- 掲示板
完売した「プラウド練馬春日町トレアージュ」に引き続き、
そろそろモデルルームオープンかと思いますが、どうでしょう?
地図を見る限り、駅からちょっとあるけど、閑静な住宅街だと思いますが。
[スムログ 関連記事]
豊島園駅最寄りの分譲マンション相場 ~としまえん~【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8315/
[スレ作成日時]2005-06-14 12:53:00
完売した「プラウド練馬春日町トレアージュ」に引き続き、
そろそろモデルルームオープンかと思いますが、どうでしょう?
地図を見る限り、駅からちょっとあるけど、閑静な住宅街だと思いますが。
[スムログ 関連記事]
豊島園駅最寄りの分譲マンション相場 ~としまえん~【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8315/
[スレ作成日時]2005-06-14 12:53:00
営業さんにより説明のしかたが違うので、
出会う営業によっても詳細の説明に差が出ますね。
84です。
それほど早いタイミングではなかったのですが、訊いてみたんです。
私が見てみたときは、階上の部屋も内装がFIXしたところでした。
思い描いていた色調と違ったので、「う〜ん、、、」と悩んでいたら、
営業の人が「購入した後で内装をリフォームすれば希望通りになりますよ〜」なんて、
そりゃないでしょって感じのコメントをしてました。
新築買って早々に内装リフォームなんてしませんよねぇ〜
そんなお金の使い方、しませんって。。(苦笑)
85です。
確かに(笑)営業の人ってそんな言い方しますよね。
うちも内装では無いのですがオープンキッチンへのメニュープランを
聞いてみた時に「吊戸棚は標準で付いているけど完成後にリフォームで
取っちゃう事もできますよー」なんてサラッと言われました。
「それってもちろん有料ですよね?」と聞くと
明るく「ハイっ!」って満面の笑顔で言われましたもん。
新築物件入居してスグ工事するなんてあり得ませんよ〜
サラリーマン層はそんなお金の使い方ってあり得ないですよねぇ(^0^;)
プラウド式営業手法なんでしょうか?ムムッ。手強いですね(笑)
この物件を購入予定の者です。
ここは購入を見送った方の意見がほとんどですが、
購入に踏み切った方々の意見も聞きたいものです。
まぁこのマンションに対して賛否両論あるのは、価値観が三者三様ですから
当たり前ですが、自分はとにかく他のMRと率直な印象が圧倒的に良かった
ためです。
そうなんです。
本当にいい物件なんですよ。ね。
MR巡りしても、ココはダントツ。
見てはいけないものを見てしまった気がします(^^;)
MRと同じレベルのものが出来ると良いですね・・
当たり前ですがモデルルームやパンフレットと現物は別。
現物とモデルルームは施工会社も職人も違うのが普通。
MR用の職人はかなり上手い人を使うみたい。
>90:同感です。実は戸建希望だったため、マンションは当初眼中に無くて・・・
つい見に行ったら、惚れたと言うか何と言うか。
他の物件一応見てみたんですが、ここ以上に惹きつけられることが無かったもので。
>91:なるほど!そういう見方もあるんだと思いました。
けだし、そのレベルがあまりに乖離していたら、既に問題になってるのでは?
人によって感じ方は違うでしょうけど
何れにせよ住んでみないと何とも言えなんですが、MRだけが選定基準では無く、
総合的に見ても、自身のライフスタイルに一番適合した物件だったと言うのが要因です。
でも、MRの第一印象が、あまりに強烈だったことは否定できませんが・・・
購入予定者さんの意見は新鮮ですね。
今までどうして購入する人が掲示板に現れないのだろうと
思っていました。
踏ん切りが付かなかった人も外れた人も購入者も皆揃って
語り合ってこそ掲示板の意味があるんですもの。
購入者の方の意見やマンション購入の決断をして膨らむ夢とか不安とか
色んな事を書いて欲しいです。
それが今回このマンションに縁がなかった人にも何らか参考になるかと思うので。
購入予定で、ローン審査待ち&抽選待ちです。
皆さんにお伺いしたいのですが、西向きの部屋に関してどう思いますか。
夕方ぎりぎりまで日差しが入り込み、明るくていいかなと思い西向きの部屋にしたのですが、
けっこう嫌う方が多いと聞いています。
>94さんへ。
西向きはうちも検討しましたよ。
西で気に入ったお部屋もありましたし。
でも、最後まで悩んだのが「西日」のことです。
検討していた夏の間、街中を歩く時西向きになっているマンションを
片っ端から見てみたんです。
そうすると、レースカーテンを引きっぱなしの部屋やよしずをしているケース
が多く、やっぱり夏はカーテン無しではキツイんだなぁと思ったのです。
もちろんその分冬は日照時間が長いでしょうし、仕事で日中留守がちの方はさほど
気になる事もなく過ごせるのでしょうが。しかしうちの場合日中も家にいる事が多いので
その点で最後まで決める事ができませんでした。
もう一点は、西側には駐車場がありますよね。機械の音と景色の面。そしてほんの少し風水的な物。
(風水:マンションの西側に駐車場隣接は吉相ではないと言われていたので)
風水については、細かく気にはしないので、やっぱり総合すると「西日と騒音」が気になったという
事になりますね。
実は東向きも結構暑いのですよ。
東と西は太陽の高さが低いのでベランダのヘリが日差しをさえぎらない
のでかなり日差しが強くなります。そういう意味でも南は無難な方角です。
でも共働きで帰るのが夕方とかでしたら、西側も夕方まで明るくて良いと
思います。東側は早起き家族にお勧めですね
私は西向きに住んでいますが、午後からしっかり陽射しがバルコニーに
当たるので、お洗濯物もしっかり乾いて逆に気に入ってます。
実家が南向きのマンションを購入したのですが、戸建てならともかく
マンションの場合はバルコニーや庇が広く、
実際はお部屋の中まで直射日光が入ってくる事が少ない事に気づき、
それなら賃料の差や眺望など別の観点から今の住まいを選びました。
色々な掲示版を見てますが、結局、
住まいを選ぶ観点は人それぞれなんだな・・・と思いますよ。
練馬区内で探しています。
色々見学に行きましたが、駅徒歩10分以内で静かで
雰囲気のある建物と立地は、ここ以上の物件は
少なくとも今の段階では簡単に探せそうにないと思います。
私は当初戸建と比較していたので、
庭付きかテラス付住戸が希望です!
>98
青田で買う川近くの物件は外溝や道路面との高さを良く調べてくださいね。
最近は大雨が多いので浸水の恐れが無い物件か良く調べたほうが良いです。
あと下水が大雨のときサイフォン現象で逆流しない作りになっているかも
調べたほうが良いですね。という私も庭付きかテラス付がいいなぁ。
購入予定者です。
自分は、南側を選択しました。東の眺望と西の日照時間色々考えて、要望書も何度か変更して
結局は、南にしました。今住んでいるマンションが南向きで、かと言って同等の比較にはなら
ないんですが、無難かな?と言う感じで決めました。
自分が日中家に居る訳ではないので、居住時間の永い奥さんの希望を採ったことが大きな理由
です。
豊島園の花火が恒久的に観れれば、西側も良かったんですがねぇ。単純ですが・・・
としまえんの花火はなくなったんじゃない?
結局新築は20〜30%がデベの利益な訳だから高いのよ。
三井、三菱、住友、東京建物etcとネームバリューがあるとこは特にね。
ちなみに野村は上場してないのでよくわからんけど・・・
割安感を求めるなら中古(築浅・未入居)、完成間近の新築が
一番ですよ。値引きや諸費用・家具サービスもあるしどうよ。
いよいよ最終日ですね。今期の申し込み状況はどうだったのでしょうか?
昨日、二度目で最後のオプション販売会案内(10月30日)が届きましたが、二期販売で契約した方は
とても慌しいでしょうね。
今後は、説明会、内覧会、入居と一気に進みますし。
この物件は、販売→竣工までが早いように感じました。物件によっては、販売開始から1〜2年後に竣工
だってありますから。契約から入居までに間があきすぎると、他物件に目がいってしまいそうだったので、
多少早いくらいでも気分的には構わないものの、現場建築はしっかりしてくれているのか、少し不安になる
ときがあります。