匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑤
-
282
266です
看板おばさんなどと言われた時は少し傷ついたけど、よい結果になって今は嬉しい。
だからその気持ちを書きましたが、慇懃無礼に聞こえてしまったのなら
すみませんでした。
-
283
匿名さん
既に庭園をご覧になった方いらっしゃいますか?
まだ立ち入り禁止でしょうか。
-
284
匿名さん
保育園のところから 階段下の庭は全て見えました。
(ドッグランにしたいくらい)ゆったり芝生で、芝生の中には入れないし・・見るだけなのは残念。
まだ 中には入れませんでしたが リンコスの前のローズガーデンでしょうか、
小さな赤い薔薇が咲いていました。
高輪の交差点は とても心地良かったです。
-
285
283
284さん、情報ありがとうございました
共用部見学会の時、もし庭園内を歩けたら嬉しいです。
入居までもう一月ないのですね。
そろそろ家の整理を始めなければ。
-
286
匿名さん
東京建物不動産のリリースしたニュースのコピーをそのまま乗せます。
姉歯建築設計事務所による構造計算書の偽造問題について
最近、マスコミ各社により報道されております、姉歯建築設計事務所(千葉県市川市)による構造計算書の偽造問題に関しまして、当社の調査結果をご報告します。
建築基準法改正により、建築確認業務が民間に開放された平成11年5月以降に当社が着工したマンションについて調査いたしました結果、姉歯建築設計事務所とは一切関与していないことを確認いたしました。
また、国土交通省が公表した構造に問題があるとされる21物件に関し、姉歯建築設計事務所を下請けとしていた6社についても同様に、当社は一切関与していないことを確認いたしましたので併せてお知らせいたします。
以 上
いよいよ入居まで1ヶ月切りましたね。
週末は引越の準備で大変です。でもいよいよなんだなあ。楽しみです。
-
287
匿名さん
ここに関連引越し会社が安いという話がありましたが、私は、高くてびっくりしました。 なるべく関連会社を使って欲しい、との事だったので、多少割高でもいいやと思いましたが、多少どころではなかったので、3社見積もり取ったら、サービス、値段と全然違いました。営業にもよるのでしょうが、皆さん、気をつけてください。
-
288
匿名さん
問題は、髪型も偽造してるらしい姉歯さんが関与しているどうかではなく、建物自体の耐震強度がどうなのかということです。
-
289
匿名さん
物件の公式ホームページではないのですが
長谷工の物件ホームページではかなり詳細な内容の事が載せられています。
素人ですが下のリンクの内容を信じています。
http://www.haseko-hub.co.jp/syuto/sinki/takanawa47/bukken.htm
構造→高強度コンクリート 又は→各種試験・検査
という項目はレジデンスの耐震強度の礎となる内容なのではないのでしょうか?
また大成建設は東京ツインパークスなどを施工している会社ですよね。
その会社が耐震強度に対して、仮に偽造設計を見て見ぬ振りをするのでしょうか?
そんなことをすれば会社としては勿論、建設業界として致命的なのでは。
私はその技術は確かだと思うしかありません。
そもそもタワーは一般マンションの基準を遥かに上回る施工がなされていると内覧業者からは言われました。
そして構造図の説明も受けました。
先日テレビを見て一般のコンクリの施工と今回の事件の施工の違いを説明していましたが
一般施工さえも比べ物にならないレジデンスの念には念をいれた施工に、ここを選んで良かったと思いました。
しかし、もし直下型地震がきた場合に何かあったとすればそれはもう覚悟を決めています。
この構造という見えない部分に対し気になる方は
実際に販売会社を通して施主に構造写真の開示を求められるのもいいかも知れませんね。
-
290
匿名さん
大成建設の皆さんが、真面目にしっかりした仕事をして下さってる事に感謝してます。
確認会でも、指摘箇所が完璧になってました。
外壁辺りや庭園で、雨の中一生懸命働いてる姿を見ました。
あと少しですね、頑張ってください。
-
291
匿名さん
>287さん
うちはナヴィエにお願いしましたが、ご指摘の通りで非常に高いです!内装に傷を付けたりだののヘマをするような引越業者では困るので幹事業者に頼んでしまいました。
しかし非常に高いので実際にいくらがいくらになったのか教えていただけないでしょうか?
ちなみにうちは17万です(3tトラックに3人です)明らかに値段が変わるようであれば、真剣に再検討したいと思います。
他の方も差し支えなければ教えていただけませんか?
-
-
292
匿名さん
設計の偽装は大掛かりですが
施工の手抜きは大手でもそれなりにあるかと
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
ここは設計住宅性能評価をとっていませんが、今になって少し気になります。
これがついていれば万全というものではないと思いますが、なぜつけなかったのか。
例えば虎ノ○レジデンスも同じようについていません。何か高級物件の慣行というか
それなりの理由があればいいのですが、こういう事態になるとやはり気になりますよね。
前に営業の担当者に確認したら、三菱地所設計、大成のブランドが性能評価そのものです
というようなことを仰っていました。うちは内覧会にも業者を連れて行っていませんが、
同行されたかたで、この辺のコメントを頂いた方、あるいは何か情報をお持ちの方、
お教え下さい。
-
295
匿名さん
>295
虎ノ門とこことの比較はおこがましいですが、鹿島売主の物件は性能評価を取得していないようですよ。
性能評価を取得するのは、手間も費用もかかるので、売主の姿勢だと思います。
-
296
匿名さん
295様、ありがとうございました。内覧会に専門業者を同行された方、設計図面とかもご覧に
なったのでしょうか?何かご指摘はございましたか?
-
297
匿名さん
新聞紙大の青焼きの設計図面を内覧業者と共に拝見しました。
内覧業者さんはとにかく徹底的に質問を浴びせていましたが、
施主はごまかすことなく不明な点なども責任者同席で答えてくれました。
専門的な内容は素人の私では判りませんでしたが、
内覧業者の報告によりますと
「強固な地盤の上にここまで基礎杭を打った上に強度を基準以上に上げて施工しているとは
素晴らしい物件です。住まわれる事が羨ましい限りです。」とのことでした。
-
298
匿名さん
297様、ありがとうございました。お聞きしてよかったです。
まだまだいろいろやらなければいけないことも多いし、これで安心して引越し準備に集中できます(笑)
-
299
匿名さん
久しぶりにHPを見直してみました。
やはり 目が行くのは構造のところでした。
とにかく説明を信じて 私も引越し準備 頑張ります!
-
300
匿名さん
性能評価を取得していない物件が多いのはとても残念な業界の潮流だと思っております。
今回の姉歯事件がきっかけとなり、今後新築マンションについてより多くの情報が開示される様になれば、
消費者に有利なマーケットになるでしょうね。
そういう意味では、姉歯事務所は不動産売買マーケットのカタリストになるのではないかと
大きな期待を持って見ております。
-
301
匿名さん
引越幹事会社と指定の運輸会社をごっちゃにしていますよ。猫さん使おうが、ありさん使おうが、現場をコントロールするのは、幹事会社です。
私は、引越し会社を変えたら最初の提示より80%程さがりびっくりしました。
-
302
匿名さん
それではみんなでで性能評価をやってもらうよう働きかけましょう。いつ倒壊してもおかしくないもんね。
-
303
匿名さん
性能評価はどこがしてくれるかご存知ですか?
性能評価は民間に委託されており、問題のイーホームズでも出す事が出来るものなのです。
基本的には評価員が評価します。
評価員は建築士&建築主事などが講習を経て取得できる資格です。
従って 今回の件のように故意に偽造されたら 終わりです。
その評価をしたところは信用をなくしつぶれるかも知れませんが
-
304
匿名さん
引渡し前までに、売主の責任で性能評価を要請すべきだと考えます。耐震強度も物理量で示してもらいたい。
-
305
匿名さん
賛成です。こういう事態になっているのですから、設計性能評価は売主の責任でおこなうべきもの。
このマンションの値段から言っても、売主の当然の責務と思います。
-
306
匿名さん
-
-
307
匿名
-
308
匿名さん
明治学院大学のクリスマスツリーのイルミネーションはとても綺麗ですね(^-^)
residenceのガーデンの夜のライトアップも素敵な雰囲気ですね。
-
309
匿名さん
入居者です。田舎の親戚の知り合いが1級建築士で構造計算の分野だそうです。高層ではないが1棟の収入が2,30万だとか。1ミリ2ミリ細くせよは茶飯事で70%ぎりぎりが普通だとか。レジデンスも入居して地震があっても安心して揺れていられる?といいですね。304さん・305さんのようなこと将来管理組合の世話をしてみたいと思われてる方があればぜひお力を発揮して頂きたいものとおもっています。
-
310
匿名さん
このマンションで、地上波デジタル受信は可能ですか?
-
311
匿名さん
加入(別料金だと思いますよ)すればもちろんんです。東京近郊のケーブルテレビ
の運営会社は、すべてデジタル対応しています。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
すみません、80%は大げさでした。ちゃんと計算したら55%安でした。参考にしてください。
-
314
匿名さん
-
315
yatsute
まだ、かぎ渡しの正式な案内着てませんが、みなさん届いてますか?
-
316
匿名さん
諸経費の残金支払いのお知らせって届きました?
そういえば、11月は長期金利が軒並み急上昇したので焦りましたが、12月は長期金利が下がりましたね。
フラットのサイトではまだ12月金利が公表されていませんが、概ね下がりそうですね。ちょっと安心。
-
-
317
匿名さん
>316
契約時の書類の中に 鍵渡しの日程が記載されていましたけれど、それ以外にお知らせがあるのでしょうか?
-
318
匿名さん
鍵渡しの日程だけでは何時にどこで鍵を渡されるのか分からないと思いますが?
-
319
匿名さん
鍵渡しの日程表はちゃんと来てますよ。すべての部屋番号と時間が載っています。
-
320
匿名さん
ここで詳細を書きませんが(不特定多数の人たちが閲覧してますから)、
場所と時間すべて載っています。必要書類を持参し指定された場所と時間に
伺ってください。もし届いていなければ、営業に来てください。
-
321
匿名さん
↑営業に来てください。⇒営業に聞いてください。・・・・の間違いでした。
-
322
匿名さん
315さん、鍵渡し日程表は、うちもまだ届いてないです。
引越し日程表は届きましたが、20日近くは、一日当たりの引越し件数すごい数ですね。
本当に予定数終えられるのか心配です。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
高級マンションとして分譲中の、「高輪ザ・レジデンス」に入るスーパーの変更が決定。
もともと、分譲の店舗には「フーデックスプレス」が入る予定だったのが、高級スーパーの「LINCOS」に変更されたそうだ。
高輪ザ・レジデンスではこれまでに、購入者から、「フーデックスの看板デザインが高級マンションのイメージにそぐわない」「フーデックスは高級マンションには相応しくない」という、半ばヒステリーとも思える声が相次いでいた。
おそらく事業主もそれを慮って、大衆店の「フーデックスプレス」から「LINCOS」への変更を決定したのだろう。
この「LINCOS」、首都圏では、ヤンキース松井選手も住んでいた佃のリバーシティー21や、千葉の幕張ベイタウンなど、おしゃれなイメージのある場所に店舗を構える、少しお高いスーパーである。
テナントが高級スーパーになったことで、購入者の気持ちも少しは治まったのだろうか。
やはり高級マンションの住民というのは見栄っ張りが多いのかもしれない。
-
325
匿名さん
家族により安全な物を食べさせたい(高級=高品質とは限らないが、高品質になる可能性は高くなる)、
マンション全体の雰囲気を美しく保ちたい、
という気持ちは、見栄とは違うでしょうね。
でも賛否両論あって当然だとは思います。
-
326
匿名さん
共用部内覧に行かれた方、いかがでしたか?うちは明日行きます。
皆が一緒に、スタッフに案内されましたか?
それとも、勝手に個別で見学するのでしょうか。
-
-
327
匿名さん
品質のいいものは高くても良し。それが高級というのであればそれで良し。
多少値段が高くても、品質のいい物を食べたいと思うことが、見栄っ張り
であるというわけでもないし。そういう論理を引きずれば、億以上のTTRを
購入した人たちは全員見栄を張ったことになにません?LINCOSがいやなら
自分の好きなところに買いに行けばいいのです。私の場合、LINCOSが
入ってくれて本当に嬉しく思っています。
そもそも、当初はこのマンション「富裕層」を対象にしていなかったふしが
あります。機械式の駐車場の例を見ても「高級車」のスペースが「大衆車」の
スペースに比べ異常に数が少ないのもその表れではないかと思いますよ。
それがスーパーの大衆車=フーデックスという図式になったのではないですか。
今頃気がついて大衆車から高級車に変更したということですかねぇ。
マンション販売のコンセプトの部分で、ちぐはぐであったのが原因か、いまだに
売れ残り(特に最上層階)があることも、このマンションはどういう層を対象に
して販売したいのかはっきりしなかったのが大きな原因でしょうね。
-
328
匿名さん
いやはや異常にコメントする方がいらして「見栄」とおっしゃっるとは甚だ陳腐さを感じています。
住民以外に周辺に提供するスーパーと聞いていたのでLINCOSで両者納得するのならそれでいいのではありませんか?
-
329
匿名さん
自転車置き場であれだけもめてたマンションだよ。一般大衆が多く住むマンションなんだから、
大衆的なスーパーでいいんでないの。
-
330
匿名さん
結果的に当事者内でまとまっているをとやかくいう人はアラシとみていいんですよね?
-
331
匿名さん
まあまあ・・
批判的意見をおっしゃっている方はすべて購入者以外の方のようですから。それはそれでひとつの意見として受け取っておきましょう。
私購入者としては、駐車場が平置きが少ないこと、駐輪場が少ないこと、FOODEXが嫌だったことはどれも当たっています。
しかし内覧会で自分の部屋をみてその完成度の高さに満足しました。共用部内覧会はまだこれからですが大変楽しみです。
いまはむしろ引越の準備だけが憂鬱です(笑)。もうすぐ竣工・入居開始ですね。購入者の入居後みなさん宜しくお願いしますね。
資産価値を高めていくのは住人が大事な要素の一つですから。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)