なんとなく場所良さげかも。
みなさん、興味なし?
公園側だし、場所はいいですね。アリオも充分あるけますし
スーモにのっていましたね
どっちかというと「良い」でしょうか。この辺りは細かい道が多くてその道沿いだと窮屈感を醸し出している立地もよく見られますから多少は広めの通り沿いのほうがスッキリした視界で良いと思います。清洲橋通りの交通量がどれほどかということは誰しも気になることというデメリットになり得ることも無視はできませんが。
お買い物するとなると、ライフでしょうかね。ちょっとした買い忘れなんかは
まいばすけっとも使えますね。ライフは9時半から25時までやっている様です。
結構夜遅くまでやっているので重宝しそう。焼き立てパン屋さんも入っている
様です。島忠も近いので買い物には不自由しなそうですよね。結構、ホームセンター
って利用する機会多いんですよね。
朝食やランチにパンをいただくことがあるので焼き立てパンはありがたいです。週1でまとめ買い派なので買い物できるおみせはしっかりチェックしたいですね。魚の切り身とか野菜もいろいろ揃っているといいなと思います。
シャリエよりは安くだすでしょ
新宿線からはそれなりに歩きますが、その分、緑と水に隣接した落ち着いた住環境だと思います。
交通の便については、新線が開通したとしても、新駅は住吉と同じくらいの距離でしょうし、東陽町か錦糸町へ行くバス停も微妙に遠いのが珠に傷といったところでしょうか。
尚、清洲橋通りは、夜間でしたらそれほど交通量は多くないと思います。
クレヴィア南砂より価格は高くなるのでしょうが、利便性は南砂の方が高いと思うので、南砂の方がやや買い得感は上な気がします。
両者を比べるならば、希望の沿線や好みのショッピングセーター等で選ぶのが良いでしょうね。
徒歩圏内の駅も歩けるぎりぎりの範囲という感じではありますが、広く視線を取ると各種交通機関があるので
選択肢が増えていいですね。
駅に近い方が資産価値は維持できやすいのかもしれませんが。
しかし、暮らすのには静かな方が自分はプライオリティが高いので仕方がないです。
公園隣接なのはいいですよね
地域に関してブログ検索をしていたんですけどけっこうグルメ情報を書いている人が多かった印象です。自分はそんなに外食しない派なんでよくわかりませんが、そんなにお店が充実してるんですか??
グルメで有名になると外来者も多くなりますよね。
住吉ってこんな感じの街なのかなぁ。
雰囲気明るそう。
個人の飲食店が頑張っている感はありますよね。
焼き鳥屋さんであったりケーキ屋さんであったり、業種様々。
わざわざ他の地域から人が来るかどうかは判りませんが、
住んでいると外食率が高くなるかもしれませんね。
そうなんですか。
チェーン店ばかり目についていたのでなんとも微妙だったのですけれど…
良い店あったら教えてください
自分でも色々と発掘していきたいなぁ
個人の店が盛んな商店街は近くに住んでいると本当に楽しいですよね。休日が待ち遠しくなる環境です。
珍しいなと思ったのが、ルーバルの向こうに屋上緑化が設けてある点です。
これってただの芝生とかなんでしょうか、それとも一般的な花壇?
個人的にはメンテとかが大変そうで管理費も気になりますが、ルーバルの間取りの方は得した気分になるだろうなあと。
目の前の公園は夏になると小ハエが大量発生しています。
駅距離と虫さえクリアできればまぁまぁのマンションでしょう。
となりに江東区の施設がありますが、とくにトラブルは起きてないのでしょうか? 今までそういった施設が近所になく、ニュースで事故の報道を見るだけなので不安ポイントです。
あと、近所にコンビニないですね。
マイバスケットが道路の向かいにありますね。
個人的にはけっこう気になってるマンションです、、、