匿名さん
[更新日時] 2006-02-08 12:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目5-10 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー品川ベイワード口コミ掲示板・評判
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
寝泊りしている浮浪者の方・・・なんとかならないのでしょうか?
せっかくのきれいなマンションのイメージが・・・
-
404
匿名さん
私も399さんの意見に賛成だな。
引き込み線を走るのは新幹線だけで十分です。
-
405
匿名さん
今週末から販売センターは冬休み。年内完売はムリでしたね・・・。
-
406
匿名さん
私はちょうど去年のクリスマスに契約しました。まだまだ分かりませんよ〜
-
407
匿名さん
確認会で聞いたところ完売したという情報でした。
販売センターは、引き続き内覧や引渡しのために撤収しないでしょうね。
直前のキャンセルもあるかもしれないしね。
-
408
匿名さん
私は別のマンションで「残り一戸」となっていたのでモデルルームに行くと、隣でその一戸の購入者に
重要事項の説明をしていた、という経験があります。ちゃんと契約書に印が押されてからサイトで
完売御礼なんてするんでしょうね。
もちろん直前のキャンセルもあるでしょう。実際私の身近に港南の別マンションを入居直前でキャンセル
した人もいますし。まぁ片手で数えるくらいであればいいかなぁと思います。
-
409
匿名さん
>>406
ローンキャンセルもあるだろうし、今更完売にこだわっても仕方ないのでは?
何をこだわってる???
-
410
匿名さん
話題を変えますが、
購入者の皆さんは、火災保険ってどうしますか?
-
411
匿名さん
みなさん、1階のゴミ置き場についてどう思われますか?
一階のゴミ置き場への入り口はエレベーター脇の一ヵ所しかなく、
しかもその出入り口をでるとまるっきり外に直結している事に気がつきましたか?
ゴミ置き場は外部から隣のコンビニ入り口横から誰でも入り込めるようにオープンな状態なのです。
万が一、誰かがゴミを捨てに行った時、外部からドアが開く瞬間に内部に侵入しようとすれば誰でも簡単に入れる構造なのです。
この件について営業に確認した所、ゴミ置き場に外側にシャッターが付くと思っていましたが、オープンのままのようです。
との返答をもらいました。
コンビニ入り口のすぐ横である人の出入りが多い場所である事に加え、
外部からノーチェックで入り込めるゴミ置き場だけでも心配でたまりません。
浮浪者が入り込む可能性、放火の可能性など考えればきりがありませんが、
何より、エレベータ脇のゴミだし口から外部に直結して入る事自体、構造的に考えられません。
クリーンステーションは各階にありますが、大きいゴミは直接一階のゴミ置き場に捨てに行く決まりになっておりますので
少なからず住民の出入りのあるところです。外部からは開かないようになってますが、
内部から開いた瞬間に、外で待ち伏せされていたら簡単に誰でも侵入できてしまうのです。
入り口のダブルロック、ペット入り口のシングルロックとセキュリティーが曖昧な事に加え、
さらにゴミ出し口は、ノーセキュリーティである事実にあきれております。
断固として、最低でも外部シャッターの設置を含め、しかるべき対処を三井に申し入れしましたが、
入居者全員で抗議していただかないと、うやむやにされてしまいます。
どうか皆さん、ご協力お願い致します。
-
-
412
匿名さん
購入者ですが、私もゴミ置き場にはシャッターをつけて頂きたいと思います。
私が現在住んでいるマンションのゴミ置き場はドアはあるけど鍵はかかっていない状態なのですが、
夜、ホームレスの人がゴミをあさっていることがあるのです。
朝になるといなくはなるのですが、ドアを開けない限り外から中をのぞくことは出来ない構造なので、
主人にゴミ捨て場に一人で行かないように言われています。
私も怖くてドアが開けられません。
パークタワーがまさかそんな構造とは・・・・!!
何とかして欲しいです。
-
413
匿名さん
ここは冷静に各購入者の担当者にお願いしてみましょう。
万が一事件等が起これば、三井の設計に責任が発生します。
昨今の耐震偽造問題でも、売主の社会的責任が問われている中
三井も購入者の真剣な訴えを流すことはしないと思います。
-
414
匿名さん
夜、ホームレスの人がゴミをあさっていることがあるのです…
それは、大変困ります。
シャッターを付けるか、監視カメラで警備員にウォッチさせるか
(あるいはその両方)が必要だと私も思います。
-
415
匿名さん
一階のごみ置き場には監視カメラはあるのでしょうか?今の、賃貸でさえ申し出たらすぐに数台つけて下さりました。
分譲ですし、ましてや近隣にホームレスがいるのを数回見ていますし、この問題は入居前に気付いてくださった411
さんに感謝です。これは、是非是非シャッターつけてもらえるよう、三井に申し出てみます。
-
416
匿名さん
私もシャッターつけることに賛成です
三井はセキュリティに関しては責任をとるべきです
販売センターに電話で交渉したほうがいいでしょうか?
今度1月に2回目の確認会があるのですが、それでは遅いと思います
ここを活用しているみなさんでどんどん声をあげていきましょう!
411さんに感謝です!
-
417
匿名さん
冬休みに入る前にシャッターの件交渉しなければ・・・
ということは明日電話で申し出ですね
みなさん、がんばりましょう!!
-
418
匿名さん
411〜417
あまりゴミ置き場はチェックしておりませんでしたが、皆さんのご指摘ごもっともと
感じています。
411さんが指摘しておられた・・・
「入り口の”ダブルロック”、ペット入り口の”シングルロック”、
”ゴミ出し口は、ノーセキュリーティ”という曖昧な事にあきれております」。
三井不動産のHPを見ると、PT品川は、”セキュリティ”にも力をいれた物件として、
アイコンをセレクトすると出てきます。
メインエントランスのみダブルを強調しつつも、他の出入り口は皆さんご指摘のように
統一された高度セキュリティとは言いがたいです。
出入り口がある以上、住民は出入りをするのは当たり前です。ゴミ置き場のように、
単なるノブ式ドアであれば、セキュリティに気を配ったとは言えないのは事実でしょう。
ドアの扉の向こうには誰がいるのか判らないとすれば、夜間などの女性のゴミ出しは
無用心このうえないことは間違いありません。併設されるコンビニにもっとも近いだけに、
誰がいるかは想定できない範囲のことになるでしょう。
一番の解決策は、駐車場のゲートのように、シャッターを取り付けるのが最善の策だと
考えられます。清掃車のゴミ回収時間は昼間の定時間制ですから、ゴミ回収後は直ぐに
管理員(警備)によりシャッターを下ろし、翌朝までは開錠しないことを定型化する
必要がありそうです。
そうすれば、ゴミ置き場に通じる場所がEVホール脇であっても、外部からの侵入は、
2段階の千錠がなされていることになり、安全性は向上します。
これらの処置により、EVホールからのドアを開けてもゴミ置き場に第三者(居住人外)が
入り込んでいる可能性は少なくなり、夜間等のゴミ出しにも一定のセキュリティ確保には
なるものと思われます。
三井不動産のシリーズ物件のパークタワーですから、セキュリティが注目を浴びている昨今、
”頭かくして尻隠さず”のようなお粗末な形で売主及び販売会社が引き渡しをするとは思えません。
当然、売主の最終検証でも内部指摘が出てくる(いる)と考えています。引き渡し時に前後するかは
判りませんが、リーディング・デベらしい対応はしてくれるものと思っています。
-
419
匿名さん
販売住戸が27階100Cに変わってますね。1戸には変わりないのですがウームなかなか・・・。
-
420
匿名さん
やっぱり全部隠して一つずつ出してさばくベイクレ戦法ですね。
-
421
411
411です。
皆様の賛同に感謝します。
シャッター&監視カメラは最低限必要だと感じております。
先日、担当営業の方には、しかるべき対応を早急に検討して回答を求めております。
担当者自身もそこにはシャッターがつくものだと勘違いしていたぐらいですので
天下の三井の名?に恥じぬ対応を期待しておりますが、やはり入居者全員、
自分たちの最低限の安全確保のためにもさらに多方面から働きかけを切にお願いいたします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件