匿名さん
[更新日時] 2006-01-28 00:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
ケープを買う人には住環境を少しでもよくしていこうという発想がないのですね。
-
23
匿名さん
「住環境をよくしようとする」ということと「確実に環境を好転できるか分からない中で購入を決める」と
いうことは全く別次元の話ですよね。
22が意識して荒らそうとしているのか、結果的に荒れるような発言をしてしまっているのか分かりませんが、
前のスレで一旦荒れかけたのが、このスレに移って正常化してきたところなので、このままの流れで
行きましょう。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
>>24のような住民自身の負担と行政への働きかけの両方をやればいいんですよ。
ヒューザー住民のような何でも行政負担というような行動は良くない。
コスモポリスやパークタワー品川の住人も巻き込めば実現は不可能ではないとおもう。
ケープのような高層ビルが近くにできると、ヘリだって操縦しにくいだろう。
-
26
匿名さん
コスモポリスやパークタワー品川まで距離があれば気になるレベルでは無いので、巻き込むことはできないとおもいますよ。
-
27
匿名さん
ttp://blog.livedoor.jp/cosmospolis/archives/50210985.html
うるさいそうですよ。
-
28
匿名さん
住民運動はねぇ、それはそれは気力と体力と時間が要求されますよ。
ヘリポートとは異なりますが、個人的には近隣マンションの建設反対運動をしたことがあります。
行政、区議会議員、弁護士(当方の住民の親族にいらっしゃった)に働きかけて、半年くらい、
休日返上で頑張りましたが合法なものを曲げさせることは難しいのです。
私もケープはかなり真剣に検討していますが、購入するとしたら、基本的にヘリポートがずっとある
前提で決断します。
-
29
匿名さん
>>24 25
大変失礼ですが、本気で、後から住んで、先にあった施設を移動させようと考えているのですか?
21にもありますが、芝浦アイランド事業JVはヘリポートと共存共栄の立場ですよ。
このスレを読んでいる人に、可能性の低い幻想を抱かせることを書き続けることは、
好ましくないと思います。 ヘリポートから離した位置に高層マンションを建てるために「Yの字」
型に造った事業JVから、間違っても、住民運動や区役所への陳情でどうにかなるとの回答も得られ
ないと思います。
-
30
匿名さん
近くにヘリポートがあるのは必ずしもデメリットじゃないとおもうなぁ。
火災がおきたときに、屋上からピストン輸送で住人を避難できる。
しかしこのY字型って中心部にテロられたらどうなるんでしょうね。
-
31
匿名さん
あのヘリポートは災害時(地震、台風等)の拠点となる場所です。
確かにうるさいかも知れませんが、30さんが言うように近くにあるメリットもあると思います。
個人的には、飛行機の音は我慢できますが、ヘリの音は好きになれません。
-
-
32
匿名さん
駅からの距離よりも、他のアイランドと断絶された立地よりも、
対岸の護岸のホームレスよりも、買い物がやや不便よりも、
モノレールの騒音よりも、最大の問題は、
ヘリの騒音であると個人的に思ってます。
眺望を得るためには騒音を甘受しないといけないですよね。
航空機等に関わる騒音基準に達しているか否かについて、是非MRで確認したいと思っていますが、
ちゃんと調査してるのでしょうか?>三井不動産
-
33
匿名さん
ヘリポートの会社って資本金5億円もないんだね。
住人が金を出し合えば会社ごと買えないこともないな。
-
34
匿名さん
>27
コスモポリスほど離れていてもうるさいんですか?!ケープは3重サッシぐらい必要なのでは?
北はグローヴビュー、西はモノレールかつ海見えない、東はヘリポート、南はPT品川と汚泥施設
とどの方角もデメリットはあるので、価格は全方角同レベルでは?
>17、18
はっきりしている懸念材料については自分で納得して購入できますが、私にとっての一番の不安材料
はペットを飼う人がどのくらいいるかということです。ケープは価格が安ければ環境上のデメリット
は目をつぶれると考えていますが、ペットは正直苦手なので、ケープがペット推奨のような雰囲気で
あることが残念です。実際の購入者は意外にペットオーナーが少ないなんてことになればいいのです
が、事前に分かるはずもないので、悩ましい問題です。
-
35
匿名さん
>33 買ってどうするの? 経営でもするの?
移転は大変だし、それに、そこを利用してきた人たちは本当に困ると思うよ。
ヘリポートをなんとか追い出そうとかっていう話はもうおしまい。
-
36
匿名さん
>>34
ドックランが付いてるマンションでペットオーナーが少ないことを願うほうが勝手だと思いますが。当然その特典重視で買う人は多いはずです。
ホームレスの件は島内24時間巡回ガードマンがなんとかしてくれることを祈りますね。
-
37
匿名さん
昼間はヘリコプター音はうるさいです。
土曜・日曜も関係なく。
なぜなら島の東側部分の上空(真上)は飛行ルートですから。
ケープの建物の上空は飛ばないけど、ドックランの上はルートだと思います。
でも夜にヘリポートから飛んでいるのは見たことがないです。
それと二重サッシでも、重低音や人によって聞こえ方が違う高周波のものなど、
実際に住むまでは何とも言えないと思います。
机上の計算どおりにならないのが普通ですから。
それに給排気のスリーブからも音は飛び込んできますから、
防音のものか確認したほうがいいです。
ホームレスの件は難しい問題です。
島の遊歩道はマンションの敷地ではないですから、
役所でないと排除できないと思います。
-
38
匿名さん
17の方の纏めがとても分かり易いと思います。何度か現地を見た正直な感想ですが、
ヘリの騒音は正直、すごいです。周囲の建物にも反響して離着陸時は地上にいるとまさに爆音です。
頻度は定期ではないので一概に言えませんが、日曜日の午後、1時間に1-2度程度でした。
逆にモノレールはそれほど大きな音ではありません。但し頻度は非常に多いです。
建物ぎりぎりのところをそれなりのスピードで通過するので、ちょっとスリリングな感じです。
私が気になったのはマンション正面に別のマンション、ビルが立ちふさがっている点です。
これは現地に行かれないと分かりませんが、ケープへのアプローチは島の左右端の非常に細い
道路に限定されます。とても窮屈な感じで、違和感があります。
グローブ等とは同じ島にはありますが、別の物件と考えた方が良いと思います。
これらのネガティブ要素は価格への反映が全てです。
-
39
匿名さん
現地に行ってきた。30分ほどいたがヘリは飛ばんかった。
海岸通りの排気ガスはスゴイ。海側から風が吹いたらY字の付け根の辺りに
滞留するかも。
天王洲、品川方面の夜景が意外やキレイであった。
-
40
匿名さん
>>34
>価格は全方角同レベルでは?
大まかな価格表を見せてもらいましたが、一番高いのは東側。
次に南側。上層の東南側は、やはりそれなりに高いです。
東側ウィングの先っぽは、角部屋2戸の間に挟まれた1戸が設定
されていますが、戸数を増やしてあることからして「この方角が
人気になる」と踏んでるのでしょう。ヘリポート直結にもかかわらず。
営業の人の話によれば「15階位の高さが一番うるさい」そうです。
私が今、気になっているのは、間取り。
なんだか平凡なんですよね。細かい部屋が多くて。
しかも既にほとんど変更が効かないっぽいのが orz
-
41
匿名さん
今週末モデルルーム見に行くから音聴いてくるよ。
前はモノレールもうるさかったけどヘリも相当うるさかった記憶があるな。
みんなも実際に現地行って確かめれば良い。
それで納得出来れば買えば良いし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件