匿名さん
[更新日時] 2006-02-08 12:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目5-10 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー品川ベイワード口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
我が家は早く引っ越したいのですが子供が今年幼稚園を卒園する関係で卒園待ちで3月下旬入居予定です。鍵をもらったら毎週のように風を入れ替えに週末は家族で通うつもりです。1月下旬から入居できる方がうらやましいです。
-
202
匿名
入居もうすぐですよね。我が家は、一月後半入居予定です。購入が決まってから、毎週の様に
現地見学に行ってしまうくらい楽しみにしています。みなさんも、よく現地へ行かれてますか?
あの辺りの、お店や学校、病院などの情報交換なども出来たら嬉しいです。
-
203
匿名
我が家も子供の関係で3月です。
内覧会に行ったらすぐにでも入居したくなってしまいましたけど、仕方ありません---。
ゆっくり中のものをそろえて行くつもりです。皆様よろしくお願いいたしますね。
(都内に通勤している主人は一番引っ越したそうです・・・(^^;))
-
204
匿
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
西側は全部売れたんですね〜!!確かに何もさえぎるものがないので、
開放感はすばらしいですよね!
東側のイメージアップのために…(部屋は南側で東も見えるので内覧会でみた感想)
HPの映像どおりキレイにレインボーブリッジが見えてとっても素敵でした。
夜も見たのですが、キラキラして宝石のようでした♪(ちょっと大げさに聞こえますが…本当です)
帰りたくなかったです〜。早く引っ越したいです。
そうそう、ホール中央にある噴水に白い石が数個投げ込んでありますよね。
あのままにされると、子供が次々と真似をすると思うので、早く取り除いて欲しいと思うのですが…。
うちが内覧会に行ったとき、ほとんど小さいお子さんがいらっしゃる方ばかりでしたので、
石を投げたりしないか心配になってしまいました。
何か対策が必要な感じがあるような気がします。
-
207
匿名さん
石の代わりに100円や500円コインを入れておくのはどう?
貯まれば修繕費等にも回せるし...
-
208
匿名さん
うーん...アイデアは買うけれど、ちょっと違う気がする。
-
209
匿名さん
東側の景色、素晴らしいですね。我が家は西向き中層階なので、両親や知人が来た時に東側の
ナイスビューを見せれないと思うと残念です。
屋上が夜9時くらいまで出れるようであれば本当に嬉しいのですが。。。
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
昨日内覧会に行ってきました。楽しみにしていたのですが、リビングが想像以上に小さく感じてショックでした。
寸法を測ってきたのですが、間取り図どおりに施工されていました。1畳を1.62㎡で計算しているとのことなので、
何畳か計算したらパンフレットの畳数よりも小さかったです。みなさんは、そのような感じありませんでしたか?
-
212
匿名さん
確かにモデルルームの時の印象とは違いました。物が置いてないのに狭く感じちゃいました。。。
-
213
匿名さん
あっという間に、後2戸で完売ですね。
年内に完売確実でしょう。
港南地区のマンションで竣工前に完売は初めてでは。
嬉しいです。引越しが楽しみです。
-
214
匿名さん
今見たら4戸ですが、HPっていくつかあるんですか?
-
215
匿名さん
HP確認しましたが、2戸ですよ。
リハウスHPの物件情報にも掲載がなくなりました。
-
216
匿名さん
>213
ブランファーレは竣工の半年以上も前には完売していましたよ。
自分のマンションが誇らしいのは分かりますが一寸勉強不足では・・
-
217
匿名
物を置いていないと狭く感じる・・・とよく聞いていたので多少覚悟をして内覧会に臨んだせいか、私はとても満足のいく広さに感じました。
内装もとても丁寧で指摘箇所はもちろんありましたけど、他のマンション購入の友人の話を色々と聞いていたのですばらしい方ではないでしょうか。
確認会がまた大切なのでしっかり確認しようと思います。
共用廊下の壁に仕上がりが気になる部分がありましたので、これは皆さんも指摘していただけたら・・・と思います。
-
218
匿名さん
>216
ブランファーレは残り住戸を賃貸に出したりして完売しても完売したように見せていただけですよ。
また現在もポルトチッタ同様に高層階の空室が残ってますよ。
-
219
匿名さん
>216
そうそう竣工後も、長い間港南口で看板持って営業やっていましたからね。だから駄目と言うわけではない
けどね。
-
220
匿名さん
港南口のビルの屋上にはまだPT品川・芝浦の看板がでかでかと立ってるよね。
そろそろ看板下ろす準備してるのかな。
-
221
匿名さん
>>215
三井HPでは4戸、住宅情報では5戸ですな。
-
222
匿名さん
どれも高いものばかりで、しばらくは売り切れないと思われる。
この値段じゃWTCか島が買えちゃう。
-
223
匿名さん
>222
価値観でしょう。WCTは2000戸だから共用施設やロビーの豪華さは立派ですが、サウスゲート計画などで
本当に山手線新駅ができるのであれば、すぐに効果は無くても後々考えてPTの立地は捨てがたい。。
それに、現地MR行ったけど思った以上にレインボーブリッジや東京タワーが綺麗に見え過ぎて驚いた。
内装も特にLDは2700あるからかなり開放感あったよ。どうしようね〜。
-
224
匿名さん
コスポリのすれでPTのライトアップの事がでてるけど、こんなのでPTの計画変えられることって
あるんですか?
-
225
匿名さん
PT品川HP、三井HPも2戸ですが…
住宅情報は情報更新が遅れてるのでしょう。
ま、たいした違いではありません。
-
-
226
匿名さん
PTは島に相当近いです。ケープがほぼグローヴとPTの真ん中ぐらいでしょうか。
色も島のマンションと調和されています。住所が港南ですけど、遠い所から見たとき、
同じマンション群になっているように見えます。
-
227
匿名さん
先週末、原宿駅から代々木体育館に架かる歩道橋の上から青山パークタワーが
見えました。
また今日は、番町のあるビルから神保町に東京パークタワーがみえ、「あそこが
神保町か」とすぐに分かりました。パークタワーは地域のランドマークになって
るんですね。
まあ自分が三井のマンションを買ったから、よく気が付くようになったのかも
しれません。
パークタワー品川も芝浦島のタワーと一緒に湾岸のランドマークになっていく
のでしょう。
あと2戸、完売まであと少しだね。
-
228
匿名さん
今日内覧会へ行ってきました。
確かにLDは少し狭く感じました。きっと、頭の中で勝手な妄想が膨らんでいたのでしょう。
お直し指摘はかなりの数になりましたよ。みょーに細かいことまで気になって。
せっかくの新築なのですからいいですよね!
屋上の開放部分は狭い!!あれでは、花火大会時に大混雑しそうです。
内廊下の床も少し安っぽい感触でした。足音が響いてましたし。
1階吹き抜けの水盤に置いてある白い石は多分デザインなのでしょうけど、いっそ無しでいいような気が。
造花もやめて欲しい。せめて色を変えて欲しい。
眺望は素晴らしかった!!
-
229
匿名さん
浄水器の取説や、カートリッジ交換について何も教えてくれなかった。
みなさんは?
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
我が家の内覧会報告ですと・・
覚悟をして望んだこともありますが、総合では合格です。
内装もかなり細かくチェックしましたが、クロスの継ぎ目など綺麗にできてましたし、担当の
三井販売の方はとても感じの良い方で、気になるところを率先して施工会社の方に言ってくださいましたので
大変助かりました。また、入居説明会の際、変更箇所がいくつかあった中で、点検口が廊下に追加されていたので
疑問に思っていたのですが、実は携帯用のアンテナが入っているとのことで、せっかく良いことをして変更
したのだから、最初から伝えれば余計な疑問は無かったのでは?と思いました。結果、通話は特に問題なし、特に
廊下が一番通話状態が良かったです。
ただ、廊下の響きはやっぱり気になります。玄関側に部屋は無いといえども深夜帰宅時にはかなり気を使って
しまいます。。また、屋上もヘリポート部分は普段開放されないとのことですので、あのウッドデッキ部分だけ
では狭いですよね。。限定公開日が年2.3回だと必然的に溢れそうでなので、それを緩和する方法としても、もう少し
屋上に出れる規約に変われれば良いかなぁと、思います。
共用部分は、それ専門のチェックする担当者がいるそうなので、内覧会後にでも落ち着いたら行われるでしょう。ただ、
もう、エレベーターに赤いペン?の跡があって、先々心配です・・・。
228さんの造花は私も「どうかなぁ・・?」と思います。生花だとコスト面で負担が出てくるので、入居が落ち着いたら
撤去しても良いかな、と思います。ロビーからは運河や水のイメージだから、無理やり花で盛り上げなくても良いでしょう。
229サンの浄水器ですが、カートリッジの交換(設置)方法や使用上の注意はディスポーザーの説明と一緒に受けました。
入居後、シンクの下のホースのようなものをそれぞれ色に合わせてつなげて利用開始。旅行等で2週間ほど利用しなかった
場合、カートリッジを交換(交換はフリーダイアルの番号記載アリ)とのことで、簡単そうです。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
>旅行等で2週間ほど利用しなかった場合、カートリッジを交換?
カートリッジは1万2〜5千円しますよ。旅行の度に交換なんて現実的ではないですね。
-
234
匿名さん
なんで廊下が響くのでしょうか?
どなたかご存知ですか?
-
235
匿名さん
プレハブのような感じみたいです。薄い板の上にカーペットを敷いているような感じです。
-
-
236
匿名
屋上ですが、僕の知っている都内のマンションの例では、花火大会などで屋上開放の日は希望住民の抽選になっています。たぶん、PT品川でも同じ対応になると推測しています。とてもじゃないですが、全住人があの広さに入れるわけ無いですから。
それと屋上開放の日を増やすというのも、規約の変更になりますから難しいと思っています。規約の変更は管理組合か、自治会に掛けることになりますけど、どちらも住民の過半数の賛成が必要でしょう。結構大変ですよ。
廊下ですが、僕は靴の音を減らすための構造と思いましたが、、、。感じで言うとOA化された2重床みたいな感触ですよね。
僕の今住んでいるマンションでは共用廊下を女性が走ったりすると、そのハイヒールの音が響きます。それを考えるとあのくらいの床の方が響かないのかなと思ったりしてます。たぶんですけど、入居が始まれば子供が三輪車などで廊下を走り回ることもあるだろうと予測しています。オトナが注意すればいいのですが、逆ギレする親も多いですから、、、
リビングも狭く感じました。ただ、あんなもんでしょうね。女房と帰り道で話したのは「私たちが買えるのは所詮あのくらいがせいぜいなんだね」ということでした。億ションを買ったわけではないですからね。都内であの値段を考えれば、いろいろな面は僕は納得しています。
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
>236
だから何?花火の時の抽選と常時開放は関係無いだろ。そうそう、お前が買えるのはPTが限度。神経質ぽ
くてPTの住民って、こう言うの多いね。
-
239
匿名さん
>238さん、荒らしはヤメてね。
>236さん
規約は、区分所有者と議決権の各々四分の三以上の賛成で、変更できます。
管理組合(=所有者の団体)の総会、あるいは、区分所有者全員の賛成を前提に
ネット・書面で決を採ることができます(契約時に規約案を確認し、一人ひとり
承認しましたよね)。
屋上の利用回数を増やしたいと思う人は多くいらっしゃると思いますが、
・四分の三以上の方が、屋上利用を増やしたいと考えているか?
→管理組合からアンケートを実施(案文は管理会社と相談して決める)
・32階への影響の確認(音、非常階段を人が行き来すること等)
→管理組合(理事さん)と32階の方々との相談
32階の方に著しい影響があると、利用回数を増やす規約の変更は
できません。
・鍵管理と安全確認の方法を決める
→管理組合と管理会社で案を考える
という流れでしょうか。
ちょっと手間ですが、みんながPTをどのようなマンションにしていきたいかを
考えて相談する良いきっかけだと感じます。
管理会社(三井不動産住宅サービスさん)の力量とスタンスも分かると思います。
-
240
匿名さん
239さんすばらしいですなー。
納得です。納得どころか感心しました。
私も屋上が解放してたらいいなーとは思ってましたが、規則を変えるのはいろいろ大変そうですね。
-
241
匿名さん
239>236のほうが荒らしだろ?購入者で「所詮この程度」なんて発言するやついねえよ。
PTも他のマンションも、土地購入コストの違いが大きく、建築コストそのものはあまり
変わらない事実を知らんアフォ。
-
242
匿名さん
最初の規約は、管理会社が作ったもので、住民全員の合意の元に作られたものではありません。
四分の三以上の賛成がないと変更できないのは、ちょっと厳しすぎる気がします。
四分の三以上のことがどこかに書いてあるのでしょうか?
-
243
匿名さん
>242
業法で決められています。
最初から、32階と屋上の間のスラブを厚くしてあるのなら
32階の方にも迷惑をかける事はないでしょうがそうでなければ
簡単に納得はしないでしょうね。
コスモポリスはどうだか分かりませんが同じコスモスの
勝どきにあるタワーは、管理室の鍵と住人の鍵の両方で開けないと
すぐには開かないようになっているそうです。
365日すべて開けるためにはやはり最初からそれなりの設備を
計画して開けないと何か後で問題がおきるような気がします。
-
244
匿名さん
表決の場合は、四分の三以上の賛成が得られる気がします。だって、最上階の方を除けば、
メリットが大きく、デメリットがないわけです。
表決ではなく、話し合って妥協案を見つけたほうがいいと思います。例えば365日ではなく
休日だけとか。
-
245
匿名
ちょっと書くと、アフォ、とか、荒らしとか、さんざんですね。ここって。
これでも購入者なんですが。
規約変更は過半数でなく4分の3だともっとハードルは高いですよ。自治会とか管理組合に一回でも出席すれば分かりますが、とにかく出席者が少ない。欠席時には委任状を提出と言うことになっていますが、それすら出さない人が多いです。>僕の現住居のマンション例ですが。
所有者と居住者が同一ならまだ当事者意識がありますが、賃貸に出しているようなケースだと、所有者はこの手の提案には乗ってこない事が多いです。
PT品川の住人がどの程度の価値観を共有できるのかは入ってみないと分かりませんが。
うちの場合、2年近く入居を待っていますが、決めた時期はちょうどコスモポリスも販売最盛期でしたから、そちらも購入対象でした。コスモポリスのウリの一つに屋上に365日出られるというのがあって、僕には魅力的でした。
最初から屋上に出ることを前提とした作りと、年に数回を前提にした作りでは、おのずと違うと、PT品川の屋上に出たときに思いました。
この掲示板を見ている未来のPT品川住民の多くの人が、積極的に管理組合や自治会活動に賛同するなら、規約変更は可能でしょう。
-
-
246
匿名さん
屋上開放が話題になっていますが、あまり熱くならないようにしましょうよ。ただ、入居前に比べると
入居後は景色はあまり見なくなると思いますよ。前のマンションもリバーサイドで夜景も綺麗でしたが、
いざ入居して普通に生活していると景色もありふれて見えるものです。レインボーブリッジもたまに
台場に行くときに見るからいいのであって、毎日身近にあれば飽きると思いますが。。。
-
247
匿名
購入者の方は、入居者専用の掲示板に書き込みましょうよ。そうすれば、嫌な思いをしなくていいと思うのですが・・・。荒らしや煽りが多すぎて私はもうこちらの掲示板はあまり読みたくありません。
-
248
匿名さん
>246 毎日身近にあれば飽きると思いますが。
確かにその通りかもね。でも気分転換に屋上が使えれば私にとってバリューがあがるなあ。
ちなみに4分の3の賛成はPT品川の規約の第47条第3項に記載があります。
-
249
匿名さん
素人なので建築に関して無知なのですが....
強度問題が話題になっていますが、PTは大丈夫なのでしょうか?
品川駅近辺にしては、他物件より安めだなと思ったので、ちょっと心配です。
詳しい方いらっしゃいませんか?
-
250
匿名さん
60m以上は設計基準が厳しいから、タワーは
問題ないでしょ。
ただし大手デベ+5大ゼネコンが前提。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件