匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑤
-
241
匿名さん
>239さん
家は ローンを組むので(^^ゞ 固定資産税 取得税 火災保険など 諸経費が記載されていました。
概算ですが すぐに出るようです。
>240さん
冷蔵庫のコンセント お部屋にもよると思いますけれど
家は冷蔵庫から向かって右手の上のほうだったような・・気がします。
(でも 天井近くとは言えないようなところ)
あやふやな記憶で間違っていたらごめんなさい。
-
242
匿名さん
皆さんはカーテン注文しましたか?
うちは60万近くなりました。
皆さんはどのくらいですか?
-
243
240
>241さん
コンセント情報ありがとうございます。
念のため確認会まで待ってから、冷蔵庫を購入しようと思います。
大きい物を搬入する時、もし壁や床などキズ付いたらショックですね。
-
244
匿名さん
購入者です。内覧会、確認会までやりましたが、窓側のカウンター石の状態があまりよくありません。補修を要求してますが、交換要求された方いらっしゃいますか?
-
245
匿名さん
カウンターの状態がよくないとは、どんな状態なのですか?
-
246
匿名
中国からの輸入品らしいのですが、ひび割れ、穴など、樹脂埋めかなんかで手を入れて補修されたものらしいのですが、
補修跡が目立ちます。光沢が一様でないので気になります。さらにそれを無理やり上から磨いたらしく、そのときの傷
も逆に目立ってしまってます。(近くで見ないとわかりませんが)内覧会時の説明では、中国からの輸入品だから仕方が無い
と説明されたので、少々頭にきましたが。ご購入者のみなさんは、如何でしたか?あまり綺麗に補修できなようなら、
交換要求しようと思いますが、対応してもらるものでしょうか?
-
247
匿名さん
うちも、部分的に光沢がない箇所はありましたが、気になるほどではなかったです。
大理石は無数に穴があいてるのが普通ですし。
あまりに気になる状態なら、取替えてもらえるといいですね。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
写真でも確認してみましたが 家は問題なく綺麗でした
自然のものなので差があるのでしょうか
取り替えてもらえるといいですね
-
250
匿名さん
私の部屋の大理石は狭いながらもとてもキレイな仕上がりでした。
人造大理石ではなく天然大理石には格差が生じるのかも知れませんね。
でも大理石の中国産はコストダウンした訳ではなさそうです。
色や風合いはそれぞれの産地によってかなり違うこともネット検索をすると色々とわかるかも知れませんね。
どうしても確認会で納得いく内容でなければ補修依頼されるとよろしいかと思います。
-
-
251
匿名さん
樹脂によるものと思われる補修跡が汚い(中国生産地側の補修らしい)ので、自然な感じを出すのであれば、無理に手が入ってなかったほうが良かったように思います。どんなもんでしょう?
あと、きれいだった印象もたれてる方々へ質問です。遠目でみれば、確かにまったく気がつかないと思いますが、ほんとに至近距離で確認されたのでしょうか?精密機械になったつもりで確認されると気がつくかもしれません。気がついても気にならないという方は、人間性の個人差からくるものでしょう。
-
252
匿名さん
朗報です!
気になるテラス棟の店舗は「LINCOS」になりましたね。
今日送付されてきた資料を見てとても嬉しくなりました。
LINCOSのコーポレイトカラーはワインカラー、
しかもあまり目立たなく上品ですね。
皆さんの訴えが実った、という感じを受けます。
-
253
匿名さん
>251さん
ご自分の判断と違う反応を人間性の問題だと言われては お答えのしようがありません。
気になるのでしたら、きちんと要望を出し検討されれば良いと思います
まだ 家には手紙が届いていませんが
リンコスになったのですね
リンコス関連のHPを見てみると 営業時間が10時から10時となっていますが、高輪はどうなんでしょうね?
-
254
匿名さん
友人のタワーマンションがリンコスだったのでリンコスが良いなあと思ってましたのでとっても嬉しいです。
家にも手紙は届いておりませんが・・・
-
255
匿名さん
>253さん
夜中も営業していると、音など心配なので、個人的には22時までだと嬉しいです。
-
256
匿名さん
ピクチャーレールのない壁に絵画を飾りたいのですが、釘を打っても大丈夫でしょうか。
オプションでレールの増設ってありましたっけ。
-
257
匿名さん
LINCOS高輪店は24時間と記載されていました。
でもLINCOS自体はコンビニエンスの様な品揃えではなく高級輸入が中心なので
客層も若年層は入りにくいと考えられますのでそんなに問題は少ないのではないでしょうか。
テラス棟を選ばれた方もそこをご理解の上購入されていると考えています。
当初から24時間営業のスーパーとは明記されていたのでこれで妥協して良いのでは?
私もそれが気になったのでテラスからタワーに変えました。
それとレンタサイクルが十数台も導入されますね!!
そこには電動自転車も含まれていました。
こでは敢えて詳細には触れずにいますのでお手元に届いた資料で確認してくださいね。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
レンタサイクルとスーパーのレベルアップ、うれしいですね。送付されてきた資料には24時間営業と書いてありました。
うちはDINKSで平日は夜も遅いので、22時閉店だとちょっと不便です。24時間スーパー併設の利便性もあってタワー棟を買ったものですから。
お客の状況によっては、24時間営業からだんだん短くなることもないとは言えませんね。将来的にも、せめて24時までは開いていてほしいものです。
あと、テラス棟は歯医者さんになりましたね。個人的には、コーヒーショップなんかだと嬉しかったのですが。。。でも歯医者さんも助かります。
-
260
匿名さん
キッチンですが、今時ワイドシンクがはやっているのに、うちはファミリータイプの広さでありながらシンクがちょっと小さいです。シンクを囲むカウンター部分はかなり広いのですけど。多分プレミアムをのぞくと基本はどの部屋も同じタイプだと思うのですが。これでは横幅はあるけど縦が狭く、中華なべはフライパンを洗うのに不便そうです。オプションもあったのだと思いますが、われわれの購入時はオプションはすべて終了していたのです。どなたかワイドタイプに変更された方いらっしゃいますか。
-
261
匿名さん
260さん、今更どうしようもないことをここで述べられるのは少し残念な気がします。
どうしても生活に支障ありますなら将来キッチンリフォームをお奨めします。
-
262
匿名さん
うちも今日届きました。
リンコスの方が高級なのですね。
良かった。
レンタサイクルも電動自転車を借りてみたいものです。
いろいろと言ってみるものですね。
-
263
匿名さん
私は以前月島のリバーシティに住んでいましたが、リバーシティにはFOODEXとLINCOSと両方あります!
普段使いにはFOODEXですが、おいしいお肉や刺身などを食べたいときにはLINCOSです。LINCOSはかなり高級なので、日々の食材を入れるにはかなり高め設定かもしれません。
しかし、リバーシティのマンションに買った物を届けてくれるので大変重宝しました。
これからRESIDENCEに住む上で、きっと部屋まで届けてくれるのを期待しています。
そういえば駐車場も2台目を募集していましたね!可能なら確保したいですね。
-
264
匿名さん
シンクについて、食洗機がついてますけど、大きなお鍋は入らないですしね・・・。スーパー、FOODEXよりグレードアップしたのですね。LINCOSは使ったことないですが、近所のほかのスーパーとその時々で使い分けになるかな。
-
265
匿名さん
レンタサイクルにしても リンコスにしても良い方向に向かい ますます入居が楽しみです。
あまり神経質ならず ゆったりと暮らしたいと思っています。
よろしくお願いいたします。
-
-
266
匿名さん
以前、スーパーの看板の希望をここに書いて、
どなたかに「看板おばさん」と罵られましたが、
良い結果になって大変嬉しいです。
-
267
匿名さん
266さまへ
あの〜傍観させていただいていた者ですが
看板の件は具体的に動かれた方のご意見として販売会社からの働きかけがあったことの結果と思われます。
ここに書いたことによってその結果が出たとは思われません。
また荒れる原因は作られない方が得策では?
これからは大人の対応でスマートに掲示板運営に携わってゆきませんか?
-
268
匿名さん
髪型も偽造した姉歯さんは、当物件に関わってませんか?
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
耐震性が心配になってきました。ご存知の方教えて下さい。
-
271
匿名さん
>266さん
確かに少し希望を書いた程度で「〜おばさん」や「〜おばさん」と、
犯罪者(騒音おばさん)呼ばわりは、読んでいてこちらも不快に思いました。
ウケ狙いかは知りませんが、言葉遣いには気をつけましょう。
-
272
匿名さん
レンタサイクルの件(その駐輪場も含め)、スーパーの件、ここでのコミュニケーションが販売者側に伝わり、
良かったですね。
販売者の方々はここをかなり注意深く見てくださってるとのことです。
-
273
匿名さん
そうならば購入者として投稿するさい
言葉遣いや物のとらえ方には注意してゆきたいですね。
271さんがおっしゃっていましたように
やはりみっともない表現はつつしむべきです。
購入者は入居後には顔を合わせる身ですし販売者の方々は丁重にしてくださっても
交わす言葉や考え方でここの投稿者であることはすぐわかりますものね。
-
274
匿名さん
看板のことだけでリンコスに変更になったとしたら、嬉しくはないですね。
リバーシティ21店のように輸入食材や高級品ばかりの品揃えで、成城石井のような店がこの場所で集客できるとは思えません。
階下にスーパーがあるのに、日頃の買い物に東急ストアやピーコック、クイーンズ伊勢丹を利用するようにならなければいいのですが。
-
275
匿名さん
>275
かつて大崎ゲートシティの「元町ユニオン」がフーデックスになったことを思い起こします。
-
-
276
“
-
277
匿名さん
リンコスって、クイーンズ伊勢丹よりも高級な品揃えなのですか?
低価格と高価格な物、両方置いてくれるといいですが。
-
278
長期出張多し
-
279
匿名さん
267さんへ
266さんが具体的に動かれなかったと決め付けるのは止しましょう。
大人の対応でスマートな掲示板運営を目指すならば、慇懃無礼な物言いは似合いません。
-
280
匿名さん
マッサージ室というのは、どのような使い方をするのでしょうか?
マッサージ師がみえて、料金を払いお願いするのでしょか。
マッサージチェアが置いてあるとかでしょうか。
ご存知の方みえたら教えてください。
-
281
匿名さん
多分267さんは266さんの物言いが、慇懃無礼に聞こえたのではないのでしょうか
少なからず私は267さんの伝えたいニュアンスはもっともだと思えましたが
-
282
266です
看板おばさんなどと言われた時は少し傷ついたけど、よい結果になって今は嬉しい。
だからその気持ちを書きましたが、慇懃無礼に聞こえてしまったのなら
すみませんでした。
-
283
匿名さん
既に庭園をご覧になった方いらっしゃいますか?
まだ立ち入り禁止でしょうか。
-
284
匿名さん
保育園のところから 階段下の庭は全て見えました。
(ドッグランにしたいくらい)ゆったり芝生で、芝生の中には入れないし・・見るだけなのは残念。
まだ 中には入れませんでしたが リンコスの前のローズガーデンでしょうか、
小さな赤い薔薇が咲いていました。
高輪の交差点は とても心地良かったです。
-
285
283
284さん、情報ありがとうございました
共用部見学会の時、もし庭園内を歩けたら嬉しいです。
入居までもう一月ないのですね。
そろそろ家の整理を始めなければ。
-
-
286
匿名さん
東京建物不動産のリリースしたニュースのコピーをそのまま乗せます。
姉歯建築設計事務所による構造計算書の偽造問題について
最近、マスコミ各社により報道されております、姉歯建築設計事務所(千葉県市川市)による構造計算書の偽造問題に関しまして、当社の調査結果をご報告します。
建築基準法改正により、建築確認業務が民間に開放された平成11年5月以降に当社が着工したマンションについて調査いたしました結果、姉歯建築設計事務所とは一切関与していないことを確認いたしました。
また、国土交通省が公表した構造に問題があるとされる21物件に関し、姉歯建築設計事務所を下請けとしていた6社についても同様に、当社は一切関与していないことを確認いたしましたので併せてお知らせいたします。
以 上
いよいよ入居まで1ヶ月切りましたね。
週末は引越の準備で大変です。でもいよいよなんだなあ。楽しみです。
-
287
匿名さん
ここに関連引越し会社が安いという話がありましたが、私は、高くてびっくりしました。 なるべく関連会社を使って欲しい、との事だったので、多少割高でもいいやと思いましたが、多少どころではなかったので、3社見積もり取ったら、サービス、値段と全然違いました。営業にもよるのでしょうが、皆さん、気をつけてください。
-
288
匿名さん
問題は、髪型も偽造してるらしい姉歯さんが関与しているどうかではなく、建物自体の耐震強度がどうなのかということです。
-
289
匿名さん
物件の公式ホームページではないのですが
長谷工の物件ホームページではかなり詳細な内容の事が載せられています。
素人ですが下のリンクの内容を信じています。
http://www.haseko-hub.co.jp/syuto/sinki/takanawa47/bukken.htm
構造→高強度コンクリート 又は→各種試験・検査
という項目はレジデンスの耐震強度の礎となる内容なのではないのでしょうか?
また大成建設は東京ツインパークスなどを施工している会社ですよね。
その会社が耐震強度に対して、仮に偽造設計を見て見ぬ振りをするのでしょうか?
そんなことをすれば会社としては勿論、建設業界として致命的なのでは。
私はその技術は確かだと思うしかありません。
そもそもタワーは一般マンションの基準を遥かに上回る施工がなされていると内覧業者からは言われました。
そして構造図の説明も受けました。
先日テレビを見て一般のコンクリの施工と今回の事件の施工の違いを説明していましたが
一般施工さえも比べ物にならないレジデンスの念には念をいれた施工に、ここを選んで良かったと思いました。
しかし、もし直下型地震がきた場合に何かあったとすればそれはもう覚悟を決めています。
この構造という見えない部分に対し気になる方は
実際に販売会社を通して施主に構造写真の開示を求められるのもいいかも知れませんね。
-
290
匿名さん
大成建設の皆さんが、真面目にしっかりした仕事をして下さってる事に感謝してます。
確認会でも、指摘箇所が完璧になってました。
外壁辺りや庭園で、雨の中一生懸命働いてる姿を見ました。
あと少しですね、頑張ってください。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)