匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑥
-
42
匿名さん
近所のクリーニング屋さんと言えばカラキヤさんでしょうか?
ここ20年ほど使っていなかったので良否は分かりませんが、
昔は皆つかってました。
警察と消防署の間の坂を下ると有る筈です。
試しにYシャツ1枚くらい出しては?
あと、高輪台の駅のそ側に白洋社さんがあった気がします。
-
43
匿名さん
警察と消防の交差点から、高輪プリンス方向、右側3件目がクリーニング屋です。
徒歩1分。
比較的、安いです。
-
44
匿名さん
468 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/06/09(木) 17:13:16 ID:Mw3L+yPDO
白金一丁目には、区営の質屋がありました。最近は、開発が進んでいますな。
469 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/06/09(木) 21:53:39 ID:4QqMsSeAO
↑とくに桜田道りは凄いね。よくあんな場所のマンション買えるなあって。
470 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/06/10(金) 05:44:38 ID:D/TQuFSu0
名画区の向かいのタワーマンション、あの土地の昔の姿を知ってたら買えないよねー。
カタログには「由緒ある高台のお屋敷街」みたいなことが書いてあったけど・・・・
471 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/06/10(金) 06:12:58 ID:oAXZ8pIo0
>>470
金がないからって言えよw
474 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/06/10(金) 16:05:04 ID:D/TQuFSu0
>>471
HO●AT住まいですが何か?
管理費11万強、しかも近々眺望が悪くなりそうなので買い換え検討中
1億未満の住戸がないタワー物件があるといいんですけど、
なかなかないですね。
-
45
匿名さん
ご入居を済まされた方、上下左右のお部屋の方へ挨拶行かれましたか?
うちはまだなのですが、そういうのをすると、かえって煩わしく思われるのでしょうか・・・
-
46
匿名さん
近くから引っ越した者ですが、クリーニングは高松宮邸前の床屋のスマイルの横のクリーニングにお願いしてあります。
値段は高めですが、
とても丁寧なので大切にしたい洋服をお願いするにはいいと思います。
交渉したら、部屋まで回収及び配達をしてくれることとなりました。
-
47
匿名さん
やはり挨拶はしたほうがよいと思います。うちも入居したら挨拶に伺うつもりです。
共同住宅ですので、お互い気を遣ってこそ成り立っていますから。
どんな方が住んでいるかお顔を拝見してこちらが安心するということもありますし。
今のマンションですが、単身の男性の方が中古で入居された際、メールボックスに挨拶状とちょっとした粗品が入れてありました。うちは左右上下でもないのに。
こういうのも感じ良いと思いました。お子さん、お年寄り、ペットなどがいるおうちはぜひお互い顔見知りになっておいたほうがよいですよ。
-
48
45
47さん、ありがとうございました。
あまりに静かなので、近隣の方が入居済みなのかさえ分かりませんが、
挨拶に伺ってみます。
エントランスやラウンジですれ違った際、こちらからは挨拶してますが、されない事も多いです。
県外から越してきたので、東京ではそれが普通なのかとも思い、少し不安でした。
-
49
45
-
50
ABC
是非挨拶は交わしたいものですね。
勿論、人の交流の大切さもありますけど、
防犯手段としても重要だと思います。
こんにちは、って声かけられたら、空き巣は嫌がるでしょう。
最終的なセキュリティーは人間でしょうから。
-
51
匿名さん
このマンションと虎ノ門タワーは坪単価どちらがチープですか?
-
-
52
匿名さん
このマンションの方が、チープです。
虎ノ門タワーズは、高い方から売れました。
2億5000万円以上の物件は、1期にすべて販売されましたが、
即日完売です。
現在は、最終期販売待ちの状態で、あと10戸を残すのみです。
1期、2期とも完売です。
高輪は、残念ながら、高い物件が残っています。
-
53
匿名さん
虎ノ門の具体的な金額は、
80クラスで、1億超。
100クラスで、1億5000万。
120クラスで、2億です。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
マネージャーがとてもダンディーで紳士的に対応くださって一目置いています。
失礼ながらもどこまでホテルライクかホテル並みの要求をさせてもらいましたが
それはホテル以上にきめ細やか.....感動のひとことです。
ここに決めて良かった、それが実感です。
それとお庭のライトアップ、夜は東側は上品にかつ爽やかで更に素敵ですね。
また西側の明学のツリーはなんと可愛らしいのでしょう。
クリスマス過ぎてもこの配慮は感無量です。
-
56
“
自分の部屋から見えるレインボーブリッジはクリスマスが終わったとたん省エネモードでさびしい限りです。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
先ほど地震がありましたが、揺れました?家にいなかったのでわからないんですが、あれでどれくらい揺れるもんでしょう?
-
59
匿名さん
>>57
こんな重いサイト見なくても窓から見られるますよ。
>>58
震度が小さい割には揺れましたね。
地盤が悪いのか、構造設計が悪いのか。
-
60
匿名さん
一番チープなのは君の人格なのではないのかな。<ここの住人かな?
虎ノ門買おうかな。なんか女々しい住人いそうだし・・・。
この物件は投資目的で買っている人いますか?永住目的のファミリーさん多いのかな・・・。
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
>>61
> >51,52,58,59,60
> 同一人物からのメッセージでした。
うそはやめましょう。
52は私ですが、その他は私ではありません。
何のためにうそのメッセージを書くのですか。
-
63
匿名さん
-
64
“
-
65
匿名さん
揺れましたっけ?
うちは中層階のせいでしょうか。全く気づきませんでした。
少なくとも、ここの地盤はしっかりしてますよね。
-
66
匿名さん
タワー型だと地震の周波によってゆれる階とゆれない階があるそうです。
-
-
67
匿名さん
マネージャーは、夜エントランスに立ってみえる、ちょっとイカツイ方ですか?
怖そうに見えるのですが、実際は優しい方ですか?
-
68
匿名さん
マネージャーは、細面でスラッと背の高い上品な方。
マネージャー以外の方々も廊下は勿論、
どちらですれ違っても笑顔を忘れない素敵な方々ですよ。
はじめて会う人には笑顔で必ず声を掛けてくださりこれもセキュリティーのひとつと思い
でも違和感なくスマートな対応でした。
エントランス側にガッチリタイプの方は確かにいらっしゃいましたね。
でも優しい方です。
-
69
匿名さん
管理会社を装った変な業者が玄関先まできました。
インターホンで断りましたが、セキュリティをもっと厳しくしてほしいです。
少なくとも1階エントランスで住民と一緒に入ってくるような人は
呼び止めてさりげなく注意してほしいです。
-
70
匿名さん
それ、私がガーデンエントランスから出る際、入ってきてしまった人かもしれません。
インターホンのところに立っているのに気づかず出たら、入れ替わりに入って来た
作業着の人がいましたから。すみません。
オートロックは万全ではないので、もっとチェックしていて欲しいですね。
-
71
匿名さん
確か引越し時には登録外の業者には注意してください、とエレベータに暫定的に貼り付けられていましたよね。
その事をフロントにおっしゃいましたか?
この掲示板だけでは情報が共有できずに被害を広げることになると思われます。
私はその経験がないので、是非フロントに申し出てくださいね。
引越し業者を装ったり、内装業者を装った者は徹底的に周知させた方がいいですものね。
ここに限らずそれはどのマンションでも頻繁にあるようですので先ずこの掲示板を御覧の皆さんで目を光らせたいですね。
早く引越しが落ち着いて本来のタワーになるまでは難しい問題ですね!
私はインターフォンの録画履歴を残すようにして今後その問題が発生したらフロントに伝えたいと思います。
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
51さんの「どちらがチープ」という表現は、良くないと思いますが、
61さんの発言は、それ以下だと思います。
-
74
匿名さん
63さん
管理人さん風の発言ですが、良く見ると、「匿名さん」なんですね。
-
75
匿名さん
入居者さんは入居者版に移って頂いて結構です。
この版は、購入検討者さんが見るものですから、
入居者さんが不本意に思える比較発言があっても
それは購入検討者さんのメリットになることですので、
うそや中傷はやめて下さい。
-
76
匿名さん
先のメッセージの「版」は、「板」の間違いです。
謹んでお詫びします。
75投稿者
-
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
僅か19戸ですが、高額物件が多く残っているので、
残販売金額の合計は、実に46億円です。
値引きは期待できると思います。
値引きして購入した方、情報お願いします。
-
79
匿名さん
何か団地のコミュニティみたいな住人ばかりだな・・・。
ホテルライクな・・・、一言謝罪したら・・・、細面でスラッと背の高い上品な方・・・。
虎ノ門にしよ(笑)
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
それ以前にどちらの物件も、買う気も資金もなかったりしません?
団地に住んでらっしゃる方を見下す発言は、感心しませんね、、、
本気でこの物件を検討されてる方、住み心地等なにか質問あれば、
分かる範囲でお答えします。
今のところの不満点は、
建具引き出しの取っ手が上だったり下だったりするので、
どちらに手を差し込むか、慣れるまで迷うこと。
くらいでしょうか。他は大満足です。
-
83
匿名さん
>あはは、79みたいな方は
我がレジデンスの住民は勿論、虎ノ門の方々も嫌がるでしょう。
79は、ただ比較しながら優越感に浸りたいだけの様に感じるのは私だけ?(笑)
まあ、その内このメッセージも含め削除対象として申請しましょう。
-
84
匿名さん
入居してわかったのですが、引越し中というのにも関わらず
エントランスを入った瞬間にゆったりと時間が流れる感覚はたまりません。
静かに流れるピアノの音色、水の流れがかすかに聞こえ、夕刻のラウンジからの庭のライトアップ。
まだ養生がとれるまでは時間がかかるかも知れませんが、
街の喧騒とは対象的な時間と空間がここにはあることを実感しています。
-
85
匿名さん
漸く荷物整理の目処がついてホッとしたところです。ここ暫く書き込みが少ないのも皆さん、引越しに追われて掲示板どころではないのかもしれませんね。
パソコンはケーブルを挿してすぐにインターネット使えました。スピードも40M前後ですのでまぁまぁです。
私も84さんと同様にゆったりとした満ち足りた空間を楽しんでいます。建物内に一歩足を踏み入れた時、外の喧騒とはまったく次元の異なったくつろいだ世界という宣伝文句は大袈裟ではないと思いました。部屋の中でも外の音がほとんど聞こえません。昨晩のサイレンの音を少しだけ耳にしたくらいです。このマンションを選んで良かったとしみじみと感じています。
気になったのはトイレの手洗いで、壁紙に水滴が跳ねてしまうのですが皆さんはどうされていますか?私はとりあえず壁紙に防水スプレーを吹きつけました。
それと桜田通り側のインターホン口の照明が暗すぎて、訪問者の顔立ちが良く見えないことくらいでしょうか。
-
86
20代後半
82さん
キャッシュで購入しますが何か?あなたは借金購入ではないですか?
がんばって借金返済してください。
-
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
86は79か? だとしたら、少し日本語を勉強し直せ。
-
89
匿名さん
88さんのお怒り?はごもっともですね。
まあ、79や86はアラシです。
相手にせず削除依頼しましょう。
とにかくこの物件が気になる輩が特定して居るということですよね。
住民の情報収集をしたいだけなのに、外野がそれほど気になる物件なんです。
意味のない中傷は、何れ淘汰されますよ。
-
90
匿名さん
皆さん概ねご満足していらっしゃるようですね。
私は、都心の非常に便利なところに住んでいるのですが、緑が少ないこととゆとりを求めて検討中です。
ここは一目で気に入りましたが、いざ生活するとなると、利便性について気になります。
マンションの建物内以外のことで気になることがあったらお聞かせ下さい。
郵便局・銀行・図書館・公園・病院・歯医者さんなどは近いですか?
地図である程度は確認できるのですが、平坦な道か急な坂かとか
交通量の多い道路を隔てているとかまではわからないので、
個人で実感したことなどあったら教えて頂けると幸いです。
-
91
匿名さん
帰宅が遅くなった場合、それぞれの駅からマンションまでの道のりで、暗い場所や人通りが少ないところなど、
ちょっと怖いなと思う場所はありますか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)