匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑥
-
102
匿名さん
>100
かかりつけの医者がいっていましたが、
超音波の加湿器はちょうどよい温度で菌を培養し、
方々に散布しているようなものだと。
-
103
匿名さん
隣室からの音漏れって有りませんか?。
昨日深夜にふと気付いたんですが、隣室水周りからと思われる音が聞こえるんですが、
他のお部屋はどうでしょうか?。1回気になると熟睡出来ませんでした。
-
104
匿名さん
新年明けましておめでとうございますm(_ _)m
除夜の鐘が静かに聞こえますね。引越の片付けも終わり静かに新年を迎えられました。
RESIDENCEは昼夜問わず本当に静かですね。部屋の電気を消し、鐘の音を聞きながら夜景を眺めていると本当に気持ちが落ち着きます。
これがこれからの日常になるんですね。なんか新年良い年になりそうです。
同じ住人の皆さんにとっても良い年でありますように・・・。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
>103さん
自分の浴室と、隣家の寝室が隣合ってる場合は、気をつけたほうがよさそうですね。
早朝や深夜は特に。
風呂いすを引きずったり、ドライヤーの音は、結構大きいですしね。
-
107
匿名さん
私の部屋はあまり感じませんよ。
引越し後の片付けがまだだと意外に音が反響しているだけではないでしょうか???
今後の事を考え引越しのご挨拶だけはする方がいいかも知れませんね。
-
108
匿名さん
クリーニングサービスを利用された方いらっしゃいますか?
出来はいかがでしょう?料金はどうでしょう?
-
109
匿名さん
私は無音状態が苦手なので、常にクラッシックやジャズなどの音楽(たまにラジオ・テレビ)を
ボリューム控えめで流しています。
そのせいか隣家の音は、たまに物音が聞こえても不快とは感じずにほとんど気になりませんが、
普段が無音のご家庭の場合は、ちょっとした音でも気になるものでしょうか?
わりと夜型人間なので、ご迷惑をおかけしていないか気になってきました。
-
110
匿名さん
>109さんの配慮は問題なしですよ。大丈夫!
音は響く物とそうでない物があります。
人の迷惑顧みず意図的に出す音は論外として、
夜中の水周りの音は意外と響きます。
スリッパでドカドカと歩く音、物を落とす音(水落ちる音も多少)、叩く音、
室内の固定されたところを通じて反響する音は要注意です。
どんなに壁厚があってもこれは響く様です。
-
111
匿名さん
108様、クリーニングの仕上がりは素晴らしいですよ。たたみ方は何通りかあるそうで、標準はハンガーに
吊るして半分折にしたような、独特の形状です。気に入ったので今後もその形でお願いしようと思っていますが
普通の折りたたみ式にも、もちろんしていただけるようです。ちゃんと部屋まで届けてくださいました。
値段はワイシャツが230円でした。
-
-
112
103です。
107,109,110さん。お気使い有難うございます。
ちなみに、隣家の方とご挨拶した際に当方の水周り音やテレビの音が聞こえるか何気に聞いてみたんですが、
かすかに聞こえるが気になるような大きさの音ではないという事です。
以前に借りていた青山○ークタワーの時は上下左右の隣家からの音はまったく無かったので、
購入時に隣家の水周りとの位置関係までは確認しなかったのですが・・。あまり神経質に考えずにしようと。
-
113
匿名さん
帰省中のため、新居の照明器具をネットで購入しようと思ってます。
電気の取り付けのところの形状は、丸型引掛シーリングだったか、
埋込ローゼットだったか、どなたか教えてください。すんません。
-
114
匿名さん
>113さん
引掛埋込ローゼットタイプですよ。
私もネットで購入して自分で取り付けしました。
-
115
113
114さん、情報有難うございました。
こんなことでフロントに電話して確認するのもなー、どうしよう、、、
と思っていましたので、助かりました。どうもです。
-
116
匿名さん
キッチンとバスルームからはお湯が出るのに、洗面所からはどうやってもお湯が
出ないのですが、どこを直したらいいのやら。こういうのはフロントではなくて
管理会社に連絡ですよね?ガス会社でしょうか。
あと、仕事で夜中の3時頃帰宅したのですが、鍵を開けるときに
ガッチャン!って結構な音がするので、ものすごい気を遣いました。
どんなにそっと回してもガッチャン!ですから。こういうのも聞こえているのでしょうかねぇ?
-
117
匿名さん
私も深夜や明け方近くに帰宅することがあるので、鍵の音にヒヤヒヤしますよね。
でも、そっと開けてもガチャン!って響いちゃって(--;)
自分が早く帰って寝ているときには、他人の鍵の音とかっていうのは
あぁ誰か帰ってきたんだなぁ・・・とか
朝早くから大変だなぁ・・・ってくらいにしか思わないんですけどね。
ほんの一瞬の音だし、人のいる気配って、何となく安心します。
こんな大勢が住む場所にいて、人の気配が全く無かったらその方が怖いような。。。
無神経で無遠慮な騒音は嫌ですけど、
多少の生活音に神経を尖らせるような人間にはなりたくないものです。
と思ってますが、甘いかな?
-
118
匿名さん
116さん、玄関の鍵の音は聞こえませんよ。大丈夫。
部屋のタイプにもよると思いますが…普通に室内にいれば玄関の音なんて気になりません。
たまたま隣室のかたも玄関付近にいれば聞こえるのかもしれませんが、
それを気にしていたらきりがりませんもんね。
ちなみに、我が家は上下左右何処からも音は聞こえません。
洗面所のお湯の件は、とりあえずフロントに言えば手配してくれるのではないでしょうか。
うちは、食洗機が作動しなくてシンクの下を見たら、ひとつだけ栓が閉まっていたので開けてみたら
無事に作動しました。
お湯の元栓が閉まっているかもしれませんね。(違うかも…)
-
119
匿名さん
帰省中ですが、元旦の日なども
フロントの方々、その他スタッフの皆様は通常通りの人数
いらっしゃいましたか?
多少、減ったり、時間が短縮されたりしたのでしょうか?
-
120
匿名さん
ここ、素敵ですね。住んでみたいです。
一つお聞きしたいのですが、ゴミ置き場って各階にあるんですか?
今、高層に住んでいるのですが、ゴミ捨て場が一階にしかなくて、とっても億劫なんで、
各フロアでゴミが捨てられるところがいいな思うのですが。。。
-
121
匿名さん
>120さん
各階にあります。
当然ですがとっても便利です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)