匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑥
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
本当にヒルズの方?
ヒルズ族は、そんなつまらない事をネチネチおっしゃるとは...
それこそ勘違いなのでは?
2chトークはここでは削除されますよ(笑)
-
4
匿名さん
>2
2はアラシ。削除依頼されるでしょう。
ところで、ヒルズからの眺望がよくテレビに出ますが
それほどでもないですね。
同じ東京タワーに近いところでも、もっときれいですごいとこが
映っていたことがあるがどこのMSだったのかな。
-
5
匿名さん
まあまあ 02に反応しても仕方なし!
ヒルズ族がこのマンションに興味を持つ理由がないでしょう。ただの外野の妬みとおもいます。でもヒルズ住人とか語っちゃうんだから立派です。
ところでエントランスや駐車場入り口にホテルマンの様な制服を着た人が立っていてくれているので、セキュリティは安心な気がします。
また2階のサロンのソファの座り心地・居心地の良さもなかなかのものです。特に夜は雰囲気良いですね。
不満はスーパー開設が3月って事くらいですかね(^-^)
-
6
匿名さん
ほんとにそうですね。
人が居てくれるのは 面倒かな?と 逆に心配だったのですが
とっても 良い感じで とてもホッとしています。
早くスーパーが開店してほしいです。
皆様は今はどこにお買い物に行かれているのですか?
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
LINCOS(リンコス)のオープンは3月頃と先日の書類には書かれてあったような気がします。
ご近所の方々も楽しみになされているのですよね。
ところでローソンなどコンビニがなくなると少し不便ですね。
と思い調べたらすぐ近くの二本榎通り?沿いにセブンイレブンがありました。
ちょっとした支払いや本の受取りにコンビニ利用していたので、ここが使えそうです。
庶民でスイマセ〜ン(^^)
-
9
匿名さん
シティー高輪さんの側に ampmもありましたよ。
ローソンさんの後はなにになるのでしょうね?
-
10
匿名さん
個人的には、明治学院前前のローソンは、交差点手前や、狭いバス通りに駐車する車が絶えなかったので有り難いです
-
11
匿名さん
昨日の夜も、トラックたくさん停まってましたね。
夜間の搬入は大変でしょうね。
うちが引っ越すのは年明けですが、近くを通るたびに見上げて喜んでいます。
エレベータは、まだ待ち時間が長いですか?
-
-
12
主婦
エレベーター、昨日の昼間はさほどではなかったですよ。
買い物はしばらくは生協を利用しようと思っています。
・・・庶民ですみません・・
-
13
匿名さん
生協はいいですよ。絶対おすすめ。
明治屋、日進デリカテッセンほか高級スーパーが近隣にありますけど、
ぜんぜん負けてない。野菜は最高。スーパーは勝てませんよ。
魚、肉は冷凍しかないからパスするとしても、雑貨も良い。
ただ生協も何種類もあるから注意して選んでね。
ところで、高級スーパーでは時々著名人に会えるからおもしろいですね。
この間はジーコ監督にばったり会いました。
-
14
匿名さん
僕は住人じゃないのですが高輪レジデンスが大好きです。
-
15
匿名さん
駐車場にとまってるジャグワァは出口のポールにやられたのでしょうか。
かわいそうに・・・
-
16
匿名さん
-
17
☆彡
Merry Xmas〜〜♪
みなさま 素敵なXmasをお過ごしください
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
>16
生協はどこにあるというのは、お店のことならここら辺にはないです。
すべて宅配で、しかも何種類もの生協がありますので、ネットで調べることを
おすすめします。もちろん生協以外の宅配組織もあります。
なお、今は個配が可能ですので、ほんとにいいですよ。
ただ、生協を使っても、買い物の金額はほとんど減っていません。(笑)
-
20
匿名さん
>19さん ありがとうございます
早速 検索をして申し込みをしました。
加えてお聞きしたいのですが
宅配を利用しようと思っています。
ここでは 冷蔵用のデリバリーboxって ありましたか?
玄関前に出しておく事もできないので どのようにできるのか? ご存知でしたら教えてください。
-
21
匿名さん
>20
宅配の要冷蔵分は、すべてドライアイスが入っているので、
半日以上置いていても大丈夫らしいですが、
毎週の来訪日時を決めてもらっているので、玄関前におくことはありません。
ただ、生協によるかもしれないので、システムは申し込み先に
お尋ねになったほうが良いと思います。
また、宅配ボックスに入れることを生協がやっているかどうかはわかりません。
結構かさばることも多いです。
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
私は、来週入居です。一昨日一応掃除をしておこうとおもいクイックルワイパーをかけてきましたが、結構床が汚れていたのでほんとに明渡しの前に掃除をしたのかどうかは疑問でしたね。でも、ワクワクしてきて引越しが楽しみです。あと、いろいろ操作が良くわからないので、あの分厚いマニュアルを読むのだけはちょっとつらそ〜と思っています。
-
24
匿名さん
あと、フロントの人、受け付けの人もとっても感じが良くてホッとしました。
-
25
匿名さん
桜田通り凄い事になっていますね
夜18時に前を通りかかりましたが、明治学院側を含めて、引っ越しトラックがズラ〜と並んでいました。
果たして、反対側に止まっていたトラックは、その日の内に引っ越しできたのでしょうか?
皆さん、お疲れ様です。
-
26
匿名さん
質問:買い替えした家具の搬入を引越しと同じ日に揃えている物もいくつかあります。
25さんがお知らせしていただいているトラック状況では、搬送側・マンション側にとってかなり迷惑な事なのかな。。
皆さんは、ここからこういう家具が何時ごろに届くっていう届けをしていますか?
引越しは1月半ばで、引越し日申し込み時点では他に二軒しか居ないという状況で、年内に忙しくされている
方々とは状況も変わってくるよねぇ?って思っていますが。
男性にお薦め食事処:都ホテルに向かって歩いて行くと、
清正前公交差点のところにかなり古い建物の中華屋(らーめん屋という雰囲気)があります。
遅くまでやっている・ボリューム満点ですので、自転車をお持ちの方が家の片付けに忙しく
短時間におなか一杯にしたいなぁという時にお薦めの一軒です。
(たまーに深夜に行く店としてタレントさんから挙がっています。)
女性にお薦めのショップ:さらに都ホテルへ向かって歩いていき、白金高輪方向へもう少し歩いて行くと、
ホテルと反対側に家具屋さんがあります。食器類・台所用品もあります。
これからお客様をお迎えする機会が多いと思いますので、急いで買い足したいけれども、
せっかくの新生活にスーパーで買い・使い続けるのは嫌だなぁという時に使えるお店の一つになるかもしれません。
(カップやお皿にローゼンタールが置いてあったことだけ覚えています)
まだ日があると暢気にしていましたが、急いでガスの申し込みを始めました。先に入られた方々の
ちょっとした感想がとっても参考になっています。
-
-
27
匿名さん
間違えちゃった・・
清正前公→清正公前
白金高輪方向→白金台駅方向
-
28
匿名さん
ダイニングン椅子のところに ラグを敷く必要があるか? 迷っています。
皆様 どうされましたか?
フローリングは 椅子の出し入れでは傷が付かないものでしょうか?
-
29
匿名さん
結構、傷はつくと思いますよ。うちではラグを敷く予定です。
-
30
“
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
-
33
タコ
ガラス張り(丸見え)のゲストルーム、皆さん、どう思われますか?
-
34
匿名さん
椅子の足裏サイズの円いフェルト・自由にカットするフェルトがスーパーや、ひゃっきん・ハンズ等にあります。
普段は傷避けに毛糸で巾着型のきゃぷをかぶせてフェルトシールと二重にしたらラグいらないかな。。作ろうかな。。と考えています。椅子の脚の色に合わせられるし。
ラグがあれば水輪染みもだいぶ避けられるし、見た目は敷きたくないし、、うちも迷いちゅうです。
-
35
匿名さん
グレードによって違うかもしれませんが、マスターベッドルームのカーペットは、どこのメーカの、型式は何でしょうか? ご存知の方おしえて下さい。
カーペット生地幅364cmのものって、丸めた状態で、非常用エレベータの中に入りそうでしょうか? 折り曲げないと入らないでしょうか?
-
36
匿名さん
20日に入居して傷・汚れがたくさんあってクレームつけたら
イブに直しに来てくれました。ほんの1時間程度で終わりましたが
大成さんの対応は良かったです。
あとクリーニングもしてくれれば最高でしたが・・・・
質問なんですが、近くにCD・DVDのレンタルショップでないんですかね?
せっかくオーディオ機器揃えたのに近くになさそうで困ってます(泣
-
-
37
管理人
この度はマンションのご購入おめでとうございます。
新しいマンションでの生活が始まったこと、これから始まることに心躍らせて
おられることと思います。
入居者コミュニティがその一助となりますこと願っております。
さて、eマンションを購入検討時からご利用頂いた方も多くいらっしゃるかと
思いますが、販売終了後のマンションは、不適切な利用者を排除できます
新システム(登録制)へと移行して頂き、より安心して情報交換を行って頂け
ればと考えております。登録制を望まれる方が多かったための措置です。
荒らせない仕組み(特許申請中)を取り入れた新しい掲示板へ今後は
アクセスして頂けますようよろしくお願いします。
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=762&disp=1
購入を検討されるという目的の方のご利用も可能として頂きたく思います。
検討されておられる方のご質問にも回答をお願い致します。
引き続き上記の掲示板にて良いコミュニティを築いていって下さいませ。
※当スレッドは5日程度様子をみて閉鎖させて頂きます。
eマンション管理人 福井直樹
-
38
管理人
マンション住民の皆さんが安心してご利用頂けることを目的として
新しく開発しました掲示板システムも広告料での運営のため無料ですし、
システム運営・掲示板管理も引き続きeマンションが行いますので
是非ともお気軽にご利用頂ければと思っております。
閲覧は非登録でも可能。登録時もメールアドレスなどの個人情報は不要で
匿名性も維持できる仕組みを採用しております。
●登録制に伴うログインIDの取得について●
新システム上で投稿を行う場合はログインIDが必要となります。
携帯電話から下記のQRコードまたは、http://mikle.jp/にアクセス頂き、IDを取得して下さい。
(携帯が必要なのはログインID取得時のみです)
●携帯電話をお持ちでない方のログインID取得について●
テスト運用時のご要望を元に、携帯電話以外の登録方法としまして、
往復はがきにてログインIDを取得することも可能とさせて頂きました。
詳しくはこちら→ https://www.e-mansion.co.jp/oufukuhagaki.html
●新しいID登録システムについて●
最後に「携帯電話」によるID登録について説明させて頂きます。
携帯電話によるID登録の際、送信される情報は携帯電話製造番号
(携帯電話番号ではありません)のみ。入力項目はログインID,PASSの2項目
この作業によって携帯電話番号が登録されることはありません。
不適切な投稿を行えないようIDを複数登録させないことが目的なのです。
入居者を装って複数のマンションへ投稿しても管理側ですぐ不正が判明します。
以上、皆様のご理解の上、特許申請中の新しいサービスでお楽しみ下さいませ。
ご協力よろしくお願いします。
-
39
匿名さん
>36
恵比寿ガーデンヒルズに大きなツタヤがあります。
ここら辺では最も商品がそろっています。
-
40
匿名さん
>36
近辺に大きなレンタルビデオと本屋が無いのが不便ですよね。39さん同様うちも恵比寿のツタヤです。
ビデオは恵比寿ツタヤ 六本木ヒルズツタヤ・本は目黒駅アトレの有隣堂。 結局、、今はネットで買う事が多いです。
マンション前の通り(一号線)では麻布十番辺りまで行くとレンタルビデオ屋さんを1,2件見かけた記憶あります。
五反田のブックオフで二年に一回くらい本・CD等整理をそこでしています。
近辺に美容院はいっぱいあるので、本屋さんかレンタルビデオが入ればいいのにねっ
と家では話していました。間近に欲しいお店が色々あってキリがないこの頃です(笑)。
-
41
匿名さん
私はレンタルDVDをネットでしてます。郵送料は無料だし、月に8枚を2000円くらいで見てます。
便利ですよ。
ところでクリーニングはどうしますか?
ボックスを使いますか?それとも近所にいいクリーニング店ってあるでしょうか。
うちは結構な量を出すので、料金も気になります。Yシャツがたたみじゃないところは遠慮したいですが。。。
-
42
匿名さん
近所のクリーニング屋さんと言えばカラキヤさんでしょうか?
ここ20年ほど使っていなかったので良否は分かりませんが、
昔は皆つかってました。
警察と消防署の間の坂を下ると有る筈です。
試しにYシャツ1枚くらい出しては?
あと、高輪台の駅のそ側に白洋社さんがあった気がします。
-
43
匿名さん
警察と消防の交差点から、高輪プリンス方向、右側3件目がクリーニング屋です。
徒歩1分。
比較的、安いです。
-
44
匿名さん
468 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/06/09(木) 17:13:16 ID:Mw3L+yPDO
白金一丁目には、区営の質屋がありました。最近は、開発が進んでいますな。
469 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/06/09(木) 21:53:39 ID:4QqMsSeAO
↑とくに桜田道りは凄いね。よくあんな場所のマンション買えるなあって。
470 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/06/10(金) 05:44:38 ID:D/TQuFSu0
名画区の向かいのタワーマンション、あの土地の昔の姿を知ってたら買えないよねー。
カタログには「由緒ある高台のお屋敷街」みたいなことが書いてあったけど・・・・
471 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/06/10(金) 06:12:58 ID:oAXZ8pIo0
>>470
金がないからって言えよw
474 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/06/10(金) 16:05:04 ID:D/TQuFSu0
>>471
HO●AT住まいですが何か?
管理費11万強、しかも近々眺望が悪くなりそうなので買い換え検討中
1億未満の住戸がないタワー物件があるといいんですけど、
なかなかないですね。
-
45
匿名さん
ご入居を済まされた方、上下左右のお部屋の方へ挨拶行かれましたか?
うちはまだなのですが、そういうのをすると、かえって煩わしく思われるのでしょうか・・・
-
46
匿名さん
近くから引っ越した者ですが、クリーニングは高松宮邸前の床屋のスマイルの横のクリーニングにお願いしてあります。
値段は高めですが、
とても丁寧なので大切にしたい洋服をお願いするにはいいと思います。
交渉したら、部屋まで回収及び配達をしてくれることとなりました。
-
-
47
匿名さん
やはり挨拶はしたほうがよいと思います。うちも入居したら挨拶に伺うつもりです。
共同住宅ですので、お互い気を遣ってこそ成り立っていますから。
どんな方が住んでいるかお顔を拝見してこちらが安心するということもありますし。
今のマンションですが、単身の男性の方が中古で入居された際、メールボックスに挨拶状とちょっとした粗品が入れてありました。うちは左右上下でもないのに。
こういうのも感じ良いと思いました。お子さん、お年寄り、ペットなどがいるおうちはぜひお互い顔見知りになっておいたほうがよいですよ。
-
48
45
47さん、ありがとうございました。
あまりに静かなので、近隣の方が入居済みなのかさえ分かりませんが、
挨拶に伺ってみます。
エントランスやラウンジですれ違った際、こちらからは挨拶してますが、されない事も多いです。
県外から越してきたので、東京ではそれが普通なのかとも思い、少し不安でした。
-
49
45
-
50
ABC
是非挨拶は交わしたいものですね。
勿論、人の交流の大切さもありますけど、
防犯手段としても重要だと思います。
こんにちは、って声かけられたら、空き巣は嫌がるでしょう。
最終的なセキュリティーは人間でしょうから。
-
51
匿名さん
このマンションと虎ノ門タワーは坪単価どちらがチープですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)