匿名さん
[更新日時] 2006-01-28 00:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
>私的には島周辺でいっさい感じたことが無いので問題無しとしています。
たまたまですよ。嘘だと思うのでしたら近くの都営住宅の方にでも聞いてもたらいかがでしょうか
大金を払うのですから、一時的な印象ではなく、長年この地に住んでいる方の意見を参考にしたほうが現実的です。
購入後は一時的な生活ではないのですから・・
また販売員も契約までの付き合いなので、これも一時的ですよ。
-
385
匿名さん
>382
季節や日時は関係ありませんよ。
雨上がりで、湿度が高く風も少ない日に現地にいけば分かりますよ。
-
386
匿名さん
また登場しましたね
どぶ川とか自分でふって反応する人に丁寧言葉の嘘で惑わせるので皆さん注意ね
お願いだから検討者以外は書かないで下さいな
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
>381
それは多くの湾岸一帯物件に言えることでは?
私はここと、豊洲とを検討してます。
利便性(自分にとっての)や将来期待度は豊洲に軍杯ですが、
子供をあずける保育園や行政のことを考えると、港区に軍杯です。
豊洲の一番の利点だった安値提供も崩壊しつつあるので、
官民一体の行政サービス(?)があるこの島が最近魅力に感じつつあるのです。
PCやSCは魅力的ですけどね!それは安ければの話で・・・。
スレはフロントコート以前の安値で買った方は豊洲の価値をあげたいでしょうが、
これから買う者にとっては、そこまでプレミア地帯なってまで買う意味ないかもです。
-
389
匿名さん
それでも港区だから豊洲よりケープのほうが高くなる。
うちは庶民なので1000万の差は大きいです。
それと現地に行ってケープが駅からかなり遠かったので、ここは諦めて豊洲に行くつもりでした。
でもPC豊洲のMRオープンが3月まで延びたので、また揺れてます。
去年は勝どきに4連敗して最悪な年だったので、今年はいい事がありますように。。。
-
390
匿名さん
ケープはだいたいの価格が決まりましたね。
PCTはかなり大まかにしか出てませんが、
ケープと大して変わらないのでは・・・?
-
391
匿名さん
>386さん
嘘でないですよ。
嘘かどうか地元の方に聞いてみるのが一番の真実ですよ。
聞いてから、嘘かどうかは判断すれば良いと思います。
検討者がもらう情報はマンション販売員だけではないですよ。
-
392
匿名さん
グローブスレを同じ方法でさんざん荒らして削除された「ですよ。」さんはスルー
一度叩かれて消えたのに又来るなんてね
-
-
393
匿名さん
>391さん
全くそうだとおもいます。
とくにケープは「グローヴをはじめPCT,TTT,CMT等検討した結果、予算に見合ったのがここなので」
という消去法で選択する人が多いと思うので、(それを販売営業もよく分かってますから)
揺らぎやすい購入者マインドを惑わす希望的観測を含んだ営業トークには十分気をつけないと…。
価格が示す通りデメリットが明確な物件ですから、安物買いの銭失いにならないためにも、シビアな目線で考えないと、ね。
で、運河ですが、時折匂いますね。思考を妨げるような悪臭じゃないすから大多数の人は気にせず運河を往来できると
思いますが…。
-
394
匿名さん
>392
地元の環境状況をそのままお伝えしても、荒らしになるのですか?
なんでそこまでデメリットを排除しなければならないのでしょうか?
メリットとデメリットを天秤にかけて判断することがそんなに阻害されることなのでしょうか?
メリットだけ見て買うほど危険なことは誰もしたくないと思いますが・・・
-
395
匿名さん
なんかここの購入者は信者っぽい方が多いですね。
販売員の話をそのまま鵜呑みにするけど、契約すれば販売員は責任は取りませんことは分かっているのでしょうか
耐震偽装問題でさえ売主は瑕疵を認めないのだから、販売員は良いことを言い続けて契約させれる図式になっていると思いますよ。
-
396
匿名さん
>>395
販売員が責任取らないのはどこも同じ。
購入したいマンションを良く思いたいのもどこも同じ
それで信者って。それを言うならもっと
○◎マンション教、△▽マンション教、になりつつあるスレが
たくさんありますよー。
-
397
匿名さん
12月〜1月に10回以上日を変えて現地に行った結果、運河は一度だけにおいました。
といっても、ケープの前の運河沿い(モノレール下)の道では分からず、
夕凪橋上のみですが。個人的には微妙な匂いと思いました。
運河はお世辞にもきれいとはいえないので、やはり大雨の時に下水処理が間に合わない
時の汚水がヘドロ化しているという感じがしました。
私もまじめに購入を検討しているのですが、ヘリ騒音、駅までの距離、
運河の匂いなどデメリットが多く、慎重に考えております。
皆様どうお考えですか?
-
398
匿名さん
私は京浜運河のそばに住んでおります。上の方で書いている方もいますが、京浜運河と比べると
確かに芝浦の運河は汚れています。それでも匂いに「気付く」というレベルで「気になる」という
レベルではないと感じています。冬場でも「気付く」ので夏は「気になる」日もあるかもしれません。
ただ、それは私の感じ方です。私が「気付く」匂いを感じない方もいるでしょうし、耐え難いと思う
方もいるでしょう。
運河の匂いにしろ、ヘリポートの音にしろ、湾岸通りの音と排ガスにしろ、モノレールにしろ、
感じ方は人それぞれなので、現地で自ら、あるいは同居する家族の皆さんと一緒に感じるのが一番です。
また、この掲示板で色々な方が情報を下さっているので、自分が気付いていなかった切り口がないか
チェックした上で、何が譲れるのか、譲れなのか、あるいは、物件のメリットを重視して加点法で選ぶのか、
デメリットを検証して減点法で選ぶのか、両社を比較検討して判断するのか、等々を各々判断すればよい
のではないでしょうか。
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
デメリットの評価をすると
ヘリ騒音 影響度 中〜小
駅までの距離 影響度 大
運河の匂い 影響度 小
湾岸通りの排気ガス 小〜中
かな?
自分的には、不動産価値に直結し、毎日、関係ある駅からの距離が問題かな?
運河の臭いより、湾岸通りを歩いているときの排気ガスの方がつらいかな。
-
401
匿名さん
近くの運河沿いの会社に勤めていて、毎日昼休みに
運河の横で休みますが私の感覚では気にならないですね。
月に1度くらい、軽い磯の香りがすることがありますが、漁港のようなものではなく、
実にわずかなものでデメリットとしては小としました。
ただし! 運河で釣りをしてる人がいますが、魚は食べない方がいいかも。
近くに勤める検討者からご参考ですが都会の中の水辺は気持ちいいメリットもあります。
運河ルネッサンスは期待してます。
-
402
匿名さん
駅からの遠さは固定資産税に影響するのでしょうかね?
私は駅歩く距離は長くてもかまわないので、固定資産税が安くなって欲しいな。
売却するときもそれなりなんでしょうが、元値が安いことを考えればそれは
仕方ないと割り切れるし。
-
403
匿名さん
ペットがあまり好きでないので、マンション内でのペットの匂いが気になります。
内廊下のカーペットに、匂いと毛がつきますよね。
動物だから、いくら飼いならされていても、突然、尿やフンしちゃいまうよね。
-
404
匿名さん
ケープもグローヴも廊下歩かせるの禁止。
廊下は抱っこだから大きさ制限あるわけで。
このスレは本当に検討者が書いてるのか疑うね。
-
405
匿名さん
403が運河ネタに続き、またまた登場しました
わかったからもういいよ お疲れさま
他のスレでも書いているけど、誤字は気をつけてね わかるから
-
406
匿名さん
ここ駅徒歩12分ってなってましたが、グローブ検討のとき担当者は14分といい、その後の広告で13分になり
段々縮んで、今は12分(笑)
本当に12分は可能ですかね?いくらなんでも虚偽広告にならないのでしょうか?
-
407
匿名さん
ペットが嫌いならやめた方がいいですよ。
いくらなんでもドッグランが付帯設備にあるマンションを買うのは無謀。
駅徒歩は島内道路を想定している場合と現存の道路を想定している場合で異なりますね。
いずれにせよ80m=1分。駅の中で一番ケープに近い導入口までの距離。
-
-
408
匿名さん
島内の道路を実際に歩いてみないと正確にはわからないですよね。田町にも山手線新駅にも同じ時間で行けそう。ケープから泉岳寺駅は徒歩何分でしょうか?三田駅と同じくらい?
-
409
匿名さん
場所的に見れば品川ベイワードよりケープのほうが近いのでは?
但し泉岳寺側にホームが出来るとすると、今の港南口と山の手線ホームの
関係と同じで、駅についてからかなり歩くことになりそうですね。
やはり12〜13分というところでしょうかね・・・
-
410
匿名さん
狭ーーーーーいガードくぐれば意外と泉岳寺が三田より近いかもしれない
-
411
匿名さん
>>374
>ユーモラスな流れではありましたが、ロケーションや共用部や眺望等がわかりやすく紹介されていました。
私にはわかりやすいとは思わなかっただけです。
私の感想は少数派ですか?
それとユーモラスかもしれませんが、大きい買い物にはふさわしいとは思いません。
(ふざけている感じがしたのとホ○えもんが嫌いだからかな)
>(水曜日の朝一で書き込むということは、何の職業かだいたい想像つきますが…)
どういう意味ですか?
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
この物件を検討するのに価格以外でメリットを見いだすなら
「ドッグランがある」って事だと思うんだけど…。
都心6区でドッグランつきの物件て滅多にないから、ここでペット飼う人多いとおもうなぁ…
-
414
匿名さん
何処の掲示板でも同様ですが、購入検討者達はいずれ管理組合員になるわけです。
適切な管理が資産価値を左右するし、その成否は住民同士の良好な関係と無関係ではありません。
将来に禍根を残さないよう、荒らしと思われる発言はスルーし、お互いに配慮をした発言を求めます。
-
415
匿名さん
メリット(価格)とデメリット(周辺環境)を天秤にかけ、ケープの建物そのものを見れば
結構いい物件だと思います。港区芝浦の住所で、利用可能な交通も豊富ですし。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
ホリえもんのビデオ、意外にも結構楽しゅうございました。
上の方で「出来が...」と意見されてたけど、それは
「ネタにマジレス(ry」って感じですよ。
そもそも「クサいもの」として制作されたんだから一歩引いて観なきゃ。
(それでもSMAPのCMは評価しないけどね)
それより「ご乗船」の方がちょっとキモ。
-
-
418
匿名さん
豊洲が3月かららしいから、あせって1次販売を2月に済ませようとしているのは明白。
-
419
匿名さん
>>417
ホリエモンは完全にネタとわかるのでまだいい。あのような人が住むことはまずないので。
問題はそのあとの勘違いセレブ主婦。
-
420
匿名さん
昨日モデルルームに行ってきました。
説明会場は満杯。セールスから呼び出しが来るまで20分待ちでした。
セールス曰く、グローブの時とは雲泥の差、やはり価格場大きく影響しているとのこと。
要望書提出期限は再来週末まで延長とのこと。これも人気が高いからか。
-
421
匿名さん
駅から遠くてデメリットも多いけど、港区にあの価格帯で住めるのは魅力。
みんな考えることは同じなんだな。
-
422
匿名さん
下流が港区に買える範囲にある物件かな。下流社会を反映して人気がでるわけか。
芝浦下流タワー
-
423
匿名さん
事前説明会の時より、どの部屋もおおむね価格が
数十万円〜百万円程度UPしてましたね。
割と強気なのかな、今度は。
2月の最終価格発表ではどうなるか...。
-
424
匿名さん
>>423
価格が下がったところもありましたよ。
その分、他のところへしわ寄せがいったのではないでしょうか。調整という程度だと思います。
ここまで、価格を出してきている訳だから、これ以降はほとんど変動はないと思います。
逆に、これ以上あがったら、魅力がうすれますね。
不動産決定要因として、価格はNo1という人がほとんどでしょうから。
-
425
匿名さん
豊洲物件の話がよく出ているけど
港区で山手線沿線のケープが欲しい人と
豊洲物件がなぜかぶるのか、理解できない。
だいぶ立地が違うけど誰か影響されてるの?
-
426
匿名さん
お台場方面眺望の部屋を検討中ですが将来間に高層建築物が建つ可能性ってどの程度
ありそうでしょうか?
-
427
匿名さん
今日、芝浦島のMRの前やケープ現地の前にカテリーナの営業が待機してて
強烈な客引きしてました。キャピタルの営業もMRのまん前でビラ配ってましたね。。。
みんな厳しいのでしょうか?
-
-
428
匿名さん
>>427
キャピタルは豊洲や勝どきでもチラシ配ってるわな。
比較的良い部屋はもう売れてるにしても、そうでないのは
残ってるんだろね。
>>425
かぶってるというか、両方検討してる層は多いよ。
立地もそう違うとは思えん。どっちも「海が見える」のがウリなんだし。
つーか俺自身、港区でも江東区でも中央区でもどーでも良いんだな。
生まれてからずっと都民だから23区内というのは捨てられないところだけど。
-
429
匿名さん
北向きの部屋ってどう思いますか?販売価格が割安なため
予想利回りが他よりさらによくてびっくり。
-
430
匿名さん
GT検討したけど手が出なかったが、ケープで再検討中。
もともと島の面開発は、やはり捨てがたい。
GTとは価格は当然だが、三方運河のあの開放感と眺望、
陽当りはかなり惹かれる。
MRで見た感じ、内装、グレードも遜色ない。
+3分も価格から割り切れるな。
でも投資向きかな。
-
431
匿名さん
最近の株高から去年前半より高額物件の売れ行きは良いとはいえ
高額物件購入者はやっぱり限られているものだから
カテやキャピの営業が必死なのは仕方ないかな。
カテもキャピも販売物件は6千万円から1億超だし、
グローブの時にさんざん、このやり方で引っ張ってきたみたいだけど
今回は三井も自信があるから、目くじらたてずに鷹揚に構えているね。
港区で100㎡以上を希望する当方としては
嫌悪施設なし、100年コンクリート使用、免震、
豪華なロビー・ラウンジ・ゲストルーム、豊富な共用施設、
ホテルと同等のサービス【ベットメーキングなど】、優れた眺望、
完璧なセキュリティ、内廊下等、
全てを満たすと1億超でも手が出ないから
【ちなみにこれらほぼ満たす赤坂タワーレジデンスは、ため息ばかり】
これらの条件のうち、それぞれ幾つかを満たしてる
ケープ・カテ・キャピの中でじっくり比較検討したいと思っております。
-
432
匿名さん
ショールームに行ってきました。結構真剣に検討しているのですが駐輪場の少なさが気になりました。
戸数分(1095台)しかないって少なくないですか?
あと、デジタル放送への対応とか戸内のLAN配線(Owners Styleではプレミアム住戸のみの
オプションに入ってた)とか知ってる人がいたら教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件