匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑤
-
341
匿名さん
共用部分の内覧会とてもよかったですね。
ひとつ質問ですが、東京建物より残金の案内が届いたのですが、管理準備金というのがありました。
これは管理人さんの机を買ったりこまごましたものの購入費用だそうですが、この説明は管理会社からあったというんですが、
忘れてしまっていて・・いつ説明あったか覚えている方いらっしゃったら教えてください。すいません。
-
342
匿名さん
となりの住友に比べて総じて分譲価格が高いのにロビーはずっと貧弱だし廊下や部屋はこじんまりしすぎているのには、モデルルームがよかっただけに少々がっかり。せっかく期待してたのに。
-
343
匿名さん
シティータワーのほうが坪単価は高いと思いますが・・・?
2Fロビーについてはいい出来だと思いますよ。
-
344
匿名さん
管理準備金については、固定資産税など、必ずかかる費用一覧の案内用紙のなかに
入ってましたよ。
ところで、スパの利用についてですが、貸切(家族風呂)にしたときに、事前申し込みが
必要なのは理解できるのですが、貸切にしないで、ふらっと利用したい、といったときにも、
事前申し込みが必要なんでしょうか?
よくみると、前月申し込みなんですよね。スパなんて思いついたときに利用するもんだと
思うんですけどね。
ご存知のかたいらっしゃいますか?
-
345
匿名さん
億ションなのに、駐車場にSクラスが入らないって
本当ですか?
-
346
匿名さん
となりの住友のエントランスロビーも相当安っぽいよ。
-
347
??????
高級?スーパーが入ることになってよかったです。買い物客の自転車や段ボールでせっかくの雰囲気が台無しにならないことを祈ります、
-
348
匿名さん
Sクラス入らない、とは言っていませんよね。
Sクラスは入るはずですが、ただ抽選枠の問題ですよね。
皆が皆Sクラスを乗るとは思えませんが。ちなみに私は車持ちません。
とにかく、他物件の比較などは止めにしましょう。
そろそろ学習せねば、ね。
でないと、また削除対象にされますよ〜(笑)
-
349
匿名さん
売主さん、認定書でご安心下さいとは、いったいどういうつもりなのでございましょうか?結局のところ、検査機関は、ヒューざーの小嶋さんと同じように民間の会社なのではございませんか? 国は、倒壊してもいない建物に対し税金を使って援助をするのであれば、国が認定した物件に対し、倒壊が発生した場合に援助するのも当然と思えます。実際に倒壊してからでは遅いので、売主さん、事前に倒壊した場合の保証内容を事前に取り決めて置いて頂けますか?これだけ倒壊マンションが騒がれてる最中で国が援助を保証しないというのであれば、認定書など、意味を成すとは思えないのでございます。
-
350
匿名さん
民間の認定受けてるんですか?知りませんでした。どこに記載してありますか?
姉歯物件については、民間の認定機関がうまく機能していなかったので、問題になっているのですよね?
過去スレでも認定受けたほうが、という意見が出てましたが、あまり意味ないと思いますが。
三菱地所が設計・管理しているとだけでとりあえずは安心しておいてよいのではないでしょうか?
少なくとも自壊するようなことはないと思いますが。
ちなみに、購入決める際、ここの設計図とかまで確認された方いらっしゃいますか?
内覧業者を入れた方はたくさんいらっしゃるみたいですが、構造については、どこまでチェックが
あったのでしょうか?
-
-
351
匿名さん
内覧のときに、図面 確認いたしました。
その通りにできていれば 問題は無いと思います。
あとは 施工を信じるのみです。
-
352
匿名さん
一級建築さんですか? 何をもって問題無いと判断したのですか? 耐震強度はいくつですか?
-
353
匿名さん
352さん落ち着いてくださいね。
そんなヒステリックな物言いでは反感を買ってしまいますよ。
本当にこの物件に思いがあるならば、
ここに掲載する前に販売会社に正式に伺ってください。
でないと、あなたがもし同じ購入者(予定)ならば嫌悪感抱くばかりです。
周辺の住民の方ならば、これも販売会社に正式に伺うことをなさってください。
どうかお願いいたします。
-
354
350
> 352さん
あの姉歯さんも一級建築士なんですよ(笑)
販売会社である長谷工の営業マンに確認しても嫌がられるだけのような気がしますね。
少なくとも私の担当者はものすごくいい加減な人だったので、ルーティンワークの販売作業でも
あのような対応しか取れない人に施工についてのことを聞いてもあまり意味ないような気がします。
三菱地所(設計・管理)、大成建設(施工)の人も、名刺交換した人はいませんし。
内覧会で、もしそのあたりの確認をきちっとした方がいらっしゃれば、わざわざ重複して
確認作業をする必要はないかな、と思っただけのことなのですが。
-
355
351
売主さんからの手紙にもありましたけれど
超高層の建物は審査も厳しいためむしろ安心だと思いました。
営業の方に確認して説明をしていただき、図面も見られるとの事でしたので、大成の方に見せていただきました
その対応を信じて、今は入居を楽しみにしています。
ご自分が納得できる基準に従って、確認するしかないのではないでしょうか?
-
356
匿名さん
担当営業によるかもしれませんが、
少なからず私の担当営業は丁寧に説明頂けた方でした。
ちなみに入居者ならば、途中経過として建築レポートなるもので
施工段階の写真をパンフレットで頂いたと思うのですが、
私はパンフレットを再び出して、耐震偽造とは程遠い物件で安心、安心、と思い
あらためてこの物件を選んで良かったと思いました。
部屋が狭い、とかおっしゃる方々もよく考えて見てくださいね。
柱や梁が太いということは、高強度コンクリートを使用した上でも
念には念を入れての施工を行っている証拠ではありませんか?
テレビで具体的にどのような偽造がなされていたか模型を使い説明していましたが
それからすると、私達の物件は構造設計図然りパンフレット写真然り偽りはないと考えます。
素人ですが、送付されてきた書類の内容には嘘はないと確信しております。
また内覧では業者同行しましたが、タワーの水準域を超えた物件です、
との言葉は安心の裏付けとしてひとつの確信材料にもなっています。
でもこの物件に限らず、今どちらのマンションでも物議が飛び交っている昨今
あらためて建築業界の是正を消費者も共に考えなくてはならない時期になっているのでしょうね。
これを機に管理組合が立ち上がった時に、皆さんで修繕計画などもしっかりと勉強し
いつ来るかもしれない地震対策なども真剣に考えてゆきたいですね。
-
357
匿名さん
348>>
他の物件との比較ではなく本物件の駐車場のことです。
Sクラスが入るスペースが極端に少ないというのが実態です。
これだけはとても残念です。当初営業は「大丈夫ですよ」と
言ってましたが、結局は抽選で大きなスペースから埋まっていった
ようで、要するに地下に駐車したければ小さな車に買い替えなさい
ということでしょう。このマンションは駅から比較的に遠いですから
車の必要な方は多いでしょうね。億ションですからSクラスを
もっている方もかなりいるのではないですか。
-
358
匿名さん
駅近ではないけれど、駅から比較的遠いとは思いませんよ。
私は都心で丁度良い距離感と感じています。
通勤経路にもよるかも知れませんが、品川、高輪台は無理ない距離です。
Sクラスに慣れていらっしゃるからではありませんか?
億を超えるからSは当然と思われるなら低層マンションでしたね。
リサーチすればわかるものですよ。
それに他物件の比較とはあなたのコメントではないのですが。
お許し下さいね。
是非これを機に健康維持する為に、歩きましょう!!!
-
359
“
ここの掲示板を見ているとSクラスどころか車を持っていない自転車軍団が多い気がします。
-
360
匿名さん
電車には電車の良さが
車は車の!
自転車は自転車の良さがあって
季節の良い時は自然を感じて走ってみたいものです
自転車の要望にも直ぐに対応してくださった事など 満足しています
-
361
匿名さん
まぁこのSクラスの話は止めにしましょう。
金持ちがSクラスというのは随分昔の話です。大きけりゃいいってもんじゃありません。
私のマセラティ・クーペもXKRも、BMWの6シリーズも(無理すれば)
きっちり機械式に収まります。しかも若い金持ちはSなんて乗らずCLに乗りますよね??
S、S、S、と無意味にスレを伸ばすの止めましょう・・・
-
362
匿名さん
ちなみに私は某ツインタワーのマンションで、
抽選のうえ割当ての駐車場にSが入らずCLに買い換えしました(長さが足りなかった・・・)
駐車場が希望通りにいかない事態も想定内だったので文句いう筋合いは無いと当時思っておりました。
そもそも駐車場のサイズと台数ははじめから公表されていたのではないのでしょうか?
-
363
匿名さん
この高輪は歩く楽しみがある場所ですね。
下町の風情もあったり、寺社仏閣もあったり、迷路の様な小路があったり。
このレジデンスを見て、歩く楽しみが増えそうな印象を受けました。
歩く坂道の先にレジデンスがそびえたつ様子は圧巻で、大好きな光景です。
ご近所の方々からは是非この近辺の歩みの抜け道など教えて頂けますと嬉しく思います!
-
364
匿名さん
>361
そうですよね!Sクラスだけが車ではないですよね!
でも、車買うとき、まず、サイズを確認しなければいけないなんて、
寂しいですよね・・・
ところで、CLは入るのですか?
Eクラスまでしか入らないのでは?
-
365
匿名さん
重量さえクリア出来れば、全幅1950制限⇒2000まで。全幅1850制限⇒1900くらいまでは、どこの機械式駐車場でも入りますよ。
多少タイヤを擦るかもしれませんが、上手に入れれば入ります。XJや745やSくらい普通に収まってほしいものです。
でも、きっと規約違反で批判出るでしょうか?批判を煽るような意見をいって済みません。
>359
自転車は家族がいれば必要だと思いますよ。子供いれば普通持つでしょう。しかも高輪・白金は自転車で散策するには良い場所です。
-
-
366
匿名さん
357さん
億ションという定義自体が曖昧なのですが、当マンションは、1戸あたりの平均価格は1億円には届きません。
ここは3千〜4千万円台のシングル向けの部屋もたくさんあります。
570戸余ですから、全戸が億ションでは売りきれないでしょう。(これはどこの立地でも同じ)
だから車を持たずに自転車程度の方も多いと思います。
一般に高輪台駅徒歩6分、白金台徒歩8分を遠いとは言わないでしょう。
すべてが自分の思う条件になるマンションはないと思いますよ。
あまり欲ばらずにここでの生活を楽しみたいと思います。
-
367
匿名さん
機械式駐車場のあまりの遅さに驚きました。リモコンで起動する物だと思っていました。いままで3台所有していたので2台は職場のガレージに保管することにしましたが、手元に置く車の駐車場が入出庫するのにこんなに時間がかかるとは。がんばって平置きを確保するべきでした。
-
368
匿名さん
機械式に速さを求めては危険すぎませんか?
先日ニュースでもありましたよね。
安全を図っての事と私は理解していますが...
そのうち入手庫の時間に慣れてくると思いますよ。
それでも時間が優先ならば交通機関ご利用か外部に駐車場借りられた方がいいかも知れませんね。
-
369
匿名さん
タワーは色々な制約あって当然の部分があります。
それらをご理解の上の購入ではないのでしょうか?
-
370
匿名さん
まだ入居まえですし、毎日毎日、遅い、遅いと不満を言って住み続けるよりも、
3台ゆったり置ける広い一戸建てを探されたほうがいいかと思います。
あ、それと、愚痴っぽくてすぐ自慢したがるのは、嫌われる典型的なタイプですよ。
-
371
匿名さん
始めての機械式駐車に まず操作がスムーズに出来るか? イメトレ中です(笑)
時間がかかるのは仕方ないとしても、車庫前のスペースがゆったりしていて ほんと安心しました。
友人が買った来年完成物件では 出庫に13分かかると言われて、車使わないことにしたそうです。
それぞれ 条件に応じて選択できるのですから これも幸せと言えるかな?と思っています
-
372
匿名さん
皆さんSにこだわっていらっしゃいますが、かなりの方がSをお持ちのようですね。
Sクラスを置けるスペースが確保できなかったのは残念ですね。
大き目の車の駐車スペースがそれほど無いことはわかっておりました(でもSクラス、10台以上は置けますよね)ので、私は小回りの利く小さい車に買い替えました。
結構これが使い勝手がよいのです。
ちなみに現在郊外に暮らしていますので今まではSより大きい車に乗ってたんですよ。(自慢しちゃいます)
五反田あたりに行くとSや7シリーズが我が物顔で路上駐車しています。さすがですね。
あれを見るとオーナーさんのモラルの低さを感じてしまいます。
皆様はそのようなことはないと存じますが、街中に車で出かけるときはくれぐれも勘違いされないようお気をつけ下さい。
機械式駐車場での出し入れに多少時間がかかっても気になるほどではないでしょう。
生活パターンを変えて、元気な方は毎日の通勤にはできれば車は使わないようにしてもらいたいものですね。
車が出てくるまでに駅まで行けちゃうかも。
ちなみに私は都心への引越しを機に自転車もフルに利用して見ようと思っております。
-
373
匿名さん
わたしのところにも手紙が届きましたよ。建築確認検査は(株)都市居住評価センターと記載されてますよ。
-
374
匿名さん
12月に入って金利上がってしまいましたね。ショックです。
-
375
匿名さん
そういえば非常用エレベーターって乗った方いらっしゃいますか?
非常用は内装はどうなっているんでしょう?いかにも非常用の内装なんですか?
-
-
376
匿名さん
Sにこだわっているわけではないですが、Sは高級車のスタンダード。
別にCLでもマセラッティでもロールスロイスでもベントレーでもいいですけどね、
トヨタのレクサスでもいいんです。言いたいことは、せいぜいSクラスが入る
駐車スペースを数多く設置してもらいたかったということ。まあ、この規模の
マンションですから、貧乏人と金持ちの雑居ビルという想定で、このような
結果になったと思いますが。第1期の発売当初から、駐車スペースの公表をすべき
だったですよ。それがあれば絶対にこのマンションは買わなかった。Sや7シリーズ
を持っている人間のモラルどうこう言っている輩は、多分当マンションの貧乏人の
カテゴリーに入る人でしょうね。本当にそういう連中と一緒に住みたくなかったね。
-
377
匿名さん
貧乏人のカテゴリー。。。。凄い事おっしゃいますね。。私の部屋は下から数えた方が早い値段でしたので、完全にこのカテゴリーに入るのですね。
すみません、貧乏人で。。
-
378
匿名さん
376さんのような方が、本当に入居者でないことを祈ります。
今後は、常識ある方とコミュニティを作っていけるよう管理組合に働きかけて生きたいと思います。
-
379
匿名さん
>376
購入者ではありませんが、内覧会で気に入らない時は、手付金を放棄して別の物件探します。
376は、そうできないなら、別のマンション購入して、ここは賃貸に出すか、転売したらどうですか。
たかが、数億円でガタガタ言うのは見苦しいですよ。
-
380
匿名さん
駐車スペースは内輪の問題ですから、購入者で無い方がこの掲示板に出入りしてガタガタ言って欲しくないですね。
それから、常識ある方というのはどのような人を指すのか参考までに聞かせてください。あなたの言う<常識ある人>
を570以上の所帯の中から管理組合の役員として選出する方法も教えてください。他のマンションでは、弁護士さんや
公認会計士さんを当初の役員にするところがあるとも聞きますが、昨今の弁護士さんや公認会計士さん、常識の無い人も
結構いますよね。粉飾決算のお手伝いなんかしたりして。常識という響きのいい言葉は自分の中だけののスタンダードであるという
ことをお忘れなく。
-
381
匿名さん
>380
あなたが、手付金も放棄できないレベルだとわかりました。成金面しても、化けの皮はすぐ剥げるよ。
-
382
匿名さん
駐車場・車の事でいがみ合いはやめましょう。これから同じマンションで暮らしていく仲間なんですから。仲良くしましょうよ!
いがみ合っても駐車場の設置に変更があるわけではないのですから。入らなければ外で借りるか、車のサイズダウンをするしかないでしょう。
ここに入居される方はそれなりの経済的・社会的地位をお持ちの方々だと思います。
きっと面と向かって話せば皆さん常識人なんでしょうが、不思議とこういった掲示板では言って良いことと悪いことの判断が出来なくなってしまうようですね。
争いはトラブルしか生み出さないので、もっと協調性をもった会話をしましょう。
-
383
匿名さん
376さんは、
>本当にそういう連中と一緒に住みたくなかったね。
とおっしゃっているのですから、
レジデンスに住む人を仲間なんて思っていらっしゃらないでしょう。
それにしても、住みたくなければ、手付金を放棄すればいいだけなのに。
そんな余裕もないのでしょうか?
他人を貧乏人よばわりするなら、手付けを捨てて他に住むくらいの
ことをして見せて欲しいものです。
-
384
匿名さん
内輪の問題って簡単に言うけど、誰もお前を内輪だなんて思ってないよ。我慢してここに住むなんていう、見苦しいことはしないでくれ。お前のプライドが許さないだろう。
-
385
匿名さん
376=380って釣りなのでは?
誰も同意できない事をわざわざ書き込んで、みんなの反感をかってるのですから
そうとしか思えません。
ここのマンションに限らず、一人や二人イヤーーーな人物がいても不思議ではないですがね。
-
-
386
匿名さん
美味しいお魚とかお肉を食べたい時は リンコスへ
日常の買い物はピーコック?
奮発して電動自転車買いましたけれど(笑)
東京タワーやヒルズを見ながらお食事するのも結構楽しみだったりしています。
駐車場は確保したけれど・・・維持費も**にならないから
無くても生活できるようなら 手放してもいいかなぁ?とか思っています。
タクシーも便利そうです。
どんな車に乗っているか は既に私の価値にならなくなりました。
年を取ったということでしょうね。
それもちょっと寂しいけれど・・
車がどうのこうの のお話読んで ちょっとほほえましさも 感じてしまいました。
欲も生きるエネルギーですもの。
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
>376さん
小金持ちを親に持つワガママお坊ちゃんというところでしょうか。
可愛そうな人間だね、こういう人。
金はあるけど幸せになれないって感じの小僧だね。
まあ、このマンションに住んでも幸せになれそうに無いね。
残念だけど。
住みたくなけりゃ住まなきゃいいだけだよ。
こんなガキとはスパで一緒になりたくないよネ。ホントに。こまったもんだ。
-
389
匿名さん
お金がかかってもいいので、機械式駐車場はリモコン起動に改善してほしいですね。
いちいち車を降りたり乗ったりするのは面倒なので。それに寒いし。夏は暑いだろうし。
-
390
匿名さん
まあまあみなさま、荒らしに対応する必要はないのではほおっておきましょう!
ところで都ホテルをご利用なさった方はいますか?
スーパーベッドの販売?と先日の資料にあったと思うのですがどの程度のものなのか?
ほんの少し興味があります。
連絡してしまうと購入すると思われるので先ず使用感をここで聞いてみたかったのですが。
-
391
匿名さん
初めてこのマンションを見た時より、外壁が肌色に見えるのですが、気のせいでしょうか。
もっと前は真っ白だったような・・
だからどうだ、という事ではないのですが、覚えている方いらしたら教えてください。
-
392
匿名さん
テクスチャーのサンプルを見た時は真っ白ではなくて透明感のあるアイボリー寄りの白だったような気がします。
公式ホームページでは灰白色でしたので少し冷たい印象でした。
でも実物を見て柔らかい印象だったのでそれはテクスチャー通りとみています。
白は気象により印象が異なります。
-
393
匿名さん
>390さん
そういえばRaddison都ホテルは私も興味があります。海外からの来客が多いのでWestinを利用する予定ですが、都ホテルはどうなのかな?と思います。
プリンスはレストランも含め全てをグループ内で賄っているのでグレードもパッとしませんもんね。
ベッドに関して言えば、先日記念日でWestin Tokyoに宿泊してHeavenly Bedというウェスティンで開発されたベッド(販売もしている)を利用しました。宿泊すると証明書が発行され、それがあれば割引が受けられます。
寝心地はやや硬めですが疲れはよく取れた感じがします。ちなみに私は大塚家具のKingsDownの最上級グレードのものを現在使用していますが、これを超える寝心地のベッドはいままで出会っていません。
是非一度試してみてはいかかでしょう?(宣伝ではありませんよ)
-
394
匿名さん
安藤忠雄さんが設計した、淡路島にあるウエスティンホテルも、ヘブンリーベッドでした。
私個人的にはヘブンリーベッドのほうが寝心地好きですが、これは好みの問題ですので、
ウエスティン、都ホテル、両方利用して比較されるのが一番良いかと思います。
大塚家具は、住所や名前を書かないとなかに入れないというのと、
あとの営業がしつこいので、警戒したほうが良いかも?
-
395
匿名さん
いまThe PREMIUMの販売やっていますよね。私は中層階購入しましたが、興味本位でTHE PREMIUMのモデルルーム見てみたいですね。
どなたかご覧になった方いらっしゃいますか?このあいだ内覧会の時にエレベーターがTHE PREMIUMのフロアに止まっているのを確認しました。
どのくらいグレードが違うのか興味津々です。うらやましい。
年末の忙しい時期の引越ですが、みなさんは準備進んでいますか?引越の準備って憂鬱ですね。。。
-
-
396
匿名さん
392さん、ありがとうございました。
確かに曇り空の日に見ると、濃い色に見えますね。
その日の天気によって色合いが違って見えるのも、楽しめていいかもしれませんね。
経年で薄黒くなっていったら嫌ですけど。
-
397
匿名さん
ベッドの件で色々なご意見ありがとうございました!
これから調達するのん気者ですが、じっくり焦らず気に入った物を購入しようと思います。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
いよいよですねーー
残金 振り込まなければ・・
転出証明書って 事前にもらえるものなのですか?
-
401
399
転出予定年月日を書いて、貰いました。
予定なので、多少日にちがずれても大丈夫です。
-
402
400
399さん
ありがとうございました
早速手配してみます
-
403
匿名さん
さあ、引越しの準備も佳境に入ってきました。何十年も使わず
大事にしまってあったもの、思い出の品々、捨てに捨てられず
本当に引越しは捨てる度胸が必要ですね。あと2週間、時間が
なくて困ってしまっています。
-
404
匿名さん
一番お金をかけたい家具がベットではないでしょうか。Westin等のホテルが宣伝しているベッドの
殆どは確かシモンズが作っていますね。シモンズの高級グレードと買うのとホテルから買うのは
どっちがお買い得なんでしょうか。でも、日本でグレードの高いベットを探そうとすると本当に
高いですね。同じ製品でもアメリカの3−4倍はするような気がします。
運賃かかってもアメリカで購入したほうがお得なようです。
-
405
匿名さん
高級ベッドの話題から、突然ゴミの話で申し訳ないですが・・
引越しのダンボールはマンションゴミ捨て場所に捨てられないとのことですが、
購入した電化製品が届いたら、そのダンボールも捨ててはいけないのでしょうか。
-
406
匿名さん
そんな**な話はありませんよ。でも、ちょっとお金をあげると
外箱は持って帰ってもらえます。
-
407
匿名さん
ベットですが、シモンズよりやはりイタリアの高級ブランドのほうが
ずっと質がいいようですよ。
日本ではシモンズの宣伝戦略が功を奏してか、シモンズ=世界最高の
イメージがありますが、そんなことはありません・
具体的には最近ベットの販売を始めたカッシーナ。
マットレスが7万ぐらで、ベット本体が50万ぐらいだったかと思います。
あとは中田選手がミラノのブルガリホテルで、あまりに寝心地がよくて
注文したというアルマーニ・カーザ。
アルマーニのほうはもしかしたらベットは日本でまだ売っていないかもしれませんが・・・・
-
408
匿名さん
最初にベッドの使い心地をうかがった者です。
皆さん本当によくご存知で、有りがたく思っております。
ベッドは本命が見つかるまでは要リサーチですね。
取りあえずではなく、お金かけるべきところにはしっかりかけて
後はシンプルに気持ちよく生活したいと思います。
ベッドひとつで生活意識が大きく変わりました。
-
409
匿名さん
カッシーナのベッドは知りませんでした。欧州ではベッド本体が中心で、インテリアの一部と
考えているのですね。7万円のマットレスの寝心地は如何ですか。
米国では心地よい睡眠に主体が置かれているようです。
ちなみに、シモンズのピロートップ・マットレスは日本のshowroomで80万円であったと
記憶しています。これを米国で買うと20万円位。シモンズの最上クラスのマットレスは
日本では売っていませんが米国では40-50万円程度。ベッド本体は別売りが通常です。
-
410
匿名さん
407です。
すいません。
「マットレスは7万円ぐらいから」の間違いです。
>米国では心地よい睡眠に主体が置かれているようです。
いえいえ、ヨーロッパでも当然そうですよ。
そのうえでインテリアとしての造作にも力を入れていますけど。
マットレスに関しては、中の構造がちがったと思います。
シモンズは**ットコイル式(つまり金属を使っています。
金属はやはり長く使うとヘタリがきます)。
ヨーロッパブランドは本体をウッドスプリングにして〔インテリア性だけで高いのではないです〕
天然ゴム(金属より耐久性がある)のマットレスを採用し、
この2つの組み合わせで、理想の寝心地を追求するというのが
コンセプト。
シモンズは大量生産ですし、マットレスメーカーですし、アメリカ式に派手に宣伝してます。
カッシーナやアルマーニは、イタリア式の職人の仕事路線で、
本体と組み合わせて寝心地を追求してます。
コンセプトが最初から違うのですね。
アルマーニはわかりませんが、カッシーナはマットレスも当然自社生産。
是非マットレスだけではなく、ベット本体と組み合わせたヨーロッパの高級ブランドの
自然な寝心地もお試しください!
アメリカ、ヨーロッパどちらも旅行しますが、やはりイタリアの高級ホテルのベットの寝心地は
最高。中田選手と同意見です。
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
家も大塚家具のキングスダウン社の最上級グレードマットレスを使っています。とっても寝心地いいですよ。
-
413
匿名さん
Sクラスやカッシーナ、はたまた最上級云々という言葉がちりばめられたことばかりのこの掲示板は、どなたが書き込まれているのでしょうか?自称・お金持ちの方がたくさんいらっしゃるようですが、本当のお金持ちがこんな掲示板で情報交換するのでしょうか?品性が疑いたくなります。
-
414
匿名さん
↑
こういうことを書かれる方の品性こそ疑われますね。
誰も自分がお金持ちなどとは称していません。
自分がよいと思ったものを紹介しているだけではないでしょうか?
モノにはグレードがあり、「最高級」といって売っているものも多くあります。
また世間的にブランドとして上級クラスとされているものも多いですよ。
それを使ってよかったよ、と書き込むことでどうして品性「が」(「を」が正しいのでは?)
疑いたくなるのでしょう?
-
415
匿名さん
>本当のお金持ちがこんな掲示板で情報交換するのでしょうか?品性が疑いたくなります。
本当のお金持ちなら品性が高く、
「こんな掲示板」では情報交換はしない、という意味にとれますね。
-
416
匿名さん
お金持ちはだいたいからして、この物件は買いません。家具やなんかも外商さんに
お任せするものです。私も含めて、お金持ちはできないけど、こだわりたいものに
特化して消費をするという程度の人びとがこの物件購入者の殆どでしょう。
そうであれば、クルマやベッドの話題はこの掲示板になんの違和感も持ちません。
-
417
匿名さん
米国から取り寄せたベッドがとっくに届いてしまっています。
イタリアのベッドも調べなかったのが残念です。
お話を聞くと、イタリアものも捨て難いようですね。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
あまり知識もないまま、マニフレックスEXというマットレス(高反発)を購入しました。
このマットレスについて、良し悪しをご存知の方は教えてください。
ダメと聞いたところでキャンセルはできないのですが、、、
-
420
匿名さん
どうも家具屋の営業マンさんの書き込みが増えてしまったようですね。
残念です。
どう見てもここの購入者の方の書き込みとは思えないものが目に付いてきました。
-
421
匿名さん
>どうも家具屋の営業マンさんの書き込みが増えてしまったようですね。
家具について書き込んだ者ですが、どうしてこのように勝手な憶測をするのでしょうね?
家具屋の営業マンがそうタイミングよくこのスレを見てるとも思えませんが・・・
私自身は自分の知識の範囲で”数社の”製品を紹介したつもりです。
どこもすべて定評のある会社の製品です。
>どう見てもここの購入者の方の書き込みとは思えないものが目に付いてきました。
そういう貴方は購入者なのでしょうか? それをどう証明されるんでしょう?
ここは購入者限定のスレッドではないですよ。
せっかくの情報交換の場にやたらと水を差す方がいらっしゃるのは残念ですね。
もし入居予定者限定にしたければPHS登録の住民板にスレッドを立てればよいと思います。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
421です
>大塚家具さんの宣伝でしょう。
あのですね、カッシーナやアルマーニは大塚では扱っていません。
-
424
匿名さん
とても苦笑いたします内容の外部?の方からのレスは無視いたしましょう。
私が最初ベッドの件で皆様にうかがった事がきっかけとしましたならお許しくださいね。
でも紹介頂いてくださる方々の内容は決して営業ではない事はよく理解できますのでご安心ください。
長く掲示板を見ていると「あ〜あの方からの情報かしら」とか微笑ましく拝見しています。
何も自慢ではなく一ユーザーとして使用感をうかがえました事は貴重です。
このようにまだ見ぬ方々からの情報は心から嬉しく思っております。
-
425
匿名さん
419ですが、何だかくだらない事で荒れてきてしまいましたね。
私のレスで疑われたのならすみません。
マットレスについて詳しそうな方がみえたので、参考にしたくて聞いてみたまでですが、、、
良し悪しを聞きたかったので、悪しばかり書いてもらっても構わないです。
-
426
匿名さん
422さんは 412さんのレスでそう思われたのではないでしょうか。
私もそう思ってしまいましたから(笑)。
あそこの営業さんはKingsdownをしきりに薦めますからね。
個人的には悪いマットレスではないと思いますが。
-
427
匿名さん
電気・水道・ガスについてお聞きしたいのですが・・
ガスは確かMB内の葉書で開栓日を連絡となってたはずですが、
入居日に葉書を出しても遅いですよね。
もっと前に、これらのスタート日を予約する方法はあるのでしょうか。
無知ですみません。
-
428
匿名さん
ガスの開栓は東京ガスの係員の立会いが必要です。
事前に電話で(2〜3日前でも大丈夫だと思いますが)東京ガスに連絡し、当日立ち会ってもらうようにすればよいと思います。
-
429
匿名さん
ガス開栓は一週間程度前までに東京ガスのお客様センタなるところへ連絡だそうです。
東京ガスの人がきて開栓し、開いたら、ガスを使っているモノ(コンロや風呂など)のテストもするそうです。
早めにご連絡する事をお勧めします。
-
430
427
428さん、429さんありがとうございました。
電気も同様に電話連絡してみます。
-
431
匿名さん
島津山に実家があり、近隣のマンションを購入した者です。
綺麗に出来上がりましたね。
東側には視界を遮る物が建ちそうになく、本当に素敵な眺めが楽しめそうですね?
私も一時、この物件を検討していたので時々羨ましくなります。
時々、このスレッドを拝見しています。
私も新しい部屋のために家具一式カッシーナで揃えましたが、ベッドだけはheavenlyにしました。
カッシーナのベッドの一部は、シモンズのマットを使っていると青山ショールームの方が仰っていました。
heavenlyはマットが分厚く、デザイン的に全く釣り合わない事と、板バネとコイルスプリングは相性が悪いとの事で
ベッドだけは、heavenlyのダブルマットにしました。
ベッドは買わず、ベッドヘッドだけを板で作ってもらい、寝室のカーテンに選んだジムトンプソンの生地を板に張って貰う事にしました。
お安く上がりましたし、部屋の一体感が出たのではないかと思って楽しみにしています。
高輪台駅にエレベーターが付くようですね
イタリアン カッチャーニ側の出口です。
エレベーターの横には32階建てマンションが建つようです。
郵政公社の敷地と言い、桜田通りは高層マンションが建ち並ぶ壮観な眺めの通りになりそうですね。
高輪台駅から杉の木屋にかけて立ち並んでいた小さな商店街はこの計画により無くなるようです。
店先で焼き鳥を焼いていた肉屋さん、サトウの象が店先にあった薬屋さん、文房具屋さん、
子供の頃の記憶に残る店がみんな無くなっちゃうんだなぁ と言う感じです。
杉の木屋の前の八百屋さんもなくなってしまったし・・・
でも、交番側に渡って少し行った所にある、豆腐屋さんは残っていて、嬉しい限りです。
あそこのお豆腐は美味しいですよ
-
432
匿名さん
431さん、色々為になる情報ありがとうございました。
杉の木屋は存続するのでしょうか?
-
433
匿名さん
ジムトンプソンのカーテンは私も気にいっています。
でもクリーニングに出したら、型崩れがひどかった。
現在どこで売っていますか?
以前は、とても高かったので現地に買いに行って、
日本に送りました。
-
434
匿名さん
台所の洗剤と洗濯機の洗剤は、市販の物を買っても大丈夫なのでしょうか?
あと、説明会の時、生ゴミ処理機は漂白剤を使わないようにと言われたと思いますが、流し自体、キッチンハイターとかを使ってはいけないのでしょうか?
-
435
431
>>432
実家に寄った時に、高輪台駅横の32階建てマンションはチョット小耳に挟んだだけなのですが、
杉の木屋が無くなると言う話しはありませんでした。
>>433
ジム・トンプソンの生地を使ったカーテンはカッシーナで扱っています。
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
郵政公社の敷地って 南側のお隣さんのことではないですか?
-
438
匿名さん
そうなんですか? 売主さんからそんな説明はまったくありませんでしたよ。郵政公社の敷地に高層ビルを建てる話しはTVタックルでやってましたよね?
-
439
匿名さん
ガスについては分かったのですが、水道、電気はどうすればいいでしょう。
すみません。男やもめの上、引越し初心者なもので、、、。
-
440
匿名さん
私は東京電力のHPで入力し、開始依頼しました。
水道も同じようにしたのですが、よく考えたら元栓を自分で開けるだけでよかったのでは、
と思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)