- 掲示板
素晴らしい勢いで完売したのに・・・
三井に流れたのかな?
あっ、そうか、そういうことも考えられますね…。
早く完売して欲しいですねぇ
残っている部屋って、眺望がよくないから残ってしまっているのでしょうか?
一戸残っていたGAはやっと売れたようですね。
今日、手続会に行ってまいりました。
みなさん、「住宅ローン利用者安心プラン」はどうされますか?
安心プランは高いと感じたので申し込みませんでした。
貯蓄型にこだわらなければ他社の保険でもいいかなと。
まだ完成してないのに?
ガセネタですね…
>459,460
購入者が『海外出張などで居住できない場合』は賃貸に出来ます。
私もそう薦められました。但し『 』内の規定は拡大解釈がいろいろ出来るようです。
更に、完成前に『未入居』を売りにして広告を出し、内覧会のときに希望者も家主(または不動産業者)と
一緒に内覧するそうです。
皆さん希望通りの駐車場の決まりましたか?やはり大きい車が多かったそうですね。
24万で賃貸のチラシは、私も見て、びっくりしました。
ところでもうすぐ内覧会ですね。皆さん同行業者頼まれますか。
>463
通し番号入りのポストイット用意してます。
これを気になったところにペタペタします。
ペタペタの後に記録をとるための管理シートもExcelで作りました。
デジカメで画像も取ってExcelに貼り付けます。
住宅業界ではありませんが、建設業界で生計を建ててますので、知識を総動員して頑張ります!
(‾—‾)にっこり
『富士見通り』が『バレンタイン通り』になるそうです。
なんだかなぁ・・・・。ロッテファン以外は住めない街になってしまいました。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060130i501.htm
低い方の建物は、あの色でいいのでしょうか?周りの街並にそぐわない、地味な感じがしますが・・・。
あれでいいんです。地味?渋いっていうんですよ。
そうですよ、シックで素敵。
バレンタイン通りって素敵な名前だけど、確かにロッテファンじゃない者にとっては???
スコッチでも聖人でも好きなものを思い浮かべればいい。
『バレンタイン通り』・・・・たしかに10年後にはロッテの2月商戦にいい様に利用されてたりして・・・・。
あみだくじマンション?どこ?
他の所なんてどうでもいいじゃん!荒れ回避!!
そうです。他の事など荒れる話しは無視しましょう。
最近は現場を見に行った方いらつしゃいますか?遠くてなかなか見に行けません。
殆ど完成してるのでしょうか??エントランスなどはどうですか?
そうそう、自分のマンションが快適であればそれで良し。
よそ様の事をどうこう言うのは止めましょう。
大体そこの住人ではないのだから、実態は不明だし。
後から来た他人が口出しする事ではないですね。
バレンタイン通り・・面白いんじゃないですか。
全国的にはボビーバレンタインを連想する人は案外少ないかも、
バレンタインといえば2・14でしょう。
波蓮多音・・・夜露死苦って感じ?
Valentine St.かな。Valentine Blvd.はちょっと違うか。悪くはないと思うけど。
富士見通りって全国どこにでもあるからなぁ。
バレンタイン通り・・・チョコレート屋さんが増えそう?いいんじゃないの。個性的で。
エントランスはパンフに近い仕上がりですね。塩害などで木が枯れてしまわないか
心配ですが素敵ですよ。
パンフといえば、ここのイラストを鈴木英人が描いてるんだけど、あんまり前面に出てないよね。もったいない。
FMステーション世代にはたまらんアイテムだとおもうんだけど。
うちもシール何枚かもらいました。素敵だったんで。
エントランスはパンフレット通りなんですね〜。
週末見に行ってみます。楽しみです♪
もうすぐですねぇ。
色んな書き込みがありますが善くも悪くも住人の意識次第だと思います。
今までずーっとマンションで生活をしてきましたが今住んでいるマンションなんかは最初はここほど設備も充実してないなかったです。
でも住人の要望をよく聞き入れてくれて年々良くなって行く姿を見ています。
建物だけでなく周辺の施設、緑化、行事にも力を入れています。
こんどは実家を離れ新居に移ります。期待や不安もありますが今は楽しみでしかたありません。
良い設備も手入れが悪ければ不良なものになってしまいます。私はこの物件を不良品にしたくありません。
ご近所の皆様、これからよろしくお願い致します!
新しい小学校の名前ですが、ベイタウンニュースによると
「美浜打瀬小学校」という案が有力だそうです。
確かに紛らわしいですねぇ。学校名決める方達、そこまで考えなかったのでしょうか??
低いほうの建物が牢屋や精神病院みたいと言われました。
言われてみるとそうかも・・・。
現在住んでいる方には、あまり良いデザインではないと噂されているそうです。
風が強いからふきっさらし状態といわれました。
なんだかがっかり・・・。
デザインうんぬんは個人の趣味だろうけど、風が強いなんてのは、ベイタウンならどこでもそう
だと思う。現在お住まいの方ってのは、どこに住んでるんですかねえ。
現在ベイタウン在住ですけど、エリストもよく拝見します。
私はステキなマンションだと思いますよ。
言いたい方には言わせておけばいいじゃないですか、
自分達が気に入って買った物件なのですから。
新しい小学校も拝見しましたが、羨ましいです。
本当に小学校なのーと思ってしまいました。
お住まいも新築、小学校も新設、とてもステキじゃないでしょうか。
小学校の体育館がない・・・と思っていたのですが、真ん中にありました。素敵ですね。
いかにも体育館という感じではなかったので気が付きませんでした。
でも校舎も体育館も夏は暑そう・・・大丈夫かしら。強化ガラスですよね。きっと。