匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑤
-
181
匿名さん
>179
六本木ヒルズは西向きのお部屋でも見られたような? 東京タワーは北のお部屋専用ですね。
西は 富士山も綺麗に見えていました。
>180
そういうシステムが備えてあると便利そうですが、鍵をかけるのはいろんな場面であるので無駄にEVが動いてしまいそうです。
タワー棟だけに限れば (テラス棟は別ですね)
> 24階までは、エレベータ2台、+非常用EV1台
> 24階以上は、エレベータ3台、+非常用EV1台 が 正解かと思います。
-
182
匿名さん
東側の部屋の購入者です。全ての東側の部屋から見えるかどうかは分かりませんが、
内覧会の日にカウンターに座って(行儀悪いですが)レインボーブリッジなどを
ボーっと眺めていたところ、三田のNEC本社ビルからやや左手に東京タワーを見ることが
できました。カウンターの端(南側)からしか見えませんけど、私は東京タワー、結構
好きなので嬉しかったです!お試しください・・・
-
183
近隣居住者ですけど
今日、高輪台小学校からの同級生と久しぶりに会った時にレジデンスの話題になり、
このサイトを知り拝見しております。高輪に生まれてからずっと住んでいる私達にはなんでもない事でも
皆さんは高輪にこんなにも憧れ?と期待を持たれているのを知り、少し嬉しく思いました。
只、僕の知っている高輪は庶民の町ですので、肩肘張らずに楽に暮らしてください。
一時は近隣住民の中で反対運動の気運もありましたが、今になれば・・・。
-
184
180
> 24階までは、エレベータ2台、+非常用EV1台
> 24階以上は、エレベータ3台、+非常用EV1台
24階以上は結構余裕ですね。
> そういうシステムが備えてあると便利そうですが、鍵をかけるのはいろんな場面であるので無駄にEVが動いてしまいそうです。
確かに大きなゴミ出しでもたもたしていると、さっさとほかの階に移動してしまうのですが、
でも、大概の場面でエレベーターがいつも待機してくれてるのは、本当、便利ですよ。
-
185
匿名さん
183さん、私を含め入居者のほとんどは、そういう気運があったことすら知らないと思います。
最終的に受け入れてくださった近隣の皆様には、改めて感謝しながら住まわせて頂きます。
公開空き地、是非遊びにいらしてください。
-
186
近隣居住者ですけど
ところでレジデンスのお子さんで高輪台小学校に入る方も居られるかも知れませんよね。
今の在校生はたぶん知らないと思いますが、僕ら卒業生の密かな自慢ですが、校歌の作詞はなんと北原白秋なんですよ。
清明海に臨む白き姿、ここぞわが校〜。という歌詞です。
-
187
179
>181,182さん
情報ありがとうございました!
ただ、うちは南東向きなので、ちょっと残念です。
この向きなら、ビューラウンジに行けばどなたでも見られますので。
自分が見られない眺望を楽しめれるのは、やはり羨やましいですね〜
北側に小窓でもいいから設けて欲しい、と思ってしまいます。
-
188
179
>近隣さん
へ〜〜〜 です。それは自慢できますね!
高輪台小学校は最近建て直されたようなので、通ってらした186さんにとっては
少し寂しいかもしれませんね。
この小学校は、昔学校でパンを焼いていたというのは本当ですか?
これからも、この辺りのこと色々教えてくださいね(^。^)
-
189
近隣居住者ですけど
そういえば、僕ら家族は旅行で参加出来なかったんですが、
たしか先週日曜日に高松中学校で港区と近隣町会主催の防災訓練をやったハズですが、
レジデンスの方々は独自に防災訓練とか行うのですか?。
また、町会には加入されるんですか?。もしも加入されるのなら、どこの町会なのかな〜。
-
190
匿名さん
(近隣さんではないのですが・・)
高輪台小学校 校歌の作曲は 山田耕作なんです(^^♪
ちょっと難解な歌詞ですけれど・・・高輪台みよや〜♪と 今でも歌えます。
パン! 焼いてましたよ。 美味しかったです。
大きな中央螺旋階段を上がった所に 2時間目終わる頃に「今日の給食」が出るのが楽しみでした。
ごめんなさい。 マンション話題からそれました<(_ _)>
-
-
191
匿名さん
今日は、高輪台小卒の方がお二人もここへ遊びに来てくださって、
レスを楽しく拝見いたしました。
白金小、高輪小、自分の子はどちらに通わせよう・・本当に迷います。
ちなみにまだ子供いませんが。
-
192
近隣居住者ですけど
191さんへ。僕は子供が今、2歳ですが、断然、高輪台小へ入れるつもりです。
只、運動場が地下というのが少し抵抗が有りますね。
ところで、レジデンスの方々は引越しはみなさん年内なんですか?。
だとしたら、初日の出を高層マンションの窓から見れるんですね。羨ましいな〜。
家は、10階建ての自宅併用賃貸マンションですが、日の出は周りのビルで見えません。
-
193
迷っています
まだ5歳なのでこれからなのですが、高輪台小か白金小か迷っています。高輪台小は本当に近くて、
普通なら文句なしですが、
何せ名門?白金小がこれまた大変近くにありますので・・・。ただ、白金小は隣の学区のため
抽選になるので、外れたら選択の余地なしなんですかね。一学年の生徒数は白金小の方がかなり多いと
聞きます。高輪台小はどうなんでしょうか?
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
バスは、200円です。
バスカートを買っておくと便利です。
高輪台小は、立て直したのではなく、改修したと思います。
白金小は、かなり人気があると聞いてます。
-
196
匿名さん
高輪台小の改修は耐震工事を施した改修と聞いています。
白金小と高輪台小では教育内容として何が異なるのでしょうか。
また白金小の人気がある理由を知りたいのですが
ご存知の方教えていただけますと幸いです。
-
197
匿名さん
>>178
>150m/secは平均速度ではないので、
150m/分の間違いですね。 時速540kmと飛行機並みになりますから。(分かっているのにちゃかして済みません。)
>問題は、中低層階(?)が1台当り142戸と云う数字と、11人乗りという箱の大きさでは?
低層マンションでも1台当り100戸を超える所は非常に少なくなっています。 以前にエレベータ1台で100戸弱の15階建のマンションに住んだことがありますが、 かなりフラストレーションがたまりました。
高輪ザ・レジデンスは立地や価格からしても中流階級以上しか住めない高級マンションだと思います。
少なくとも東建では最高級のマンションのはずですが、 エレベータについては、 47階建の超高層マンションにもかかわらず150m/分と言うことと、その少ない台数に関して、設計段階で疑問が沸かなかったのが腑に落ちません。
-
198
197
>>178
ちゃんと計算すると、 非常用エレベータも常時使えるのですから、
中低層階が1台当り95戸とかなり改善された数字になりますよ。
-
199
匿名さん
改善はされても、やはり40階超と行き来に時間がかかるところで、高速とはいえないのを
入れていて、100戸=1台近いというのはちょっとケチりすぎというのには異論のつけようが
ないのではないでしょうかね。 私の住んでいる〜30階のUR賃貸タワーでも、70戸1台は
確保されていますが。 それでもあまり充分ではない(朝の通勤ラッシュ時の長時間待ちは
時々おこる)です。
-
200
匿名さん
>198
非常用EVはゴミの搬出で利用できない時間帯があると思いますし、停止階が多いので日常利用には非現実的です。
>197
東建が長谷工から事業を引き継いだ時には、構造に関する図面は完成していたので台数は増やすことは不可能だったと思います。
しかし、スピードを上げるのは可能だった思うので不思議というか、パンフレットの誤りではないかと思うので確認してみます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)