- 掲示板
待ちに待った鷺沼新築マンション。
とっても楽しみなんですが、戸数も少なくちょっと狭い?
すぐ完売しちゃうかな?
[スレ作成日時]2005-10-25 12:58:00
待ちに待った鷺沼新築マンション。
とっても楽しみなんですが、戸数も少なくちょっと狭い?
すぐ完売しちゃうかな?
[スレ作成日時]2005-10-25 12:58:00
みんな塾行っているんですよね?
いなくて、その学力であればすごいと思いますが、違うのであればどこも変わらないような気が。
鷺沼小もみんな行ってますよ。
両親の教育方針で、小学校3年生から中学受験専門の塾に行ってました。
そういった経緯もあり、中学高校はいわゆる「女子御三家」にカテゴライズされる学校を出ました。
両親にとっては自慢の娘のでしたが、正直言って嫌でしたね。
最も感性が研ぎ澄まされている10代は、殆ど青春を謳歌できなかった気がします。
荒れている学校も困るけど、子供を受験一辺倒の環境には置きたくないです。
だけど鷺沼や土橋って異常なまでの教育熱なんですよね。
確かにお受験パワーはすごいらしい・・・
私はそうゆう環境とは無縁の地域で育ったから幸せでした^^
周りに流されて私も・・・って本当最悪ですよね。
まあまあ、マンションについて語りましょう。
価格を口頭で発表してたけど、高すぎるぞ、いくらなんでも。70平米で5,500万円なら、23区内を探すよ。
鷺沼徒歩6分ならそんなもんでしょ。
鷺沼駅から普通に歩いて徒歩6分だったけど、ひと山越える感じの坂があるので、
慣れないと息切れしそう。
公園は夜に高校生が騒いだりしていたのがちょっと気になるけど、普段はどうなんでしょうか。
鷺小校区に5500万の物件買うなら、6000万出しても土橋小校区の方がいい気がする。
特定モデル校に指定されるようだし、満足できる私立中学に受からなくても宮前平中に行かせられる。
鷺沼小は優秀だけど、中学は有馬の小学校と一緒になってしまうのよね…
説明会行ってきました。
正直、高い!
駐車場も6台分しかないし、近く(って言っても246近辺)の
駐車場を世帯分押さえてるらしいけど、そこの駐車料金が2万円だから、
マンションの駐車料金もそこより安くするわけにはいかないとのことで
2万1千〜2千とのこと。いろいろ考えてやめました。
鷺沼なので仕方がないですね。
有馬の小学校ってレベルが低いんですか?
あの辺もかなり所得が高い人しか住めないような気がしますが・・
中学で教える内容は一緒なんじゃなんですか?良い塾に通っているか否かのような気がしますが・・
できる子ばかりの中学だと普通レベルの子が最低ランクになったりするんじゃない?
有馬も高所得層が多いですよ。
あえて書きませんが、著名人が多いですからね。
バブル最盛期のころはごく普通の戸建てが2億弱でも飛ぶように売れていました。
ただ、高所得でない住民が住む公営住宅も少なからずあります。
>できる子ばかりの中学だと普通レベルの子が最低ランクになったりするんじゃない?
土橋エリアの宮前平中学や美しが丘中学が上記の状態です。
中堅クラスの私立中高に進学するよりも宮中に進学した方が良いと考える家庭が多い。
難関中学に落ちて宮中に進学し、高校受験で再チャレンジする生徒さんが多数いました。
実際に慶應高や開成高にも合格する生徒も少なくありません。
あまりファミリー向けなマンションという気がしないのですが、受験の話が多いですね。
西有馬小にうちの子かよっていますが、別に普通の小学校ですよ。住んでいる層はサラリ
ーマン家庭が多く、普通です。学校のレベルというより、塾に行く子供が多いか少ないか
だけの差ですよ。
徒歩6分だと高いようですね。
鷺沼周辺のマンションは中古の価格下落が大きいなあと思っています。
だから新築でもそれほど値段は高くしないだろうと想像していたのですがね。
買うなら中古でも良いのでは?
買った瞬間に1000万円以上も値下がりするのはどうかと思います。
でも長く住むには良い。
治安も良好です。
アネハ関係なくてよかった
姉歯建築設計事務所による構造計算書偽造報道に関して
当社がこれまで自ら開発・分譲した物件(今後の予定も含む)に関して、
報道されております「姉歯建築設計事務所」とは、構造計算の委託他、
一切の取引関係はございません。
また、これまでの社内調査では、当社分譲の「グランノエル」シリーズの
マンションにおいて(今後の予定も含め)、建築基準法に違反した事実は
一切確認されておりません。
2005.11.22 株式会社ノエル
なんだか人気無いみたいだね。何が原因かな?
グランノエル宮崎台の購入者です。
同じシリーズで場所も近いので鷺沼の掲示板もチェックしてますが
確かに書き込む人が少なくて寂しいですね(^^;
偽造建築の件で、ノエルが説明会を開催することになりました。
今のところの対応には企業側の誠実さを感じています。