- 掲示板
完売した「プラウド練馬春日町トレアージュ」に引き続き、
そろそろモデルルームオープンかと思いますが、どうでしょう?
地図を見る限り、駅からちょっとあるけど、閑静な住宅街だと思いますが。
[スムログ 関連記事]
豊島園駅最寄りの分譲マンション相場 ~としまえん~【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8315/
[スレ作成日時]2005-06-14 12:53:00
完売した「プラウド練馬春日町トレアージュ」に引き続き、
そろそろモデルルームオープンかと思いますが、どうでしょう?
地図を見る限り、駅からちょっとあるけど、閑静な住宅街だと思いますが。
[スムログ 関連記事]
豊島園駅最寄りの分譲マンション相場 ~としまえん~【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8315/
[スレ作成日時]2005-06-14 12:53:00
プラウドシティ大泉学園の工事だが、
11月20日(日)は工事をしないと施工会社はわざわざ周辺住民に断っていたのに、朝から壁を削ったり、舗装
工事などで、大騒音を出して工事しているのはどういう訳なんだ?周辺住民をコケにするにもいい加減にして
欲しい。それに最近は、協定違反で、6時過ぎても工事を続行している。嘘だと思ったら直接工事現場に直接
事実確認をして欲しい。
長谷工の工事協定違反は前からだが、これほど誠意の無い会社も珍しいね。工事協定の無視を繰り返し、
周辺は騒音、粉塵まきちらし放題、こんな会社はどういうマンションを作っているのだろう。
とにかくこのマンションの工事協定は結局何の意味も無かったね。こんな協定を結んだだけ**みたいだ。
ここのマンションも、このデベは協定違反など放置する可能性もあるので、騒音被害などは
デベや施工会社にきちっと抗議する必要がありますよ。
↑なにこれ‥
122さん、プラウド駒込やプラウド浦和・プラウド横浜関内などにも全く同じのを書いています。
実際プラウドシティ大泉学園のところには、粉塵のことがいくつか書かれてあるので、周辺地域との問題が
問題としてあるのでしょう。
お怒りの気持ちは察するものの、引いてしまいます。
118さんへ うちはア●さんに決めましたよ。営業の人が予想外に誠実そうだったし、なんといっても
クロネ●より2割以上やすかったので断る理由がありませんでした。
みなさん、引っ越しに関して同じような悩みをお持ちですね。私も最初は別の業者さんに
お願いしようと思ってたのですが、引っ越しの日は混み合う恐れがあるので幹事会社に
まかせたほうがよいと聞いてます。
まだ見積もりを出してもらってないのでなんともいえないのですが、
2ヶ月前に一時的に引っ越した際にハート引っ越しさんにお願いしました。
5つくらい見積もりをしてもらったのですが、2トントラック一台二人に来ていただいて
3万ちょうどでした。養生も結構ちゃんとしていただいたようで、傷等見当たらなかったです。
内覧会は、天候に恵まれて良かったですね。我が家は、いわゆる内覧業者には委託せず、内覧用アンチョコを
見ながら夫婦二人でやりました。致命的なダメージはなく、指摘箇所は取替え・補修してもらえればOKなものばかり
でした。皆さんはいかがでしたか?
あとは、思いのほか隣接する戸建群が近いなぁ(東棟です)という印象でした。
私は内覧業者を頼みました。夫婦2人でもチェックしたところ4箇所程しか問題点は見当たりません
でしたが、業者さんには30箇所以上指摘してもらい、やはりプロはチェックする目の付け所がちがうなあ、
と関心しました(タイルの浮きとか、ベランダの排水溝の傾斜とか‥)。
「基本的に細かいところも手を抜かずしっかり作ってあるマンションですよ」というコメントに
(気休めですが)ほっとした次第です(最近色々騒がれているので‥)。
私は内覧業者は頼まず、建築関係の兄と夫婦3人でチェックしました。
第一印象は予想より日当たりが良さそうと安心しました。しかし、あちこちに汚れがあり施工担当のおじさんが
擦ったり拭いたりしても落ちなかった所はクリーニングしますからとの事でしたが、サッシの溝にタバコの吸殻
があり、おじさんがハケで掃いて「とれましたからいいですか」には「はい」と言いつつ、うちはだれもタバコ
を吸わないのに、こんなに汚れが多いのは作業中にタバコ吸ってたから?と内心ビックリです。床や壁、扉の内
側等にキズもありましたが、どの程度が許容範囲かは兄に相談しながらチェックしてもらいました。
2週間後に再内覧します。クリーニングはまだだそうですが、取替えと補修はちゃんとお願いしたいです。
うちも設計に詳しい親戚に見てもらいました。
構造図通りに作られていれば、耐震は大丈夫とのことでした。
構造さえしっかりしていれば中身はどうにでもなるか・・・と考えているのは甘い?!
確かにクロスの張り方とか雑なかんじがしました。
汚れはあちこちありましたね〜。みなさん同じなんですね。
皆さんのを読んでもっといっぱい指摘してくればよかった。。とちょっと後悔。
そうそう、野村の担当者は「アフターサービスであとで直せますから・・」と言われたのは
ちょっとむっとしましたね。高いお金出して買うのに最初からちゃんとしろよっ!!
と思いませんか??
129さん同様、うちも思ったより日当たりがよかったので、ほっとしています。
そうですか、それぞれ納得できる内覧会だったようですね(^^)。
タイル浮き・排水溝の傾斜は、私たち素人にはわからなかったです(というか、全くチェック
範囲外でした)。
私たちもクロスに関しては、けっこう気になりました。←継ぎ目、角部分が微妙。
反対に絶対に何かあるだろうとふんでいた巾木、和室白木部分は何もなしでした。
たまたまその部屋を担当した工事業者さんの力量によって、仕上がりの差はかなりあろうかと
は思いますが、いろいろですね。
内覧業者さんに頼むという方法は全く思いもつきませんでした。
楽しみにしていた内覧会の日は、体調を悪くしてたせいでろくにチェックできないまま
帰ってしまいました。皆さんのコメントが気になりはするのですが、私が一番気になったのは
部屋の広さです。わかってはいたのですが、それにしても予想してたよりも一回り小さく感じちゃいました。
ん〜、後はインテリアで遊ぶしかないですね。
でも、ハイサッシはやっぱり気持ちがいい!
購入したのは西向きです。
明日、再内覧会にいってきます。
前回指摘した点がちゃんと改善されているかチェックしてきます。
是非、再内覧会の結果をお知らせください!
多分、ここのだと思うけど管理人さん時給900円で募集していたね。
春日町も同じ時給900円だったね。
ここに住んでる者なのですが、最近ネットの回線がいきなり遅くなったり
つながらなくなったりして困っています。
同じような経験をなさってる方いらっしゃいますか?
数台のPCで試してみたのですが、同じ状況なのでPCの問題ではないように思えます。
私も同じ症状になります。特に21時〜1時がひどく、ここまで
不安定だと使い物になりません。他の人達はどうしているのかなあ?
と思っていたところでした。
サポートセンターに電話し対応を求めましたが、根本的な解決には
なってないような気がします(念のためルーターを交換したと
言ってましたが、その後も依然として非常に不安定です)。
こちら側の対処方としては、回線状況が悪くなったら、その都度
リアルタイムにサポートセンターに連絡して症状を訴えていくしか
ないのではないでしょうか… 不幸中の幸いですがサポートセンターの
人達は24時間対応のうえ親切なので(私はすでに何度か連絡
しているので名前覚えられてしまっているような気がしてます…)
最初は自分の所だけかと思ってたんですが、そうではなかったようですね。
私も何度もサポートセンターに連絡をいれたんですが、その都度大変親切に対応していただきました。
なんだか、結構大変な事になってしまってたようですが、こっちは無事に解決したようでネットの
調子は今の所非常に良いですよ。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。