- 掲示板
先週、MRに行ってきました。
立地はいいと思うのですが、共有施設がありすぎかなと思います。
カーシェアリングやジムなんていらないかな。
南砂町周辺のマンションでは高級な感じで、隣を買うならここを買いますけど。
角部屋はお勧めできなような感じです。
今、すぐ隣にゴールドクレスト社のマンモスマンションが
既に入居済みで、反対の隣にも
何か作ってるみたいでした。
周りにはとにかく何もありませんでしたよ。
実際、現地に行ってみるとよくわかります。
ニューライズの話じゃないですか?
かな?ちらっと通りかかっただけなので、
記憶は確かではないかも・・・・・
間違ってたらすいません。
私も先週、行ってきました。今週また行くついでに、ニューライズも見てくる
予定です。現在、行徳在住なのですが、行徳に比べるとだいぶ駅前はさみ
しく感じます。しかし、行徳のマンションは皆小規模だし、将来性を考え、
ファイブスターがいいかなと思いました。しかし、日当たりのようさそうなサ
ウス棟も向かいの14階建ての公団が邪魔になって眺望はたいしてよくな
さそうですね。(ラジコン飛行機で撮った想定写真を見せてもらいました)
永代通りの交通量は今後どうでしょう?
私もモデルルーム見てきました。
建物の仕様はすごくいいけど、坪単価に直すとここのマンションは高すぎます。
坪180万円台なら、ここじゃなくて、豊洲、品川、錦糸町、新浦安なんかに足を
伸ばした方が、生活利便性も充実していいと思います。
予算があるのに、届かない現実はありますが、価格が高いよ・・・ここは
確かに高めですが、設備やゼネコンを考えたら仕方がないかなとも思っております。
一応狭いタイプですが、購入予定です。この金額出せば他所はそこそこの広さのマンションを
購入できますが、内装と設備で決めてしまった状況です。通勤も30分圏内になるので便利ですし。
私も見に行ってきましたが、モデルルームの間取りが、実際の間取りと
あまりにもかけはなれ、分かりずらかった。それに、安っぽい感じがして、
ちょっとがっかりしました。環境面も、永代通りトラックが飛ばしているし、
ゴミ処理場が近いせいか、駅を降りて臭かった。風も強いし・・・。
検討する余地も無く、帰ってきました。