- 掲示板
WCTが良い理由ってなんですか?
値上がりしてるって信じられないんですけど。
売れ残ってしまって、販売戦略の失敗の責任で
販売員は幹部を始めとして総入れ替えされたんでしょ?
ある程度信頼できる(と私が勝手に思う)業界の筋から
聞いた話だけどそれはデマだったのかな?
MRに行けばわかるよ。
>163
いや、もう目途がついたという認識から、昨年ぐらいにはMR立ち上げ時のメンバーは次へ
異動になってます。B,C棟の販売がもたついているのはこの立ち上げ時のメンバーがいない
からだとは思うが、B棟1期を乗り越えれば後は眺望に恵まれたC,B棟の北側だから、1年で
売るのは全く問題なさそう。
今の売りにくい所だけ売ってしまえば
眺望の良い北側は売れるという計算でしょ?
だから先着順をとにかく売り切りたいという感じ。
>>165
1年で売るのは問題ない?問題おおありでしょう。
買ってしまったんだから擁護したい気持ちは分かるけど、
あなたの言ってることは無茶苦茶。
あれだけ販売に苦労してるのにこんなに在庫がある物件の営業を入れ替えて
更にB,C棟の販売がもたつかせているなんて大企業がやる説明とは誰も思わないよ。
あのMRの維持だけでもどれだけかかっているの?
>>163 の話の真偽は分からないけどそう思われてしまっても仕方ないんじゃない。
それにWCTの近隣の物件をみても
販売がもたもたする間にここを購買すると思われる層が芝浦、勝どき、豊洲の方に一気に流れてしまったし、
それにこの後しばらくしたら同じ地区で同じ業者によるあの定借地権プロジェクトがはじまるよ。
普通に考えてWCTを買うにはスルーか待ちの方向で考えるでしょう。
販売の苦労はそれ程ないようですよ。
MRに行っていろいろ聞いて見ればわかるよ。
質問の仕方は工夫してね。
それより、そこまで言うのにどういう根拠があるのか知りたい。
アラシならアラシでいいんだけど、そこまででもないみたいだし、、。
当方住友販売内の知り合いからWCT販売の順調な事は聞いているので?と思った次第。
>>168
私は163さんや167さんでもないですが
WCTやその他の湾岸エリアのマンションのMRを渡り歩いての率直な感想は167さんの発言と同じです。
実際、WCTのMRにいってもほとんど人がいませんし、
一方、他のMRに行ってWCTの話になると「あそこは大変ですねー」と
どこの営業の方も揃ってWCTは相当苦戦しているような認識を持たれているようです。
ちなみに168さんに対し売り主側が「順調ですねー」というのは当たり前です。
同じように苦戦していると思われるであろうベイクレストタワーの営業の方もおそらく
「順調です」と答えられるでしょう。
私に限らず周辺の物件を渡り歩いている方ならきっと同じことを考えているはずです。
>>169、170
170が書いてることはよう分からんが、
169は検討者として直接的な状況と間接的な状況の両面を見ていて冷静な分析しているぞ。
「契約者」には悪いが
WCTの売れ残り物件がころころ代わっているにもかかわらずずっと同じ在庫数のようだし、
実際のところあと何戸残っているか本当のところはまったくもって不明。
また間違っていたらすまんけど、2月ごろ俺がモデルルームにいったら
WCTのB棟は4月ごろ販売するっていってたぞ。
それから半年近くたっても一向に売る気配ない・・・
これらの状況はどう客観的にみても苦戦&在庫多数と判断されると思わないか?
あと気になるのは170の知り合いが関係者でもないのにもかかわらず、
関係者しかわからない情報を伝えられるって状況はどう考えてもまずいと思うんだが。
170の書いてる思わせぶりの内容からしてある程度深い情報まで知っているように思えるし。
これは住友不動産は顧客情報や社内の機密情報がだだもれな状況にあるって理解すればいいのかい?
163です
実は、私が信頼している業界筋とは別に、
住友さんの別のマンションの販売員さんから
話を聞いています。販売当初は、大々的な
広告宣伝をして勢いがあったけど、
当初の勢いが衰えてからはかなり苦戦
だということで、販売計画
の大幅見直しをしたそうですね。
売り出しの当初に坂で玉を転がすように
売れるそうです。下り坂の内は良いですが、
勢いが止まってから後は、坂を上るような
苦しさということですよ。
WCTの良いところは、外観と充実した共用施設と
海の見える景色ですね。悪いところは品川駅から歩く
には遠すぎること。
私は、外観をもっと売りにしても良いと思うけどね。
次第に出来上がっているのを見ていると、美しい
マンションだと思うな。
ゴクレも会社の販売姿勢は最悪だけど、マンション
の外観は美しい。
これからできる定借の都営は醜いものができそうで
嫌だな、まったく。やめてほしい。これも住友なん
だってねぇ。グロテスクだよ、信じられない。
>171
にゃかにゃか面白いこと言われますね。
掲示板マニア?
MRは無視?
新聞とっている?
折り込み入っていましたよ。たしかに間違っている。
B棟は販売始めています。
それから、売れているか売れていないくらい、社内で評判にはなるでしょ。
普通のプロジェクトではないんだから。
それが個人情報、機密情報に飛躍するわけ?
それに、その程度の情報でここまで強弁できる、、。
ウ〜ン、すごい。貴殿のご職業を知りたいくらい。
よく読んでほしいのだけど、当方の場合は理由を聞きたいだけで、
相手のご意見は否定していませんよ。
私めが「了解した」とは、こちらもほんとの情報はわからない、
というニュアンスであったのですが、、。わかってほしかったあ〜。
まあ、疑問は投げかけているけど、、。
※ ここは販売数が多いから、月に1件くらいはキャンセルがあるとのことですよ。
深刻な理由らしく、私めもいろいろと気をつけてます。
契約者でも、住友の人間でもないし、こんなサイトで売れてないと言うのは
ぜんぜん結構ですが、とにかく何を根拠でということを知りたかっただけです。
それが、すべて間接的な情報であること、ということなんですね。
新情報でもあるかと思ったのですが、そしたら営業マンにここのサイトを見せて、
のんびりしてないで客に電話でもしたらとはっぱをかけたかったのですが、、、。
お高いところはちょっとおしおきをしたいので、
なんか住友をぎゃふんと言わせる情報持ってきてよ。
期待してマース。
WCTの公式発表の売れ残り35戸(アクア 10戸・キャピタル 25戸)の数、
全然、更新されていませんね。
更新予定日 2005年9月26日となっているんだけど更新されていない。
担当営業さんもやる気ないのでは。
大体この数字、2005年9月12日の前回の更新日の数字なんだけど
それ以前から変わっていないような気がします。
勿論、これ以外に『売り残り』が一杯あるんだから、この物件は??と思います。
>>174
169です。
まず、契約された174さんには不快な思いをさせたことをお詫びしておきます。
ただ、私が実際にネットや現地やMRに赴いたところは真剣にその物件を検討しています。
そして、174さんのおっしゃってることが私が調べたこと、感じたことと大きく違う内容でしたので、
私の意見を述べさせていただいたことをご承知ください。
気になりますのは私のしてることはすべて間接的な情報の入手でしょうか?
では直接的な情報はなにか、教えていただけませんでしょうか?
ただ、163さんや174さんと違って販売している不動産会社に知り合いがおりませんので、
営業のセールストークに関しては私なりにどう判断するかしか手段はありません。
それに174さんの得られている情報で私や167さんの理解している認識を覆すような
直接的な情報をお持ちでしたら是非教えてください。
マンション購入検討者として勉強させてください。
あと、ちなみにB棟は販売始めていますとありますが、
まだ抽選が行われたわけでもないですし、
171さんの言っていることは厳密には間違いってわけでもないと思いますけど。
ちなみに私も171さんの書かれていることを以前言われましたよ。
>169
まずは169さんに少しお詫びをしなくては。
MS検討者だったんですね。
あそびが過ぎた書き方で失礼しました。
次に、
>契約者でも、住友の人間でもないし、こんなサイトで売れてないと言うのは
の文章。これは失敬。ここの「契約者でも〜」は、「契約者であっても住友の人間ではないのだから〜」の意味です。
よく見直さないでうっかりしました。
さて、B棟は今回南半分を売って、最も高くなると思われる北半分は後でと聞いています。
それが4月かも。MRでお聞きください。
それから、MS検討者ということであれば、お詫びついでにお手伝いさせて
いただきますのでよかったらなんでもお尋ねください。知っていることはお答えしますよ。
ご返事できないことはお断りしますので、遠慮なくどうぞ。(^−^)にっこり
特に、海の見えるMSは神奈川地区も含めて、何年にも渡ってほんとによく調べましたから
得意分野です。
なお、当方1期のA棟東向き高層階(35階以上)契約者です。
ほんとに契約者です。(^−^)にっこり
いつも思うんだけど、WCTの話題って尽きないよね。このスレ「港南」スレですら
なく「湾岸」スレなのに、WCTの話題は定期的にこのスレを独占する。
控えめに言ってもしかたがないので、はっきり言うけどWCTはダントツで湾岸一だと思う。
良いところは書くのも面倒なくらいたくさんあるし、唯一弱点といわれる品川駅からの距離
についてはシャトルバスがある時点で私にとっては徒歩0分と同じです。ついでに天王洲4分。
しかもモノレールは東京まで延伸。ってな具合にこれも弱点どころか良いところか。
いや、もう誰にとってもそういう答えが出てるでしょう。逆になんで他を買う人がいるのかが
わからない。価格が安いTTTはまぁ分かるけど、価格が高い芝浦は本当に分からない。
179さんも契約者?
恋は盲目というかなんというか・・・
シャトルバスで徒歩0分って。(笑)
じゃあ、マンションで最寄り駅までバス便しかない遠いところも表記としては徒歩0分ですね。
とても参考になりました。
それではおっしゃるとおり港南はどこもWCT様にはかないませんね。
私もバス便で徒歩0分よりもできることならVタワーで徒歩5,6分程度のところを希望します。
私の考え方はきっと minority なんですね。反省します。
しかも、モノレールは東京まで延伸ときましたか・・・
これまた知りませんでした。あなたは過去CMTで同じことを発言された方ですね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40918/res/299-301
あなたの希望・願望を述べられるのは勝手ですが、
他の物件を貶してまで述べられる内容ではないと思いますよ。
あなたのWCTもそれはそれはすばらしい物件でしょうが、
他の港南の物件はもちろん、芝浦、勝どきにある物件も魅力的だと思います。
おっしゃるとおりであれば、WCTがすべて完売された後、
他の物件はそのおこぼれを預かるって構図になるはずですが・・・
変ですね。