- 掲示板
グランスイート三鷹下連雀の購入を検討しています。
三鷹という場所と価格は良いと思いますが、駅までの交通は
少し不便と感じています。
この物件に関して、何か情報があれば教えて頂けませんか。
(良い情報・悪い情報含めて)
[スレ作成日時]2004-05-24 03:00:00
グランスイート三鷹下連雀の購入を検討しています。
三鷹という場所と価格は良いと思いますが、駅までの交通は
少し不便と感じています。
この物件に関して、何か情報があれば教えて頂けませんか。
(良い情報・悪い情報含めて)
[スレ作成日時]2004-05-24 03:00:00
最近、三鷹のマンション多いですね。
ジェイパーク、ジークレフ、レクセルシティ、D’クラディア、グランスイート
どれが良いのでしょう?
グランスイートは三鷹駅から遠いですが、住環境は良いと思いますよ。
私たちも三鷹、吉祥寺あたりでマンションを探しているのですが、グランスイートは規模や閑静な環境が気に入っており、購入を検討しています。
でも、駅までは確かに遠いですよね・・・。
バスの本数がかなり多いとのことなので、それほど不便ではないのかなとも思うのですが、渋滞とかどうなんでしょう?
あと、南側の駐車場や東側の団地が将来どうなるかも心配です。
通勤時間帯のバスは連雀通りから三鷹駅まではバス優先道路になるので
渋滞は大丈夫かと思います。それ以外の時間帯は危険かも。
東側の団地は確かに古いので、将来的には何かあるかもしれませんね。
丸紅さんのマンションってあまり聞かないのですが、大丈夫なんでしょうか?
丸紅のマンションはファミールシリーズなど、結構ありますよね。モデルルーム見た限り、盛り上がっているのかちょっと不明なのですが、部屋の印象としてはバルコニーがちょっと狭いかなといった感じです。構造自体はしっかりしていそうなのですが、なんとなく間取り変更の融通がきかなさそうだったり、ちょっと悩んでいます。
私も購入を検討しています。
あの近辺の同価格帯のマンションと比べると一番マイナスポイントが少ないような気がして。
でもほかのスレッドに比べて書き込みが少ないですね。あまり関心をもたれない物件なのでしょうか?
本当に書き込み少ないですよね。
この辺の物件の中では、可もなく不可もなくで、話題が無いのでしょうか?
私はこの物件が一番良いと思いますが...
ただ、三鷹駅からの夜のバスが少ないので、少し心配です。
最近この辺にマンションが多く建っているので、バスの本数が増えることを
願っています。
東側の団地は新日鉄か何かの社宅では? いづれにせよ、何かにかわる可能性はありますが。
バスについては、三鷹からではなく、吉祥寺からの方がバスは本数も多く便利だと思います(バス停は三鷹市役所前)。
5さん、9さん、ありがとうございます。
私はバス通勤をしたことがなかったのでバスについては
とても不安だったのですが、思っていたより便利そうで安心しました。
あとは自分でも通勤時間帯に乗ってみるなどして確認したいと思います。
東側を検討しているのですが、なぜか東だけアウトフレーム、
逆梁ハイサッシュでないのが気になっています。
間口は広いようなのですが・・・。
やっぱり、アウトフレーム、逆梁ハイサッシュでないと
同じ広さでもなんとなく狭く感じたりするものなのでしょうか?
この周辺でもっと規模の大きい(500世帯ぐらいの)マンションは出来ないでしょうか?
この物件を南に下って東八道路沿いにゴミの中間処理場がありますが、ここらに
三鷹/調布共同のゴミ焼却施設をつくる話が数年前からあがっています。
調布市側では結構、反対が多いですが、三鷹側ではあまり議論になってませんので、
あまり影響ないのかもしれません。
皆さん、登録されましたか?
西側を登録しましたよ
今日は抽選会でしたね。実際にどのくらいの倍率だったのでしょうね?抽選結果いかがでしたか?
希望通りの部屋になりました。50戸ほど決まったそうですよ。
このマンションのモデルルームを前に見ました。玄関のタイルの色が気にいらなくて、確か選べないんですよね?
あと、近くにサミットがあって会員になればおいしい水をすきなだけ取ってこれるから浄水機は標準にしてほしくなかったです。
でもこのマンションは西向きだったら小学校に通う我が子をベランダから見送れるし、マンション前の道路はきれいに舗装されてるから
通学は文句なしです。ただ、マンション前の通り(若葉通り?)の北の舗装がなくなる辺りの交差点は危ないと感じました。
前に販売員の方が防犯カメラをたくさんつけるといってましたが、やはりあの辺は夜は閑静というか防犯面が心配になると思うので
同感でした。また近くのジェイパークと比べる人も多いと思いますが、駐車場代は決まったのかな?Jのモデルルームはフローリングの板の
はめこみに隙間があったりして、大丈夫?って感じでしたがこのマンションはモデルルームはとてもきちんとされてた気がします。
ただ、このマンション、工期が短くないですか?
近所のイオシスの完成予定は来年1月だそうですが、2階くらいまでは立ち上がってますね。
グランスイートの完成予定は来年3月。どこまでできてるんだろう?
新日鉄の社宅についての書き込みがありましたが、2年後に取り壊されるそうです。とても広いところなので大きなマンションが建設されるのではと噂されています。