- 掲示板
港北ニュータウンにマンション購入予定のモノです。
資産価値は上がるはず、と営業の人には言われてますが
果たしてどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-24 19:24:00
港北ニュータウンにマンション購入予定のモノです。
資産価値は上がるはず、と営業の人には言われてますが
果たしてどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-24 19:24:00
そいでもってニュータウンもバスも地下鉄も大赤字。
沢山の人が、この辺の高額な物件に、くじ引きをしてまで飛びついてくるわけですね。民間のお金持ちが。
さらに税金も、健康保険料も高く、児童手当の所得制限も低い中、子供を2人、3人と産み増やしてくれる。
横浜としてはウハウハでしょう。
今の人気が続く以上、土地の資産価値がそう下落することはないと思いますが、
マンションの中古物件に関しては先行き不透明ですね。実際築10年で半値近く下がってる物件もありますし。
「将来価値あがります!」ていうのも、「あと何年くらい上がりそうですか?」と聞いたら、
どういう答えが返ってくるでしょうか。
高値掴んでいるだけじゃん。
10年で半額の物件ならむしろ安心してかえるのでは。管理がさえ良ければ。
半額からさらに半額さがっても家賃を考えれば問題ないでしょう。
買う人いいけど新築で買った人の精神衛生上はどうなんだろうね?
まぁいくらで買ったかは公表されないから別にいいのか。
レス334みたいに
自分より所得水準の低い人が隣に引っ越してくることに
戦慄を覚える人もいるんですよね。
自分と同水準の人たちとコミュニティを作りたいと希望するのは当然のことだろう。
削除されるかもしれないが、早い話、隣に特殊な外国人が越してきて快く思う人はいないだろう。
自分が買ったマンションが半値程度に値下がりして、その価格なら買える層の住民が引っ越してくると
まるで「隣に特殊な外国人が越してくる」かのような戦慄を覚えるわけですね。
新築7,000万の物件だって
特殊な外国人が越してくる可能性はあるけど。
所得水準の低い人=ガラの悪い人っていうのは偏見かもしれないけど、
やっぱ近所づきあいが難しくなるのは確かじゃない?
グレシャムの法則(悪貨が良貨を駆逐する)じゃないけど、
コミュニティの一部にでもガラの悪い人が入ってきちゃうと
周りの人はみな逃げ出して、結局はそういう人たちの集まりになっちゃうんだよね。
正直私の住んでいるところも値崩れしないでもらいたいです。怖いです。
年収いくらぐらいから、ガラが悪くなりますか?
年収1千万以下はゴミだよ。
ゴミということは、日本では不要ということですね。
じゃあ年収500マソ以下は産業廃棄物だなw
年収一千万以下の人がローンを組める上限ていくらぐらいでしょうか。
それを下回る販売価格、または後に下がってしまう恐れのある物件には、とても手を出せないわけですね。