物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区北見方2丁目 |
交通 |
東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモ・ザ・ガーデン二子多摩川口コミ掲示板・評判
-
42
西側住人1
また、車庫証明を取得するために申請が必要ですし、
車を買い換えた場合、車両変更届が必要になるはず。
車両変更届提出時に車検証を・・・ってもう買ってしまっているか。
車庫証明の申請のときに駐車場の規格説明を渡してもらって
変更する自動車は規格外の車両ではないことを確認して、
規格外の場合は契約を解除しますみたいな感じの説明文を渡すとか。
今後の対策になりますけどね。
-
43
匿名さん
41さん
私もできれば「言いつける」形は取りたくはないとは思うのですが、でも規則を守ってない人たちは本当に気がついてないだけなのでしょうか?
絶対に「重要事項説明」って受けると思うんです。
うちは車を持っていないですけど、それでも車の規格のことは知ってます。
元々持っていた車で、たまたま車庫に入ってしまったから「規格外かもしれないけど、ま、良いか」って人も多いのではないでしょうか?
「規格外の車種について」「どこの区画はダメか」の説明は受けているはず。
改善されてないようなら、やはり一人一人に理事会の方からヤンワリ個別にいって頂く方が良いとおもうんです。
で、そうするのを全部理事任せにすると大変だから・・・
だから、分かる範囲で理事に知らせようってことですよね?>40さん
車検証と自分の区画の条件を今一度見直してもらうようにアナウンスして、1ヶ月経っても改善をする気配が見えなかったら理事にリストを渡すっていうのでも良いとも思いますけど。
-
44
匿名さん
他コスモ物件の住人ですが・・・・。
私有地の場合、所有者から通報があれば、警察は動いてくれます。
マンションの場合、管理組合が該当私有地の管理責任を負いますから
組合から通報することで、適宜対応してくれます。
ということが、ウチのマンションでもあり、数台がレッカー移動されました。
いまもたまに止まっていますが、長時間の駐車はないですね。
(「警察に通報します」と貼ってあるのが効果的?)
-
45
匿名さん
また白いマーチが停まってる。
今日は夕方からずっと・・・・・・・・。そろそろ強制執行してもよいのでは?
-
46
音
あ〜もうこの時間になっても上階のお子さんを飛び跳ねさせてる音には
参ります。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
なんだかんだ言っても、ここの住人は洗練されていて良くものを考えている人たちが多いって言うことじゃないかしら。でも白(黒?)のマーチの不法駐車や学習塾のことなんかは理事会に具体的に提案したらどうでしょう。ここの理事会はいろいろ「理事会だより」とか出しているし、意見も号室と名前を書いて出して下さいって言っているんじゃないの。
-
49
音
>47さんへ
私は2階です。集合住宅なので多少の騒音は我慢しなくちゃと思って
いたのですが、ちょっと運が悪い部屋を買ってしまったかなぁ〜と・・(゜.゜)
-
50
西側住人1
私は多分上階の方が歩く音(ハイヒール)が非常に気になります。
夜遅く帰られるのでコツコツという音がすごく気になります。
まあ、一瞬ですから何とかなりますが。
みなさんも共用廊下や玄関を歩かれる際は気をつけたほうがいいかも。
私も気をつけなければ・・・。
-
51
匿名さん
理事会の方に、このスレッドを教えるっていうのも手ですね。
そうすれば少なくとも住民同士で提起している問題や、匿名ながらも
それぞれの意見、考え方等を参考にしていただけると思うし。
-
-
52
匿名さん
今日も理事会便りが入っていましたね。規格外車両の件も載っていました。
対応の細やかさと迅速さには何時も驚くのですが、きっとこの掲示板もチェック
なさっているのではないかと推測しております。便りはもう少したまったら
ファイルしようと思います。
-
53
匿名さん
そうですね きっと理事の方もチェックなさってると思います。
心から感謝をしておりますし、今後ともよろしくお願いしたいと思います。
先ほど帰宅したのですが今日は消防空地の迷惑駐車がひどいですね。
4台もとまっていて、唖然としました・・・
-
54
匿名さん
駐車の件に比べたら些細なことかもしれませんが、
来客用駐輪場の件も、早く抜本的に対策していただけないかと思っています。
何度か警告の貼り紙がされているようですが、一向に改善されませんね。
規則が守れないというだけでも言語道断ですが、
我が家はあそこの脇の駐車場を使っているものですから、
エリア外にはみ出した自転車やパイロンをどかさないと入出庫がうまくできないことがあり、
物理的にも大変迷惑しています。
(一度、原チャリが停まっていて、一人でどかしたときには辛かった。重かった…)
駐輪場証明のステッカーが貼ってある自転車まで置いてあるのには閉口します。
先週ぐらいに、夜中にあそこに停まっていたすべての自転車のタイヤの空気が抜かれるいたずらがありましたが、
自転車をあんなところに一晩中置いておくなんて無用心すぎるのに、どうしてわざわざあんなところに…。
-
55
匿名さん
白のマーチかあ、、。確かに。。
やはりこの価格帯マンションならでは、、。ですね。営業車両を乗って
帰るレベルの所得層かあ。。あー失敗したなあ。10年後が心配。子供たちが
大きくなると、原チャリのヤンキー風の子がうじゃうじゃでそう。そういう親見て育ってるから。
-
56
匿名さん
55番さん、スレッド荒らすのはやめませんか?もしほんとに住人ならあなたも
同じレベルっていうことですよ。
不法駐車、来客用駐輪場、規格外駐車場使用は理事会でも検討しているんで
しょうけど、アイデアがなかなか出ないのかも。提案しないとだめですね。
-
57
匿名さん
そう。同じレベルかも?やはり安い物件に手を出したのは自分の責任ですから。
56さんの言うとおりです。荒らしているわけでは、ないです。そういう人が多い
物件にすんでしまって、且つ理事会で出て来るうんざりした懸案を常に聞いていなければ
ならない物件に住んでしまったって事を悔やんでいるだけです。
-
58
匿名さん
悔やんでも仕方ないでしょ。解決の糸口を見つけましょうよ。
建設的なスレッドにしましょ!
-
59
匿名さん
いや、皆さん・・・
乗らなくていいんですって、本当に!
レスしたら喜ぶだけなんですから全く無意味ですよ
-
60
匿名さん
週末ドライバーです。
皆さん、クルマでお出かけの時、どういう道を使っておられます?
試行錯誤の結果、都心に出るときは、50円払って第3京浜-目黒通りを
使っていますが、環8の内回り(羽田方面)、外回り(高井戸方面)には
どのルートが最も混雑が少ないルートですかね?
-
61
匿名さん
46さん、
我が家も上階の方の足音?に悩まされています。
直接や、管理人の方に言ったりしました?
掲示板に貼ってありますけど、自分の家のことと思ってらっしゃる方は
少ないでしょうし。。
-
62
匿名さん
そういえば塾問題はどうなったんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか???
-
63
白もあるけど青マーチ
違法駐車、マーチばっかり。白が常習だけど黒もあるし、今日は青。
白は朝メインエントランス出口に止まってる。白も青も「足立」ナンバーっていうのは偶然?
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
↑こんなリンクはってどうするんだろう。。。
このページに記載された事実は事実として、
こういった事実の存在を住人がまったく知らないとでも思ってるのでしょうか。。。
-
66
匿名さん
-
-
67
匿名さん
やっぱりレベルですねえ。住人の。幾らここで言っても駄目ですよ。ヤンキー系の
住人の比率を統計的に見れば、圧倒的に不利。あきらめましょ。
不法駐車は!そうか、理事会で完璧にレッカー移動(アメリカの州によっては、共同住宅は当たり前ですが)
ルールを定義づけて、所有者が移動費用を支払う位にしないと無理ですよ。
こういうのを鼬ごっこというのでしょうか?
車検証コピー集めたって、イタチゴッコになるでしょう。要は住人のレベル。
-
68
匿名さん
二子新地って土地柄がね〜。いろいろ言われてるし。
マンション自体は文句ないけど。
-
69
匿名さん
土地柄とも住人のレベルとも関係ないと思いますけど?
どこにでもいるでしょ、ルール守れない人は。
都心の高級住宅街にあるマンションだって、同じような問題聞きますけど?
もっと酷いところなんて、***だの何だの。
20世帯しか入ってないマンションでも、問題児の一人は絶対にいるようです。
二子新地にもともと住んでいる地元の方に失礼です。>68
統計的に見て、グループになるとどんなに優秀な人たちの集まりでも脱落者が出てきます。
それと一緒のことでしょ。板荒らして何が楽しいんだか・・・
早く内部の人だけがアクセスできる掲示板欲しいですね
-
70
匿名さん
こんにちは。住人です。
規格外の車を立体駐車場に入れているというのは、論外だと
思います。なぜ、そんなことが守れないのか、理解に苦しみ
ます。今回のような措置(=車検証コピーの提出)も含め断固
たる処置をすべきです。
また、指定外の場所への駐車ですが、まずは写真を撮ってエント
ランスの掲示板等々に掲示し、警告すればいいのではないで
しょうか?プライバシー云々あるかもしれませんが、現にルール
を破っているのであれば、致し方ないと思います。
-
71
匿名さん
運輸支局とやらにナンバーを問い合わせると持ち主わかると聞いたことあります。
-
72
西側住人1
うーん、やはり早期にマンション居住者専用のHPと掲示板がほしいですね。
煽りっぽい意見や釣りも多いし。
外部の方の意見を聞くのも非常に有益ですけど・・・。
車検証のコピーを集めているのは規格外駐車に有効だと思います。
現状をあきらめて受け入れるのではなく、改善できるように努力したいですね。
-
73
匿名さん
いえいえ、掲示板には67=68さんのような
低レベルな書き込みは必要だと思いますよ。
個人的な考えですが、適度な刺激は逆に掲示板を活性化させ、
継続させる重要な要因の一つだと思います。
まあ自作自演がバレバレなのでイマイチ煽りが足りませんが・・・
基本的には無視するのが一番だとは思いますが、
本当に無視してるといなくなってしまうので
見つけたらたまにはレスをつけてあげましょう。
-
74
匿名さん
外部からの意見は当HP 、内部向けは別に立ち上げればいいですね。
要は使い分けではないですかね、でも外部向けしかないと
あらし多いので、いままでの経緯あるので、問題では?
ということだとおもいますよ73さん
-
75
ゼネコン社員
こんばんは。
最近理事会便りがひんぱんに入っていて、
理事会の方ががんばっているのがわかりますね。
皆で意見を出していけば、どんどん良いマンションになると思います。
さて、以前もお知らせしましたが、11/21(日)にテニス会を行います。
現在、2名の方の申込を受けましたので、私と家内を合わせて4名で開催予定です。
もし、ご希望の方がいらっしゃったら、今からでも結構ですので、
上の「ゼネコン社員」をクリックして、メールで申込をお願いします。
また、テニス後のお茶会に、2名の方から申込をいただいております。
そちらの方も、よろしければ申し込んでください。
もし雨天でも、お茶会は開催しようと思っています。
うちは子供がいないので、マンションの方とお話する機会がなかなかありませんので、
楽しみにしています。ぜひどうぞ。
-
76
匿名さん
=73 これだけ世帯数がいると住人でもネガティブにスレ書き込む人間いますよ。
それに、住人のみのサイト立上げは住人に賛同を得るのは難しいのでは?
ITリテラシィーのある人ばかりじゃないですよ?ここは。年層上の人でPCつかえない人がいたら、
それは不公平ですよ。それに管理費を圧迫させる事にもなるのでは?
ようか総会以外でこそこそやるより、次の2月の時にどうどうと意見をすべき!
この間の総会だって、意見言ったのは、ごく少数。ここでかきコしてる人は
得てして、あそこでは何もいえないレベルの人。よりよい生活求めるなら、
6000万以上の物件を買って出て行かなければ。。。。
-
-
77
匿名
総会以外でコソコソですか。。。
ちなみにその総会であなたはご意見なさったのですか?
6000万以上で得られるよりよい生活ってなんでしょう・・・・。
-
78
mitsu
また妬まれて外部らしき人から書き込みが多いですね。
以前記述した様に、
1)費用は0円に出来る様に対処する。>mitsuが(案はお茶にて〜)
2)PC接続しない人に対しても不公平にならない様にする。>要検討事項。EX)張り紙?
3)PCが使えない人がいらっしゃる場合、講習会を開く。開放用PCを用意する。>mitsuにて未使用PCあり
4)サイトは最低限の透明性を用意します。>既記述済
5)あくまでも理事会が主。
努力しても相乗効果が生まれない場合は、クローズです。
まっ、外部の方が思っているより、いいマンションだと確信していま〜す。
そんなわけで、ゼネコン社員さんが募集している様にお茶会楽しみにしていま〜〜す。
私もテニス・お茶会には参加予定です。
ご参加、お待ちしています。
-
79
匿名さん
1)文章をよく読んでから書き込まないと76のようになります
2)76は掲示板と現実の区別がつきません
3) 6000万円は76にとって相当の物件のようです
-
80
匿名さん
76=73は、住人を装った外部の方ですかね〜。
金持ち=マナーがなってるとも限りません。
また、高い物件=住人のレベルが高いとも限りません。
お金を稼ぐために悪いことをする方だっているわけですし。
安い物件だから・・・って自分の購入した物件を否定されるようなネガティブな思考の持ち主の方なんでしょうね。
本当の住人なのであれば、ですが。
妥協も必要だとは思いますが、何のアクションも起こさずに諦めるのはちょっと。
無記名・文章だから気軽に言えることもあると思います。
それの何が悪いのでしょうか?
住人専用のサイトでしたら、外部の方抜きで色々込み入った話ができますし、ありがたい限りです!!
そんなサイトを立ち上げて下さろうとしている mitsuさんには本当に感謝です!!
-
81
匿名さん
私もmitsuさんのご意見に大賛成でーす。
又、mitsuさんをはじめとした多くの方が、少しでも良いマンションにして
いこうという姿勢に敬意を表し、今更ながらこのマンションを買って良かったなと
満足しています。
-
82
西側住人1
>76さん
私はあなたが総会のこともご存知なので内部の方と思いますが、一言。
確かに住人でも音の問題等でネガティブな意見もありますよ。
ただ、自分も住んでいるのだから改善の道を見つけたいのが普通ではないですか?
私は、意見を集約して、共有の認識にしようとすることは非常に重要と考えます。
ところで。
前回の臨時総会は理事の選出や管理会社(管理組合)の説明等で
時間がなくなって、提案なんて何もできない状態ではなかったですか?
総会で意見するにも1人の意見では発言しにくいし、
問題を明確し、整理するにはこういった場が一番いいと思いますが。
さらに。
ちなみに私は元不動産関係者ですが、6000万であろうと億ションであろうと
自己中な人はいますし、経験上では逆に高額であればあるほど、個性的な方が多いですよ。
もし、76さんが「6000万以上はよりよいものだ」とお考えで、
ここと同じ立地の高額物件とすると、よりよい内装・建具は使用していると思いますが、
マンションの雰囲気が「よりよい」とは確信しないほうが無難です。
-
83
匿名さん
>76
ぜひとも次の総会で堂々と 『こんな所で議論しても無駄ですよ、よりよい
生活を求めて6000万以上の物件に引っ越しましょう!』 と声高らかに
発言なさってください。 勿論氏名をちゃんと名乗って顔もみせてですよ。
あなたが言うようなコソコソしない立派な態度を披露してくださいよ!!
-
84
匿名さん
通りすがりの住人です。
このマンションにも6000万オーバーの部屋が2つありますよね。
あと、4000半ば〜5000万円オーバーの部屋も結構ありますよね。
決して安くは無いとは思いますよ、ね。
うーん何が言いたいのか良く分からんようなってきたが、皆さんの
意見に賛同〜。
-
85
匿名さん
80さんは
>>76と73の違いが理解できないようですが・・・
例えば個人を特定できて本当に必要なことを
キチンと書き込む掲示板なんて、すぐに書き込むネタがなくなり、
ものの数ヶ月で誰も来なくなるわけです。
そうすると意見交換はもちろん、連絡機能さえなくなってしまいます。
例えネガティブな書き込みでも、掲示板を維持するためには
活発な書き込みが必要です。
「あらし」なんて適度に無視してればいくらでも調整が可能ですから
掲示板のために大いに利用すればよいというだけの話なんですが?
76は掲示板の匿名書き込みと現実の総会を一緒にするあたり、
掲示板に慣れてないかわいそうな人でしょう。
ちょっと口が滑っただけでこれだけ叩かれたら
逆にかわいそうに思えてきましたよ(笑)
-
86
匿名さん
掲示板について以前書き込みした内容をもう一度貼り付けさせて頂きます。
もしこの意見に反対の方がおられましたら、理由を書き込んで頂ければ幸甚です。
↓掲示板に関する以前書き込んだ内容のコピー↓
通常は、当然活発な意見交換のためにも匿名が守られるべきだと思いますが、
だからといって責任の取れない無責任な発言は許されてはいけないと思います。
実際、最近は脅迫など、ひどい場合には書き込みで告発、逮捕されていますよね。
他の掲示板を見ていて、自由と無責任を勘違いしている人が多いのも事実。
そこで、通常は匿名が維持されていても、もし荒らしのようなひどい発言が続いた
場合には(特定個人への誹謗、中傷など)皆の同意を得て発言者を特定できる
ようにしてはいかがでしょうか。無責任な発言に対する抑止力になると思います。
-
-
87
80
>85
もしかして、73と85さんが同一人物でしょうか?
そして、76は別人??? ですね^^;
失礼いたしました。
76さんが=73とか一行目に書かれていたものですから・・・
てっきり同一人物かと思いました。
85さんの意見でしたら同感です。
基本は、匿名でネガティブ・ポジティブな意見交換を。
ただあまりにも酷い書き込みは、IPアドレスを管理者にのみ表示するような形にしておいて、
いざとなったら特定できるというのがベストかと思います。
-
88
80
補足ですが・・・
マンション内のみの掲示板(勿論通常は匿名)のメリットとして、
外部に内輪の議論(揉め事含む)を聞かれないというのがあります。
やはり誰でもアクセスできる掲示板で、バッシング等をしているのは見苦しいです。
あと、内部のネガティブな意見には耳を傾けるべきだと思いますけれども
外部からの茶々に熱くなってしまうと、何が何だか分からなくなってしまうので、住人専用サイトって重要だと思うのですがいかがでしょうか?
-
89
mitsu
マンションの皆様、お疲れさまです。
お茶会の出席状況がわかりませんが、楽しい会話楽しみにしています。
-
90
西側住人1
73さんは76さんではないのですね。
意見が矛盾していておかしいと思いました(笑)
76のレスは>73ということでしょうかね。
>と=では意味が違いますので勘違いします。
今後気をつけてほしいものです。
>mitsuさん
お茶会って確か21日でしたっけ。
週末は晴れるといいですね。
-
91
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)