匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランエスタ(ファイブスター)★★★★★7
-
301
匿名さん
298さん駐車場に当選したからと言って、車の駐車場にバイクや自転車を置いて
しまうのはおかしいと思います。自動車、バイク、自転車と置き場が区別されている
意味がなくなってしまうでしょう。お金を払えばいいと言うのなら、バイク置き場に
自転車を置いたり、自転車置き場にバイクを置いたりも可能になるとゆうことですよね。
-
302
匿名さん
>296さん
はい 荷物は少ないです。
要らない物は、全て捨てていきます。引っ越してから徐々に買い揃える予定です。
-
303
匿名さん
>298
>299
あなた達の言ってる事は、駐車場代を払えば、そこに住んでもいいと言う事になりますよ!
有り得ないでしょ!?
お金を払えば何だって…言う言葉は庶民が使う言葉ではない。
-
304
匿名さん
>302さん
いいなー私も全て捨てて、全て新しくしたい!
あー予算があれば・・・そしてケチな夫をなんとかせねば・・・
-
305
匿名さん
駐車場使用者と車の名義人が違う場合も届け出る必要があるし、最低地上高120ミリ以下の車は入庫できないとか、
駐車場料金または管理費を2ヶ月以上滞納し催促後も支払いが無いときには管理組合が契約を解除できるとか、
細かな決まりがたくさん書かれていますよ。
駐車場の賃貸契約が成立してもそこには管理組合に登録の済んだ車両しか置けないので、
問題はこのスペースにバイクを置くための登録ができるかどうかということですが、どうなんでしょう?
-
306
302
>304さん
この為に、今までボロTV、ボロ冷蔵庫で我慢してきました。
きっと旦那様も、部屋にあった家電や家具欲しくなっちゃいますよ〜
-
307
匿名さん
15さんが自転車の申し込みは585件だと書いてくださっています。
すべてが2台の申し込みだとしても自転車86台(2段だとその2倍)分のスペースが空くことになるのですね。
でも、一軒で3台4台置きたいおうちもあるだろうし・・・・・。
自転車とバイクが混在するのも困りますね。
-
308
匿名さん
最低限のルールは守りましょう。それぞれ置き場が決まっているのですから、
勝手に自動車の駐車場にバイクを置いたり、自転車置き場にバイクを置いたり
するのは駄目だと思います。管理組合で話し合ってその結果を受けて、置く場
所を決めていくのがよいと思います。
-
309
匿名さん
バイクのこと,何がそんなに議論する必要があるのかがわからない。
使用細則には,
「駐車場の使用車は,使用申込書に記載の車に限るものとし,
使用台数は原則として1住戸1台とする」
としかかかれていない。ので,バイクは○自転車は×でしょ。
たぶん,反対してる人におカキコは,駐車場はずれた人ですね。
はずれたんだから,それこそ,外の駐車場を借りればいいのにな。
-
310
匿名さん
車とゆうのは自動車のことだと思います。
車と聞いてバイクを思い浮かべる人はあまりいないと思いますよ。
車両とかかれているのならばバイクも含まれると思いますけれど。
309さんいかがでしょうか?
-
-
311
匿名さん
それは,いろんな人がいますから。
車っていうのは,車輪の回転によって動く仕掛けのもの総称らしいですよ。
また,道路交通法に
「「自動車」とは、レール又は架設された線によらず、原動機を使用して運転される車
(牽引される自動車も自動車の一部とみなす。)であって、自動車管理法第3条の規定
による乗用自動車、乗合自動車、貨物自動車、特殊自動車、二輪自動車及び建設機械
管理法第26条第1項ただし書の規定による建設機械をいう。ただし、次号の規定によ
る原動機付自転車を除く。」
とあるので,原付はだめですね。
-
312
匿名さん
これだけみなさんがやんわりと意見を言っているのに、お返しの言葉がけっこうきついですね。
でも使用細則をコピーできるわけですから契約者さんに間違いないでしょう。
なぜこの話題がこれほど続くのかも309さん、考えてみてください。
あなたが納得できないために続いているんですから。
私はみなさんの意見をいろいろ聞いてやはりバイクを他の場所に置くのは問題が多いと感じました。
-
313
匿名さん
312です。
私の口調もちょっときつかったかも。失礼しました。
-
314
匿名さん
皆さんが言うように、全ての人が常識人なら話題にもならない事でしょう。
しかし駐車場の使用料を払わない人、大型犬だめと書いてある事、もし駐車場に
バイクを止めている人が出たとしても、何の罰則も決めていないと法的な処置も出来ません。
マンション内のこのような内容には警察も民事不介入です。
賃貸なら不動産に掛け合い退去要請も出来ますが、所有権の物件となるとそれも不可能です。
犬などは絶対守られないでしょう。
自治会でそのような罰則を設けてつくらないと意見も言えないし処分や退去なども無理ですよ。
自治会長さんを権力者にお願いした方が後々便利です。極端に言えばやっチャンとかね。
-
315
匿名さん
314さん、それはちょっと・・・。(最後の方のご意見ですが)
でも、最初にある程度の細かい規則はみんなで決めておくべきだとよく分かりました。
671の家族が住むわけですから、ほんと大変なことなんですね。
-
316
匿名さん
って事は、住人にやっチャン!?それは無理でしょう!自治会長を権力者って言うのもおかしいですよ。
その人の好き勝手になります!!
-
317
匿名さん
314さん
罰則行為をしたら、エンコ詰めとかでしょうか。。 利くでしょうなぁ。
-
318
匿名さん
気持ちよく入居して、楽しいマンション生活を送りたいのに…
すでにここがこんなに荒れてるとお先真っ暗な気分…
前向きな意見を述べていきたいですね。
-
319
匿名さん
駐車場のバイク台数、車の台数決まっているのだからグダグダ言う人はグランエスタをキャンセルして、
違約金払って駐車場100%完備のマンションに買い直した方がいいよ!そうすればこの様な問題も起こりません!!
-
320
匿名さん
-
321
296
302さん
うちもレンタカーで引越しです。午後だと混みそうなので前日の夜に荷物積み込んで朝一8時位には
搬入予定です。うちは引越し代に余り、お金をかけずに、その分、家具や家電にお金をかける予定です。
-
322
匿名さん
なんか引越しの話しは何処かに行ってしまいましたが、皆さんは土日の予定ですか?土日は引越し料金高いのと
混みそうなので、うちは平日です。
-
323
匿名さん
なんだかもっと優しい言い方とかできないんですかねぇ?
きつい言葉つかわれたらみんないい気分はしないですよ。
もっと広い心で親切にかきこみしまひょ☆
-
324
匿名さん
こんにちは
さすが戸数が多いだけ毎日すごい書き込み数で少々驚いています
>322さん
引越しですが3月下旬は平日も土日も同じらしいです
やっと金消終わりました
東建が電話で問い合わせ時にいいかげんな連絡していたので、不足書類を送るハメになりました
つなぎ融資はフラット35でも不要になるかもしれないらしいです
それは後日連絡がいくとのことでした
とりあえずご報告まで
-
325
匿名さん
バイク駐車場に申し込みました。
まだ当選か落選かは知りませんが、たとえ外れてもあきらめるつもりです。
バイク駐車場が少ないのは購入前からわかっていた事です。
抽選に外れる可能性も十分に考慮して、ここを購入しています。
多くの方がそうではないでしょうか。
また、バイク駐車場が少ないことをメリットしてとらえ、ここに決めた方もいらっしゃると思います。
どなたかがおっしゃっていた通り、仕様どおり出来上がろうとしているマンションなのですから
環境や秩序を乱さないで欲しいと思います。
-
-
326
匿名さん
バイクと,引越しで盛り上がっているみたいですね。
センター棟の購入者です。
319さん
バイク置き場100%完備なんてあるわけないでしょ?
管理規約とか,使用細則に明記されてない以上,
バイクをとめても問題ないと思います。
反対の人は,ただ,感情でものいってるだけで,
根拠もなにもないようですし。
とりあえずは,管理規約や使用細則が決まっている以上それのとおりに運用し,
居住後,管理組合で話し合うしかないのではないでしょうか?
引越しは,土日って高いのでしょうか?
3月は高いとはおもっていたのですが,土日がさらに高ければ平日会社休むのも考えなければいけないと思ってます。
あと,捨てるものとかもたくさんあり,金がいくらあっても足りないですね。
-
327
匿名さん
我が家は、自分達でやります。
毎日少しづつ荷物を運ぼうと考えてます。(と言っても何日もかかりませんが)
うちの人の仕事場から、グランエスタに行く途中に今の住まいがあるので…。
-
328
匿名さん
>326さん
そんな書き方ですと誰もお返事くれませんよ。
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん。
我が家もレンタカーで引越し考えてます。
一応引っ越し業者に見積もりは出してもらいますが、隣接区からの引っ越しなので自分達でできそうな感じです。
ただ、ソファなどの大物はちょっと大変そうだなぁ、と思ってます。
自分達で荷物を運び込む場合、引っ越し用のエレベーターで順番待ちしなくてはならないのでしょうか?
それとも引っ越し業者ではないから、住人用使っていいんでしょうか。
他の住人さんとのトラブルは避けたいので、よく確認しないと!
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん。
-
333
匿名さん
金消会済ませた人って東建でローンを組んだのですか?
うちはローンを他で組もうと思ってるので金消会の連絡とかっているくるんだろ?
-
334
匿名さん
333です
金消会終わった人って内覧の確認会もおわってるんですか?
-
335
322
>324さん
フラット35って金利安くていいですよね。うちは頭金余り用意出来ないので三井住友の30年固定の予定です。変動金利も考えたのですが、なんかその内金利が上昇しそうな気がして。それでも確か2.80%位ですから。
余裕出来たら繰り上げ返済すればいいし。ちなみに金消会ってどの位時間かかるのでしょうか?
>330さん
一応、引越しなので引越し用のエレベーターで順番待ちじゃないでしょうか?
-
-
336
匿名さん
>333さん
うちはデベ経由でローン申請し、金消会終わりました。
直接金融機関に申し込んだ人は、個々のやりとりになると思うので、
申し込んだ先から連絡が来るのではないでしょうか。
>326さん
うちで聞いたのは、3月下旬、特に学校が春休みに入ってからが一番高く、
土日も平日も関係なく通常の倍くらいです、ということでした。
鍵の引き渡しが既に下旬(うちは20日)ですから、やむを得ないこととはいえ、痛いですね。
-
337
匿名さん
以前にバルコニーの見積もりが30万円だとおっしゃっていた
方、部屋のタイプはどのタイプでしょうか?
-
338
匿名さん
>292さん
>東京建物アメニティサポートにも確認済みです。質問し,OKの回答をもらってます。
とありますが、東京建物に問合せますが、人の敷地内に何を止めるかを勝手に決めるとはとても思えません。
事実なら担当者名を教えてください。今後の理事会でも名前が出てこないと話になりませんので。
誰かとか確かとかはやめてください。
-
339
匿名さん
292さん
口頭だと、適当に答えられますよ。文書で回答もらいましたでしょうか?
語尾を濁すような言い方ではなかったですか?「・・・入居後の理事会で決定されることになるとは思いますが・・・多分OKでしょう。」
的な言い方だとまず難しいでしょうね。住民の方の理解を得ることは難しいでしょう。
-
340
匿名さん
>330さん
2人がかりで持つ荷物や、台車を使うとなるとやはり順番待ちでしょうか…
手荷物程度なら構わないと思います。
-
341
匿名さん
>337さん
センター棟在住予定です。
ご参考までに
トステム フルフラットフロア 定価336,200円が201,720円、搬入費・部品代・付帯工事費30,000円、施工費103,000円、諸経費22,000円です。
バルコニーの採寸にトステムの人が来て採寸時間が2時間位かかりました。バルコニー面積によって金額が多少違うかも。うちは60平米〜70平米の間です。
-
342
匿名さん
>341さん
早速のお返事ありがとうございます!
うちはウエスト棟です。
合計でいうと約、36万円くらいという事でよいのでしょうか?
うちもオプション会で聞いてはみたのですが高いしなぁ、と思っていました。
ちなみに豊洲のホームセンターですよね?2件一緒にするからもう少し
値引きして!など交渉できないですかねぇ(笑)
-
343
匿名さん
引越しの「朝一」って何時からなんでしょう。うちは前日積みの翌日朝一荷卸しでいきますが、
(一番乗りねらい)もちろん常識をはずれたような時間からははじめられないと思っているのですが、
引越し業者から8時だと1番乗りには遅いじゃないですか、と言っていました。
こちらの希望の時間に来てくれるということですが、何時にするか迷ってます。
-
344
匿名さん
329
カキコにはタイムラグがあるって知ってる?
だからこんな感じになることもあるんだよ。
目先のことしか見えないんだね。
かわいそうに・・・
-
345
匿名さん
338さん
こんなところで名前書けるわけないでしょ?
必要があれば,2月2日に教えますよ。
あなたの目印でも教えてください。
声かけるんで。
-
-
346
匿名さん
338さんではありませんが、345さんが目印を付けたら?
-
347
匿名さん
342
342さん 豊洲のビ〇ホ〇ムです。金額はもう少しかかると思います。もし採寸頼むのでしたら
早めにビ〇ホ〇ムに見積もり依頼して来月の確認会でも来てもらった方がいいですよ。見積もり出来上がるのが半月位かかります。
バルコニーにフルフラットウッドデッキ・・今からワクワクです。バルコニーの幅が2Mあるのテーブルでも置いて天気のいい日には
のんびり愛犬とカフェです!!!!!
-
348
匿名さん
教えてほしいっていってるのは338だよ。
おしえてほしいならそれなりに対応したら?
-
349
匿名さん
もっと有意義な意見交換をする場にしたいですね。
言葉尻をとらえて攻撃的な書き込みをするのはお互い控えたいですね。
おそらくバイク駐車場の話題はもうこれ以上この掲示板で言っても
何も発展しないでしょう。
2月2日の説明会にて管理規約につき確認をし(同じものを読み、違う解釈をしている人が
実際にいるので)、入居時はそれに従う。
それ以降に変更したいのであれば、入居後に管理組合にて議論が必要ということでしょう。
ここでこれ以上言っても建設的な意見交換ができそうにないですね。
-
350
匿名さん
347さん
センター棟でしたら、インナーガーデンを見ながら・・・という感じでしょうか。
すてきですね!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)