- 掲示板
パークタワー東戸塚について
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38733/
パークタワー東戸塚について(2)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40444/
入居を12月に控え、盛り上がってきました。
[スレ作成日時]2005-11-16 02:00:00
パークタワー東戸塚について
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38733/
パークタワー東戸塚について(2)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40444/
入居を12月に控え、盛り上がってきました。
[スレ作成日時]2005-11-16 02:00:00
家の中より、廊下の方が暖かいですね。
暖房効かせすぎ〜。
小一時間前から訪問販売のやつらがグランドエントランスで何やら・・・
みなさん注意してくださいね。
混乱もなく、搬入は順調に進んでいるようですね。
混んでいるときは、深夜までかかるかもしれないと話を聞いていましたが
夕方にはトラックがひけているような。
ゴミもちゃんと出せない、ペットもちゃんと飼えない住民 は〜。
ペットのオシッコでエレベータがショートしちゃったなんて。。。
しかもペット禁止のエレベータでしょ。
さらに、館内も抱かずに歩かせていたのでしょうか。
こんな非常識な人がいるなんて。。。
新築のピカピカのマンションがおしっこ臭くなりました。
この住民に損害賠償請求できるのか?
>> 91, 92
当然、修理費用および清掃費用はその非常識な住民が出すべきでしょう。私たちの管理費や修繕積立金がそんな住民の後始末に使われるなんて耐えられません。
私も子供時代は愛犬と一緒に育ち、ペットには寛容なつもりですが、ペットはタバコ同様、嫌いな人には耐え難いものがあることも認識しています。「気をつけます」なんていうことでは許されないし、きちんとペットを飼っているほかの住民の皆さんにとっても大迷惑です。
>> 78〜80さん
引越し早々、大変でしたね。スプリンクラーの作動した部屋の階下は大丈夫だったのでしょうか?
こんどの週末ひっこしする身にとっては、心配なかぎりです。
入居済みの住人です。ペットのおしっこでエレベーターが故障した一件には私も正直あきれました。私もペットは好きなほうですが・・・エレベータ内が引越作業の養生のため、まっ黄色の資材で覆われていたので、
1.興奮したのかもしれません。
2.ぺット用の非常用エレベータが引越しで占有されている時間だったのかもしれません。
上記の2点を考慮しても、ペットを飼っている方は注意してほしいですね。
また、粗大ごみも普通ごみのように出している方がいるので、注意してほしいです。横浜は分別がたいへんですから・・
ペット最悪ホントに勘弁してください
スプリンクラーも 31階だったような・・・
同じ人物でしょうか?
**マンションですな。
先日の真夜中の火災警報騒動の時、一斉放送では、スプリンクラーの作動弁を動かしたので・・という
管理事務所からの放送が入りました。温水器の弁とまちがえたんですかね。
階数は声が聞き取りにくくてよくわかりませんでしたが、30・31・32のどれかだと思います。
うろ覚えですいません。
真ん中ですな 私の記憶によると
給水の弁と間違えたとの噂を聞きましたよ(ありえないですよね?)
ペットは何階の**さんですか?
どいつもこいつもマンション内のことをぺらぺらしゃべるなよ。
そーゆーのを待ち構えてるやつらがうじゃうじゃ出てきたじゃないか。
>>88
なにかあったんですか?
こーゆーのに答えるなよ。質問すること自体、怪しいじゃないか。
住んでいるなら判っているはずだし、引越前なら、管理会社に聞くよ、ふつー。
読んでるだけのやつはもっと多いんだぜ。
東戸塚じゃ目立つんだよ、このマンションは。格好のネタなんだよ。
そこを自覚しろよ。
入居前とは違うんだぜ。
駅の改札口で怒鳴っているのと同じことなんだよ。
犬のおしっこくらいでショートするエレベータって何?
って思ってたんですが階数を押すボタンの下にコンセントがあるのでそこにしちゃったんでしょうね。
だからおそらくブレーカーが落ちておしまいでしょう。(修理の必要はなしってこと)
すみません。どなたか教えてください。
給湯器にたんまりお湯がたまっている(180L)のだから
台所とか洗面所でお湯の蛇口をひねれば即座にお湯が出てきそうなものなのに
実際は出てきません。30秒くらい待たないとお湯にならない。
これってこうゆうもんなんでしょうか?それとも何か設定があるのでしょうか?
それでブレーカが落ちたなら確かに大したことないかもしれませんね。
ペットの方が感電してなきゃいいんですけど(笑
もっと大きな事故を想像していたのでそれを聞いて安心しました。
>>101さんのいうこともセキュリティの観点から重要なことだとは思いますが、人に意見を言うときは
なるべく控えめに思いやりを持ってされたほうがいい結果が得られると思いますよ。
>>105
お湯は400L近くタンクにあるそうです
180Lというのは あと半分という合図だそうです
お湯をひねっても すぐにお湯が出ないのは配管が
長いんじゃないのかな
寒い日は とくにお湯が出るまで時間かかると思いますよ
>>106
確かに犬が感電する可能性がありますね。ブレーカが落ちるまでの間に。
>>107
>お湯は400L近くタンクにあるそうです
>180Lというのは あと半分という合図だそうです
あっ。なるほど。180Lでは少ないなぁと思ってたので納得しました。
>お湯をひねっても すぐにお湯が出ないのは配管が長いんじゃないのかな
>寒い日は とくにお湯が出るまで時間かかると思いますよ
ははぁ。なるほど。じゃあ最初にお湯が出るまで時間が経っても
2,3分後にまたひねれば今度はすぐお湯が出ますね(2,3分で冷えなければ)。
うーん。でも構造上しょうがないとはいえ、すぐお湯が出てほしいな。。
それにしてもちょっとエレベータの選択アルゴリズム、**すぎませんかね?
もうちょっと賢く制御してほしい。下行きのボタンを押し、一番右のランプが点灯。
なかなか来ない。そのうち真ん中のエレベータが誰も乗せてない状態で高速で
下方向に通過していった時のあの無力感。最初の選択をキャンセルしてよ。。
>>105さんへ
私がお湯の件で気づいたこと。
・以前の家(戸建てガス給湯)よりかは、お湯になるのは早い(あくまで私の中の比較ですが)
・お風呂内の給湯レバーハンドルに書いてある温度表示は当てにならない。というか意味なしだということ。
要は給湯器側(リモコン)で給湯温度を調節して送り出しているんで、レバーハンドルで水と混合すると
さらに温度が下がるということだと思います。
ガスの時の意識があったので、最初故障だとおもいました。
参考になれば。
引越し初日早々、湯沸し器が故障で、追い炊きできず、
毎日ジャグジーに通ってます。まるで銭湯通い気分です。
メーカーの対応が遅くて、一週間もかかるそうです。
参りました・・・。
お湯もそういえば180ℓのところから急になくなる
ことがあるので、この給湯器は初期不良が多いのかも
しれません。
文字化けしたので、もう一度・・。
引越し初日早々、湯沸し器が故障で、追い炊きできず、
毎日ジャグジーに通ってます。まるで銭湯通い気分です。
メーカーの対応が遅くて、一週間もかかるそうです。
参りました・・・。
お湯もそういえば180ℓのところから急にお湯が減る
ことがあるので、給湯器は初期不良が多いのかも
しれません。
電気湯沸かし器について質問があります。
ここの湯沸し器って最初は深夜電力で動くように設定とかされているのでしょうか?
また、別途電力会社への手続きも必要なのでしょうか?
説明書を読むとたくさん使うときはあらかじめ設定しておかないとダメらしいのですが、
使ってる方はどんな感じですか?
説明書詳しく嫁
話はそれからだ
初期設定では深夜電力のみで動きます。「沸き上げ」の設定をいじれば
昼間に沸かすこともできます。
電力会社への手続きはすでになされていますので別途申し込みは不要です。
うちは初期設定のままで湯量は足りています。
・・・確かにあの説明書ではわかりにくいですよね。
もし間違ってましたらどなたかフォローお願いします。
電気湯沸し器の説明書は汎用のものなので、わかりにくいですね。
セイビに確認したところ、夜間設定なので、通常の設定が
良いそうです。自動炊き上げにすると、常に湯量を満タンにしようと
昼間でも沸かしてしまうので、せっかくの夜間割引が無駄に
なってしまうことになるとのこと。
まあ、よほどの使い方をしない限り、通常でよいと
理解しました。
USENの光を契約しましたが、遅いですね。。下りで1Mbpsちょいしか出てない。。
共用部まではetherでそこから光が外に出てるそうですが、バックボーンの帯域は
いくつなんでしょうね?まさか380戸なのに100Mbpsってことはないですよね。。
>177
usen光LANタイプですが、深夜に使用しましたが、
下りで70Mbpでてましたよ。
但し、usenのHPで計測しましたが・・・
わたしの知識が浅いのでよくわかりませんが、
そんなに差が出るものなのでしょうか??
混んでる時間帯はそうなるのでしょうか?
うーん。。計測したのが23時くらいで他の計測サイトで調べたのですが。。
体感としても以前使ってたADSLと大差ないんですよね。
宅配ボックスの維持費って1ヶ月どれくらいかかるんでしょう?
カードの登録はとっくに済んでいるのに、フルタイムシステム社の手配ミスで
いまだに利用できず信じられません!
私達が費用負担しているフルタイムに支払われる利用料なんて今月は払ってほしくないなー
一瞬フロントデスクのお兄さんに文句言いそうになったけど、
セイビに言っても無駄かなと思ってしょんぼり部屋に戻りました・・・とほー。
わたしは普通に受け取るだけの宅配ボックスでもよかったのに。
使えない方が困ります。
どなたか据置き型食洗機を設置された方はいらっしゃいますか? アメリカンスタンダード社(キッチン水道)
の分岐栓は何処で手に入れることが出来るのでしょうか? 同社のwebを検索しましたが、見つかりませんでした。
>>123さんへ
ttp://www.goyokiki.co.jp/amesuta/suisen04.html
などいかがでしょうか?ただし正確な型番はこちらでも調べていませんので
合うものかどうかまではわかりません。
たしか、パークシティーを得意先にしている工務店が近くにあると聞いているので、
そこで商品を確認されてから取り寄せられた方が確実かと思います。
キッチンの棚の奥行きが狭いと感じているのは私だけ?
飯台や大皿などが入らなくて困っています。
皆さんは、どうですか?
もうすぐ引越しですが、自転車置き場が子供の自転車分足りません...
自転車を何台かお持ちの方、どちらに保管されていますか?
↑
共用廊下には置かないでくださいね
マンションの敷地外で何処か、という事を聞いたつもりだったのですが...
確か駅前に駐輪場があったように思うのですが、、、
ありがとうございます。駐輪場をあたってみます。月極料金が安いといいな...
オプションではなく、後からウォシュレットを取り付けられた方は
いらっしゃいますか?
ホースを取り付ける止水栓がキャビネット内にあるみたいですが、これに
つけると点検窓を開けっ放しにしておかなければいけないということに
なるんでしょうか?