匿名さん
[更新日時] 2006-02-08 12:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目5-10 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー品川ベイワード口コミ掲示板・評判
-
501
shina
-
502
497
>498さん、500さん
ありがとうございました。
1〜2週間後もう一度電話して確認してみます。
このような場でみなさんと情報交換できて本当に助かります。
これからもよろしくお願いします。
-
503
匿名さん
いよいよ荷造りを始めました!
あと3週間で新居かと思うと、苦になりません
まだ1割しか詰めてないから・・・
業者はS社にしました
距離はないのですが、荷物が多いということで15くらいになってしまった
デザインテックでカーテンをオーダーするか悩んでいます
電話、早速番号を預かりました
ずーっと使う番号になるので、ドキドキでした
来月の今頃は新居でくつろいでいるんですねー
わくわくです!
-
504
匿名さん
503さん、1割詰めたとはすごいです。我が家は改めて見回すと、ガラクタばかりで・・・。
荷造りをしてるんだか、散らかしているんだかって感じです。
デザインテックでカーテン他いろいろ頼みました。コーディネーターが親身になって
担当してくれるのでお勧めです。
新しい電話番号が決まると、いよいよPT入居の実感が高まりますね〜。
-
505
デザインテ○ク
>504
鴨がネギをしょって、ヨイショ、ヨイショ(笑)
有難うございました。
-
506
匿名さん
504です。私は入居予定者であって、自分の感想を述べただけです。
感じ悪い書き込みやめてください。
-
507
匿名さん
最近505さんみたいに、疑ってかかる人多いですね。
疑うのもいいけど、それが違ってたらどれだけ失礼か
考えたほうがいいと思う。
-
508
匿名さん
504はスルーしましょう・・・
隣人ではありませんように。
-
509
匿名さん
504さんごめんなさい
505はスルーしましょう・・・
でした。
505はかなり人格障害ですな
-
510
匿名さん
>507.508
鴨ネギ応援団の方ですか?
それとも、姉歯物件の住人と同類の方ですか?(何で・・・してくれないんですか〜プンプン)
-
-
511
匿名さん
507だけど違うよ。普通に見ても、あなたのほうが表現おかしいですよ。
かなりこういう書き込みに慣れていらっしゃるんですね。
-
512
匿名さん
511ですが、書き忘れました。
まあデベさんの書き込みだろうが
デザインテックの人の書き込みだろうがいいじゃないですか。
それを見た人が判断すれば。
購入者なのにそんな風に書かれたら、嫌な気分になりますよふつう。
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
508は削除してください→509が訂正です
510も普通の心情ではないですね
くだらない書き込みは無視するに限ります。
この週末冷たい雨の予報ですので、荷造りに集中できそうですね
再確認会が終わり、いよいよという感じです
-
515
匿名さん
1階コンビニ横のセキュリティに関してですが、シャッターではなく防犯カメラを2箇所
設置することになったそうです。
すぐ「販売主はこう言っています」と他人事なので、気になりました。
「鍵の引渡し後は一切住人の費用負担というのではなく、この件についてはカメラ以外に
よりよい意見があれば、売主の責任でその対策を講じてほしい」とお願いし、回答を来週
にもらえることになっています。
個人対デベではかなり不利な立場ですから。
シャッターをつけないのは、その上にある2階の方へ騒音とならないよう配慮したとのこ
とでした。
10件くらい同じ提案があったそうで、その中にカメラ設置をしてほしいという声もあっ
たそうです。
ほかにこの件で交渉された方がいたら教えてください。
-
516
匿名さん
生協から、不在宅の配送物をどこに置くかは管理組合の合意を得てからになるだろうという
ことになりそうと通知がありました。
コスモポリスは部屋の前まで置いているそうです。部屋の前に置けないお宅は北側の入り口
近くに置けるとのことでした。
コスモポリスは共働きの家庭が多く、ほとんどがPalSystemを使っているとのことでした。
PTは部屋前だと廊下にはみ出てしまうので置きにくいですが、各階の共有スペース(東側
空きスペース)に置けないものでしょうか?
みなさんはどうお考えでしょうか?
-
517
匿名さん
この地区に住むということは共働き家庭が多いと思うので、
やはり、コスポリを考えても、PTでも在宅時のみ受け取りというのは
現実的ではないと思います。
コープ東京さんも多少配慮してくださっているようで、
常勤者のお宅には遅い時間に配達も考えているとのことなので、
家の前でもやむを得ないのかなと思っています。
共有スペースでも許されるのなら、利用したほうがいいと思いますし、
たとえば、1Fだったとしても地下でもどこかスペースが確保できると
いいなと思います。
パーク芝浦も生協はいってるって話ですよね。
どうしているんでしょうか?
-
518
匿名さん
現在生協をお願いしていますが、新居は置きづらいと思います。
今の賃貸マンションはデザイナーズマンションとかなりかけ離れている為、平気で共用廊下にも置けますが
さすがに内廊下のカーペット張り、木目シートの壁・・・その中にトイレットペーパ1ダースは置けないと
思いました。(生活感が漂います)
でも正直このあたりにはスーパーも無いので利便性の点でお願いしたいのは本音ですが・・・
対策としては
・共用廊下には置かない→在宅時に限るルールは現状のまま(美観を損なわないのが大原則)
・共稼ぎの方々の為に、土日配達、深夜配達をお願いする。(今お願いしていますが、無理そう・・)
・といっっても留守の場合や残業等で受け取れない場合が必ず居るので、その場合は地下のスペースに
置かしてもらう。(それを持っていくのは至難の業ですが・・・)
・最悪専用カバーを作ってもらう(木目シートを同じ柄)※今の箱は汚い発砲ボックスまたは折りたたみボックス
です。入りきらないもの(トイレットペーパー、ティッシュ・・)はむき出しです。
こんな感じでしょうか
-
519
匿名さん
>515
三井はセキュリティーを売りにしていますので、HPに全面的にのせています。
その為、今回のごみ収集所前のセキュリティーは正直痛いところだと思います。
現時点でも問題視されているので、入居後コンビニが営業始めれば問題は起こる可能性は高いと思います。
入居後、万が一起こった場合は責任を追及=売主負担で対策を行なってもらうようにしていきましょう。
-
520
匿名さん
せめて簡易的な門扉でもつけてもらいたいですね。
印象ではシャッターはうるさそうですが
調べれば静穏シャッターもあるのではないでしょうか
-
521
匿名
生協の件。美観美観ってそんなに大切ですか?ホテルじゃあるまいし、生活する場ですよ。
誰に対しての美観ですか?一日、しかも2〜3時間玄関の前に置くくらいいいと思いますけど。
-
522
匿名さん
でも大きなトイレットペーパのかたまりが、堂々と玄関も前に置かれると生活観が前面に出ていて嫌じゃないですか?
専有部ならともかく、共用部ですからね。一つ許してしまうと、自転車、傘、ダンボール等を共用廊下に置かれるようになる気がします。
そういうマンションって結構ありますからね。
-
523
匿名さん
現在生協を使っていますが、仕事をしている妻にとっては
とても便利だといつも感じています。
でも確かに発泡スチロールBOXは汚いですよ。
最初の頃は薄汚れた使いまわしの発泡スチロールBOXに
購入した食品が入っているのになかなか慣れる事が出来ませんでした。
デザイナーズマンションですが、生協の箱が各階の隅につんであると
とても庶民的な汚らしいマンションに思えます。
それは避けたいのですが何かいい案はないのでしょうかね。。。
-
524
匿名さん
小さい子供がいて、現在生協に頼って生活しています。
専業主婦で働いていませんが、生協のために週1回数時間在宅しなければならないなんて、本当に不便で苦痛です。
前にも意見が出てましたが、私はクリーンステーションでも良いので、不在中でも受け取れるようにしてほしいです。
食品は発砲スチロールの箱に入れて届きます。清掃もするだろうし、ごみの出ていない時間帯だと、そんなに不潔でもないのではと思うのですが。
-
525
匿名さん
でもクリーンステーションって結構狭いですよね。多分無いと思いますが、フロア世帯の
半分も加入していれば満杯になると思いますから、現実的ではないですね。
また内容物のある無いで問題になりそうです。
-
-
526
匿名さん
私もそんなに美観が大事ですか?という意見に賛成です。
生協と自転車、傘、ダンボールを一緒にするのはいかがなものかと思います。
やはりそこはきっちり区別してもらって、
せっかく、東京マイコープオンリーではいっているのですから
東京マイコープの箱のみ可、曜日も限定にすればよいのではないですか?
生活の場ですから、みんなが住みよい場所というのが第一になるのでは?
これだけ話題になっているわけですから、
不在時受け取りの方々だって、なるべく短い時間ですませるように
努力するでしょうし、美観が大事だっておっしゃっている方の意見も
まるっきりわからないわけではないのですから、
お互い気を付ければ良いのではないでしょうか?
歩み寄りを期待しています。
-
527
匿名さん
215です
セキュリティの件、皆さんから多くの声が売主に届くように願います。
-
528
匿名さん
>521さんへ
購入者です。美観を損ねることに対しては問題があると思います。そもそもデザイナーズマンションとして売りに出されていますし、それがこのマンションのコンセプトであると思います。また建物自体がそのように美観を損ねる行為が乱立すれば物件としての価値も下がると思います。様々な方々が価格や利便性などいろいろな事情で購入したとは思いますがマンションのコンセプト自体を購入者が変えてしまうのは問題があるのではないでしょうか。それならば最初からそのような対応が出来るマンションを購入すべきだったのではと思いますが。
-
529
匿名さん
しかし幾らデザイナーズマンションといっても目的は人が生活するためのもののはず。
見せるためのデザインではありません。あくまでも生活するためのデザインです。
生活に制限を持たせるデザインなんて本末転倒。
勿論、バルコニーでの洗濯物干し等は美観以前に危険防止等あり別問題と思っています。
でもどこにデザイナーズマンションって明記してありましたっけ。
-
530
匿名さん
消防法、区分所有法を良く読んでから議論したらどうですか?
うちは生協あきらめてます。自分の都合ばかり押しつけて、不法なことを平気でやる勇気はありません。
かっこ悪いですが、水やお米を入れて運ぶカートを買おうと思ってます。車もないんで(売ってしまった)困ってますが、我慢しようと思ってます。
-
531
匿名さん
不法といったって法は人が決めるもの(この場合は管理組合)。
都合が悪ければ変えれば良いのです。
乱暴に言えば他から押し付けられ法ですからね。(某国憲法と同じ)
-
532
匿名さん
>530さん
うちも車売却組みです。やっとローンが終わった車を頭金の足しにしました。
夫がひどく嘆いていました。引っ越したら我が家もカートですね。
他のスレの情報ですが、クイーンズは¥3000以上で配達してくれるそうですよ。
ジャスコやヨーカドーでもそのようなサービスあるらしいです。
便利なサービスを上手に使って快適に美しく生活していけたらと我が家では考えています。
-
533
匿名さん
廊下に箱を置くの、絶対イヤです。
お客様が見たらかっこ悪くて、恥ずかしいです。
私も、クリーンステーションに置くのが良いと思います。
マンション全員が生協に加入しているわけではないんですから、
(我が家では今のところ加入してません)
ワンフロアの箱だって、そんなに多くないんではないでしょうか。
食品を置くということで、クリンステーションをきれいに使うという意識も出ると思います。
-
534
匿名さん
私も現在生協に入っていますが、新居では解約しようと思います。
確かに人が生活するためのものとう意見は賛成ですが
分譲なのだから資産としての価値も当然あります。
内廊下にメーカーの名前を派手に掲載したトイレットペーパが
山積みされれば、それなりの資産になります。
美観も資産の重要な一つですよ。
-
535
匿名さん
何でゴミ置き場に食べ物置かなきゃならないの???
ここ、倉庫街マンションですよね。
-
-
536
匿名さん
美観って???
マンションの周り、ご存知ですよねwww
-
537
匿名さん
現実問題どうなんでしょうか?
まずPTは内廊下ですから建物外から様子を伺うことは出来ません。
また内廊下にしても部外者は勝手に入ってこれません。
住民であっても自室と共有室以外のフロアには入れません。
よって、美観といっても不特定多数の人に見られる訳ではないので問題ないと思います。
-
538
匿名さん
>537
あんたあふぉ?
もうたまらんわ。生協と言っても完全な部外者(あんたはその人の事何も知らないよね?)が、勝手に不在者宅
に入ってきて、くそ汚い発泡スチロールの箱とどさどさと置くんでしょ???
まさか、あおりじゃないよね?なんでそれが問題ないと思いますってなるの???
そりゃ、生協は便利っすよ。嫁さん助かってるって言ってるし。でも、共用廊下に個人の荷物置いてもいいの?
部外者が勝手に入ってきてもいいの?きれいな新築のカーペットの内廊下に汚い台車を持ち込んで、エレベーターや壁にゴンゴンぶつけてもいいの?????
自分のことばかり考えるんじゃないの!もっと、その行為は正しいのか、それによってどうなるのか、他の人がどう思うか、考える想像力を働かせたら???
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
537はあふぉ
こんな低レベルの方とはお話しする気にもなれません。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
侮辱的な言動はやめましょう。
しかし、538は正論です。
受取人が不在であるのに、配達人を棟内に入れるようなルーズな管理では恐いですね。
防災上からも共用廊下に荷物を置くルール違反を認めるわけにはいきません。
自己都合優先で他の居住者を危険にしたり不快にすることは、
やはり集合住宅では許されない。次元の低い管理のMSにしないでいただきたいですね。
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
生協語るならせめて住民板のほうがいいんじゃないですか。
-
545
匿名
ここで話しても仕方ないですよね。
入居してから管理組合で決めるしかないでしょう。私も生協お願いしたい派ですけど、もうあきらめています。
-
-
546
東京サウスゲート
質問です。入居予定者です。駐車場から荷物運ぶ為に、共有のカートを設置するのはいかがでしょうか?芝浦アイランド等では採用されているようです。しかし、折角のロビーや内廊下がいたんだりするデメリットもあるかと思います。カートの購入台数と負担方法も難しいから現実的には無理でしょうが。
-
547
匿名
共有のカートはご近所のコスモポリスで採用していらっしゃいます。ただ、あちらの掲示板を見ると問題有りのようですが。
共有のものは扱いが雑になる、元に戻さない、などの点で採用しない方が良いと思います。大型の荷物を運ぶときは管理室などで台車貸し出しサービスがあると良いですね。
生協の問題もそうですが、この手の話は居住後、管理組合で語るべきものだと思いますが。ただ、賛成多数を得るのは難しいと想像しています。生協を使いたい人、カートを使いたい人が積極的に住民の世論を作っていけば可能でしょう。
-
548
匿名さん
生協利用推進者に対しての疑問です。
マンション購入の動機も、生活方法も人それぞれだと思いますが、
何故「生協を利用したい」方のために多くの我慢を強いられるのでしょうか?
ホテルライクな内廊下、絨毯貼りや美しい調和の取れたデザイン
堅牢なセキュリティを魅力に感じて購入なさった方が殆どではないですか?
それが生協の利用者のために、上記メリットを損ねなければならない理由がわかりません。
生活の場だと主張なさる方は、生協がなければ生活できないのでしょうか?
しかも必ず個人宅配でなければならない理由は何でしょうか?
小さなお子さんがいる、若しくは老人だけの家庭で買い物が困難だというのであれば
在宅時のみ受け取りでも全く問題はないと思いますが。
共働きができる健康体で、体が不自由な方でなければ
帰宅時に買い物をする、休日にまとめ買いで対応できると思います。
また、安全な食材の購入、買い物の荷物運搬が苦になるのであれば、共同購入で十分条件を満たせるのではないですか?
それならば、たとえロビーを利用して荷物を分けたとしても、人目も届き
無様な箱を放置することもなく、安全な食材を自宅まで運んでもらえるメリットはあるのでは?
譲歩というのであればその位の提案はしていただきたいと思います。
少なくとも、ここで生協利用を強く主張なさっている方は、論理的な理由付けに欠けていると思います。
-
549
548
そうそう
535-537さん
美観というのは少なくとも、住民である自分達が快適に暮らすために守るものです。
別に第三者に見せるために家の中を掃除する訳ではないですよね。
外が汚れてるから宅内を荒れ放題にする訳でもないですよね?
別に宅内は個人の領域ですから好き放題、散らかしてくださって結構ですよ。
廊下は共有部分ですので、個人の勝手で荷物の放置などはやめてくださいね。
-
550
匿名さん
引越しが近くなってきましたが、皆様に質問です。
当日、引越しの作業員に、お心付け を渡す方がいるかと思います。
マンションでも、搬入専門に待機している作業員がいるらしいのですが、
その方々にも渡しますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件