物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区北見方2丁目 |
交通 |
東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモ・ザ・ガーデン二子多摩川口コミ掲示板・評判
-
162
匿名さん
中学を受験する子はけっこういますよ。小学校からはあまり聞いたこと無いけど。
あと高校は私立行っちゃうんではないですか。東京の学校でも通うのが楽ですからね。
-
163
西側住人1
>ぷっちゃさん
これからよろしくです。
おおよそ、住みやすいマンションと思いますよ。
早く引越しできるといいですね。
-
164
ぷっちょ
皆様、お返事ありがとうございます。
中学受験はどこに行っても今は当たり前のように増えてきていますよね。
ただ、先日田園都市線にラッシュの時間に乗ったら、想像通り(それ以上?)すごくて、
ちょっとあせりました。
今でも、ラッシュについては悪名高き沿線に住んでいるので、慣れていたはずなのに・・・
どの学校にも出やすい場所柄とはいえ、あの電車に小学生を乗せるのは、しのびないような気がしました。
-
165
サウスマン
またまた久しぶりの書き込みです。
私は二子玉川から大井町線に乗り換えて通勤しておりますが、
この沿線は私立の学校が多くてちびっこも結構乗ってますね。
以前に比べて大井町線も混んできた感がありますが、他の沿線に
比べるとかなり余裕だと思います。
帰りは特に・・。
-
166
匿名さん
大井町線は始発駅なので電車を一本飛ばす余裕があれば座って乗れますよ。
帰りは1時間に一本程度で鷺沼行き直通があるので、偶然にその電車に
当たったときは得した気分になります。
>ぷっちゃさん
これからよろしくお願いします。
先週末引越しをされてる方がおられて、まだ未入居の方が居られるんだなと
ちょっと驚いてました。お引越しで何か困ったことがあったら、この掲示板を
通してどしどし質問して下さい。
これからご入居ということで、ご心配も多いと思いますが、我が家はとても
快適に生活していますよ。
-
167
匿名さん
そういえば大井町線が溝の口まで延びると、二子玉川始発はなくなってしまうんですかね・・・?
-
168
かきのたね
サザン在住なので今まで皆さんがおっしゃる白いマーチは見たことがなかったのですが…
今朝からサザン1階のゴミ捨て場前に足立ナンバーのマーチがとまっています。
午後2時頃マンション前を歩いていた時
「子供の通学の邪魔だからマンションの住人なら警察に通報して欲しい」と近隣の方に言われてしまいました。
そう言われても個人で行動してしまって良いものかどうか悩みます。
結局管理人さんに近隣の方から苦情があったことを伝えるに留めましたが。。。
これで良かったのか?っと自問自答しております。
みなさんはどう思われます?
-
169
匿名さん
かきのたねさんへ
管理組合に報告することでいいと思いますよ。
自分もそうしたと思います。
個人でやる話でもないですし。
しかしほんと迷惑ですね。
あのマーチは。
-
170
匿名さん
違法駐車無くなりませんね。
でもだからといって見せしめ等は良くないと思います。
皆さん生卵事件ご存知ですか??違法駐車にぶつけられていたそうです。(管理人さん情報です)
住民間でギスギスするようなことはやめていただきたいですよね・・・
あと駐輪場(きちんととめている)の自転車も可動式タイプだとタイヤが曲がっているそうです。
見てみたら本当に後輪が一方向に曲がっていました。
悲しいお知らせで申し訳ないですが、少しでも気をつけてそういったことが無くなれば、と思います。
-
171
サウスマン
私も同意見です。
確かに今朝通勤で通るときに邪魔なところにありましたね。
-
-
172
西側住人1
>>170さん
>あと駐輪場(きちんととめている)の自転車も可動式タイプだとタイヤが曲がっているそうです。
>見てみたら本当に後輪が一方向に曲がっていました。
自転車のことは意味がちょっとよくわからなかったのですが・・・。
違法駐車はよくないですが、賠償は損害を与えた人に来ますから
器物損壊になることはやめてほしいです。
理事会報告などの書面でナンバー発表するしかないと思います。
それでもあまりに目に余る場合は、
「以後、違法駐車を見かけた場合は警察に通報後、レッカー移動します。」
などの告知後、レッカーですね。
あの車は社用車でしょうけど、ちょっと頻度が高すぎますよね。
-
173
170です
わかりにくくてすみません。
自転車はたぶん出し入れするときに、
他の人の自転車の後輪部分を足で蹴っているみたいなんです。(手で動かすのが面倒?)
確かに出し入れしにくいんですけどね。
一度見てみてください。自転車のタイヤカバー(後輪)もどちらかに寄ってしまっているんです。
説明べたで申し訳ないです・・・
-
174
匿名さん
白マーチ、あんなとこに停めてたら問答無用でレッカーでもいいと思います。
見せしめのためではなく、明らかに近隣の方に迷惑になっており、危険ですから。
-
175
西側住人1
>>170さん
なるほど、そういう意味ですか。
私もなかなかに読解力がないのですみません(汗)
可動式の自転車置き場は初めてだったのですが、使いにくいですね。
固定式のほうが使いやすいかも。
でも、とめられる台数がすくないのかな・・・。
-
176
匿名さん
そうですね可動式は使いづらいですね。
未だに一発でレールにのせた事がありません。慣れないころは
コブやあざをよく作っていました(涙)。
生卵ですか・・・。
でも、気持ちはわかります。手段はともかく、非難してはお気の毒です。
-
177
西側住人1
>>176さん
>生卵ですか・・・。
>でも、気持ちはわかります。手段はともかく、非難してはお気の毒です。
私も気持ちはわかりますが、気持ちを表現する手段を非難しますよ。
どのようなことであれ、相手に被害を与えることをしては、同じ穴の狢となりかねません。
さらに車がへこんだり壊れたりしたときに、相手がいくら違法駐車でも
やった人に責任が行ってしまうのでやめてほしい(そんなことで損して欲しくない)のです。
-
178
匿名さん
>生卵ですか・・・。
>でも、気持ちはわかります。手段はともかく、非難してはお気の毒です。
私は「よくぞやってくれた!」と思っちゃいました(苦笑)
でも確かに器物破損等は、立派な罪に問われてしまいますよね。
そういう意味では、やはり理事会から通達>レッカーで撤去が一番良い気がします。
それにしても、空いている駐車場を客用として貸し出す話は一体どうなったのでしょうか?
100円パーキングみたいな感じで、1時間100円、一晩1000円とかやると良いな〜と思ってたのですが・・・
やはり難しいのでしょうか?
-
179
匿名さん
昨晩からNHKのBSの映りが悪くなったんですが同じような方います?
-
180
179です
すみません。慌てて書き込んだので再度詳しい事を言いますと、
昨晩NHK BS2で22時から放送の「チャングムの誓い」を見ようとしたところ
ブロックノイズがたくさん出ていてとても見づらくなっていました。
他局はちゃんと映っていたのですがNHKはBS1、BShiとも同じくブロックノイズが
出ていました。テレビの設定で入力電界を見たらNHK3局は基準より
だいぶ低かったです。先週の同番組ではこのようなことはなかったのですが。
マンションの共同アンテナで受けているので他の住民の方でBSデジタルを
視聴されているご家庭ではどうなのかお聞きしたくて書き込みました。
ちなみに今朝になってもなおらないので管理人さんに聞いても特に工事等は
していないという事でした。
先日NHKが料金徴収に来たのを追い返したからかなあ(笑)
ところで皆さんはNHK料金まじめにお支払いになっているんですか?
よく玄関先にシールが張っているのをお見かけしますが。
うちはあんな局に高い金払うのバカバカしくていつも文句だけ言って
料金徴収員を追い返しています。BSまでちゃっかり視聴してるんですけどね。(笑)
あ、ご覧の方でNHK関係者の方がいたらごめんなさい。
長くなりましたがレス宜しくお願いします。
-
181
匿名さん
>179
NHK料金は真面目に払ったほうが良いと思いますよ。
視聴しておいて払わないっていうのは軽犯罪だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)