匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑥
-
122
匿名さん
>121さん
お返事ありがとうございます。気になっていたのですが安心しました。
-
123
匿名さん
まだ現地を見に行っていないのですが、
タワー棟と、スーパーの入る方の棟は、内廊下で繋がっているのでしょうか?
いったん外に出なければ行けないのでしょうか?
-
124
匿名さん
高輪台駅のところに29階建(地上97m)が建つというのは事実ですね。
H18.8着工で、H21竣工の予定だそうです。
散歩してたら良く有る建築計画のお知らせ看板(何ていうの?)を見かけました。
少々残念な気持ちは否定出来ないけれど、お隣の住友さんの身になれば文句言っては罰当たり。
真南は橋や山や塔なども無いのでマアいいか?
素敵なデザイン=絵になる建物になると良いな、と思います。
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
125さん
早速のお返事ありがとうございます。
それなら雨の日も安心ですね。
-
127
匿名さん
今日、ちょっと残念な発見が・・・。
B1−3Fのエレベーターが2基ありますが、よく見ると、どちらのエレベーターも床材のライムストーンが割れていました。
とってもデリケートで薄い建材なんですね。
-
128
匿名さん
すいません、フロントに聞けば住む話なのですが、クリーニングはどうやって出せばいいのでしょう?
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
今まで他の住居の音に関しては完璧に遮音されていると思っておりましたが、思いも寄らない穴があることを知りました。
家族が寝静まっているこの時間に居間から他人の話し声がするのです。最初は子供部屋からと思いましたが、よーく耳を澄ませてみると何と換気ダクトから隣家?の話し声がするではありませんか!!
完全に内容が分るほどではありませんが、確かに話し声が聞こえます。
これって・・・こんなことがあるなんて・・・チョッとショックです。他の方はどうなのでしょうか?
-
131
匿名さん
物音らしき音は換気の辺りから聞こえますが声はまだ・・・。
住んでいる方がお一人なのかもしれませんが。
130さんの場合、内容までわかってしまうとなるとまずいですね。
換気ダクトだと上階か下階のお部屋の方の声という可能性もありますね。
いずれにせよ・・・問題ありますね。
どうにかならないものでしょうかね〜。
-
-
132
匿名さん
>127 まだこれから入居なさる方、
これから購入される方もいらっしゃるでしょうに
既に破損?早すぎますね。
早急に修繕して欲しいです。
-
133
匿名さん
家も耳を済ませると換気ダクトから低周波のモーター音らしき音とテレビ音か話声が聞こえています。
これはどこからなんでしょか?。ショック〜。管理会社へ相談したほうが良いですかね。
-
134
匿名さん
キッチンにタオル掛けがないのにビックリ。
皆様はオプションで頼まれたのでしょうか?
頼まれなかった方は、どのようにされていますか。
-
135
匿名さん
>130,133
換気口は他の部屋とつながっているのでなく外部なので、?です。
うちはきこえません。
ふつうのMSでもないことなので意味がわからないのですが、
どこの換気口から聞こえるのでしょうか。
-
136
匿名さん
使用されているメーカーの換気ダクト(換気用レジスター)はサランネットしか付いていないタイプですので外部からの音はストレートにかなり入ってきてしまいますね。
防塵フィルターも付いていないので、試しに市販のフィルターを加工して取り付けてみました。
3,4日でも結構埃が付きましたよ。フィルター無しだと部屋に埃がかなり入ってしまうようです。(低層階だけの悩みでしょうか)
ダクトには防音の対策が何も取られていないようで、外部からの音はかなり気になります。
私は部屋に居るときはできる限り換気レジスターを閉じるようにしています。
-
137
匿名さん
入居して約一週間過ぎた者ですが、上や下の音がまるで聞こえないのに大変喜んでいます。
音に関してはあまり神経質にならなくても、他の方にご迷惑をかけないと思うと安心して生活できそうです。
皆さんに質問ですが
結露がすごいんですが、うちだけでしょうか?
夜、加湿器を止めて、カーテンをしてから寝るんですが、朝になるとリビングの窓びっしり結露しています。
オプション会のフィルムは張ってあるんですが、なにかいい対策ありませんか?
-
138
匿名さん
換気システムを止めているのでは?
換気システムがあればかなり結露は防げるはずなんですが・・・
それか、加湿しすぎなのかも。
-
139
匿名さん
136様、初歩的な質問で恐縮ですが、換気レジスターとはどこを閉じれば宜しいのでしょうか?
また、市販のフィルターの取り付け方はどのようにすれば出来ますか?
色々とお尋ねして申し訳ございません。
-
140
匿名さん
換気口というか、キッチンの換気扇のところから(もちろん使っていないとき)
人の声のような物音が、すごく近くにいるような感じで聞こえたことがあります。
ビックリしましたが、一瞬だったので、よくわかりません。
窓は二重窓(複層ガラス?)ではないんでしたっけ?
角住戸など、外気に面する面積が広いお部屋は結露しやすいらしいです。
-
141
匿名さん
換気ダクトからの音はある程度仕方ないと思いますよ。
でも、あまり気になるようなら管理会社に相談されてみては?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)