匿名さん
[更新日時] 2006-02-08 12:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目5-10 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー品川ベイワード口コミ掲示板・評判
-
482
匿名さん
早い方は今月入居ですね。いよいよです。ところで、ケープのHPにある360°パノラマでPTを北側から眺めることが出来ます。東西の薄さ?に少々苦笑いしましたが十分眺望を楽しめました。ご参考まで。
-
483
匿名さん
こんにちは。あともう少しで入居・・・楽しみで仕方がありません。
と、皆さんはリビングにはラグマット等敷かれますか?床暖房には向いていないようなことを
聞いたことがあるのですが、それは暖かさが伝わりにくいとかそういう理由からでしょうか?
我が家は和室がないので、床暖の上でゴロゴロ・・しそうなので、どうしようかと思ってます。
-
484
入居間近
>483
本当に、入居の日が近づいてきましたね。
暮れは大掃除と同時にいらなくなるものの処分に
明け暮れました。
ラグマットの件ですが兄夫婦のところは裏に滑り止めの
ゴムがついたものを敷いたところそのゴムが溶けるほどでは
ないですがべたっとおかしくなったと言っていました。
昨日久しぶりに現地近くに行きましたらコスモポリスの
玄関前に立派な門松がおいてありました。
あちらは入居1年近くたって木も大きくなり高級マンションの
風格が出てきましたね。早く私たちも皆で立派な
マンションに作り上げていけたらよいですね。
皆様今年も宜しくお願いいたします。
-
485
匿名さん
>483
我が家は結構大きめのラグを敷く予定です。
>暖かさが伝わりにくい(向いていない)
空間への伝播がやや劣ったとしても、ラグ自体が温まり冬は
足元が楽なので快適だと思います。
床暖対応仕様のものは表示があると思います。もしない場合は
購入なさる時にお店で確認されることをお勧めします。
-
486
匿名さん
昨日現地いきました。前に問題になっていたごみ置き場ですが、外側とは
ちゃんと仕切りがあって鍵もかかっているのでセキュリティ面問題ないの
では?と思いました。
欲を言えば、ごみ収集場と外との間にシャッターがあれば最高なんですが。
入居まであと少し!再再内覧会もあり、引越しが待ち遠しいです。
-
487
匿名さん
>外側とはちゃんと仕切りがあって鍵もかかっている
そうですね。各階にはステーションがありますから利用頻度は低くなると思いますが、ご指摘されている
ゴミ収集場はポケット状になっております。併設のコンビニがあまりにも近いので、居住者以外の人が
弁当などを購入して、収集場で食べたりする可能性はあると思います。まして雨天のときなどは格好の
場所になってしまいますね。
ちゃんとゴミを所定の場所に捨ててくれたり、建物内(収集場)に入り込まなければ良いのですが、
一般的には心配になる仕様(構造)であるとは思います。
>欲を言えば、ごみ収集場と外との間にシャッターがあれば最高なんですが。
希望したいですね。そうでないと、居住者がコンビニに買い物に行く場合、サブエントランスを通らずに、
ゴミ収集場の出入り口を利用する方がやや近くなり頻度も多くなると、やはりセキュリティは落ちると思ってます。
-
488
匿名さん
第1期購入者です。
携帯4社対応は、重要事項説明にも広告(PTは普通のタワーマンションとココが違う!
といった感じ)にも記載されているので、三井不の対応にはびっくりしました。
恐らく、これを理由にキャンセルする人は少ないと踏んだのでしょう。
重要事項説明に4社対応が含まれている買主はどのくらいいるのでしょうか、
気になります。
そういった買主がこのことをもっと前に知ってたら、
売主への値引交渉(異論もあるでしょうが、個人的にはして当たり前だと思います)、
本当に気に入らなければ実際に契約解除などもできたのに、今回のタイミングでは
キャンセルには踏み切れない人が多い、と三井不は考えたのでしょう。
資金計画、子供の転校、家具・家電購入準備、そして家族が新生活に夢を膨らませて
いる、といった状況では、売主としてFOMA対応及び無料配布を行えば、
不満を感じても携帯問題に買主は納得する(=キャンセルしない)だろう、
という想定のもと、今回のタイミングでの通知なのでしょう。
入居予定日から何ヶ月以内になるとキャンセル数が減るという統計データがあると
思われますね(笑) 悪意があるほど遅くなく、かといって、三井不がその可能性に
気が付いた時点からだと遅い、この絶妙さ。
尚、現時点でも携帯を事由にキャンセル(入居及び引渡拒否という方法に
なるでしょう)をすれば手付は返戻されると私は考えています。
三井不には自社の利益極大化を純粋追求する姿勢を感じます。
耐震問題、シャッター問題、いろいろありますが、三井不は同じ態度だと思ってます。
そういうところが頭に来るんです。。
口コミで三井はダメだと広めましょー!!
でもそうするとマンションを転売する時には大変かも!?
うーん、これも想定の範囲内なのかしら。
恐るべし、三井。
-
489
匿名さん
488>勝手に解約すればいいじゃん。
なんで周りを巻き込む。他のスレ見てもデベロッパーの中傷合戦。
ほとほと嫌になるね。
重説の変更に不満はあるが、その他の対応は満足している。
自分の価値観を他に押し付けるな。
-
490
匿名さん
↑こういう風に反応するから荒れるし、他デベの中傷がエスカレート
するんだな。
反省反省。
住民版へいきます。
-
491
匿名さん
488>購入者です。488さんのお気持ち、よーく分かります。私も本当に解約しようか迷いましたが、
やはりこのマンションの良さもありますから割り切ることにしました。バスも通るし、悪い事ばかりでも
ないでしょう。ただ、三井不には言うべき事は我慢せず言えばよいと思います。担当の頻繁な入れ替えに
よる引き継ぎの不徹底、社内の連絡ミス、新入社員並の言葉遣い、内覧会指摘事項の無視、郵送先の間違え、
そして部外者の無断見学等々、本当に嫌な思いをたくさんしましたよ。これが天下の三井かと思いました。
掲示板で愚痴を言いたい気持ちは本当によく分かりますが、嫌な思いを全くしていない幸運な方もいると
思いますので、主観は入れずに事実だけを伝えて頂ければと思います。
-
-
492
匿名さん
>488さん
私の受けた重説はドコモのみなので、携帯の件で大声を出す立場でもないし、
その後の対応にも大きな不満はありません。
ただ、アンテナ変更の経緯については、入居後の面倒の種(※)になると困るので
三井さんにはしっかりと対応して頂きたいと思っています。
※…例えば、「管理組合としてもう一度交渉してほしい」という声が上がり、
それを受けて状況の調査と意見聴取をして、決を採り、行動する、なんてことに
なったら、管理組合の活動に大きな影響が出るでしょう。コミュニティ作りの
一助にはなるでしょうが、管理組合の役員さんの負担が大きくなりすぎる心配が
あります。
-
493
匿名さん
新居の電話番号が決まりました。
もう手続きができますよ〜。
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
>483さん
購入者ですが、新居への電話移設工事に1万円程度かかると
言われましたが、どうでしたか?
いまからもうわくわくあせあせしています。
-
498
匿名さん
我が家も工事費が1万円程度と言われました。
局内工事で済むと思いきや訪問しての工事とのこと。
さらに事前に個別に登録が必要だとか。
新築だと当たり前のことなんでしょうか?
-
499
匿名さん
みなさんいつから入居されます?
同じ日程なのかな・・・。
-
500
匿名さん
497さん、498さん
三井に確認したところ、現在施工業者が電話工事を行っているので、費用は
かかりません、とのこと。NTTにも話はしているらしいのですが、NTT内で
うまく連絡ができていないようです。
1〜2週間くらいしてから、再度NTTに確認するとよいようです。
-
501
shina
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件