- 掲示板
完売した「プラウド練馬春日町トレアージュ」に引き続き、
そろそろモデルルームオープンかと思いますが、どうでしょう?
地図を見る限り、駅からちょっとあるけど、閑静な住宅街だと思いますが。
[スムログ 関連記事]
豊島園駅最寄りの分譲マンション相場 ~としまえん~【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8315/
[スレ作成日時]2005-06-14 12:53:00
完売した「プラウド練馬春日町トレアージュ」に引き続き、
そろそろモデルルームオープンかと思いますが、どうでしょう?
地図を見る限り、駅からちょっとあるけど、閑静な住宅街だと思いますが。
[スムログ 関連記事]
豊島園駅最寄りの分譲マンション相場 ~としまえん~【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8315/
[スレ作成日時]2005-06-14 12:53:00
南棟は東棟と西棟が接近しているため、全く明るさがなくなって北側は真っ暗になるのでは?
>44さんは、水害関係にお詳しいのですね。
私が今まで住んだ場所は「水害」に縁がないところだったので実感が湧きません。
昔から、川の付近とか底地?とか沼、池地は良くないと聞きますよね。
44さんが知ってる知識があれば教えてください。(23区で他にオススメの地域などあれば..)
>45さん、元住人の方なんですね。
住めば都と言うけれど、45さんにとっても素敵な街だった事が伝わります。
「杭」の話しですが、私が見たMRの中で低層住宅で地盤が固いと謳っていた所は
ベタ基礎という話を営業さんがしていました。
なんでも、支持層となる層が比較的浅い部分に良い状態であったそうです。
低層の場合躯体に重量が無い事もあって、こういう工法を取る場合が多いようなお話が
ありましたよ。(うろ覚えでゴメンナサイ)
詳しい事は、施工会社や売り主にしか分からない事なのでしょうが..どうでしょう?
素人は分からないだけに「どうしてベタ基礎にしたのか」とか「どうして杭を打ったのか」
って説明も欲しいデスよね〜。
45さんは良い買い物をされたのですね。
決して「プラウド」に疑念を持たせるために書いたコメでは無いので気を悪くされないで下さいね。
私達家族も、一生の買い物を45さんのように「良い買い物」で終わらせるため広く意見を聞いてみたい
だけなのです..。
>>48さん
45です。
すみません、私も杭のことは正直、詳しいことはよく分かりません。ちなみにうちの住まい
のエリアは起伏のはげしい所で、契約したプラウドも杭をかなり時間かけてしっかり作って
おりました。
疑問点は必ず契約までに明確にしておいて、気になる点があったとした場合、それを許容で
きるかどうかだと思います。どうしても気になるならやめておいた方がよいです。でも購入
の意思が強いなら、よい部屋は大体、第1期なので申込はされた方がよいかと思います。
うちの契約したプラウドは販売期をわけず1回で全戸販売してしまいました。なので申込
時はそうとう迷いましたが、終わってみれば正解でした。(全戸完売しました)
HP見ましたが、ここはスケルトンインフィルが売りみたいですね。そうなると上階や隣
の部屋が水まわりをどこに置くか気になりますね。遮音対策はよく営業さんにきいた方が
よろしいかと思います。それと3棟が迫っているので、部屋によっては日照と通気につい
て、よく調べた方がよさそうに思えます。
悔いの残らない、良い買い物となるといいですね。
いよいよ、本日発表です。
みなさん当選されているといいですね。
倍率はどうだったんでしょうね?
私が伺った時は一部の部屋タイプを除いては
1〜2倍の様でしたが..。
今日の発表はドキドキしますね。
当選の連絡来た方いるのでしょうか?
私はどきどきして朝からなにも手につきません・・・
うちは来ましたよ!
無抽選だったので、昨日の夜に連絡がきました。
53さん、当選されているといいですね☆
えぇっ。無抽選の部屋ってあったのですね。
ちなみに何階辺りが倍率低かったのでしょう?
うちはかなりの倍数だったのか外れちゃいました。
キャンセル待ちしかないけど、キャンセルは出なさそうです。
当選したんですけど、多分キャンセルします。
うちも倍率高かったようでダメでした。
ということは結構申し込んだ人多かったのですね
抽選は公平に行われたの?購入希望者の目の前で公平に抽選が行われたんじゃないんだ?
金持ち優先?ひどいな。
> 金持ち優先?ひどいな。
ははは、PROUD=高慢だからだろう。
購入者の前で抽選でした。透明の入れ物で玉も同じものを使用するので不正はなさそうでしたよ。
私も、実際抽選会に行きました。淡々と進行されていましたし、不正もなかったと思います。
残念ながら、私は落選してしまい悔しい気持ちもありますが、ある意味公平だっただけに
しょうがないと思うしかないのでしょうか。キャンセルが出れば、是非紹介してほしいです。
抽選見に行った人っているんですね。
営業さんの話では、殆ど見に来ないケースが多いと言ってました。
こんなことなら私も勉強がてら行けば良かったな〜
キャンセルは出なかったのでしょうか?
今後、キャンセルがでるというのは考えにくいのかもしれませんね。
例えば、転売が上手くいかなかったとか、ローンの審査に引っかかったとか
または、手付けを払った物の気が変わったとか..
そんな事でもないかぎりでないような気がしますね。