1次に落選して、2次に登録しようか迷ってます。
別のタイプの部屋を検討しているのですが、廊下の窓に付く面格子、どんなタイプかご存知ですか?
ブラインドのように開閉タイプかどうか。
モデルルームは両面バルコニータイプで、仕様の写真を見ても見当たらなかったのですが。
それと猫の話を見ていて、隣の音はどうなんでしょう?
ベランダの戸境壁が昔からあるタイプだったので(最近はコンクリ壁で防災壁部分は小さいタイプが多いですよね)
今の住まいは、同じように見える戸境防災壁なのですが、窓を全開にしていなくても、
左右隣のリビングでの会話やテレビの音、夫婦喧嘩やオナラの音まで筒抜け、子供の友達が集まると大騒ぎで
(大人の友達でも)早く帰ってくれないかなと思います。もちろん同じように左右の方も感じていると思いますが。
あの戸境壁は以前より(今の住まいは築7年です)防音において進歩しているのでしょうか?
ああいう環境だと、都心のように窓を開けずにエアコンだけで生活するなんて方、皆無ですよね...
この場合子供もペットも同じじゃないでしょうか
騒音の原因なのですから
はい、みなさん、煽りにはスルーですよ。
一切反応してはなりません。
はい、次の話題どうぞ!
>42さん
ベランダの戸境壁はほとんど進歩していないと思われます。
こういう点は高額物件と比較しても仕方ないのでは。
見た目通り団地という感覚で、入居者もそういった気取らない層が住むはずですよ。
2次の倍率が気になります。
ご検討されている方は、多いのでしょうか?
やはり登録のみで、先着順はないのでしょうか?
うちも2次を検討してます!
だけど、セントラルの3LDKで選べる部屋がもう数戸しかない;;
倍率高いんでしょうね…でも、高い方が購入後の満足度も高いですよね!
1次落ちの人には先着順にしてほしいですよね〜
4000万円以上するなら、同じ時期にできるタワーの方が全然価値が高いと
旦那が言い出して、毎日検討(ケンカ)ばかりしています。
一次で早く登録したのに落選しちゃったって人多いですよね。
二次はじっくりと思っている人が多いと思いますよ
↑ですよね。
早く申し込んでも、抽選時に何も優遇がされる訳ではないのですから。
せめて、一次で落ちた方には、多少優遇があればいいのですが・・・
洗面化粧台の水栓の形状を、シャワーに変更する方いらっしゃいますか?
シングルかシャワーにするかとても迷ってます。
無償オプションは契約時までですから、
すごく悩みますよね。
シャワーに変更しようと思ってます。
朝、髪をバーっと濡らしてからセットするので、私のようなタイプには便利ですよ。
>55さん 57さん
私はストレートのままでいくつもりです。
ホントはシャワーが良かったのですが、ちょっとデザインがプラスチックで安っぽく見えませんか?
たしかに、朝シャンや掃除の時蛇口が伸びたりすると使い易いですよね。う〜ん・・・
うちの悩みはもっぱらフローリングの色と居部のドア色です。
現在の一番候補はアラモードでドア色も同系色、なのですが皆さんは???
『ご融資に関する確認書』もう書いた方いらっしゃいますか?
フラットにするつもりなのですが窓口銀行はまだ決めてません。
フラット+提携ローンだと何処の銀行が良いのやら、
何か良いアドバイス頂けたら嬉しいのですが。
うちは床は一番薄い色(カーム?)にしようと思っています。
あとオプションでウッドデッキ。
バルコニー全体に敷くとすごいお値段になってしまいます。
でもウッドデッキを敷かないとフラットにならないし、、。
オプションではなく、他の業者さんに頼んだら、少しでも安くやっていただけるものなのでしょうか?