物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区北見方2丁目 |
交通 |
東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモ・ザ・ガーデン二子多摩川口コミ掲示板・評判
-
42
西側住人1
また、車庫証明を取得するために申請が必要ですし、
車を買い換えた場合、車両変更届が必要になるはず。
車両変更届提出時に車検証を・・・ってもう買ってしまっているか。
車庫証明の申請のときに駐車場の規格説明を渡してもらって
変更する自動車は規格外の車両ではないことを確認して、
規格外の場合は契約を解除しますみたいな感じの説明文を渡すとか。
今後の対策になりますけどね。
-
43
匿名さん
41さん
私もできれば「言いつける」形は取りたくはないとは思うのですが、でも規則を守ってない人たちは本当に気がついてないだけなのでしょうか?
絶対に「重要事項説明」って受けると思うんです。
うちは車を持っていないですけど、それでも車の規格のことは知ってます。
元々持っていた車で、たまたま車庫に入ってしまったから「規格外かもしれないけど、ま、良いか」って人も多いのではないでしょうか?
「規格外の車種について」「どこの区画はダメか」の説明は受けているはず。
改善されてないようなら、やはり一人一人に理事会の方からヤンワリ個別にいって頂く方が良いとおもうんです。
で、そうするのを全部理事任せにすると大変だから・・・
だから、分かる範囲で理事に知らせようってことですよね?>40さん
車検証と自分の区画の条件を今一度見直してもらうようにアナウンスして、1ヶ月経っても改善をする気配が見えなかったら理事にリストを渡すっていうのでも良いとも思いますけど。
-
44
匿名さん
他コスモ物件の住人ですが・・・・。
私有地の場合、所有者から通報があれば、警察は動いてくれます。
マンションの場合、管理組合が該当私有地の管理責任を負いますから
組合から通報することで、適宜対応してくれます。
ということが、ウチのマンションでもあり、数台がレッカー移動されました。
いまもたまに止まっていますが、長時間の駐車はないですね。
(「警察に通報します」と貼ってあるのが効果的?)
-
45
匿名さん
また白いマーチが停まってる。
今日は夕方からずっと・・・・・・・・。そろそろ強制執行してもよいのでは?
-
46
音
あ〜もうこの時間になっても上階のお子さんを飛び跳ねさせてる音には
参ります。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
なんだかんだ言っても、ここの住人は洗練されていて良くものを考えている人たちが多いって言うことじゃないかしら。でも白(黒?)のマーチの不法駐車や学習塾のことなんかは理事会に具体的に提案したらどうでしょう。ここの理事会はいろいろ「理事会だより」とか出しているし、意見も号室と名前を書いて出して下さいって言っているんじゃないの。
-
49
音
>47さんへ
私は2階です。集合住宅なので多少の騒音は我慢しなくちゃと思って
いたのですが、ちょっと運が悪い部屋を買ってしまったかなぁ〜と・・(゜.゜)
-
50
西側住人1
私は多分上階の方が歩く音(ハイヒール)が非常に気になります。
夜遅く帰られるのでコツコツという音がすごく気になります。
まあ、一瞬ですから何とかなりますが。
みなさんも共用廊下や玄関を歩かれる際は気をつけたほうがいいかも。
私も気をつけなければ・・・。
-
51
匿名さん
理事会の方に、このスレッドを教えるっていうのも手ですね。
そうすれば少なくとも住民同士で提起している問題や、匿名ながらも
それぞれの意見、考え方等を参考にしていただけると思うし。
-
-
52
匿名さん
今日も理事会便りが入っていましたね。規格外車両の件も載っていました。
対応の細やかさと迅速さには何時も驚くのですが、きっとこの掲示板もチェック
なさっているのではないかと推測しております。便りはもう少したまったら
ファイルしようと思います。
-
53
匿名さん
そうですね きっと理事の方もチェックなさってると思います。
心から感謝をしておりますし、今後ともよろしくお願いしたいと思います。
先ほど帰宅したのですが今日は消防空地の迷惑駐車がひどいですね。
4台もとまっていて、唖然としました・・・
-
54
匿名さん
駐車の件に比べたら些細なことかもしれませんが、
来客用駐輪場の件も、早く抜本的に対策していただけないかと思っています。
何度か警告の貼り紙がされているようですが、一向に改善されませんね。
規則が守れないというだけでも言語道断ですが、
我が家はあそこの脇の駐車場を使っているものですから、
エリア外にはみ出した自転車やパイロンをどかさないと入出庫がうまくできないことがあり、
物理的にも大変迷惑しています。
(一度、原チャリが停まっていて、一人でどかしたときには辛かった。重かった…)
駐輪場証明のステッカーが貼ってある自転車まで置いてあるのには閉口します。
先週ぐらいに、夜中にあそこに停まっていたすべての自転車のタイヤの空気が抜かれるいたずらがありましたが、
自転車をあんなところに一晩中置いておくなんて無用心すぎるのに、どうしてわざわざあんなところに…。
-
55
匿名さん
白のマーチかあ、、。確かに。。
やはりこの価格帯マンションならでは、、。ですね。営業車両を乗って
帰るレベルの所得層かあ。。あー失敗したなあ。10年後が心配。子供たちが
大きくなると、原チャリのヤンキー風の子がうじゃうじゃでそう。そういう親見て育ってるから。
-
56
匿名さん
55番さん、スレッド荒らすのはやめませんか?もしほんとに住人ならあなたも
同じレベルっていうことですよ。
不法駐車、来客用駐輪場、規格外駐車場使用は理事会でも検討しているんで
しょうけど、アイデアがなかなか出ないのかも。提案しないとだめですね。
-
57
匿名さん
そう。同じレベルかも?やはり安い物件に手を出したのは自分の責任ですから。
56さんの言うとおりです。荒らしているわけでは、ないです。そういう人が多い
物件にすんでしまって、且つ理事会で出て来るうんざりした懸案を常に聞いていなければ
ならない物件に住んでしまったって事を悔やんでいるだけです。
-
58
匿名さん
悔やんでも仕方ないでしょ。解決の糸口を見つけましょうよ。
建設的なスレッドにしましょ!
-
59
匿名さん
いや、皆さん・・・
乗らなくていいんですって、本当に!
レスしたら喜ぶだけなんですから全く無意味ですよ
-
60
匿名さん
週末ドライバーです。
皆さん、クルマでお出かけの時、どういう道を使っておられます?
試行錯誤の結果、都心に出るときは、50円払って第3京浜-目黒通りを
使っていますが、環8の内回り(羽田方面)、外回り(高井戸方面)には
どのルートが最も混雑が少ないルートですかね?
-
61
匿名さん
46さん、
我が家も上階の方の足音?に悩まされています。
直接や、管理人の方に言ったりしました?
掲示板に貼ってありますけど、自分の家のことと思ってらっしゃる方は
少ないでしょうし。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)