匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑥
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
不動産物件の徒歩xx分というのは、道のりを80m/分で計算したと思います。
直線距離ではありませんが、信号待ちの時間は考慮していません。
80m/分というのは多分朝の通勤時程度の歩くスピードだと思います。
品川駅からだと上り坂になりますので、もうチョットかかります。
品川駅までは徒歩、帰りに荷物があれば目黒行きのバスで、というのもいいかも知れません。
タクシーでもワンメーターの料金かな。
-
264
匿名さん
うちは北東面ですが、結露は全くおきていません。24時間換気はつけて、加湿器も併用しています。
それと朝窓を開けて、空気の入れ替えを数分行っています。効果があるかどうかはわかりませんが
空気の入れ替えをすることで多少とも湿度も調整されるような気がしています。外気も乾燥している
ことに変わりはありませんが。
-
265
匿名さん
>>262さん >>263さん
ありがとうございます。
以前、徒歩13分というマンションに住んでいましたが
実際には男性でも15分女性だと18分前後かかりました。
雨の日などは20分の余裕をみても電車に乗り遅れたこともありました。
(私の歩くスピードが遅いのでしょうかね^^;)
多少、のぼり坂が含まれていたのと、
建物の出入り口ではなく、
マンション敷地の最も駅に近いゲート(かなり広い庭園の中にあるマンションでしたので)から
計算された時間だったようです。
さほど誤差がないようで安心しました。
ありがとうございました。
-
266
匿名さん
-
267
236
>243さん
236です。返事遅れました。24時間換気のメインスイッチはBathroomのところに付いています。弱と強が風のマークでスイッチに記されていると思います。
住戸内取扱説明書の1の冊子に22の項目のところに書いてありますが、各部屋に24時間換気の換気口は付いていますが、スイッチはBathroom・洗面所のメインスイッチが1つ、それとトイレの換気扇スイッチが24時間換気の連動スイッチになっています。
したがって、Bathroom・洗面所のメインスイッチをオフにしていても、トイレの換気扇スイッチをオンにすると連動して全室の換気が開始されます。
トイレの換気扇が連動しているのは盲点でした!ですからうちでは、換気は入れずにこまめに窓を開けて換気しています。この方が自然な感じです。
結露するようなら、24時間換気を入れれば、すぐに乾燥して結露は消失しますので、部屋の除湿スイッチとして割り切ることにしました。
-
268
匿名さん
ゴミ置き場の近くなのですが,廊下の臭いが気になるような…
他のフロアはどうですか?
-
269
匿名さん
私は、北側ですが、結露ありません。前はモルタルのアパートだったので結露が酷くとても嫌だったので、今はとてもうれしいです。営業の方に、24時間換気は新築マンションなので、つけっぱなしにしてください、と言われたので言いつけどおりにしており、結露問題はありません。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
>270 良い土地でない? いろいろと気をつけるに越したことはない?
それはどういう意味ですか?少なくとも住人の方ではないような意見ですが?
なぜいちいちそのような書き込みをしたいのか全く理解できません・・・。住人の気分を害する書き込みは控えてください。
他のスレよりはマシなのかもしれないですが、このスレにも愉快犯が何人かいるようですね。残念です。
-
-
272
匿名さん
誰でも参加できる掲示板には、荒らしが付き物です。
こういう荒らしは、反応させて喜ぶのが目的なので、放置しておくのが一番です。
-
273
匿名さん
270さんは、実生活では誰からも相手にされない
かわいそうな人なんです。
慈愛の心で、やさしく放置してあげましょう。
-
274
ぶらりひょうたん
266サン 私はセカンドで買いました。入居はまだです。わりあい小さい部屋も多いですからセカンドの方も結構いらっしゃるんではと思っていますが如何でしょうか。セカンドがフアストになれば善いなと思って皆さんのご意見をいつも読んでいます。
-
275
匿名さん
>266さん
既に幾部屋かは”高級賃貸マンション”なることで賃貸に出ています。
10階にも二部屋ほどありました。
まだ空きがあるかはわかりません。これだけの設備とサービスが整った物件で、この場所ですから、早い者勝ちでしょう。
賃貸でも住まわれる方うらやましいですね。
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
1LDKはいくつか賃貸に出ているようですけど、80〜100㎡くらいの広めのお部屋は、あまり出ませんね。
ここに限らず、都心の分譲賃貸の物件のほとんどは広くても40〜50㎡前後。
ちょっと余裕のある単身者向け物件が多いようです。
80㎡以上、70㎡以上で検索しても、本当に少なくて、時には検索結果ゼロということもあり、困ります。
-
278
匿名さん
こちらにお住まいの方に、お聞きしたいのですが、
間取り図を見ると窓のところにカウンターと書かれていますが、
カウンター下はどうなっているのでしょうか?
収納になってますか?
それともカウンターテーブルみたいに使えますか?(イスに座った場合カウンター下に足が入りますか?)
それとも、ただ出っ張っているだけ?
-
279
ALMINIUM
278さん、
窓の下のカウンターは梁が通っているので、下に足はほとんど入りません。ただ、出っ張っているだけです。ハイサッシの逆梁構造では、こうなるのはやむを得ません。
-
280
匿名さん
カウンター部分は大理石でかなりの広さがあります。十分腰掛けて外を眺めたりできます。
下の部分はどうなっているのか、よくわかりません。構造上の梁があるのかも知れません。
MRのパンフレットではその部分にプラズマテレビをはめ込んだものや、収納スペースに
してあるものもありましたが、オプションかどうかはわかりません。
ほとんど方は飾りだなや間接照明置きなどに使っているのでは?
因みにうちは本棚やオーディオセットスペースとして使っています。
-
281
匿名さん
279さま 280さま
お返事ありがとうございました。
PCデスク代わりにならないかなぁと、ずっと気になっていたのですが
それはそれで購入した方が良さそうですね。
ありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)