- 掲示板
スターゼンが気になる人が多いようですが、あれってそんなに大きかったっけ?
第一ホテルから東の眺望を見せてもらったときにも、そんなに気になりませんでした。
「ああ、あれがネットで騒がれていたスターゼンね」位にしか思わなかった。
棟内見学会でB棟のボードウォークから見たときも、すっかり忘れてました。
だいたい、たいがいのタワーマンションでも、15階以下であれば、近くにビルがある
物件が多いと思います。
仮に中低層階でも、スターゼンまでの距離は150mもあるので、圧迫感はそれほど無い
ような気がします。(ほかの物件の低層階に比べて。)
むしろ、A棟・B棟の西向きの出べそ部分とか、C棟の東向きのほうが、自分自身の
建物にさえぎられ、かなり圧迫感がありそうに思われました。
で、その方向はダイレクトスカイビューではないのです。そして、安い。
WCTは運用する場合に利回りが低いという意見がありますが、案外この視界が遮ら
れる部屋とか、メゾネット部屋とかは利回りがよいかもしれません。
私にはあまり理解できませんがこのような部屋には割と申し込みが多いと営業さんが
言っていました。
まあ、何書いても否定する人はまともには読んでくれないのでしょうけど。