- 掲示板
なんだか心配ですね、うちも連絡してみようと思います。
なんでテレビ局なの?
施工側が受け渡し前迄にきちんと修繕してくれればいい話なんだから、何故マスコミにまで
持って行くのか全く理解出来ないです。周りのマンションも迷惑するのでは?
周りは高見の見物でしょう。
そもそも今は外壁タイルだけの話なのにテレビ局なんかに投書しようという発想がわからん。
入居予定者が全てこの掲示板をみているとも限らないし承諾も得ないでそんな事はすべきでない。
今後入居者や子供達が誹謗、中傷の的になった場合どうするんですか?
まず外壁について施工側に要望を出す
↓
内覧会でチェック
↓
それでも駄目な場合は管理組合なり定期点検で再度要請と、いう流れでいいのでは?
全然遅すぎるね。見通し甘すぎる。もしかしたらそういう方向に誘導したいのかもしれないが。
内覧会までに解決してなければ、現状追認以外の道は残ってないと思ったほうがいい。
で・・あなたは現在解決するにあたって何かしてるの?
口先だけで何もしないやつ。
いるんだよねーこういうの。
自分の問題なのに、おまえは何かやってんのか、なんて言い草じゃねえ。
何も解決できないでしょ。
購入者以外の方も書き込まれていると思うのですが。
海沿い物件は塩害が気になる所に吹付塗装、
それを嫌がり新浦安の新物件に飛びついても値段の割にグレード感低し。
CPは入居後に内装でかなりの不満が出てもめたそうだし
お隣CFに関しては未だに完売せず←ここ一週間くらいは確認してない
どこも一長一短ありそうですな。
GAもまだ一戸残っていますよね・・・。
何でだろう?
そんなにボコボコでしたか? 昨日見て全然わからなかったんですけど。
日は当たってませんでしたが。
うちも何度もよーく見ましたがわかりませんでした。
よーく見てたら、早く入居したい、もう入居しているお隣が羨ましいなぁなんて思いました・・・。
時期が時期だけに神経質になって見ればそうなのかもしれないし、気にならない人もいるし。
3月18日に引き渡しになりましたね。てことは2月中旬くらいには内覧会?
でも春休みのピーク時で引越し代金が高くつきそうですね。
まあ、一度お昼頃に見てご覧なさい。素人でもわかるから。
ここのタイルは、一枚ずつ貼ってる訳じゃなくて、40センチ四方くらいの板にタイルを貼ったものを、
壁に貼り付けてます。だから、40センチ四方くらいの単位でデコボコとしているんですね。
一枚ずつ貼ってれば、まだ不規則なデコボコは目立ちにくかったでしょうが、中途半端に規則性のある
デコボコなので、非常に質感が悪化しています。本当に、とってつけたような安っぽい感じですね。
いっそ一枚ずつのタイルがデコボコしてた方が、まだ手積み煉瓦風の味があってよかったでしょうに。
367さんは購入者の方ですか?そこまで気にしてるなら何か対策法を考えているんですよね?
それとももしかして他のマンション在住者?煽り??
率直に言って、368の方が煽りと呼ぶに相応しい言動と思われる。
>366 3月18日に引き渡しになりましたね。てことは2月中旬くらいには内覧会?
内覧会の指摘事項の手直しや確認会があるから通常2月中旬は確認会。
そうでないと確認会での指摘が直せない。
184戸なら1月初めに内覧会をしないと間に合わないよ。
3月引渡し物件なのにまだ内覧会の日程が決まってないのがすごすぎ!
伊藤忠はいつも書類遅いですね。内覧会は土日開催でしょうが日程が決まらない事には
他の予定も入れ難いです。
もっと早く小学校の名前が決まっても良いのにと思います。用意する物など準備もあるし
学校説明会を早くして欲しいです。
FWのタイルそんなにまっすぐですか?今日通りがかりましたが奥の棟の側面のタイルをよく見て下さい。
それこそ日が当っていて凹凸ありましたよ。GAバルコニー側も同じ様な感じでエリストのタイルだけが
さほどひどいとは思いませんでした。
現在CFキャンセル物件2戸、FWキャンセル物件1戸、ELキャンセル物件1戸、
GA残1戸。。。
完全な平面なんて出ないんだから、デコボコってのはあるかないかではなくて、どの程度許容するか、という話でしょう。
ELのタイルは、どうみても酷いものですね。
酷い酷いってもういいよ。入居予定者ならその知識でもってデベに詳しく説明してくれ。
自分を含めタイルの事は素人にはよく分からないんだから。
もし入居者でないならもういい加減消えてくれ。しつこすぎる。
タイルにこだわる人って
自分の専有住居部分にコンプレックスがあるんだよ。
共有部分とか言う響きに自分の物でもあるんだーとかいう喜びを感じるんだろうね。
だからやたらねちっこい。
貧乏くさくて嫌だね。
もし本気で心配してくれてるならそれなりのアドバイスや対処法が書いてあってもいいはずだし
購入者ならすでに伊藤忠にでも注文付けてるばず。しかしこの人はひどいの一点張り。
ここまで来るとただの嫌がらせか?と勘ぐりたくなるね。
対処なんてデベに文句つけるくらしかないだろうし、もし購入者で伊藤忠に注文つけてる
としても、そのことと、ここで愚痴ることとは独立事象だから何の関連もない。
すこし落ち着いたら?
私が発見したのはタイルのぼこぼこではなく明らかに欠けている部分。325のいうように中にボルトのような
引っかけるような部分がある真四角に欠けている部分も確かにあります。(線路沿いT6〜8側)
それについては意図的な感じもしますが、それ以外の部分では明らかに所々タイルが貼られていない
(落ちた?)箇所がありました。
月曜日にELの前を通ったところクレーン車で作業をしていました。以前発見したタイルの欠けている部分が
わからなくなっていたので仕上げというかはがれた部分を補修したのでしょうか。
毎日通っているわけではないのであくまでも憶測ですが・・
でも以前よりきれいになっていることは確かです。写真でもとっておけばよかった。
私が心配しているのは外見上目立つような雑な作業をしているのなら、占有部の作業はどんなもんなんだろうと。
職人さんだってプロとしてお金をもらっているわけだから「私がこの部屋の内装を担当しました」と
胸はって言える仕事をしてくれていると信じていましたが、タイルの件でこの信頼がゆらぎつつあります。
また、引き渡し時に外見上きれいになっていたとしても、あれだけタイルがはがれやすかったということは
今後生活していく上で、はがれていく可能性があるのではないかと心配です。通行時に上からタイルが落ちて
きたらこわいですよね。「頭上危険!」状態です。そんなことのないようにきっちり仕上げて欲しいと思います。
345さんの電話での応対を信じるなら(信じていますが、何せ匿名掲示板なので気を悪くしたらごめんなさい)
意見のもっていきどころもない状態。対応の遅い伊藤忠の反応を待つしかないのでしょうか。
いずれにしても各自内覧会で占有部のみならず、共有部も是非チェックしていかないといけないなと改めて思いました。
引き渡しが18日って微妙ですよね。15日までなら贈与税関係の特典があったのに、わざとそれを外してる。
遅れてもクレームにならないように?
もともと3月末の完成予定だったんだから贈与税の恩恵には預かれないでしょう。
ちょっと早まって土曜日で分かりやすいし18日になったのかなぁ、くらいの感覚です。
1週間ほど前に電話で確認したときに20日前後という日程をいわれたのですが、
18日というのは確定なのでしょうか。フラットの契約会というと12/3-4日ですよね。
確認日としては私の方が新しいのですが・・・
月曜日にもう一度確認してみますが・・・
381さんの言うようにクレーンで作業をしてタイルの修正をしていた(?)という事は、もしかしたら
345さんのクレームが通ったのかも。こっちは見てるんだぞ!とアピールをするのは効果があるかもしれない。
うちはフラット契約の際書類に3月18日という記載もしましたよ。
学校の件ですが…
説明会の日程など、そろそろ決まったかな〜と思い電話したんですが、
1/15以降に海浜打瀬に電話で確認して下さいと言われました。
二月下旬になると思いますと言われたんですが…遅いですね。
週末に見に行ってきました。しつこいようですが、タイルの件。全くわからなくなっていました。
施工側で最後の仕上げをしたのでしょうか。
もともとそのような計画であればよいのですが。
いずれにしても内覧時に共有部も含めて確認していく必要がありそうですね。
良かったじゃないですか(^^)
全くわからないってのは大げさですが、欠落部分は無くなってるし、
これより改善されることは無いでしょうね。
気に入らなければこれからも指摘すればいいと思います。
最初から完璧に施工してくれれば問題ないんだけど、現実にそんなマンションは少ないですね。
キャンセル3戸出てますね。
タイルは万事
表面とりつくろったところで中身は…。
そりぁキャンセルするわな。
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2005/12/post_f4da.html
↑マンション偽造に関連する有名なプログですが、見ましたか?
ERIの深い闇…、タイルよりもこっちの方が数倍心配。
キャンセルしたくなる気持ちがわかる。
説明会に内覧会、連絡きましたね。すごく楽しみです!
家具に家電、そろそろ本気で考えないと…ですね。
きっこブログは以前からいろんな意味で有名ですよね。
憶測や推測も多く内容を疑問視する人も多いようです。
信じるかどうかはみなさん個人で判断しましょう。
えー、プログ初めてみました…。すごく不安になってきた…。
エリストは気に入って購入しましたが、ここへきて不安の波が…。安い割に広いし。
本当に大丈夫なのかなぁ〜。
他のマンションにすればよかったかなぁ(とモデルルームに行った数件のマンションが頭をよぎります…)
これって入居前ブルー?ってやつですかねぇ。