- 掲示板
来年三月に建つらしいんですけどどうですか?
[スレ作成日時]2004-04-11 14:34:00
来年三月に建つらしいんですけどどうですか?
[スレ作成日時]2004-04-11 14:34:00
>41さん
性能評価については以下で議論されてます。
https://www.sumai-surfin.com/community/prego/prego.php?q=815
グランスイートの営業の人からは、性能評価書の取得はしていないが、評価書に記載されているような内容について質問があれば、設計部署からきちんと答える用意がある、と言われました。
もし、心配されるのであれば、問い合わせてみてはいかがですか?
でも、やはり最後はプロの人に評価してもらうのが、一番的確ではないでしょうか。
まだ30戸くらい売れ残ってるみたいですけど、何か理由とか
あるのですか?それとも、施工会社があまり聞いたことない会社なの
きになります。
43さん
今、横浜中心部で次々に大型タワーマンションが販売・販売予定なので、
このマンションがどうのではなく、購入層のほとんどの関心がそちらに
いってしまってるのだと思います。
コットンハーバー、MM OVAL、TOWER.41、パークタワー横浜・・・ちょっと
あげただけでもこれだけでもう3000戸以上ですよ。価格帯も様々ですが、どれも
横浜駅から1.5キロ以内でしかも坂など勾配もありません。
横浜駅から最も遠いコットンハーバーでも直通バスが出るとの事ですし、
自転車なら苦にならぬ距離ですし・・・
タワータイプが好きではない方には山手周辺は悪くはないと思いますが、
今後も森ビル開発などタワー型が注目を集めている状態では、やはり
苦戦を強いられるのは仕方ないですよ。
以前、モデルルームに行った事があるのですが、一時見送りました。
また検討中ですが、後、何戸位残ってるんでしょうかね?
もう、選べるくらいの数の部屋は残ってないのかなー?
最近、モデルルームに行かれた方で情報お持ちでしたら教えてください。
もう、塔内のモデルルームは始まっていますか?
外装が結構気に入ってます。
ここは駅から徒歩何分ですか?
表記では、駅から徒歩10分ですが、坂なので、、、、。
駅改札から、マンション敷地前まで私の足で12分程でした(歩くのは結構遅い方です)。
なんと言っても、駅から最初の150m位の急坂が堪えます。
別ルートで階段を使う道もあり、そちらの方が距離的には短いようですが、まだ歩いたことはありません。
いづれにしても、ここを検討するのであれば、是非御自分の足で歩いてみることをお勧めします。
a棟の下に雨水調整池ってのがあるけどa棟の人に特に害とかないのかな?
マンションの場所は横浜のイメージにぴったりの所だね。
このマンションは内装や外観はまずまずだけどセキュリティ面が心配。
場所も本当に不便。
値引きの状況はどんななんですかね??
駅からちょっと歩くのと買い物は不便かもしれないけど、場所はいい所だし
内装、外装ともにセンスがよくていいと思うんだけどなあ・・・
みなとみらいのタワーマンションの魅力には及ばないのか・・・
まだ上階はあまってるみたいですね。周りにもいろんな物件が
ありますから、よく検討したほうがいいかもね。
今週から入居が始まるようですから、しばらく様子を見るのも
いいかなと思います。
このマンションは内廊下ですか?
昨日棟内を内覧しました。
現場に着いた途端、石油のにおいが・・!
びっくりしました。
購入するつもりで行ったのだが・・やっぱり現場に行ってみないと分からないものですね。
先日見た者です。
高層階が残ってましたが、下の方はあまり選択できませんでした。
場所はよいですね。駅から坂がありますが、私は意外に近いとおもいました・・・
地盤は良いです。隣の根岸公園には米軍の給油貯蔵施設(旧陸軍時代からですが・・)あり
ますからね。坂の下(今は高速)のところからは、元々海だったところです。
匂いは、海岸の日石の石油施設からですね。近くはにおうときありますけど、風向きと季節
ものの気がしてますがけど。敏感な方は気になりますかね。
やっぱりMMのタワーとの比較ですかね。
将来の賃貸としては、人気ないんでしょうか?中古も探してましてとなりのヒルズ山手は4500
万(3LD)でした。
どうなのでしょう???
ヒルズ山手の4500万なら、ここの上階狙えるんじゃないですか?↑
ああ、確かに何か異臭がしました。
石油のにおいだったのですね。
私はてっきり工事に使用する液剤か何かのにおいだと思っていました。