匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランエスタ(ファイブスター)★★★★★7
-
162
匿名さん
161さんへ
すみません、125も143も私の意見です。
125の件ですが、本来車があるべきところにバイクを置いてもそれを全員に通知するわけではなく
何らかのアクシデントが起こる可能性があると思いました。火傷もその一例です。
バイク置き場のバイクに関しては、各家庭でそういう危険があるのを子供さんたちに知らせておくべきでしょう。
でも駐車場にバイクを置いてもしもそういった火傷などがあればそれはアクシデントになると思います。
いくら自分が借りている区分内でもまったく責任が無いと言えるのかどうか。(よくわかりませんが)
そういった考えも含めて143で自転車置き場が余るようならその一角をという意見を書かせて頂きました。
単なる一意見として受け止めてください。いろんな意見を出し合うのが良いと思います。
私もバイクを置きたい1人ですので一緒に考えたいと思います。よろしくお願いします。
-
163
匿名さん
みなさんの部屋の下駄箱なんですが,分電板やルーターは,下駄箱のどのくらいのスペース
をとっていますか?
私の部屋は,半分くらいのスペースをとっていました。
モデルルームでは,そんなものなかったし,説明も受けていません。
-
164
匿名さん
>156さん
まじですか?天井の事あまり気にしていなかったので参考になります。
この件でどんどん書き込みお願いします。
他のサイトと比較しますとこのスレは非常に有意義な感じがします!!
皆さんでどんどん意見交換しましょう!!
-
165
匿名さん
>156さん
うちも下がり天井、とても気になってます。
できれば、何棟か教えて頂けませんか?
-
166
164
ところでこのスレに参加している方で来月の入居前説明会で管理組合に立候補しようと、
してる方いますか?私は立候補したいのですが仕事が忙しく・・・・・(すいません)
このスレでの意見等を話し合って頂ければ幸いです!!!
-
167
164
-
168
匿名さん
>163
モデルルームにも分電版はありましたよ。
保存している写真で確認しましたので間違いありません。
-
169
168
-
170
匿名さん
168さん
その分電盤の写真見ることはできます?
どのくらいの大きさでした?
ルーターとかはついてました?
-
171
匿名さん
車の駐車場とバイクの駐車場を申し込み,バイクのみ当たったものです。
私は,車をもっていなくて,バイクしかありませんが,最初からどちらかがあたればよいと思って申し込みました。
バイクも車ですからね。
結局は,バイクのみ当たったので,狭いですが,我慢します。
-
-
172
匿名さん
なんだか駐車場外れた方たくさんいませんか?
うちはまだ問合せていませんが、当選確率ってどのくらいでしたっけ?
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
我が家も下がり天井のことで頭を悩ませているのですが、
どなたがご存知の方、教えてください。
去年の建設途中に、『下がり天井ラインが追加になります。』という
手紙が郵送されてきました。そこには、訂正前と訂正後の図面と
断面図が書いてあり、その断面図にはCH=約2040、CH約2020、CH約2500
と書かれているものでした。初めにもらったパンフの下がり天井の記載数字と
違いますが、このように建設途中に訂正の手紙をもらっている場合は仕方がないと
いうことになってしまうのでしょうか?
天井がさがれば、単純に部屋が狭くなる。そう、思うと納得がいかないなぁと思うのですが。
-
175
匿名さん
下がり天井は確認してない方も多いのでは?
なぜこのような事態になってるのでしょうか?
戸田が施工しているのに・・・
-
176
匿名さん
161さん
バイク専用駐車場が少ないことを承知の上で、グランエスタを購入したのですよね。
我が家も駐車場が当たらないかもしれないと承知の上で買いました。
バイク専用駐車場が少ないからと言って、車の駐車場にバイクを置いていいことには
ならないのではないでしょうか?
「確立からいえば,車駐車場は子供だけでは近づく可能性が低いので」とありますが
それはどうでしょうか?子供はどこにでも入り込みますよ。
とにかく安全第一で事故のないようにしたいですね。
-
177
匿名さん
部屋の中央に190cmの下り天井では部屋が暗くなってしまいますね。
うちは今賃貸で、リビングのほぼ中央が20cm差の下り天井になってます。
電気のソケットは天井が高いほうのみに付いており、天井の低い面には電気の光があたりません。
そのため、部屋は全体的に暗くなってしまいます。
下り天井がどうにもならないのでしたら、せめて電気を2灯(天井の高い面と低い面に)付けられるように
ソケット増設したら良いと思います。
-
178
匿名さん
バイク置き場の件ですが、私の家も自動2輪を1台所有しています。
グランエスタのバイク置き場が少ないことは購入前から分かっていましたので、
当たらなかったら手放す覚悟でいます。
ただ、この掲示板で色々な意見が出ていますが、バイク用の駐車場が増設されるようなことは
現実的に考えてあり得るのでしょうかねぇ。
もしそのようなことになるのなら、手放すのはしばらくしてからにしようかと・・・。
-
179
匿名さん
カーシェリング無くせばバイク4台くらい停められるスペースが確保できるのに・・・
-
180
匿名さん
私の今住んでいる賃貸も、リビング真ん中よりちょっとずれたところに下がり天井があり、190cmほどになっています。
シーリングを点けても下がり天井の向こう側は非常に暗く、部屋の雰囲気も暗いものになっています。
また、妙に部屋が狭くも見えますし、これが契約後変更では、納得できないでしょうね。かなり重大な問題だと思います。
幸い私の部屋は下がってないものでしたが、ソケット増設などだけでは、部屋の狭い感じを消すことは
難しいのでは?下がり天井の方は一度交渉されたほうが、みんなが文句を言っているということでよい結果が引き出せるのでは?
-
181
匿名さん
>175
>なぜこのような事態になってるのでしょうか?
>戸田が施工しているのに・・・
それはきっとパンフを作っているが戸田ではなく、販売会社だからかな?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)