匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑤
-
25
匿名さん
近所に住んでいる者ですが、スーパーのオープンを心待ちにしています。
フーデックスは利用したことありませんが、同じマルエツ系列のポロロッカはよく利用しているので、
品揃えや価格、品質も同等だといいと思っています。こちらの店はどの程度の広さなのかわかりませんが、
白金台や五反田のポロロッカと同じ位になるのでしょうか。
近所に住んでいながら、オープンの情報が全く入ってこないので、こちらに契約の方でオープン予定日が
分かる方がいましたら、教えて下さい。
マンションは12月入居のようなので、同時期にオープンだと嬉しいです。
-
26
匿名さん
フーデックスのオープンは、たしか春頃だったと思います。
もう寝ますので、簡単ですみません。
-
27
匿名さん
>3−35さん
うちは内覧まだ先なのですが、非常用エレベーターが屋外ってどういう感じなのでしょう?図面では確かに附室となっているのであまり想像がつきません。雨風の強い日は濡れる可能性も有りなんですか?
ガーデンはどのくらい出来上がったんですか?
-
28
3−35
>27さん
写真撮ってないので記憶だけで申し訳ありませんが、、、
白い「Plans」と云う図面集の「FLOOR PLAN」を見て頂いて、
附室(エレベータホール)と室外機置場の間の二重線がありますよね。
この部分がガラス等ではなく金網だったかと思います。
室外機置き場の上にも屋根ありますので、「屋外」と言うのはオーバーかも
しれませんが、しっかり外の風は吹き込んでいました。
西風が横殴りで強く吹かない限り濡れまくり、と云う事もないでしょうケド。
消防法とかの規制かな?(火災時の避難場所になる?)等と自分勝手に想像
しています。
中庭は、素人なのでよく分かりませんが8分通り、と云う感じでしょうか?
職人さんが、雨の中、細かい部分の作業?をされていました。
-
29
匿名さん
非常用EVの附室が屋外だと犬の散歩をするときに、寒い、暑い日にEVが来るのを待たなくてはいけないのが、ちょっとイヤかな。
中庭が図面で想像していた以上に広々としていました。
特に警察署の交差点付近は広場というか、公園のようになっていて、街の雰囲気が変わったように思えました。
-
30
匿名さん
歩く所(プロムナード)も出来て 広くなってのびのびしました。
交差点付近 ほんとに良くなりましたね。
-
31
匿名さん
>3−35さん ありがとうございます(^-^)
なんとなく分かりました。非常階段と非常EVは同じスペースにあるんですね。
今度自分の内覧の時に非常EVの部分を実際に確認してきます。
もしかして内廊下と非常EVのスペースを区切るドアは防火ドアなんでしょうかね?
実は今日内覧会ではないのですが、車で周囲を一周して外観だけ見てきました。ガーデンはかなり出来ていましたね。
店舗棟(美容院が入る方)は予想以上に大きいです!ちょっとあまりの大きさにビックリしました。まだ植栽が貧弱でしたが、これから3〜4年したらきっと素敵な庭園になるんでしょうね。
とても楽しみです。
-
32
匿名さん
確認会が済みました。
内覧会の時に、指摘した箇所は、かなり丁寧に対応してくれてました。
良かったです。
気になったのは、内覧会の時にも思ったのですが、エレベータがかなり狭い。
可能であれば、普段から非常用エレベータに乗ってしまおうかと思います。
-
33
匿名さん
>32さん
お疲れさまでした 良かったですね〜
我が家はまだこれからなのですが ちょっと安心しました
エレベータ狭い場所で 乗り合わせるとなんだか妙に緊張する事ありますね(笑)
BGMとか流れているとちょっと解消されるけれど・・でも 綺麗なので気に入っています
非常用を確認していませんが かなり業務用って感じなのでしょうか?
-
34
匿名さん
>>22 >>32さん
うちは内覧会まだなんですが、同行業者も予定していないので
もしよかったらどんな問題点があったかを具体的に教えていただきたいのですが?
22さんの「大きな瑕疵が見つかった」という発言に心配になりました。
厚かましいお願いで申し訳ありませんが。
-
-
35
匿名さん
25です。
26さん、ありがとうございます。
まだ当面先ということですね。
-
36
匿名さん
22です。
此処に具体的に書くことに躊躇いがあります。
どうせデベ側には分っていることだと思いますが。
検索で上位にランクされる業者のサイトに利用者の声が出ています。
そこのスタッフの返信から直ぐに分ると思います。
この辺で勘弁してください。
-
37
匿名さん
32です。うちは、細かい点のみでした。
クロスの張り方とか、床の傷などでした。
-
38
34
>>22 >>32 さん
ご回答ありがとうございました。
22さん、答えにくいことを質問して申し訳ありませんでした。
そうですよね。個人が特定されてしまいますよね。気づきませんでした。
クロスの張り方や床のキズなどなら私でも確認できるかと思いますが、
修復の難しいような「大きな瑕疵」を内覧会で見逃すと大変なことになるかと
思いましてお聞きしました。でも大きな瑕疵は予め施工会社やデベが確認後、
内覧会を迎えるものだと思っていたのですが。プロなら気づくはずですよね。
もし黙っていて「見逃してくれたらラッキー!」なんて思っていたのなら
かなり悪質ですよね。
当日はチェックリストとメジャー、水平器、ポインターなどを持って確認しますが。
素人だと騙されちゃうかな?
-
39
匿名さん
みなさん、ピクチャーレールにはどんなものを吊るすご予定ですか?
(ピクチャー以外)
現在あっても全く使用してないので、参考のため教えてください。
-
40
&am
自分は液晶テレビをつるそうと思っています。
耐重量は知りません。
-
41
匿名さん
>40さん
それは絶対無理です。
そんな重い物を吊るしたら、レールごと落下します。
-
42
&am
-
43
匿名さん
ピクチャーレールのないところに絵画を飾る方法ありますでしょうか?
飾りたいと思っているところがあり、手で叩いてみたらコンクリみたいで釘は刺せない感じでした。
-
44
匿名さん
-
45
43
44さん、有難うございます。
コンクリート用の釘というのは、東急ハンズとかに売ってますか?
-
46
匿名さん
売っていますが 施工をご自分でするのはちょっと難しいかもしれません
-
47
匿名さん
コンクリートに釘って打っていいのでしょうか?
通常ならNGだと思うのですが・・・
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)