- 掲示板
パークタワー東戸塚について
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38733/
パークタワー東戸塚について(2)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40444/
入居を12月に控え、盛り上がってきました。
[スレ作成日時]2005-11-16 02:00:00
パークタワー東戸塚について
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38733/
パークタワー東戸塚について(2)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40444/
入居を12月に控え、盛り上がってきました。
[スレ作成日時]2005-11-16 02:00:00
すっかり 盛り上がらなくなりましたが、
引越しも近くなり 忙しいのでしょうか?
こちらは ようやく 引越し会社が決定している状況です。
王様は 高かったので パンダさんにしました。
幹事会社使っていない人の割合はどのくらいになるのでしょうか?
案外 半分ほどは別の会社なのでは と思っています。
当日 無事に引越ししたいですねぇ。
建築事務所が書類偽造した事件をあっちこっちと読んでいたら、
こんな時間になってしまいました。
購入者の方は、本当にかわいそう。。
02さん、こちらは、ドラさんにしました。
03さん こちらも 建築事務所の事件を読んでいました。
入居間際でこんな問題つきつけられた人々は大変ですよね。
ちなみに、 パンダは 王様の 三分の1の金額でした。
幹事は どこも強気のようです。
まもなく、火災保険料の引き落としがありますが、
今さらですが、地震保険は、どうされました?
公庫を利用している人は 火災保険料 引き落としでしたっけ?
民間ローンを使用したので そちらについているので意識していませんでし。
ちなみに、地震保険は 評価額の○% しか といわれても
なんとなく 気になったので 入りました。
また、引越し業者の話題・・・しつこい奴。
人のことなんかどうでもいいじゃん。
都内ではマンション価格が上昇している物件があるそうです。
東戸塚はどうかな?
オーロラシティがクリスマスの準備を始めましたね。
もともと、この物件を選んだ方の多くは、永住を考えているらしいですね。永住希望者にはあまり価格の変動は感心ないのではないでしょうか?
資産の大きな部分を不動産で所有してしまった以上、資産価値はみんなの関心事。
永住を考える(希望)=永住する(確定) じゃないから。
マンションなどの資産価値は基本的には下がりますよね。
私も資産価値が下がって欲しくはないのですがそれは仕方ないと受け止めています。
自分が住めなくても賃貸で貸せる物件なのでまだいい物件でしょう。
いずれにせよ、最悪売っても残債を支払えるようにリスクヘッジを考えること(貯蓄含め)は必要ですね。
引渡前ですが、賃貸物件として出ているのを見つけました。資産価値に興味がある方はどうぞ。
www.l-777.co.jp/15000/15000-2.html
ビータワーで、以前、75㎡23万というのをみました。
こちらは、85㎡あるので、もう少し高くてもいいような気がします。
まあ、その時期の需要と供給で変わってくるのだとは思いますが。
訂正
こちらは→13の賃貸物件は、
やっぱり、新築南向きの80m2台でも、東戸塚じゃあ、それくらいしか取れないんだね。
賃貸は、やっぱり東京に近くないとだめか。
17 東京へ行ったらいかがですか?
客観的事実を受け止められない洗剤屋さんですか?
東京と神奈川で家賃を比較して、「やっぱり東京」とこのサイトでおっしゃる目的は何ですか?そんなことは誰もが承知している事実です。それを承知で皆さんは東戸塚を選び購入なさったのです。そうしたサイトの中でやっぱり東京だとおっしゃるのは無意味ではないですか。皆さん分かっていますよ。東京の方が家賃が高いことは。でもここでわざわざそのようなことをおっしゃるのは東戸塚を気に入って購入された方に失礼ではないでしょうか?またこのサイトはパークタワー以外の東戸塚の住人の方々もご覧になっておます。東京がお好きな方はそちらでご活躍なさったらいかがですか?仲間が見つかりますよ。
これは最初から賃貸に回す前提での購入ということか。
そういう部屋は他にもあるのかな。
賃貸部屋があんまり多いようだといろいろ問題が出て来そうだが。
当該物件に関して言えば管理費を別に取るところがせこいところで
230,000+(管)15,000=245,000 が本当の家賃と見るべきだな。
Beタワー, 88平米, \235,000
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/dsearch?md=tr&pf=14&ln=...
あたりとの比較になるだろうが、まあ金額的にはこんな相場なんだろうね。
問題はどういう人がこの家賃を払って東戸塚に借りるかというところだろう。
パークヒルズや南の街あたりだと80平米台で150,000〜160,000といったところで
自社の転勤族のために一定数押さえている企業があるらしいが。
そのお部屋、ずっと賃貸と決まった訳じゃないんじゃない?
入居を待ってる間に転勤が決まって、貸さざるを得なくなったとか。
そういう方、よくいます。
うちも、他人事ではない。
家を買うと、転勤になる・・・という変なジンクスもあるし。
だといいんだけどな・・・。
上記のレッツなる不動産屋がどういう会社なのかをよく知らないが、
純粋にオーナーが依頼した物件だけを貸すということに徹している不動産屋なのか、
それとも、金余り層に賃貸投資をけしかけて買わせるようなやり方をする不動産屋なのか。
他にもかなり多くの新築マンションを賃貸として掲示しているところから考えて
後者の可能性もあるという気がするが。
「賃貸住人=よくない」とは限りませんので、必要以上に心配することはないと思います。
パークタワーの近隣に住むものですが、ここ、面白いところですね
こんなのがあったとは知りませんでした しかも2年も前から。。。
でも、パークタワーの方とは12月には入居されて同じ町の住人になるわけですね
町が大きくなって活気がでることは良いことです 楽しみにしてます
そこで、ちょっとした情報です!!
私のところは、普段の買い物はオーロラモールか駅の反対側の生協だったりするのですが、
車を使ってちょと30分ほど足を伸ばせば、大和にイーオンとイトウヨウカドウが合体した
大型モールがあって、月に1度くらいですが結構便利に使ってます(品数と値段ではいいと思いますよ)
東戸塚の駅は、東海道は止まりませんが、止まらないから横須賀線が空いてるんですね
でもフォートンとかができて更に町が大きくなるからこれからは混雑するのかな。。。
湘南新宿ラインで乗り換え無しに恵比寿、渋谷、新宿にいけるのは便利ですね
ただ、駅からオーロラモールへつながる道は、夜12:00になると西武の前で閉鎖されるので、
歩けなくなるから横須賀線の最終で帰宅すると下の道路を使わないとだめだったりもします
駅前のみずほ銀行はなくなって、ダイエーに入っているみずほ銀行だけになりますが、
ダイエーが営業している日は土日祝日でも夕方5時まで窓口やってるから、処理は翌日になったりするけど、
色々便利だったりします (こんなこと書かなくても知ってますかね?)
小学校はとても教育熱心で優秀な先生もいますが、中にはそうでない先生もいますね
これはどこの小学校も同じですかね
それから住むところの価値を上げるには、
そこに住んでいる人達が如何にそこで楽しく生活するかだと思いますね
マンションの価値が上がっても町の価値が上がらないと意味ないと思います
それとパークタワーもニューシティー東戸塚の全街区のマンション管理組合に入ると思うのですが、
既に色々と決まっていることもあったりして戸惑われる方もおられると思いますが、
管理組合は住居者で構成するものですから、みんなで活気ある町にしていきましょうね
↑
何者ですか?詳しすぎ
ありがとう
>>26
私も近隣に住む者ですが、そうですか、大和に行かれますか。
ちなみに我が家は上永谷のつるかめを愛用していますが。(安い)
あと、ときどき大船商店街。(これも安い)
ダイエーは割高なんだよね。でも近いので利用しちゃうけど。
ダイエーで買い物する最大の問題点はお隣さんにバッタリ出会って
今夜の夕食のメニューがばれてしまうこと。
南側中層階の購入者です。引越し日が迫ってワクワクなのですが、ひとつだけ
ずっとひっかかっていることがあります。右側の西武の排気口から?漂ってくる
お惣菜臭です。内覧会の前までは、自分の階までは大丈夫とおもっていたのですが
けっこうきました。バスや車の音は慣れるので全く気にしませんがこれは・・。
南側だけの問題かと思いますが、皆さんはいかがでしょうか?
80GHあたりはくるでしょうね。におい。110Aまでいくと大丈夫そうな気もしますが。
商業地は仕方ないでしょう。ルパやビーだってニンニク臭かったり揚げ物臭かったりする位置もあります。
トイレの臭いとかじゃなくて食べ物のにおいだからまだましかな。
そうですね、おかず買わなくてもご飯が食べれるかもしれませんね。
それは、西武屋上の排気口のことですか?
こちら、中層階の西側ですが、内覧会では全く気付きませんでした。
32さんと一緒で、屋上階にもよく行くんですが。
風向きによるんでしょうかね。
西武の南側道路を歩いている時は、よくパンの香りがしたりします。
煙草に火をつけてみて煙がどのように上昇し拡散するかをよく観察してみれば分かる。
ある高度まではすっと一直線に上昇し、そこから拡散過程に入る。
西武屋上近辺では排気は一直線に上昇するので影響はない。
ところが中層階あたりでは排気が拡散過程に入るので影響が出る。
最高階まで行くと十分に拡散されてしまった後なのでほとんど感じない。
>>32
排気口は西武の屋上にある神社の真下にズラズラと付いています。
不思議と西武の屋上では匂いを感じませんが、パークタワーの自転車出入り口付近に行くと、
たぶん誰でも気づくレベルの匂いがします。
>>35
そうです。自転車出入り口の近辺でよく感じました。
でも、神社の真下のあたりに排気口があったとは、全く気付きませんでした。
においって、上に上がるものだと思っていましたが、結構、地上階がにおっているんです。
では、屋上の大きな排気口はどういった種のものでしょうか?
換気口?
ニューシティーに住む近所の住人です。お住みになれば分かることだと思いますが、このエリアはかなり風が強いので、私はほとんど窓を開けずに暮らしております。特に風の強い日は窓を開けておくと家の中が砂埃でじゃりっとします。それほど風の強い地域ですから、西武の臭いも風にとばされ拡散するし、そもそも窓を開けっ放しで生活することは少なくなるはずです。
従って、においだ何だという話も、ベランダの外へ出て、わざわざ鼻をくんくんしない限り気にならないし、その前に風でとばされてしまうことが多いでしょう。住んでみればわかりますよ。
中層階南側ですが、においませんでしたよ。
結構鼻はいいほうです。
ゴミや汚物の臭いでもないし、騒ぐ必要は全くないでしょう。ビル風も相当な物らしいですから。
内はローンの返済が大変なので、お総菜臭とご飯で、食事を済ませようと思っています。(笑)
ところでどなたか「姉歯さんとかイーホームズとか大丈夫?」って聞かれた方いらっしゃいます?
私は私の親と嫁の親両方から「大丈夫か?」電話が来ました。。
いよいよ、明日から入居開始ですね♪
日通が養生作業をやってました。
いよいよですねー。
>>41
うちも、両親が心配するので、思い切って、三井に聞いちゃいました。
当然というか、予想通りですが、姉歯さんでもイーホームズではなかったです。
本当に、いよいよですね〜。ドキドキです。
え、デベに確認せずに支払いですか?すごい心臓してますね。(笑)
姉歯、イーホームズでなくても偽造は出てますけど・・・。
→46 止めたい方が、キャンセルなさるのは自由です。ご心配でしたらおやめになったらいかがですか?
姉歯、イーホームズの件は私もいろいろと調べました。
結果は関連性無しでした。
ただ、このような匿名情報の掲示板で情報掲示されていても、
安易に信用してしまうのも問題ありと思います。
書き込み内容が、購入者あるいは関係者による正しい情報とは限りませんから。
不安に思えば、気軽にカスタマーサポートにでも聞けば答えてもらえるのではないでしょうか。
カスタマーサポートからの情報であれば、オフィシャルな情報ですし。
ただ、それさえも信用できない場合は、それ以上の情報の入手はほぼ不可能ですから不安を我慢しましょう。
→46 デベに確認しても同じですよ。構造にごまかしがありますなんて言うわけ在りません。確認して支払おうがそうでなかろうが結局同じ。どこかには住まなければなりません。根拠もなく不安を煽るような書き込みはいかがなものでしょうか?