- 掲示板
グランスイート三鷹下連雀の購入を検討しています。
三鷹という場所と価格は良いと思いますが、駅までの交通は
少し不便と感じています。
この物件に関して、何か情報があれば教えて頂けませんか。
(良い情報・悪い情報含めて)
[スレ作成日時]2004-05-24 03:00:00
グランスイート三鷹下連雀の購入を検討しています。
三鷹という場所と価格は良いと思いますが、駅までの交通は
少し不便と感じています。
この物件に関して、何か情報があれば教えて頂けませんか。
(良い情報・悪い情報含めて)
[スレ作成日時]2004-05-24 03:00:00
契約者です。
私もジェイパークと悩んだのですが、あちらは残っている全ての部屋の値段を見せてくれない、
つまり予算と条件に合わせた部屋を2〜3個出してくるというシステムで、それが気に入らずに
見送りました。賃貸でいうエイ○ルもそうですが、こういった売り手側の操作は気に入りません。
正直、グランスイートとジェイパークは良い勝負だと思うんですが、自分で全ての間取りと価格
を見た上で決められるグランスイートに決めました。
どなたか南浦小学校と市立一中の評判、ご存知じゃないですか?
学校の特徴とか、どんな情報でもいいので教えて下さい。
小学校から中学受験をする人、多いのですか?
>64
私の年代(15年前ま前ですが)でいうと
クラスの1割満たないくらいが私立の中学校に行ってました。
私は三鷹一中の隣りの中学でしたが、
当時三鷹の公立中は東京の自治体でも学力レベルが
2位くらいだったと記憶してます。
ここからの通勤はやっぱり三鷹までバスですよね。
吉祥寺に出るのはどうなんだろう。
ここでもいいかな・・・とか今から***っぽいこと言っててどうすんの。
長い間ローンを払うなら納得して覚悟きめて買わなきゃですよ。
このマンション、可も不可もないって言ってる人が多いけど
そんな人自身も可も不可もない・・・って印象を受けますよ。
はっきり言っ感じ悪いです。
引っ越してこなくていいですよ。
>67さん
喧嘩腰はやめましょうよ。
客観的に見てもこの物件は三鷹という立地を売っているような物だと思うので、
可もなく不可もないのは事実だと思いますよ。ここ以外の他のマンションも含めてです。
土地に人気がある為に他の地域と比べると競争原理がいまいち働いていないような...
そんな印象は少し受けますね。
>67さん
以前可も無く不可も無く的な発言をした者です。
確かにこのマンションをきちんと評価してご購入を決断された方には
大変失礼な発言だったと反省しています。ごめんなさい。
68さんフォローありがとうございます。
三鷹は本当に便利で住みやすい街だと思います。
もう少し郊外へ行けば広くて安い物件も見かけますが、
やっぱりこの街を離れたくないですね。
で、この周辺のマンションをいろいろ検討しています。
グランスイートは静かな住環境が魅力ですね。
私も悩んだすえにグランにしました。我が家にも幼児がいるので、通学路はもちろん学童保育所へのルートが安心できるのが一番!と結論づけました。周辺にくらべてつくりは丁寧に感じられましたし、営業の方も私の細かい素人質問で、自分がわからないことについては、すぐ現場や設計事務所に問い合わせてくれたので、おおむね疑問点はつぶしました。南浦小学校については、ホームページにうまくアクセスできないので不安ですが、そこらへんおわかりの方お知らせください。あと、東側の産業住宅協会の建物って分譲だったように記憶していたのですがいかがでしょうか。入居予定の方々、今後ともよろしくお願いします。
私はまだ悩んでいます。ここはまだ余っているのでしょうか?
確かに丁寧なつくりって感じはしますよね。
ここに決めた方、決め手は何ですか?
私はここかジェイパーク、Dクラウディアで迷っています。
71さん
産業住宅は基本は上場企業借り上げの社宅です。(以前に入ってました)
空いている部屋を分譲していたと思います。
しかしかなり古いですよね。建替えしないのでしょうかね。
下連雀の環境は個人的に大好きです。とても住みやすい!!
バスも慣れたらどうってことはないし深夜バスもあるし。
私は残念ながら転勤で住めなくなってしまいました。
皆様が大変羨ましいです〜。
この物件 購入を真剣に考えいているものです。
営業の方から長期修繕計画書をみせていただき、
修繕積立金繰越額と修繕内容の21年目以降
について、結構心配になってしまったのですが、
こんなものなんでしょうか?通勤は骨が折れますが
立地は非常に良いと感じております。
75さん
1週間以上なりましたが、どうされましたか?
私は9月下旬に一度ここのMRに行ったきりで、その後は他の物件を何件も巡っています。
どこも一長一短といった感じですが、グランスイートは逆に一長一短がはっきりついていないという点で、
一番安定している気がしています。
また、基礎構造・設備のグレードは高いと思いました。
駅から遠めという点は、環境重視の人にとってはクリアされるでしょうし・・・。
残り少なくなってきているようで、私も迷っています。
今更かもしれませんが、購入者のかたのご意見も伺えればと思います。
はっきりしないのもどうかと・・・
短所が納得できればいいんじゃない?
ここだけでなく近辺の物も含めて、「三鷹」という立地を買う物件です。
つまり、立地にそれだけの価値が見出せないのであれば、他の地域で探した方が良いと思います。
駅からの距離、グレード、設備、管理‥‥その辺りは「及第点」なら良いのです。そういう物件です。
小学校の話が出ていましたが、南浦小の学童の指導員に問題の人がいるとか…?噂だけならいいのですが。
西側に決めた方、決め手はどのような点だったのでしょうか?
駐車場が100%じゃないことや、丸紅さんについてはあまりみなさん触れられていないようですが…どうなのでしょう?
商社と間江多の組み合わせ。正直怖い。
最近、書き込みないね。あきたのかな?
亀レスですいませんが・・
学校についてですが、南浦小、一中に通っていました。(15年ほど前ですが)
小学校も普通で、ほぼ皆そのまま一中でした。(現在は分かりませんが)
小、中学校も荒れることなく問題ありませんでした。高校は私立に行ったのですが
他の子に中学の話を聞いてみると「校内不良派閥のケンカ」「他中学がバイクで
乗り込んでケンカ」などの話が山盛りだったので、そこで初めて「三鷹って
学校環境良かったんだ・・・」と思いました。近くに良い私立も多いですしね。
先生などで環境はどんどん変わっていると思うので、今の参考になるかは
分かりませんが。
今日現地近くを通りました。かなりできてきてますね。外観も、まあまあイメージどおりかな?と完成が楽しみです。
ところで南浦小、今の校長先生が事勿れ路線で、積極的な先生が結構異動しちゃっている、と聞いたことがあります。
学級崩壊、とか大丈夫だろうか?とちょっと心配なのですが。ま、校長先生も異動があるだろうから、異動してしまえばまた学風もかわるかも、ですけど。学童保育所の先生がヘンってのはどんな風にヘンなんでしょう?
あと南浦小学校だとコドモの習い事とかって三鷹駅近くにいくのかしら?どなたか教えていただけますか?マンション完成がせまってくると、なんか生活関連で、いまさらあれこれ情報がほしくなってしまって。よろしくお願いします。
残りどのくらい?
10戸くらいみたいです。
年末にきいた時は、駐車場の申し込みが予想よりやや少なめできているので
希望者全員に行き渡りそうだ、との話でしたがどうでしょう?
駐車場まだ大丈夫だと思いますよ。
営業に聞いてみたらどうでしょう?
購入者です。
引越の案内が来ましたが、皆さんは指定業者にしますか?
一斉入居だと指定業者以外の所は嫌がるとかって聞きますが、どうなんでしょうね。
いや、指定の業者が聞いた事もない引越屋さんだったもので・・・。(^^;;
3月末だと、一般申し込みはきびしいのでは?
そうですね。時期的にも一斉入居という意味でも、選択肢はほぼ無いような感じですね。
取りあえず見積もりを取って、あまりに高いようなら考えます。
90さん
引越の見積り取りました?
私は先日千曲運輸さんに見積もりに来ていただいたのですが、高くて結局辞めました。
値引きはほとんど無い感じです。なので、私は別の引越し屋さんに頼みました。
5万円くらい安くなりました。
今週末内覧会です。とても楽しみですが、みなさんは業者さんにチェックを頼みますか?
私は来週が内覧会なんです。
早く中を見られて羨ましい。
内覧業者は頼まず自分でじっくり見るつもりです。
ご回答ありがとうございます。
明日の内覧しっかり見てきたいと思います。
>93
他の会社の見積もりも取りましたが、やはり時期的な物とマンションの一斉入居という事で
半分くらいの会社には断られました。で、夜遅くなっても構わないという事で千曲さんに
フリー便で見積もりをお願いしたら他社と大差なかったので、千曲さんにお願いしました。
内覧会にあわせて更にオプションを勧められるみたいですね。
食器洗い乾燥機やコンベックは自分で業者を探して取り付けてもらうと2〜3割くらい安くできますよ。
自分で探して手配する手間を考えると…実は微妙な所なのかなぁとも思いますけどね。
内覧会行ってきました
特段大きな指摘事項は無く、安心しました
私も内覧会行ってきました。なかなか完成度は良かったです。
小さな傷等は多少ありましたので、指摘しました。再内覧の際
にチェックしたいと思います。私の部屋は西側なのですが、
天気が悪かったにもかかわらず思ったより部屋が明るくとても
満足でした。入居が楽しみです。
私は過去に千曲運輸さんに一斉入居をお願いした者です。
確かに価格は安く有りませんでしたが、スタッフの丁寧な作業と対応に私は納得
しました。今まで5回程引越を経験しましたが・・・今回が一番でした。
>99
うちも引越しの見積もりを数社にお願いしました。
時期的なことで断られたところ、一斉入居を嫌がったところいろいろありましたが、
アート引越しセンターさんはとても親切でしたよ。
「一斉入居のこつは心得ているので、心配なさらないでください」と言ってくれました。
千曲さんにも見積もりをお願いし、営業マンの方の対応も紳士的で良くて金額的にも大差はなかったのですが、
やはりあらゆる引越しを経験していて気配りのサービスの提案をしてくれたアートさんに決めました。
実は今住んでいるマンションに転勤族の方がいて、いろいろ試してみたけれど
アートさんが一番でしたと言って頂きホッとしています。
私も内覧会に行きました。
指摘はキズ・汚れが殆どで、大きな問題もなくホッとしています。
駐車場の操作はかなり面倒そうでした。車はあんまり使わないかも。(-_-;;
私も内覧会行ったのですが、駐車場の機械が時間かかって雨の日とかには困ります。
一番下の人は1分30も待たなくてなりません。リモコン操作ができればいいのにと
思いました。
現在の残戸数はどのくらいなのでしょうか?
私も内覧会行ってきました。
西向きですが思ったより明るくて入居が楽しみです。
指摘事項も汚れがほとんどでよく出来ていると思いました。
私も内覧会行きましたが、床浮きのような状態が一カ所ありました。
ちょっと強く踏み込むと「バタン」となるような状態です。
音が響くので下の階の方にも迷惑が掛かるので困ったものです。