれかもしれませんよ。
関西人からすると千里NTや泉北NTの感覚ではないでしょうか。
自分も関西人ですが、ずっと東横沿線に住んでいます。
東横沿線で悪さをする関西人は見かけません。
東急は阪急に例えられるようです。
べつに関西人は悪さをする、と言うことではないと思います。
結局、港北NTはまだ街も住人も未成熟だということではないでしょうか。
関東出身者も然りです。バカママとか多いです。ですので、小さなことで(関東人どうしでも)ちょっとした摩擦が起きます。
そこで「関東人の悪いところ」「関西人の悪いところ」がそれぞれ出ると思うんですが。
やはりここは関東、目立つんですよね「関西人の悪いところ」が。
関西系の人のエネルギーにとまどいを隠せない、そんなニュータウンなのです。
確かにNTは公衆マナー悪い人が多い。関西の人には迷惑だろうけど、つい例えてしまうんだな。
仕事していて関西人とはやりにくい事は確かだし、関西に転勤決まった奴はみんな「嫌だ」と言うんだよね・・・。
相手もそう思ってるかもしれないけどさ。
関西の人はそんなに気にしてないですよ。現実問題として関東の人と
仕事する機会は多いですから、いちいち気にしてたらやってられないです。
それに、嫌がってた人でも実際に住んでみると気に入ってくれる人が
多いですよ。
関西人のフランクなところは、いいところですよね。
こっちもつられて明るくなるときがありますよ。
そうですよ!
ちなみに、私は名古屋人が大嫌いです!
いずれにせよ、定住したらみんな神奈川人になるだよ。
NTは空気悪いね。クルマはたくさん、しかも渋滞ばっかり。街のまん中にゴミ焼却場があるし。
街の真ん中って程ではないけど・・。
土日の渋滞はすごいね確かに。
これから商業施設がバンバン建つともっとすごくなるよね。利用価値は高くなるから、空気の良いところに我が家を構えて
週末港北ニュータウンには遊びに行くよ!ごめんねまた空気悪くしちゃうけど・・・。
私も港北ニュータウンは「遊び、買い物に行くところ」という設定です。
行くと楽しい。いつもお世話になってます。
ルミエラガーデンの東南側何が建つ予定?
知ってる人教えて下さい。
戸建てかな・・・?
使うところで、住むところではないな。
そのあたりが結論だね。もうこのスレ、いいかな。