物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
>>230
営業さんの話を信じるなら品川ふ頭がなくならない限り倉庫は無くならないそうです。
組合の力も強く、マンション用地買収もどこかが挑戦したけどあきらめたとか。
まあ、10年とか20年とか先だと、何があっても不思議はないですが。
唯一スターゼンの隣にある更地に何か建つ可能性はあるようですが、容積率400%の
10年の定期着地権(事業用借地権)なので、あまり大きな建物は建たないそうです。
今のところ応募が無いのでしばらくは更地のまま。
-
223
匿名さん
倉庫街は一生100年先も無くなりません。よって東の低層階は最悪
-
224
?
-
225
匿名さん
A棟東高層階購入者です。
内覧も終わりました。ご質問ある方はどうぞです。
-
226
匿名さん
ここって変な虫が多いって聞いたんですけど本当ですか?
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
東の低層階でも、向かいの建物までは運河挟んで150mもある。
低層階ならむしろ報知新聞側よりはずっといいと思うけどね。
倉庫街が無くならないなら中層階以上は視界が遮られる心配が無くてよいですね。
変な虫は無視すればよいらしい。
少なくとも夏の現地見学会では一匹もみなかったけどね。
225さんのお部屋にはいましたか?
-
229
匿名さん
225さんではないですが、私も東向きの最上階に近い部屋の契約者です。
虫が来そうな感じはしないですが、120メートルを超えても来るところは
来る話を聞いています。
しかし、こちら側は海水で囲まれているので、来ない率は低いかなと思っています。
最初、網戸を付けようとしましたが、夏の様子を見てからということにしました。
-
230
匿名さん
内覧会の時にDVの外側に小さな虫が一匹へばりついてましたから、高層階にも虫は上がって来れるんですね。
うちは夏に向けて網戸は用意しようと思います。シスコンの純正に拘る必要は感じませんけどね。
-
231
匿名さん
>230
何階ですか?
40階あたりでも実際に虫が来たという方、いらっしゃいますか?
-
-
232
匿名さん
東最上階付近ですが虫はおりません。
ダイレクトウィンドウの部屋が多く、窓の開くのは一部屋のみなので特に気にしておりません。
今日共用部見学会行ってきました。
スカイラウンジが良かったです。本格的なホテルのラウンジのようです。
二層吹抜けの開放感は素晴らしいです。自動演奏のピアノも良い雰囲気を作っていました。
カウンターまであるのにお酒を飲めないのが惜しい。
管理組合でこの規定を変更してもらえると嬉しいです。
プールもCG通りで素敵でした。
ゲストスウィートはまだ家具が全て揃っていないのでなんとも言えませんが、ジャグジーからのレインボーブリッジは圧巻です。
これが6000円は安いですね。
スカイガーデンとスカイダイニングは思ったより狭く、柵が邪魔で際に立たないと良く景色が見えません。
でも今日は富士山も良く見えました。
共用施設を廻るのにも一時間かかるありさま。迷子になりそうな巨大さです。
-
233
匿名さん
私も今日の午後、共用部の見学会に行ってきましたが、
確かにすべてみて回るだけで1時間以上かかりましたね。
概ね満足しましたが、プールは狭いかなと思いました。
20メートルで2レーン、歩行浴1レーンですべて1メートルの深さ。
フィットネスのプールと同じ深さといわれましたが、そんなものだったかな。
ただ、ティップネスよりきれいかも。
キッズプールはきれいで立派で驚きました。
あれは子供、若ママも喜ぶだろうな。
特筆すべきは建物、仕様の質感です。
特に高級とは思わないが、安っぽさがまるでない。
相当なものだと思いました。
今回エントランスなどに入るのは2度目ですが、1回目以上にそのことを感じます。
帰り、高輪シティの前を通りましたが、負けてないというか、以上かなと思ったほどです。
-
234
233
○○よりきれいかも、は無視してください。
単に、施設が新しいからの意味だったのですが、○○に対して失礼もいいところでした。
会社で契約していて、いつも気軽に利用させてもらっているので、
身内の気分になっていました。
○○さん、ごめんなさい。
-
235
匿名さん
屋上は壁面清掃用のゴンドラのレールが取り囲んでいるので、スペースが苦しいのは止むを得ないでしょう。リビングのガラスを定期的に清掃してくれるということが判ったのはよかった!ただ、バーベキューコーナーは一組だけしか使用できないようですね。少し残念。
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
ジムエリアの広さや設備がどのくらい使えるかが気になっています。どんなタイプのマシンが何台くらい入ってたかとかわかりますか?
それともまだマシンは入ってないのですか?
-
238
匿名さん
マシンありました。ぜんぶで20台くらいかな。よく覚えていません。
ジムだけの広さは50平米くらい。正確には、MRに聞いたほうがいいと思います。
-
239
匿名さん
共用部見学会に行って来ました。
まるで会員制の豪華クラブかホテルに迷い込んだ様で連れて
行った親戚の子はもう興奮しっぱなし、特にスカイラウンジ
は70人位が座れるよう一人用から多人数用まで椅子が
雰囲気よくセットされており圧巻でした。
ただ何処に移動してもスターゼンの赤い文字が付いて周り、
屋上に上がった時(ここだけはパンフレットの方が良かった)
何処からか「もうスターゼン見えないね」の声が聞こえ
思わず失笑してしまった。
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
そこを読むとスターゼンさんの方が気の毒に見えます。
WCTできることを知らずに看板を設置し、効果が得られない上に、
入居予定者からはいろいろいわれる。
私も東側契約者ですが、あの看板があることはあらかじめ知っていた
ことだし、私はあの程度は気にならないので、おかしな行動はしない
でほしいと考えています。(少数意見でしょうけれど)
-
242
匿名さん
>おかしな行動はしない
>でほしいと考えています。(少数意見でしょうけれど)
おかしな行動をするかのような書かれ方は、誤解を生むのではないでしょうか。
そのスレでは、そうは思われない大変良識のある内容でしたよ。
-
243
匿名さん
204さん情報を有難うございます。
WCTは下方にも広がる360度のダイレクトスカイビュー、目立つカラーの
スターゼン看板が気にならない訳がありません、仕方がないものと諦めていた
のですが思わぬ吉報です。良い方向に進む事を祈っています。(^○^)
ところで、>おかしな行動とは?
241さんは本当にWCTの東側契約者ですか???
-
244
匿名さん
おかしな行動とは、ここの入居者スレ5の305〜のあたりに書かれていたこと。
それに購入者サイトでも投書を呼びかけたりしているので、どうかと思いした。
あちらの流れは、抗議・要求ではなく、お願いというスタンスなのでよいですが、
恐れているのは、看板の撤去費用を負担しようという話になりはしないかという
事です。
ちなみに本当に契約者ですよ。B棟東です、間違いなく。
10月の土曜の夜に現地付近をうろついてみたことがあり、その際に見た感想で、
スターゼンの看板はそれほど目につかず、むしろアサヒビールの看板が派手に見え
ました。
それに建設初期からあそこにあった看板で後からできたものでもないですし。
今更騒ぐのはおかしいと思ったまでです。(少数意見かもしれません)
-
245
匿名さん
>恐れているのは、看板の撤去費用を負担しようという話になりはしないかという
事です。
え〜とですね、ここは公開の掲示板なので、、。
金銭要求を想定しては、相手側に対して失礼でもありますし、、。
そんなことは誰も書いていなかったし、、。
-
246
匿名さん
>244
看板の設置は2004年1月で、その2ヵ月後にA棟1期の販売がスタートしています。
WCTのパンフレットの写真は当然看板のない写真になっています。ですから、最初は
WCT建設に反対する同社が、看板の効果がないのを承知でいやがらせで設置したものと
思っていました。ところが実際は建設費用も撤去費用もそこそこかかること、同社には
悪意はないことを知り、むしろほっとしています。今後は双方納得のいく形で落着しそう
です。ネオンが問題で看板自体は問題ではないはずですが、先方から撤去費用の話に言及
している辺り、おおよその組織検討はされているような気がします。
-
-
247
匿名さん
>>245
今のところ誰も費用を負担とは書いていないですが、マンション全体の
問題としての話に持っていかれて、管理総会か何かで、そんな方向の話に
なったらいやだなという意味で書きました。
撤去費用の具体的な金額を見て、ちょっといやな予感がしただけです。
ちなみに、公開の掲示板とか、相手に対し失礼とかの部分は、何が言い
たいのかよくわかりませんでした。
>>246
スターゼンがマンション建設に反対していたとしても、嫌がらせでネオン
設置するような酔狂な事、しませんよ。
WCTのパンフレット(一番分厚いやつ)の8ページにぼかしてありますが
スターゼンのネオンはっきり載っています。(夜景)
まあ、私も早めに消灯していただけるのなら、もちろんその方がよいとは思い
ますが、WCTの住民から何かいえるような事では無いと思います。
-
248
匿名さん
> 247
WCTで撤去費用負担する事はないでしょう。
自らも広告価値を認めていない看板を、
大家に使用料を払ってまで残すかはスター社の判断ですが。
> 嫌がらせでネオン設置するような酔狂な事、しませんよ
私の記憶が確かならばここか2chの掲示板に
「嫌がらせで設置した」なんて書き込みがあったんじゃないのかな。
それを信じた人もいたのかも。
-
249
匿名さん
そうですか〜 改めてパンフレットを見ると看板の無いのも幾つかありました。
しかも販売の2ヶ月前に設置とは〜 もし穿った見方をして、嫌がらせだった
としたら、もう十分その効果は有りましたよ、”スターゼン・部分肉”がネック
になり他の物件を検討した方もいれば、私共の様により看板から離れた部屋を
購入する為に、当初より無理をしてローンを組んだ者もいますし、それでも
この間の内覧会の折、思いのほかスターゼンが目立っていましたが・・・
なんせド真ん中に有りますから(苦笑)
241=244=247さん
せっかく相手のかたが前向きに検討してくださるのですから有り難い事ですね。
少し素直になりましょうよ。
-
250
匿名さん
スターゼンの看板が一つ無くなった所で品川埠頭の景観の悪さは解消されない。
スターゼンはそのままで良い。スターゼン側が被害者。
どうしても撤去してもらいたいなら東側買った奴の自己責任で金だして撤去してもらいなさい。
やっぱ北向き待ってて良かった。
-
251
匿名さん
共用部見学会なんてあったんですか?ウチはB棟契約済みなのに営業さんからは
何も連絡ありませんでした。なんか複雑な気持ちです。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
購入者のふりして喧嘩させようとしているのみえみえ。
しっしっ!
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
購入者のふりして荒らしてるだけでしょう。
252はその最もたる例。
ほかのレスに喧嘩売っといて「購入者同士の醜い争いが!!やっぱりやめといて正解でしたね!!!」
結局検討する意志もなく単にここを荒らしてるのを自白してるだけ。
無記名でしか暴れないから住民板や専用板は平和だけど。
-
256
匿名さん
>251さん
今回はA棟契約者の来年春の入居までの一連の見学・内覧会です。
B/C棟契約者は、来年同じようなのがあると思います。
-
-
257
匿名さん
倉庫だから、眺望が保証されるんですがね。
それに、活気ある港湾風景が見られてとてもいいと思って契約しています。
また、あそこは10年だか13年だか、非常に短い借地権の地域で立派なビルなど
とても建てられないそうです。
そういう点でも倉庫でありがたいと思っています。
後、撤去費用だなんて、ほんとにスターゼンさんに失礼ですよ。
相手は、日本のトップ企業ですよ。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
↑でも購入者同士の話って、検討者には一番参考になるんじゃないの?
-
260
匿名さん
検討者って妙に悪いとこ隠すでしょ?
悪いとこもいいとこみたいに言うし。
-
261
匿名さん
>検討者って妙に悪いとこ隠すでしょ?
たぶん「購入者」のつもりでしょうけど、残念ながらそれはない。
大金払って購入したマンションが悪かったら、誰でも文句の一つは言いたくなるから、
悪いとこをいいとこみたいに言う人がまずいないでしょう。
もちろん、マンションの出来がよかったら「買ってよかった」と書きたくもなるから、
ネガティブな情報をでっち上げて荒らしたい人にとって都合の悪い存在でしょう。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
あなたが出来の悪いマンション買って損したら掲示板でいいこと言うのですか?
私には無理です。
そもそも事実無根の褒め言葉は何の意味もありません。
完成したマンションを嘘ついてほめても資産価値があがる訳ありません。
いいか悪いか実物見ればすぐわかるのですから。
もちろん、何の根拠もなくただ叩くために嘘ついても何の意味もありません。
-
264
匿名さん
年間4億円の駐車場収益は住友サービスがガメちゃうんですか?
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
ひゅーざーの板って?
あなたデべですか?
もしかして痛いとこ突いちゃった?
-
-
267
匿名さん
>266
あなたは264ですね。
叩く前にもうすこしマンションのこと勉強したらどうですか?
-
268
247
>>249
看板があるべき位置に無いのは、6ページくらいで、後は、そもそも
看板が見えないアングルかなと思っていましたが。
よくよく見るともう少しスターゼンが見えるアングルもありそうですね。
東の眺望写真、15年撮影が多いみたいです。
>せっかく相手のかたが前向きに検討してくださるのですから有り難い事ですね。
>少し素直になりましょうよ。
私も早く消灯していただけるならそれはそれでよいと思っています。
あまりWCT住民から動くべきではないというのは少数意見とは思いますが、
そんなにひねくれていますかね?
まあ、スターゼンさんの方で看板を撤去、または、早く消灯してくれる方向なら
残っている部屋(東はもう無いという気もするが)も早く売れるでしょう。
AINさんのページに東の眺望写真がアップされていましたが、あのアングル
だとスターゼンが見えないのですね。何階くらいなんでしょうね。
-
269
匿名さん
>247
37階前後です。
うちの部屋の景色と同じです。
Nの字のニチレイの看板が海にかからないのが37階くらいからだと思います。
屋上はニチレイの看板がほんの少し陸側に入りますが、あまり変わらないです。
スターゼンの看板は見えますが、シミュレーションより小さく見える感じです。
-
270
匿名さん
257さん 横槍すいません。
スターゼンさんには撤去費用を出すべきです。スターゼンさんは被害者なのだから。大手とか関係ないですよ。
どうしてスターゼンさんは被害を被ってる立場なのに実費で出さないといけないのですか?いくらなんでも厚かましいですよ。
-
271
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件